Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой спорт лучше для похудения. Кардиотренировки

Какой спорт лучше для похудения. Кардиотренировки

Кардиотренировки – это классика для худеющих. Бег, ходьба, велосипед, аэробика и другие виды активной, ускоряющей сердцебиение нагрузки позволят потратить максимум калорий с минимальными временными затратами. К другим достоинствам кардиотренировок можно отнести:

  • оздоравливающий эффект на сердечно-сосудистую систему;
  • свежий воздух, нахождение на котором предполагает большая часть кардио-нагрузок;
  • доступность, так как можно заниматься самостоятельно и без дополнительного оборудования.

Но если ваша цель – похудеть, а не просто потренировать сердце и немного подтянуть мышцы, заниматься кардио нужно с учётом многих нюансов.

  1. Оптимальная продолжительность тренировки – 40-50 минут. Во время аэробной нагрузки организм черпает энергию из жировых запасов, вот только происходит это не с первой минуты занятий. Чтобы жир «пошёл в ход», для начала должны быть потрачены запасы гликогена из мышц и печени, а на это уходит около 20 минут. Если вы занимались всего 20 минут, то на количестве жировой ткани такая тренировка никак не скажется.Какой спорт лучше для похудения. КардиотренировкиНо и более 60 минут тренироваться тоже не стоит, так как спустя это время организм начинает вместо жира в качестве топлива использовать мышечную ткань.
  2. Правильное чередование нагрузок и отдыха. Кардиотренировки лучше проводить как можно чаще, а если организм успевает восстановиться, то даже ежедневно. В отличие от силовых нагрузок, отдых после которых продолжает стимулировать обмен веществ, аэробные тренировки сжигают жир и ускоряют метаболизм только непосредственно во время занятия.
  3. Контроль пульса. Для эффективного жиросжигания не нужны высокие нагрузки. Если вы бежите быстро, то активно тренируете сердце и выносливость. Но занятие на пределе своих возможностей долго продолжаться не может, и, возможно, вы даже не дойдёте до фазы жиросжигания. Хороший темп для похудения можно вычислить по пульсу. Он должен составлять 60-70% от максимальной отметки, для расчёта которой нужно от 220 отнять количество ваших полных лет.
  4. Питание. Забудьте о занятиях на голодный желудок. Если вы хотите не просто поскорее избавиться от лишнего жира, но и обрести спортивное тело, то за 30-60 минут до тренировки нужно съесть что-то лёгкое, сочетающее в себе сложные углеводы и белки. Первые обеспечат вас энергией для продолжительной тренировки, а вторые не позволят мышцам разрушаться вместе с жировой тканью. После нагрузок ещё около 45 минут лучше ничего не есть. Затем, если это день, можно съесть что-то из углеводов для восполнения энергии, а вечером стоит ограничиться белковыми продуктами в сочетании с овощами.

Каким видом спорта заняться, чтобы быстро похудеть. КОГДА ЛУЧШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Каким видом спорта заняться, чтобы быстро похудеть. КОГДА ЛУЧШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Сложно дать точный ответ на вопрос: когда лучше заниматься спортом? Во-первых, под словом спорт разные люди подразумевают совершенно разные виды активностей. Бег, занятия в тренажёрном зале, танцы, бассейн, аэробику, спортивную ходьбу и т.д. Во-вторых, все люди разные. С разным режимом дня, предпочтениями относительно разных активностей, индивидуальными особенностями. Представленные ниже рекомендации носят рекомендательный характер, ведь в любом случае необходимо ориентироваться на собственный организм.

Спорт для похудения в домашних условиях. ТОП-7 — Эффективные упражнения для похудения в домашних условиях без тренажеров

Среди бесконечного множества выделяются наиболее эффективные упражнения. Впечатляющих результатов добиться в короткие сроки можно, включив в свою программу следующие:

  1. Бег — это простой и доступный спорт, задействующий большинство крупных групп мышц. Вдобавок он позволяет развить координацию, легкость и подвижность, имеет медитативный эффект, что позволяет избавляться от стрессов, а еще помогает быстро похудеть. Спорт для похудения в домашних условиях.  ТОП-7 — Эффективные упражнения для похудения в домашних условиях без тренажеров
  2. Быстрая ходьба — это альтернатива бегу, особенно актуально для начинающих бегунов, подготовка которых не позволяет сразу приступать к бегу. Регулярные тренировки обеспечат сжигание жира и в дальнейшем позволят перейти на бег.
  3. Прыжки — обеспечат быстрое похудение. Могут выполняться со скакалкой (обычные, на одной ноге и др.). Но могут выполняться и без использования какого-либо инвентаря: из полуприседа, с обхватом коленей руками и пр.
  4. Планка — ее включает в себя любой высоко результативный комплекс упражнений. Это универсальное упражнение позволяет держать мышцы корпуса и конечностей в тонусе. Задействуя все тело в работе, планка имеет различные модификации: на предплечьях, прямых руках, боковая, с приподнятой ногой.
  5. Отжимания.  Без них сбросить вес не пытается ни один худеющий. Также, как планка, отжимания задействуют основные группы мышц, плюс делают грудь более выразительной и подтянутой.
  6. Приседания — позволяют проработать мышцы ягодиц, заднюю поверхность бедер, спину, пресс. Особенно стоит выделить вариацию упражнения «плие», с широко разведенными коленями, когда тело располагается в одной плоскости (поясница не выгибается) — это способ похудения в проблемной внутренней поверхности бедер очень результативный.
  7. Махи ногами — доступные в различных вариациях для похудения бедер и ягодиц: сидя, лежа на боку, из положения на четвереньках. Спорт для похудения в домашних условиях.  ТОП-7 — Эффективные упражнения для похудения в домашних условиях без тренажеров

