Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета день овощной день белковый. Описание рациона при белково-овощной диете

Диета день овощной день белковый. Описание рациона при белково-овощной диете

Белково-овощная диета для похудения подразумевает чередование белковых и овощных продуктов. Разумеется, у данного питания есть свой допустимый максимум употребления килокалорий в день — общее количество энергетической ценности обоих видов продуктов не должно превышать 1200.

Основным правилом  белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные. Рекомендации у рациона следующие:

  • Первый день считается разгрузочными. В этот период можно употреблять только черный хлеб и обезжиренный кефир;
  • В течение следующих трех дней питание должно состоять из вареного говяжьего мяса, грибов и вареных яиц;
  • На пятый и шестой день употребляйте исключительно овощи, в вареном, тушеном и сыром виде. Исключение составляют помидоры и картофель;
  • Затем вновь устройте разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяйте весь вышеприведенный цикл в такой же последовательности.

Также не забывайте и о главных правилах соблюдения белково-овощной диеты:

  • ежедневно выпивайте два литра очищенной негазированной воды;
  • исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
  • наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо и обезжиренные молочные продукты;
  • допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.

При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.

Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.

Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:

  • омолаживает;
  • избавляет от стресса;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже 19:00. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

Меню на 14 дней

Диета день овощной день белковый. Описание рациона при белково-овощной диетеДвухнедельное питание применяется для людей с тяжелыми стадиями ожирения. Меню белково-овощной диеты для похудения на 14 дней выглядит следующим образом:

День первый

  • Завтрак: 500 мл кефира;
  • Обед: ломтик черного хлеба, 250 мл обезжиренного молочного продукта;
  • Ужин: пол-литра обезжиренного молочного продукта.

Второй

  • тушеные кабачки, перец и красный лук;
  • суп из сельдерея и капусты;
  • салата из огурцов, помидоров, рукколы и брокколи.

Третий

  • 100 гр. куриного филе, бутерброд из диетических хлебцев и сыра, ягодный компот;
  • куриный бульон с горошком;
  • два вареных яйца.

Четвертый

  • 200 г тушеных баклажанов с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
  • винегрет — 250 г;
  • овощное рагу и яблочный компот.

Пятый

  • 200 г творога с изюмом;
  • говяжий суп с овощами;
  • фаршированный перец.

Шестой

  • салат из огурцов и помидор, заправленный лимонным соком;
  • луковица, морковь, репа, спаржа и тыква, приготовленные на пару;
  • 200 грамм грибов, тушеных с помидорами.

Седьмой

  • обезжиренное молоко, черный хлеб с маслом и медом;
  • куриный бульон;
  • 300 мл обезжиренного молочный продукта.

Восьмой

  • морковка, репа, цветная капуста и баклажаны, приготовленный на пару, чашка несладкого зеленого чая;
  • суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
  • салат из цитрусовых, яблочный компот.

Девятый

  • йогурт с курагой и орехами;
  • овощной суп с нежирными куриными тефтелями;
  • паровой омлет.

Десятый

  • тертая морковка, зеленый чай;
  • суп со шпинатом, брокколи, луком, щавелем и фасолью;
  • винегрет, два больших яблока, апельсин.

Одиннадцатый

  • два вареных яйца, плавленый сырок;
  • запеченный окунь с зеленью;
  • 200 г творога и яблоко.

Белково-овощная диета Дюкана. Белковая диета Дюкана – суть методики похудения

Автором методики является французский врач Пьер Дюкан. С момента своего появления метод Дюкана приобрел огромное распространение благодаря тому, что исключается жесткое ограничение в рационе. «Ешь столько, сколько хочется», — говорит П. Дюкан.

Своему инновационному способу похудения врач посвятил 19 книг. Сам ученый придерживается диеты уже более 40 лет и, как утверждает он сам, никаких проблем со здоровьем не испытывает. По утверждению автора, методика позволяет потерять лишний вес, закрепить и стабилизировать полученный результат без строгого голодания и невыносимых тренировок.

Диета по Дюкану относится к малоуглеводным, белковым диетам:

  • Практически отсутствуют ограничения по объему употребляемой пищи из категории разрешенных;
  • Существует четкий список запрещенных и разрешенных продуктов;
  • Основу питания составляет белковая пища;
  • Значительно ограничиваются углеводы и практически исключаются жиры;
  • Минимизируется количество соли, которая задерживает воду в организме;
  • Полностью исключается алкоголь. На последнем этапе разрешается использование белого вина для приготовления блюд;
  • Обязательный элемент питания – овсяные отруби, которыми заменяется один из приемов пищи в течение дня. Отруби притупляют голод, нормализуют пищеварение и выводят продукты обмена веществ;
  • Важно пить достаточное количество воды, 2 литра в день, необходимой для уменьшения чувства голода и эффективного выведения продуктов обмена. Пить можно в любое время;
  • Категорически запрещено пропускать завтрак;
  • Необходимо вести активный образ жизни для предупреждения проблем с почками.

Почему можно похудеть без риска снова набрать вес, питаясь белковой пищей?

