Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистка по Марве Оганян. Условное голодание по Марве Оганян

Чистка по Марве Оганян. Условное голодание по Марве Оганян

Спустя три дня, после того, как закончилась моя комбинированная весенняя голодовка , я решил попробовать ещё один метод и сделать очищение организма по Марве Оганян.

Уже давно читал про него, слышал отзывы других людей, да к тому же, к нам в поселение со своей лекцией и для общения, приезжала автор методики сама Марва Вагаршаковна Оганян.

Так что была возможность познакомиться с ней, задать интересующие вопросы по теме и получить квалифицированные ответы от первоисточника.

В этот раз ко мне присоединилась и моя жена Яна!

Правда полный курс по схеме условного голодания Марвы Оганян состоит из 21 дня, но мы решили сделать укороченный вариант в 7 дней. Думаю, что и неделя на отваре трав также принесёт свою пользу!

Сбор трав мы купили у нашей соседки-травницы по поселению, необходимый объём (для нас двоих) в 300 грамм обошёлся в 800 рублей.

Состав сбора следующий:

  • мята
  • мелиса
  • душица
  • подорожник
  • мать и мачеха
  • тысячелистник
  • ромашка
  • спорыш
  • фиалка
  • репешок
  • крапива
  • шалфей
  • пустырник

Марва Оганян очищение организма рекомендует начинать с приёма в первые дни сульфата магния, и делать на протяжении всего курса очистительные клизмы.

Но мы снова рискнули отойти от правил и не делать этих процедур, так как посчитали, что у нас более менее чистый организм, потому что мы ведём здоровый образ жизни, едим здоровую пищу, которая не загрязняет тело, поэтому решили, что можно обойтись без ежедневной встречи с кружкой Эсмарха.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/chistka-po-marve-oganyan-5-prichin-pochemu-ya-bolshe-ne-budu-golodat-po-metodu-marvy-oganyan

Марва Оганян очищение организма част. Этапы очищения организма по Марве Оганян

Вся процедура чистки будет длиться 21 день. Хотя Марва Оганян отмечает, что это условное ограничение по времени. Все зависит от реакции организма: если зашлакованность высокая, то каждый из этапов можно растянуть еще на два дня. Когда человек уже проходил чистку, наоборот, допускается несколько сократить длительность голодания. Слишком тщательная чистка здесь уже не нужна. Так, очищение по Марве Оганян включает следующие этапы:

  1. Подготовка. Длится 3 дня перед началом голодания и необходима, чтобы подготовить организм к началу голодания и проверить реакцию на отвары целого ряда лекарственных трав.
  2. Голодание. Продолжительность – 10 суток (с 4 по 13 дни). Происходит очищение организма от шлаков, токсинов.
  3. Выход из голодания. Продолжается с 14 по 21 день, т. е. 8 суток. Правильный выход необходим, чтобы исключить резкое прекращение голодания, которое угрожает рядом осложнений. Желудок в период чистки отвыкает от нагрузок, поэтому способен не справиться с большими объемами, перевариванием тяжелой, жирной пищи.

Подготовка

Организм нужно постепенно готовить к очищению. Для этого еще за 2 недели до начала курса полностью исключают жареную и жирную пищу, выпечку, мясные блюда. Желательно начать соблюдать распорядок дня с отходом ко сну в 9 ч вечера и подъемом не позднее 7 ч утра. Тем, кто хочет отвлечься от мыслей о еде, рекомендованы физические нагрузки. Если вы занимаетесь спортом, то можете не нарушать свой привычный режим.

В первый день программы происходит очищение печени, поскольку в ней накапливается большая часть токсинов и шлаков. Процедуру проводят в промежуток между 7-9 ч вечера. Инструкция по очищению печени:

  1. Развести в 50 мл воды 50 г сульфата магния (английской соли).
  2. Выпить смесь (полный объем), выждать полчаса.
  3. Затем выпить стакан настоя сенны (приготовление – 2 ст. л. / 2 л воды), добавив в него 1 ч. л. меда и ломтик лимона.
  4. Прилечь, положить на область печени грелку.
  5. Лежать 2 ч, на протяжении которых допить оставшиеся 2 л настоя сенны.

