Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Свойства корицы для похудения. Полезные свойства корицы для снижения веса

Свойства корицы для похудения. Полезные свойства корицы для снижения веса

Свойства корицы для похудения. Полезные свойства корицы для снижения веса

Ароматная пряность богата целебными микроэлементами, которые помогают нормализовать состояние здоровья людей, больных сахарным диабетом или страдающих от ожирения. Полезно регулярно употреблять эту специю и людям, у которых проблемы с желудком — часто испытывают тяжесть и жалуются на тошноту после приема пищи.Какими полезными свойствами обладает корица:
  • Нормализует уровень глюкозы в крови . Часто именно неусвоенный организмом сахар превращается в лишние килограммы. Корица способствует его нормальной переработке и усвоению. В результате налаживается выработка инсулина — основного гормона поджелудочной железы, который помогает расщеплять углеводы и сахар.
  • Налаживает обмен веществ . Правильный метаболизм — главное условие для людей, стремящихся похудеть. Именно корица, попадая в организм, оказывает стимулирующее действие и помогает переваривать тяжелую пищу, минимизирует скопление шлаков.
  • Притупляет чувство голода . Употребляя эту специю в сочетании с правильными ингредиентами, можно насытить организм.
  • Снижает уровень холестерина в крови . Эта пряность при регулярном употреблении уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта, потому что способствует расщеплению холестериновых бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.
  • Обладает противомикробным действием . Специя, которую часто добавляют в чай, проникая в ротовую полость, убивает дрожжеподобные грибы типа кандида и другие патогенные микробы.
  • Укрепляет иммунитет . Рабочие микроэлементы улучшают защитные функции и придают силы истощенному организму.

Как корица влияет на похудение. Полезные свойства корицы для похудения

Корица – полностью натуральный продукт . Известные всем хозяйкам ароматные палочки коричневого цвета ничто иное, как высушенная кора вечнозеленого кустарника семейства лавровых. Произрастает растение в жарких тропических странах – Индии, Бразилии, Египте, Вьетнаме, встречается на плантациях Шри-Ланки и Суматры. Издавна пряность применяется в кулинарии и косметологии. Полезные свойства многочисленны и определяются богатым химическим составом:

  • кумарин (органическое соединение, отвечающее за аромат специи);
  • фенолокислоты;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • камеди;
  • витамины (аскорбиновая кислота, ниацин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота);
  • холин (витаминоподобное вещество);
  • минералы (фосфор, медь, цинк, натрий, кальций, селен, железо, марганец, магний).

Кстати, корица выступает лидером среди специй по содержанию марганца, железа и кальция. Доктора советуют незамедлительно включить ее в рацион всем тем, кто испытывает дефицит указанных веществ.

Важно! Специя отнесена к группе среднекалорийных: на 100 граммов приходится примерно 245 ккал.  При этом белков – 8,7%, жиров – 2,2%, углеводов – 11,2%.

Несмотря на доказанную для здоровья пользу, подтвержденную «багажом» полезных веществ, многие худеющие не спешат доверять ароматному продукту, считая его жиросжигающие свойства не более чем мифом. Действительно, без вреда для самочувствия в день можно употреблять строго ограниченное количество специи – не больше 2-х чайных ложек. Как можно достичь какого-либо эффекта при таком незначительном объеме? Запросто, поскольку обычно приправа дополняется не менее сильными жиросжигателями. Тандем с таковыми позволяет ей действовать мощно и быстро:

  • улучшать обмен веществ;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • устранять холестериновые бляшки;
  • восстанавливать работу органов выделительной системы;
  • очищать организм от токсинов и шлаков;
  • нейтрализовать свободные радикалы;
  • нормализовать работу кишечника, желудка и печени;
  • обогащать дополнительной энергией;
  • снижать вероятность эмоциональной перегрузки.

Дополнительно ароматное растение укрепляет иммунитет, улучшает память и помогает концентрироваться.

Конкретно для интенсивного похудения специя полезна следующим:

  1. Нормализация уровня сахара в крови и влияние на вязкость последней приводят к уменьшению чувства голода. Это значит, что вероятность перекусов между основными приемами пищи сводится к минимуму.
  2. Регулярное использование учит организм правильному расходу энергии, что предупреждает ее накапливание в виде подкожного жира в особо проблемных местах.
  3. При попадании в желудок пряность выполняет транспортно-проводящую функцию. Проще говоря, помогает лучшему всасыванию и усвоению полезных веществ, поступающих с пищей. Это ускоряет метаболизм, в рамках которого запускается процесс расщепления подкожного жира.
  4. Во время приема специи происходит блокировка зависимости от мучного и сладкого. Поскольку этот момент важен при любой диете, вес станет уходить быстрее.

Важно! Корица не устраняет жировые отложения, а запускает в организме ряд биохимических процессов, оказывающих непосредственное влияние на липолиз.

Разобравшись, как действует на организм и лишний вес восточная пряность, нужно понять еще одну важную деталь – правильный выбор продукта. Наиболее качественный попадает на рынок с плантаций Шри-Ланки. Выращенный на Суматре, в Индии, Египте и прочих местностях продукт имеет более резкий аромат и не обладает деликатным вкусом.