Самый эффективный вид спорта для похудения живота. Ходьба для похудения

Следующим видом спорта для похудения является банальная ходьба. Как бы просто это не звучало, она прекрасно справляется с поставленной задачей, уверенно сжигая лишний вес. Ходьба абсолютно не имеет абсолютно никаких противопоказаний и идеально подходит для части населения с большим количеством излишних килограмм, потому что очень полным людям тяжело кататься на велосипеде или бегать (их мучает отдышка). Прелесть ходьбы состоит в том, что можно постепенно наращивать темп и увеличивать километраж прогулок. При регулярном хождении быстрым шагом сжигаются не только калории и жир. Укрепляются все группы мышц (не только ноги, бёдра и ягодицы, но и спина с животом). А скандинавская ходьба с использованием специализированных палок (по типу лыжных) прекрасно укрепляет ещё и мышцы рук.

Существует много бегунов, которые, помимо любви к своим успехам, также думают о потере веса с гонкой. Но как это сделать здоровым образом? Мы придумали пять стратегий убийц, которые сделают вашу цель успешной и надежной. Первый шаг к сокращению гонки должен быть удален от улиц и беговых дорожек. Скорее, вам необходимо выполнить тесты, которые покажут вам, подходит ли вам, чтобы начать заниматься деятельностью. Наиболее распространенными испытаниями являются физическое тестирование, полный анализ крови и эхокардиограмма, но другие тесты могут быть заказаны в зависимости от оценки поставщика медицинских услуг.

Постоянное прохождение определённых расстояний в быстром темпе очень хорошо влияет на сердечно – сосудистую систему и оно показано людям, имеющим проблемы с суставами ног. Перед началом пешей прогулки специалисты рекомендуют делать небольшую разминку. Для достижения быстрых результатов необходимо каждый день проходить не менее двух километров быстрым шагом и желательно с препятствиями (по неровной поверхности, ступенькам или на горку). Понятно, что человеку с излишним весом и далёкому от спорта, на первых порах сложно будет преодолевать такие расстояния, поэтому расстояния и ландшафт следует усложнять постепенно.

Чтобы достичь своей цели и похудеть с гонкой, важно, чтобы вы хорошо питались, то есть. Без переедания ваше блюдо должно содержать продукты из всех трех групп — углеводы, белки и жиры. Перед тренировкой отдают предпочтение сложным углеводам, таким как хлеб, тосты и рис цельного зерна и овес. Они помогают организму использовать жир в качестве источника энергии и поддерживать производительность при работе. Белки и жиры также могут потребляться в это время, но в меньших количествах.

Вы пробовали бегать и закончили останавливаться? Чтобы этого не повторилось, секрет заключается в том, чтобы варьировать обучение. В дополнение к быстрой эволюции доходов это чередование помогает и фокусируется. Другое предложение — установить подробные цели и периодически отслеживать ваш прогресс. Например, для достижения коротких целей, основанных на процентах жировых отложений, веса и миль, например, помогает поддерживать высокую мотивацию.

техника скандинавской ходьбы

Важно!!!

Обувь и одежду подбирайте максимально комфортную. Даже разношенные кроссовки могут натирать ноги при длительном ношении. Кроме того, очень полные люди сталкиваются с ещё одной проблемой – потёртостями на внутренней стороне бедра. Перед началом тренировки им рекомендуется посыпать тальком проблемные места и носить штаны из мягких тканей.

Некоторые виды тренировок способствуют более сжиганию жира, чем другие. Поэтому важно, чтобы вы следовали за деятельностью, предоставляемой тренером. Упражнения, которые поддерживают частоту сердечных сокращений в диапазоне от 60% до 70%, являются наиболее показательными. И имейте в виду: для того, чтобы тренироваться с использованием жира в качестве источника энергии, тренировка должна достигать как можно дольше диапазона сердечных мышц, который уже определен в упражнении.

Ниже 8 лучших видов спорта, которые сжигают больше калорий

И сколько калорий горит за 30 минут практики. Они рассчитаны на 74 кг. Калории сожжены за 30 минут: 116 калорий. Упражнения, такие как беговая дорожка или класс аэробики, могут помочь вам, но невозможно получить преимущества для здоровья командных видов спорта. Волейбол позволяет вам взаимодействовать со своими сверстниками, постоянно работать над своим психическим здоровьем и сжигать калории. Калории, сжигаемые, варьируются в зависимости от интенсивности и местоположения. Например, 116 калорий сожжены в казуальной игре на суде, и если это волейбольная игра на песке, можно сжечь 310 калорий.