Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диете капуста на тушеная. Тушеная капуста

Диете капуста на тушеная. Тушеная капуста

Как же тогда быть с приготовленной капустой? С любыми термически обработанными овощами ситуация уже другая. Здесь уже больше индивидуальных показателей, которые могут свести всю вашу диету на нет.

Вот несколько ключевых ошибок, которые вы можете допустить при приготовлении тушеной капусты:

  • вы можете ее пережарить;
  • вы можете ее перетушить;
  • вы можете, не зная этого, добавить в нее сахар.

Классический рецепт приготовления тушеной капусты предполагает ее чрезмерную обработку. Сначала ее обжаривают, потом очень долго тушат, добавляют в нее томатную пасту. Все эти манипуляции делают из натурального продукта бесполезную подслащенную жижу. Да простят меня кулинары, но нам от такого блюда пользы не будет.

Я не говорю, что тушить капусту – это плохо. Вовсе нет. Тушеная капуста – это компромисс для тех, у кого опять же могут наблюдаться проблемы с желудком, например, есть гастрит и грубую пищу есть в принципе нельзя. Или у вас повреждены зубы настолько, что вы не можете грызть твердую капусту. А еще тушеная капуста – это идеальный вариант для зимней диеты.

Я считаю, что многие упускают этот важный фактор и теряют все результаты диеты как раз по той причине, что выбирают продукты для диеты не по сезону. Прохладная хрустящая капуста хороша летом, для зимнего времени есть такое дискомфортно – отдадите последнее тепло и в результате потратите много энергии впустую, а переохлажденный организм резко потребует горячих чебуреков. Именно тушеная капуста хороша для зимнего времени, если вы выбрали капустную диету.

Но нужно ее еще правильно приготовить. Капусту с другими овощами по рецепту нельзя зажаривать, она должна слегка прихватиться. Этого достаточно, чтобы сделать ее теплой, но не лишить витаминного состава. Слишком долгое тушение лишит капусту воды и клетчатки. Если вам удастся сохранить хоть какую-то твердость, это будет идеально. То есть, поджаривать пару минут, тушить от силы 10 минут, не больше.

И наконец, томатная паста. В нее добавляют сахар. Не верите, почитайте состав. Хотя нет… Вот, что я обнаружила в составе на пасте, которая стояла у меня в холодильнике. Только натуральные томаты.

Диете капуста на тушеная. Тушеная капуста

Посмотрев, что вообще пишут производители, я поняла, что они перестали указывать сахар, да и все остальное тоже. Меня это откровенно удивляет. Я сама готовлю и понятия не имею, какими должны быть помидоры, чтобы без добавления в них соли, сахара и некоторых приправ они превратились в такую густую, насыщенную и главное – сладкую томатную пасту? Я обратила на это внимание очень давно, еще когда придерживалась питания по Монтиньяку и отслеживала любое резкое повышение сахара в крови. Будьте уверенны – в любой магазинной пасте сахар есть. Он там нужен и как загуститель, и как консервант, и как вкус, потому что если вы хотя бы раз пробовали приготовить томатную пасту из одних только помидоров, то знаете, что по вкусу получается что-то очень и очень нейтральное.

Почему это так важно? Почему я вобще об этом говорю, если в тушеную капусту добавляют только маленькую чайную ложку томатной пасты? Да потому, если вы устроили себе диету на тушеной капусте и — чего я очень вам не рекомендую – едите только ее, вы будете постоянно испытывать непрекращающееся чувство голода и закончится все срывом.

У людей с лишним весом часто не в порядке поджелудочная железа, которая неидеально справляется с переработкой инсулина. Этот орган и его гормоны напрямую связаны с тем, что человек набирает лишний вес. И если вы, придерживаясь легкого питания на капусте, будете есть хоть что-нибудь, содержащее сахар, вы усугубите в дальнейшем сброс веса, нарушите окончательно обмен веществ и однозначно сорветесь с диеты.

Можно ли поправится от тушеной капусты. Польза и вред тушеной капусты

Если человек хочет похудеть, он должен употреблять только простую и здоровую пищу, причем в разумных количествах. Капуста – хороший выбор для приготовления ежедневных блюд.

Она обладает такими полезными свойствами:

  • предотвращает резкие подъемы и спады показателей сахара в крови, что спасает от внезапно возникающего чувства голода. Благодаря этому свойству тушеная капуста для похудения может употребляться даже людьми, страдающими сахарным диабетом 1 или 2 типа,
  • содержит клетчатку и натуральные пищевые волокна. Регулярное употребление клетчатки является эффективной профилактикой запоров,
  • содержит природные антиоксиданты, подавляющие рост и развитие злокачественных клеток в организме,
  • диетическая тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови, тем самым замедляя развитие атеросклероза. Это особенно важно для людей пожилого возраста, страдающих ожирением,
  • расширяет кровеносные сосуды и снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий,
  • благодаря богатому витаминному составу улучшает зрительную функцию, состояние волос, ногтей и кожи,
  • способствует выделению большого количества желудочного сока, что помогает желудку быстро переваривать пищу.