Разнообразие форм растения, которые встречаются в тех же супермаркетах, и вовсе может загнать в угол. Чтобы похудение происходило с комфортом, а результаты не разочаровали, нужно изучить каждую:

Палочки

Найти оригинальные палочки непросто: во многих магазинах и супермаркетах продают поддельную продукцию, которую можно распознать по цвету и аромату. Если удалось найти качественный товар, в домашних условиях его следует измельчить в порошок.

Интересно. Одна палочка корицы – это несколько слоев коры дерева. Знакомый нам вид они приобретают сразу после отделения от растения. В дальнейшем трубочки сушат и продают в качестве приправы. При этом чем тоньше кора, тем более приятным будет аромат.

Как корица влияет на похудение. Полезные свойства корицы для похудения

Порошок

Как и в случае с палочками, подобрать качественный коричный порошок сложно. Сами импортеры говорят о том, что около 70% продукта представляет собой кору низкосортного коричного дерева – кассии. Но даже невзирая на сложности, пользователи предпочитают худеть именно с порошком. Это удобно.

Масло

Масло растения во много раз эффективнее палочек и порошка (противопоказаний, следовательно, тоже больше). Обладает продукт и большим спектром действия. Во-первых, его можно добавлять в жиросжигающие блюда и коктейли. Во-вторых, применять для косметических процедур: массажа, обертывания, приготовления скраба.

Как корица влияет на похудение. Полезные свойства корицы для похудения

Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/svoystva-koricy-dlya-pohudeniya-poleznye-svoystva-koricy-dlya-snizheniya-vesa

Корица с кефиром для похудения. Как похудеть на кефире с корицей?

Кефир в сочетании с корицей является эффективным средством для снижения веса. При этом отпадает всякая необходимость голодать. Кефир нормализует микрофлору и легко переваривается, а пряность, в свою очередь, ускоряет обменные процессы в организме. Причем к смеси можно добавлять различные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус.

Корица с кефиром для похудения. Как похудеть на кефире с корицей?

Польза корицы с кефиром для похудения

Чтобы максимально точно выделить пользу напитка, отдельно стоит рассмотреть свойства корицы и кефира.

Корица с кефиром для похудения. Как похудеть на кефире с корицей?

Корица состоит из коричного альдегида, эвгенола, эфирного масла, коричного спирта и некоторых других веществ. Обладает разными лечебными эффектами:

  • это прекрасный антисептик;
  • снимает воспаление;
  • понижает температуру тела;
  • очищает организм от шлаков;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • уничтожает грибок – кандиду;
  • увеличивает работоспособность;
  • оздоравливает печень, почки;
  • выводит лишнюю воду.

Также можете прочитать о пользе корицы для похудения – тут .

Кефир в своем составе имеет калий, магний, железо, кальций. К тому же он хорошо усваивается организмом, богат протеинами. Кефир укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и снижает содержание вредного холестерина.

Так, польза корицы с кефиром в том, что такое сочетание продуктов не только способствует избавлению от лишних килограммов, но и обеспечивает организм полезными микроэлементами.

Какую корицу и кефир выбрать для коктейля?

К нам корица поступает в виде палочек или порошка. Лучше всего, покупать неизмельченную корицу, потому что по внешнему виду легко определить качество продукта. При приготовлении напитка для похудения ее измельчают в ступке.

Корица с кефиром для похудения. Как похудеть на кефире с корицей?

Нужно помнить о сроках хранения: корица в виде палочек не теряет своих свойств и аромата в течение года, а если она в виде порошка, может храниться только 6 месяцев. Для хранения подойдет сухое и прохладное место, лучше — в стеклянной банке.

Что касается кефира, то он полезен, если обезжиренный или средней жирности кефир. Лучше всего, покупать его ежедневно, поскольку он должен быть свежим.

Рецепты коктейлей кефира с корицей для похудения

Для того чтобы не заскучать от однообразия вкуса и разнообразить прием кефира с корицей, его рекомендуется «разбавлять» различными полезными продуктами. Такие коктейли подойдут всем, кто придерживается диеты с употреблением кисломолочных продуктов:

Коктейль с добавлением отрубей

Этот коктейль хорошо употреблять вместо ужина. Отруби имеют свойство набухать, поэтому создают надолго ощущения сытости.

Для приготовления берется:

  • стакан кефира;
  • щепотка корицы;
  • 1-2 ст. л. отрубей.

Всё хорошо перемешивают и дают постоять примерно 3 минуты, чтобы отруби немного набухли. Потом выпивают, если получается густой, то съедают ложкой.

Корица с кефиром для похудения. Как похудеть на кефире с корицей?

Надо помнить, что корицу необходимо добавлять в коктейли в ограниченном количестве, поскольку употреблять можно не более половины чайной ложки в день.

