Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение организма Оганян. Немного об авторе

Очищение организма Оганян. Немного об авторе

Очищение организма Оганян. Немного об авторе

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Очищение по Оганян пошаговый план. Лечебное голодание по Оганян

Многочисленные отзывы, которые пользовались этой методикой, подтверждают, что она достаточно эффективна. Люди пишут о том, что с ее помощь удавалось излечиваться от многих достаточно серьезных заболеваний.

Очищение по Оганян – процесс длительный, он может занимать от половины до 1-2 лет. Методика состоит в чистке организма с помощью голодания. Однако практиковать нужно не полный голод, а пить в этот период отвары трав с медом и лимоном, а также свежевыжатые соки. Поэтому голоданием это очищение называют только условно.

Инструкция по подготовке к голоданию

Перед тем, как начать процесс очищения, накануне вечером нужно приготовить следующий раствор: в стакане теплой воды растворить 50 г сульфата магния (его также называют английской солью) или одну десертную ложку разогретой на водяной бане касторки и одну столовую ложку сока лимона. Все размешать и выпить залпом. Этот раствор следует запить травяным отваром с медом и лимоном. Такую процедуру нужно сделать в 19 часов, после этого продолжать пить травяной чай (за час нужно выпить около литра такого отвара). В это время необходимо лежать на животе на грелке. Далее следует прогуляться и в 21 час лечь спать.

Очищение по Оганян пошаговый план. Лечебное голодание по ОганянПо мнению Марвы Оганян, очень важно лечь спать строго в это время, так как в этот период необходимо гармонизировать биоритмы человека с природными биоритмами. Важно, чтобы человек бодрствовал в светлое время и спал, когда на улице темно. Ведь сбой суточного ритма крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.

Поле пробуждения на следующий день нужно поставить две клизмы с полулитровой спринцовкой. Жидкость для клизмы готовят так: в двух литрах теплой воды разводят по 2 ч. л. соли и соды. После клизмы следует принять теплый душ. В этот день и несколько последующих следует приступить непосредственно к очищению, то есть пить травяной отвар и соки, а также каждое утро промывать кишечник.

Как приготовить отвар из трав

Чтобы приготовить отвар, рекомендуемый Марвой Оганян, нужно взять сбор таких трав: подорожник, мята, мелисса, душица, шалфей, мать-и-мачеха, чабрец, липа (цветы), тысячелистник, спорыш, ромашка, полевой хвощ, календула, пустырник, корень валерианы, крапива.

Все перечисленные травы нужно измельчить перемешать и хранить в эмалированной посуде. Чтобы приготовить средство для очищения, нужно взять две столовых ложки смеси трав и залить 1 л кипятка. Поле получасового настаивания процедить и пить средство по одному стакану каждый час, к каждой порции чая, добавляя по 1-2 ч. л. меда и 2 ст. л. сока лимона. Лучше всего пить настой горячим, поэтом его желательно хранить в термосе.

На протяжении дня нужно выпивать до 10 стаканов такого средства через равные промежутки времени. То есть на день нужно готовить 3 л такого средства. Как свидетельствуют отзывы о голодании по Оганян, в период проведения такой очистки человек не страдает от голода, так как организм получает относительно нормальное питание с травами, медом и лимоном, но при этом на процесс пищеварения усилия не затрачиваются. По убеждению автора этого метода, дополнительная энергия используется для чистки организма.

Если речь идет о длительном периоде очистки, на восьмой день необходимо начать потреблять, кроме отвара трав, еще и свежие соки из овощей и фруктов. Рекомендуется готовить яблочный сок, а также смешивать тыквенный, морковный, свекольный соки. В этот период в день рекомендуется выпивать до 6 стаканов разных свежих соков и до 5 стаканов травяного отвара с медом.

Интересно, что в период такой чистки не рекомендуется использовать зубную пасту – зубы нужно чистить просто щеткой, после чего полоскать рот разведенной в воде морской солью.

Промывание кишечника

В ходе очистки каждый день, в период с 5 до 7 утра, следует промывать толстый кишечник. Для этого готовят тот же раствор, что и для клизмы перед началом чистки: в 2 л воды растворяют по 2 ч. л. соли и соды. После промывания следует принять горячий душ.

Состояние во время чистки

В период голодания человека может периодически тошнить, возможна рвота. Это явление считается нормальным. Если тошнит, рекомендуется промывать желудок, выпивая по 3-4 ст. теплой воды, в каждом из которых следует растворить по половине ч. л. соды. После этого необходимо вызвать рвоту.

Также в период чистки может начаться кашель, при котором будет отделяться мокрота, выделения из носа с примесью гноя. По возможности, очищение следует проводить до тех пор, пока выделения не исчезнут.

В период очищения на языке может появляться налет на языке. За этим нужно следить и убирать налет.

При гастрите

Такую методику можно практиковать и тем, кто страдает от гастрита . Но в таком случае необходимо пить отвар мяты, запаривая 1 ст. л. этой травы кипятком. К отвару добавляют мед и практикуют такую чистку 7 дней. Далее можно попробовать перейти на сбор трав с медом и лимоном, потребляя его до 15 дня включительно.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/chistka-po-marve-oganyan-uslovnoe-golodanie-po-marve-oganyan

Марва Оганян умерла от рака. МЕТОДИКА ОЧИЩЕНИЯ

Очищение организма Оганян. Немного об авторе 02 Итак, не будем ждать болезни, и превращать наш дом в аптеку, а сразу начнем очищение организма от многолетних отложений слизи, гноя и каловых камней, которое привела в своей книге Марва Вагаршаковна .

В 7 часов вечера принимаем слабительное – сульфат магнезии (если нет язвы или гастрита) или касторовое масло (если есть даже легкий гастрит). Сульфат магнезии (50 г) растворить в стакане теплой воды, выпить, запить отваром трав с медом и соком лимона (на стакан отвара – 1–2 чайной ложки меда и сок 1/4 лимона).

Касторовое масло взрослые пьют по 3 столовые ложки, а дети – по 1 столовой ложке или 2 десертные ложки. Запить отваром трав и лечь на правый бок с грелкой на область печени на один час без подушки. До 9 часов вечера выпить 5–6 стаканов отвара трав с медом и соком лимона. Слабительное (соль или масло) очищает печень, кишечник и все ткани организма от ядовитой внутриклеточной жидкости, выводя всю ее через кишечник.

Потерю жидкости,утверждает Марва Вагаршаковна Оганян, которая имеет место при частом стуле, нужно компенсировать питьем отвара трав, которые представляют собой очищающий и питающий клетки коктейль. В 21 час необходимо лечь спать, т. к. биоритмы нашего организма необходимо привести в соответствие с природными, а именно – с солнечными биоритмами. Это элементарное гигиеническое правило – спать в темное время суток и бодрствовать в светлое. Сон с 21 до 24 часов наиболее полно насыщает нашу ауру космической энергией, которая дается нам даром, хотя цена ее для нас огромна… Нарушение суточного ритма сна – одна из основных причин всех болезней человека.

Утром необходимо сделать 2– или 3-кратное промывание кишечника (очистительную клизму). В 2 л теплой воды добавить 2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Такое промывание нужно повторять каждое утро в течение 3–7 дней (лучше 7 дней). После первой клизмы не принимайте пищу, а только пейте отвар трав с медом и соком лимона также – 3–7 дней и свежевыжатые соки грейпфрута, апельсина, лимона с 1 чайной ложкой меда на один стакан сока.

Видео марва Оганян. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Часть 1