Все эти доводы говорят о том, что стоит задуматься о включении тушеной капусты в свой рацион при похудении.

Также нужно знать, что капуста может нанести и вред:

  • овощ относится к газообразующим продуктам. При его неумеренном употреблении может возникнуть вздутие живота, повышенное газообразование, отрыжка,
  • капусту нужно есть в небольших количествах при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Ее сок может вызвать раздражение внутренних слизистых оболочек,
  • регулярное употребление тушеной капусты может сказаться на работе щитовидной железы. Это нужно знать людям, страдающим гипотиреозом – недостаточной выработкой гормонов щитовидки,
  • переваривание овоща тяжело проходит у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. После еды может отмечаться тяжесть в животе.

Стоит отметить, что тушить можно не только привычную белокочанную капусту. Для этого также подходят следующие сорта – брюссельская, китайская, цветная, брокколи.

Тушеная капуста с грибами при диете. Тушеная капуста с грибами.

Всем привет! Сегодня готовила вкусное и диетическое блюдо, может кому понравиться.Тушеная капуста с грибами.капуста - 500 грамм 128.50ккалгрибы(шампиньоны ) - 300 грамм 79.80ккалсольперецрастительное масло - 20 грамм 179.82ккалитого 820грамм 388.12ккална 100 гр готового продукта 47.33ккалПриготовление.Капусту нашинковать, посолить, хорошо помять руками, чтобы выделился сок. Тушить капусту под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15 минут. Грибы нашинковать добавить к капусте, поперчить и дать ещё 10 минут потушиться. В конце добавляем растительное масло и тушим еще 5 минут. При необходимости можно немного добавить в сковороду воды.

Тушеная капуста диет. Диета 5 тушеная капуста можно

Заболевания печени и желчного пузыря достаточно распространены. Очень часто врач рекомендует начать придерживаться лечебной диеты «Стол номер 5». Придерживаясь данных рекомендаций, можно восстановить здоровье, избавиться от многих проблем с функциями ЖКТ.

Показания и суть

Диета 5 стол назначается при следующих заболеваниях:

    гепатит — хронический и острый, в ремиссирующей форме или на этапе выздоровления;

холецистит — хронический и острый, в ремиссирующей форме и на этапе выздоровления;

желчекаменная болезнь вне стадии обострения.

Направление диеты:

    нормализация метаболизма;

накопление гликогена печенью;

восстановление печеночных функций;

стимуляция отделения желчи;

регуляция жирового и холестеринового обмена.

Противопоказаны продукты с высоким содержанием пуринов, холестерина, щавелевой кислоты . Запрещены жареные продукты.

Разрешенные технологии приготовления:

    варка;

Запрещенная технология приготовления — жарка .

Энергоценность

    Белки : 80–90 г (40-45 г животных).

Жиры : 70–80 г (20-30 г растительных).

Углеводы : 300–400 г (не более 70 г простых углеводов).

Калорийность : 2300 – 2800 ккал.

Температура пищи : 20-60 градусов.

Разрешенные продукты

Разберем по пунктам, какие можно, а что нельзя при диете «Стол номер 5».

    Отвар шиповника, сок томатов без перца и соли , соки и отвары из ягод или фруктов (некислые), кисели, компоты, кофе с молоком, чай.

Подсушенный или вчерашней выпечки хлеб — пшеничный и ржаной из муки I и II сортов (до 0,4 кг в день).

Несдобная выпечка ( возможна начинка ), печенье, бисквит сухой.

Неострые сыры твердых сортов, творог ( 0% жирности ) и изделия из него, нежирная сметана, молоко цельное 0% жирности, кефир, простокваша.

Супы молочные, фруктовые, овощные с макаронными изделиями, крупяные на бульоне овощном, постные щи, борщ.

Масло — растительное, сливочное (ограничено) .

Постная говядина, нежирная птица, курятина, нежирные сорта рыбы (хек, сазан, щука, судак и пр.).

Гарниры, пудинги, запеканки.

Овощи, консервированный горошек, квашеная капуста ( некислая! ), зелень, томаты.

Яйца (не более 1 в сутки!) в виде добавки в блюдо или белкового омлета.

Некислые фрукты и ягоды — свежие, консервированные.

Салаты овощные, винегреты.

Мед, варенье, немного сахара.

Что исключить?

    Сдобная выпечка, изделия из слоеного теста, свежевыпеченный хлеб, торты, жареные мучные блюда .

Бульоны на основе мяса, грибов, рыбы, супы на их основе.

Сало, маргарин, жиры кулинарные.

Жирное молоко, сметана, ряженка, сливки, мягкие сыры.

Жирные сорта птицы и мяса (жирная говядина, утятина, гусятина, баранина, свиное мясо), потроха, мозги.

Жирные сорта рыбы (сом, севрюга, осётр, белуга), консервы рыбные, рыба копченая и соленая.

                                    No related posts.