Полезные свойства корицы для похудения
- Полезные свойства корицы для похудения
- Корица с медом для похудения: рецепты, советы, как готовить и применять корицу и мед во время похудения (120 фото)
- Корица с кефиром для похудения. Кефир с корицей для похудения
- Напиток из корицы. Рецепты напитков из корицы
- Корица с медом для похудения: как пить. Как и сколько пить корицу с медом для похудения
Полезные свойства корицы для похудения
Корица обладает свойствами, которые весьма ценны в борьбе за стройность. Давайте более детально рассмотрим пользу и действие этой специи со стороны эффективности в снижении веса.
- Корица улучшает обмен веществ. Специя понижает уровень холестерина, за счет чего выравнивает жировой баланс в организме. Жиры усваиваются и преобразуются в энергию, а не откладываются. Кроме того, корица способствует их активному сжиганию.
- Употребление корицы препятствует накоплению сахара. Доказано, что специя усиливает его переработку в 15 раз и удерживает в норме уровень глюкозы. Часто жиры накапливаются в организме именно из-за переизбытка сахара.
- Запах корицы притупляет чувство голода и дарит ощущение бодрости. Специя спасает от переедания и «ложного» голода – главных врагов на пути к стройной фигуре.
- Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта , мягко очищает кишечник и нейтрализует патогенные микроорганизмы. Регулярное употребление корицы способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Интересно! Даже с учетом способности специи снижать уровень холестерина и глюкозы, нормализовать выработку инсулина и понижать аппетит, любимые многими булочки с корицей не помогут похудеть. Кондитерский жир, используемый при выпечке, блокирует все полезные свойства корицы, оставляя только приятный аромат.
Несмотря на множество полезных свойств, корица не является средством №1 для быстрого похудения или палочкой-выручалочкой на все случаи. Регулярно употребляя специю, действительно можно похудеть, но постепенно и без вреда для организма. А для этого нужно знать, как правильно выбирать корицу и с чем употреблять ароматную добавку.
Корица с медом для похудения: рецепты, советы, как готовить и применять корицу и мед во время похудения (120 фото)
Сравнивая разные виды жиросжигающих смесей, лучше отдать предпочтение нестандартному тандему пищевых продуктов — корице и меду. Из-за чего они пользуются такой популярностью в борьбе с лишним весом?
Высокая эффективность
В первую очередь следует определить, какое действие оказывает тот и другой ингредиент на человеческий организм, в том числе их сочетание. Здесь нужно четко взвесить все плюсы и минусы.
Корица:
- ускоряет обмен веществ
- не вызывает ощущения голода
- обеспечивает нормальный уровень сахара в крови
- улучшает работу почек, печени и органов ЖКТ
- устраняет токсины и др
Мёд:
- имеет в своем составе множество антиоксидантов, уничтожающих возбудителей инфекции
- за счет большого числа полезных микроэлементов сохраняет здоровье во время похудения
- за счет фруктозы и глюкозы сохраняется активность даже при самой строгой диете
Из всего вышеперечисленного становится ясно, что оба компонента важны при похудении. Среди них нельзя выделить главного и второстепенного элемента. В тандеме они взаимосвязаны.
Ниже в статье будут расписаны самые эффективные рецепты с корицей для похудения.
Противопоказания
Не торопитесь кушать корицу с медом в целях похудения, пока не узнаете возможные противопоказания их применения. И большое множество, что обусловлено опасными нагрузками на сердечно-сосудистую деятельность.
Запрещено пользоваться медово-коричной смесью при наличии следующих болезней и патологических состояний:
- аллергическая реакция на один из представленных компонентов;
- систематическая депрессия состояние стресса;
- нарушение уровня давления;
- период вынашивания ребенка и кормления грудью;
- тяжёлые легочные недуги;
- туберкулез и другие.
Как видно список противопоказаний очень большой. Поэтому перед тем как употреблять лечебную смесь лучше пройти полное медицинское обследование, получить рекомендацию врача.
При несоблюдении вышеуказанных требований могут возникнуть неприятные реакции организма: высыпания на коже, состояние слабости, головная боль, нарушение пищеварительных функций и др.
Если организм чувствует себя нормально, побочных эффектов не наблюдается, подумайте, каким методом воспользуетесь. Ведь существуют различные схемы применения.
Схемы приёма
Чтобы приготовленная еда из корицы и меда подтянула мышцы живота и сделала талию более тонкой, ее требуется правильно употреблять. Существует несколько схем приёмов, отличающихся между собой.
Садясь на диетический режим питания, необходимо заменять обычное питание ланча и полдника на медово-коричный тандем. Из продуктов пчеловодства можно сделать коктейль в объеме 250 мл или съесть бутерброд с пастой. Не внося изменения в ежедневный рацион питания, на ужин можно кушать такую же пищу.
Однако стоит учесть незначительные нюансы. В течение двух недель нельзя употреблять сладкой жирной и жареной пищи перед сном лучше покушать зелёное яблоко.
Чтобы устроить разгрузку организма специалисты рекомендуют один раз в 14-20 дней принимать в пищу исключительно мед и корицу.
Остановив выбор на одном из методов похудения с помощью прекрасного сочетание ингредиентах, нужно держать ориентир на обещающих итогах. Первый метод является самым хорошим и безопасным. За 7 дней можно сбросить до 8 кг.