Такую процедуру проводят 1 раз в неделю на протяжении всего очищения. Противопоказана она тем, кто страдает гастритом, язвой желудка, желчнокаменной болезнью, гепатитом. Во 2-й, 3-й день происходит очищение кишечника. Здесь действуют по общей схеме:

  1. Растворить в 2 л теплой воды 5 г пищевой соды и 10 г морской соли, залить раствор в кружку Эсмарха.
  2. В коленно-локтевой позиции ввести полный объем жидкости в прямую кишку.
  3. Для опорожнения кишечника целиком повторить клизму 3 раза.

После процедуры весь период очищения нельзя питаться обычной едой. Допустимо пить отвары лекарственных трав. добавляя мед, сок калины, граната, смородины, лимона. Очищение кишечника проводят ежедневно (1-ю неделю), затем – через сутки (2-ю), и через 2-е суток (3-ю неделю).

Голодание

После подготовки приступают к следующему этапу программы. Она не является голоданием в чистом виде, поскольку допускает употребление овощных и фруктовых соков. Дополнительно необходимо пить отвары из лекарственных трав, список которых приведен ниже. Любые из них, чаще 3-4 вида, на которые нет аллергии, смешивают в равных пропорциях. Затем 75 г полученного сырья заливают 3 л горячей воды. Средство настаивают 1 ч, после чего отжимают через марлю и фильтруют.

Перед употреблением в каждую порцию добавляют по 1 ч. л. свежего меда и 50 мл концентрированного лимонного сока или 10 мл яблочного уксуса. Правила применения травяного настоя:

  • пить средство горячим ежечасно по 1 ст., выпивая все 3 л в течение дня;
  • ежедневно готовить новую порцию;
  • каждый день уменьшать количество настоя, чтобы к концу голодания его объем составлял 1,5 л;
  • при аллергии на какую-либо из трав заменить ее шиповником.

Марва Оганян очищение организма част.  Этапы очищения организма по Марве Оганян

Твердая пища полностью находится под запретом. После употребления настоя могут появиться выделения из носа, тошнота, рвота, кашель с мокротой. Пугаться этого не стоит, поскольку такие симптомы свидетельствуют об очищении организма.

Марва оганян, чистка от паразитов. Немного об авторе

Чистка по Марве Оганян. Условное голодание по Марве Оганян 01

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Очищение по Оганян пошаговый план. Лечебное голодание по Оганян

Многочисленные отзывы, которые пользовались этой методикой, подтверждают, что она достаточно эффективна. Люди пишут о том, что с ее помощь удавалось излечиваться от многих достаточно серьезных заболеваний.

Очищение по Оганян – процесс длительный, он может занимать от половины до 1-2 лет. Методика состоит в чистке организма с помощью голодания. Однако практиковать нужно не полный голод, а пить в этот период отвары трав с медом и лимоном, а также свежевыжатые соки. Поэтому голоданием это очищение называют только условно.

Инструкция по подготовке к голоданию

Перед тем, как начать процесс очищения, накануне вечером нужно приготовить следующий раствор: в стакане теплой воды растворить 50 г сульфата магния (его также называют английской солью) или одну десертную ложку разогретой на водяной бане касторки и одну столовую ложку сока лимона. Все размешать и выпить залпом. Этот раствор следует запить травяным отваром с медом и лимоном. Такую процедуру нужно сделать в 19 часов, после этого продолжать пить травяной чай (за час нужно выпить около литра такого отвара). В это время необходимо лежать на животе на грелке. Далее следует прогуляться и в 21 час лечь спать.

Очищение по Оганян пошаговый план. Лечебное голодание по ОганянПо мнению Марвы Оганян, очень важно лечь спать строго в это время, так как в этот период необходимо гармонизировать биоритмы человека с природными биоритмами. Важно, чтобы человек бодрствовал в светлое время и спал, когда на улице темно. Ведь сбой суточного ритма крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.

Поле пробуждения на следующий день нужно поставить две клизмы с полулитровой спринцовкой. Жидкость для клизмы готовят так: в двух литрах теплой воды разводят по 2 ч. л. соли и соды. После клизмы следует принять теплый душ. В этот день и несколько последующих следует приступить непосредственно к очищению, то есть пить травяной отвар и соки, а также каждое утро промывать кишечник.