Коктейль со свежими яблоками

Для получения такого коктейля, нужно взять:

  • одно сочное и сладкое яблоко (подойдет сорт Семеренка);
  • стакан кефира;
  • корица (щепотка).

Яблоко очистить от кожуры и семян, накрошить и залить кефиром, добавив немного порошка корицы. Все перемешать в блендере. Получится вкусный напиток, тем более корица очень хорошо сочетается с яблоками.

Коктейль с ягодами и минеральной водой

Получается ароматный и вкусный коктейль, если смешать:

  • половину стакана кефира;
  • половину стакана минеральной воды;
  • щепотку корицы;
  • около 50 г измельченных в блендаре ягод.

Можно использовать ягоды смородины, клубники, ежевики и черники. Если добавляются ягоды клюквы, необходимо еще вмешать дополнительно ½ чайной ложки растопленного меда. В зимнее время подойдут ягоды из морозильной камеры.

Корица с кефиром для похудения. Как похудеть на кефире с корицей?

Коктейль с имбирем

Для приготовления коктейля берется:

  • стакан кефира;
  • щепотка молотого имбиря;
  • столько же корицы.

Все ингредиенты хорошо перемешивают и коктейль готов к употреблению.

Корица с медом для похудения: рецепт. Рецепты приготовления

Медово-коричную смесь добавляют вместо сахара в пудинги, каши, желе, выпечку, салаты, йогурты, творог, кофе, чай, соки, компот, молочные продукты, на ее основе готовят напитки, используют в качестве перекуса и для приготовления бутербродов.

Как приготовить корицу с медом для похудения? Можно воспользоваться одним из нижеперечисленных рецептов либо их комбинацией. Пропорция меда и корицы, независимо от рецепта, остается одинаковой (2:1). Ежедневно следует готовить свежую порцию, так как полезные свойства со временем понижаются.

Как выбрать продукты?

Корицу (молотую или в палочках) нужно приобретать только свежую, что можно определить по аромату. Лучше всего покупать развесной товар на рынке. Рекомендуется отдать предпочтение цейлонской корице. Она отличается от малабарской и китайской нежным изысканным ароматом и жгучим сладковатым вкусом. Для похудения лучший эффект оказывает корица циннамон, но при ее отсутствии можно взять и кассию.

Не стоит покупать пастеризованный мед, так как он не оказывает эффективного действия при похудении. Желательно отовариваться на пасеке, на рынке, либо на ярмарке. Если приобретаете продукт в магазине, то проследите, чтобы на этикетке стояла пометка «raw», что обозначает «натуральный». Лучше всего для похудения брать гречишный мед .

Медово-коричная вода

Необходимо взять:

  • теплую воду – 200 миллилитров;
  • молотую корицу – 1 ч.л;
  • натуральный мед – 2 ч.л.

Размешивают корицу в воде и оставляют на четверть часа. Затем добавляют мед и оставляют еще на четверть часа. Настой разделяют на 2 части: одну часть выпивают вечером, а вторую – утром. Если нет времени настаивать, то можно смешать все ингредиенты и сразу же выпить.

Вода с медом и корицей очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обменные процессы, активирует пищеварение, улучшает сон, успокаивает нервную систему.

Кефир

Еще один рецепт:

  • кефир – 500 миллилитров;
  • мед – 2 ч.л;
  • корица – 1 ч.л.

В кефире размешивают пряность, добавляют продукт пчеловодства. Взбивают блендером. По желанию, вместо кефира берут ряженку, бифидок, мацони или натуральный йогурт. Если кефир слишком густой или кислый, его разбавляют водой.

В коктейль можно добавить ягоды либо овсяные хлопья. В таком случае он заменит завтрак или перекус булочкой. Также подобное блюдо станет отличным выбором для разгрузочных дней. Кефирный коктейль эффективно сжигает жир, сохраняет вес на прежнем уровне после похудения, предотвращает развитие различных заболеваний.

Чай с медом и корицей

Для приготовления горячительного чая используют:

  • воду – 250 миллилитров;
  • мед – 20 грамм;
  • корицу – 10 грамм.

Пряность заваривают кипятком и оставляют настаиваться в течение часа. Процедив, добавляют мед. В горячую воду продукт пчеловодства класть нельзя, так как теряются его полезные свойства. Пьют напиток теплым.

Вместо воды можно взять готовый чай: лучше всего зеленый крупнолистовой, но подойдет также черный, белый либо травяной. Из него удаляют заварку, добавляют корицу и настаивают полчаса. Затем вливают мед.

Медово-коричная паста

Для приготовления блюда необходимо:

  • мед – 2 чайные ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Продукты перемешивают и оставляют до полного растворения (на 10-15 минут). Едят пасту дважды в день по чайной ложке, рассасывая как леденец. Можно намазать ее на ржаной или отрубной хлеб. Запивают чаем.

Паста обладает экзотическим горьковатым вкусом. Чтобы привыкнуть к нему, потребуется некоторое время (1-2 недели).

Рецепты с дополнительными ингредиентами

Ускорить похудение при помощи коричного меда позволят дополнительные компоненты: лимон, имбирь, черный перец.