Принимая на ужин целебную смесь можно добиться тех же результатов уже за 14 дней. Отказывая себе в приеме пищи, ежедневно можно скидывать 2-3 кг.
При этом положительного исхода добиваются лишь тогда, когда соблюдаются все инструкции по приготовлению и приему.
Корица с кефиром для похудения. Кефир с корицей для похудения
Кефир с корицей, выпитый на ночь — прекрасное средство для похудения. Оно в буквальном смысле способно творить чудеса, помогая избавиться от лишнего веса даже в самых запущенных случаях. Те, кто уже опробовал этот полезный коктейль, уверяют, что с помощью него вполне реально сбросить от 4 до 6 кг за месяц, при этом не внося серьезных корректировок в свой повседневный режим питания. Давайте поподробнее узнаем об этой диетической смеси и мы.
Жиросжигающие свойства кефира, смешанного с корицей
Сами по себе и кефир, и пряность являются продуктами, способствующими сбросу веса. А как они работают, мы расскажем в этом разделе.
- Кефир — кисломолочный продукт с низкой калорийностью. Он рекомендован при любой диете, так как нормализует работу кишечника и помогает образованию «правильной» микрофлоры.
- Корица — известная приправа, снижающая аппетит и уменьшающая уровень глюкозы в крови. Помимо этого, за счет своих уникальных свойств она помогает клеткам насытиться кислородом, что приводит к улучшению общего самочувствия, эффективной работе внутренних органов и разглаживанию кожи, благодаря чему вы избавитесь от целлюлита.
Напиток из корицы. Рецепты напитков из корицы
Корица традиционно используется для выпечки и кондитерских изделий. Аромат корицы в пряниках и печенье нравится многим домохозяйкам. А еще можно сделать в домашних условиях очень вкусный напиток из корицы. Например, на основе самогона или коньяка. Процесс изготовления не представляет трудностей, единственная сложность в том, что найти настоящую цейлонскую пряность нелегко. В большинстве случаев в продаже представлен ее аналог – китайская кассия. Ее также можно использовать, но оттенок готового напитка получится более грубым. В ней много дубильных веществ, поэтому есть риск получить горький вкус при превышении дозы или слишком длительном настаивании. Виски с корицей. Для этого напитка подойдет самая обычная бутылка магазинного виски объемом 0,75 мл. Также понадобится 7 палочек корицы, 100 г сахарного сиропа и пару стручков красного горького перца. Все ингредиенты, кроме перца, смешиваются в подходящей банке объемом 1-1,5 литра. Сироп делается разведением сахара в теплой воде. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в темное прохладное место для настаивания. Готовится виски минимум 5 дней, но лучше выдержать напиток неделю. Обязательно нужно один раз в день взбалтывать содержимое банки. Перец добавляется за день-два до окончания настаивания на свой вкус, поскольку его жгучесть может не всем понравиться. Дегустировать виски не возбраняется каждый день. Когда настойка покажется идеально сбалансированной по аромату и жгучести, ее необходимо процедить через слой ваты и марли и разлить в красивые бутылки. Настоящие знатоки советуют выпивать такой виски залпом. И тому есть объяснение – сочетание перца с цейлонской пряностью и алкоголем весьма «горючий» состав. Поэтому не стоит употреблять его слишком много, а лучше вообще сделать кофе или чай и добавить пару чайных ложек коричного виски. Применять напиток можно и для облагораживания коктейлей, например, яблочных. С этими фруктами специя сочетается идеально. Глинтвейн с апельсином и корицей. В переводе с немецкого глинтвейн значит «пылающее вино». Использовали этот напиток, чтобы согреться холодными осенними и зимними вечерами. В классическом рецепте применяется полусухое красное вино. Кроме того, понадобится один сочный апельсин, щепотка мускатного ореха , 2-3 коробочки кардамона, 4-5 бутонов сушеной гвоздики, 1 палочка корицы, ложка сахара и 0,5 стакана воды из расчета на 700 г вина. Если вино и так сладкое, то сахар не нужен. Готовится глинтвейн следующим образом: Чтобы глинтвейн принес больше пользы при простуде, его хорошо сочетать с чаем с имбирем и медом. Рецептов этого согревающего напитка, который можно приготовить в домашних условиях, великое множество. Если есть желание поэкспериментировать, то добавляются другие специи: душистый перец горошком, бадьян, анис, мяту, шалфей, чабрец, яблоки, листья малины или смородины. Самогон с корицей. Любители более крепких горячительных напитков могут приготовить настойку самогона на корице. Вариантов ее применения также очень много. Например, на пол литра крепкого самогона (50°) нужно взять 200 г воды, 3 столовые ложки меда, палочку корицы, 4 гвоздички, щепотку молотого мускатного ореха, по 5 горошин душистого и молотого перцев. Целые специи предварительно измельчают в порошок. Аромат настойки будет ярче, если прокипятить приправы вместе с самогоном около 5 минут на слабом огне. Мед добавляют только после остывания до 50°, иначе он становится вредным. Жидкость нужно убрать в темное место на две недели, затем процедить и разлить в красивую посуду. Получается домашний коньяк с корицей, который хорошо подходит к праздничному столу. Кстати, дома можно сделать и ром с корицей. Настоящий пиратский напиток, конечно, не получится, а вот его имитацию приготовить вполне по силам каждому. Секрет в использовании тростникового сахара при производстве самогона. Полученный таким образом дистиллят нужно настоять на корице не более недели.Рецепты