Как приготовить отвар из трав

Чтобы приготовить отвар, рекомендуемый Марвой Оганян, нужно взять сбор таких трав: подорожник, мята, мелисса, душица, шалфей, мать-и-мачеха, чабрец, липа (цветы), тысячелистник, спорыш, ромашка, полевой хвощ, календула, пустырник, корень валерианы, крапива.

Все перечисленные травы нужно измельчить перемешать и хранить в эмалированной посуде. Чтобы приготовить средство для очищения, нужно взять две столовых ложки смеси трав и залить 1 л кипятка. Поле получасового настаивания процедить и пить средство по одному стакану каждый час, к каждой порции чая, добавляя по 1-2 ч. л. меда и 2 ст. л. сока лимона. Лучше всего пить настой горячим, поэтом его желательно хранить в термосе.

На протяжении дня нужно выпивать до 10 стаканов такого средства через равные промежутки времени. То есть на день нужно готовить 3 л такого средства. Как свидетельствуют отзывы о голодании по Оганян, в период проведения такой очистки человек не страдает от голода, так как организм получает относительно нормальное питание с травами, медом и лимоном, но при этом на процесс пищеварения усилия не затрачиваются. По убеждению автора этого метода, дополнительная энергия используется для чистки организма.

Если речь идет о длительном периоде очистки, на восьмой день необходимо начать потреблять, кроме отвара трав, еще и свежие соки из овощей и фруктов. Рекомендуется готовить яблочный сок, а также смешивать тыквенный, морковный, свекольный соки. В этот период в день рекомендуется выпивать до 6 стаканов разных свежих соков и до 5 стаканов травяного отвара с медом.

Интересно, что в период такой чистки не рекомендуется использовать зубную пасту – зубы нужно чистить просто щеткой, после чего полоскать рот разведенной в воде морской солью.

Промывание кишечника

В ходе очистки каждый день, в период с 5 до 7 утра, следует промывать толстый кишечник. Для этого готовят тот же раствор, что и для клизмы перед началом чистки: в 2 л воды растворяют по 2 ч. л. соли и соды. После промывания следует принять горячий душ.

Состояние во время чистки

В период голодания человека может периодически тошнить, возможна рвота. Это явление считается нормальным. Если тошнит, рекомендуется промывать желудок, выпивая по 3-4 ст. теплой воды, в каждом из которых следует растворить по половине ч. л. соды. После этого необходимо вызвать рвоту.

Также в период чистки может начаться кашель, при котором будет отделяться мокрота, выделения из носа с примесью гноя. По возможности, очищение следует проводить до тех пор, пока выделения не исчезнут.

В период очищения на языке может появляться налет на языке. За этим нужно следить и убирать налет.

При гастрите

Такую методику можно практиковать и тем, кто страдает от гастрита . Но в таком случае необходимо пить отвар мяты, запаривая 1 ст. л. этой травы кипятком. К отвару добавляют мед и практикуют такую чистку 7 дней. Далее можно попробовать перейти на сбор трав с медом и лимоном, потребляя его до 15 дня включительно.

Марва Оганян википедия.

Ценные

Марва Вагаршаковна Оганян (дата рождения 21 Мая 1935) окончила Ереванский Государственный медицинский университет. Поняв, что официальная медицина не лечит, а скорее калечит, работать по специальности не стала и занялась теоретической медициной — биохимией, работала 15 лет в НИИ Биохимии человека и животных Академии наук Армянской ССР. М.В. Оганян занимается классической натуропатией, то есть включением человека в естественную систему природы. В 1973г. получила учёную степень – кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами. Работала на климатических курортах Армении врачом - курортологом и физиотерапевтом. С 1980г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Перми, Краснодаре и Канаде. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие и др. Марва Вагаршаковна популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Печатается в периодической печати, в 2004г. ею изданы 2 книги – «Справочник практического врача» и «Золотые правила естественной медицины», в 2010 "Экологическая медицина", в 2012 "Экологическая медицина" переиздана в твердом переплете с диском с Большой лекцией в Одинцово в 2010. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.монов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Видео вред и польза голодания по методу Марвы Оганян. (Как сбросить 10 кг и больше)