  • Переваривание белков сопровождается большей потерей калорий, нежели тратится на метаболизм жиров и углеводов;
  • Белок в чистом виде значительно уменьшают чувство голода и не задерживает воду в организме;
  • Белковая пища повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
  • Белок не позволяет мышцам «худеть», поддерживая их в тонусе, а значит исключает и дряблость кожи.

Этапы, меню

Методика Дюкана состоит из 4, сменяющих друг друга этапов. Два первых этапа позволяют сбросить вес, а два последних – закрепить и стабилизировать достигнутый результат. Каждый этап имеет специфическое название и список продуктов, которые можно кушать. Самое важное для худеющих – не нужно считать калории, кушая столько, сколько хочется из списка разрешенных. Для достижения результата нельзя соблюдать диету наполовину, добившись потери веса, но не закрепив полученный результат.

Меню белково-овощной диеты на 3 недели. Суть и особенности

Меню белково-овощной диеты заключается в чередовании белковых и овощных блюд. Организм получает углеводы не в виде быстрых, а в виде медленных, содержащихся в овощах. Калорийность рациона снижена, что приводит к сжиганию лишнего веса. Диета не предполагает значительного уменьшения объёмов принимаемой пищи.

Внимание! Порции необходимо уменьшать только в том случае, если они были чересчур велики (визуально порция должна помещаться в двух ладошках). В этом случае потребуется плавный вход в диету (не менее чем за 2 недели) – ежедневные нормы следует уменьшать постепенно.

Количество приёмов пищи во время диеты составляет 4-5 в течение дня. Последний – не позже, чем за 2 часа до сна. Приветствуется обильное питье. Вода должна быть очищенной, негазированной и ни в коем случае не сладкой. Рекомендованы физические нагрузки.

При формировании меню следует придерживаться нескольких основных правил:

  • во время диеты не разрешается употреблять жиры, мучное, продукты, содержащие крахмал;
  • исключаются сахар и соль;не стоит есть свеклу, морковь, виноград, персики, бананы;
  • не допускаются хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • необходимо избегать потребления картофеля, кукурузы, бобовых;
  • полностью исключаются фастфуд, чипсы, сухарики, орешки, сладости и.т.д.;
  • запрещены к употреблению алкоголь и сладкие напитки;
  • варёным, тушеным, приготовленным в пароварке или запеченным продуктам следует отдать предпочтение перед жареными блюдами;
  • разрешены любые сорта рыбы и мяса, морепродукты;
  • можно употреблять овощи в любом виде, фрукты;
  • рекомендованы молочные и кисломолочные продукты.

Такой рацион низкокалориен. В нем содержится достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому организм не переносит похудание как стресс и не стремится запастись энергией, создавая жировые отложения.

Интересно! Высокое содержание клетчатки в продуктах растительного происхождения оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта.

Белково-овощная диета для похудения одобрена врачами и диетологами. Она не наносит здоровью вреда, а сброшенные килограммы не возвращаются после окончание курса.

Белково-овощная диета 21 день меню. Подробное меню 21-дневной английской диеты

21-дневная английская диета начинается из двух разгрузочных дней, цель соблюдения которых – сократить объем желудка, чтобы снизить количество потребляемой пищи. В период соблюдения этой методики для похудения разрешается употребление чая и кофе, но не ранее, чем через полчаса после приема пищи.

Меню первых двух дней этого варианта английской диеты выглядит так:

  • Завтрак: стакан нежирного молока, подсушенный ржаной хлеб – небольшой ломтик, можно заменить его тостом, но без масла.
  • Обед: обезжиренное молоко – 200 мл.
  • Ужин: обезжиренное молоко в количестве 1 стакана, 30 г сушеного хлеба.

Перед сном следует выпить 200 мл томатного сока без соли и сахара.

Этого рациона следует придерживаться только первые два дня. Все последующие дни диеты необходимо чередовать рацион третьего-четвертого и пятого-шестого дней. Придерживаться такой схемы необходимо все оставшееся время диеты.

Меню английской диеты на 21 день для 4-5 дня этой системы питания имеет такой вариант:

  • Завтрак: кусочек ржаного подсушенного хлеба – 30 граммов, по 1 чайной ложечке меда и сливочного масла, чашка кофе с 1 ст. л. молока.
  • Обед: 200 мл нежирного мясного бульона, 200 г вареного мяса, ломтик ржаного хлеба, две столовые ложки зеленого горошка.
  • Полдник: молоко в количестве 200 мл, можно с ложкой меда.
  • Ужин: на выбор – 2 вареных яйца, либо 50 граммов твердого сыра, либо 150 г творога и стакан кефира.

Рацион пятого и шестого дней имеет такой вариант:

  • Завтрак: на выбор – два апельсина, грейпфрут или 2 яблочка.
  • Обед: 200 граммов винегрета, мисочка овощного супчика или бульона без мяса, ломтик ржаного хлеба. При желании винегрет можно заменить тушеными овощами.
  • Полдник: на выбор – груша, яблоко или апельсин.
  • Ужин: овощной салатик, чай с медом.

Весь период диеты – 21 день, следует чередовать белковые и овощные дни.

Меню 21-дневной английской диеты на каждый день может иметь и другой вариант. Белковые дни диеты для похудения выглядят так:

  • Завтрак: ломтик зернового хлеба, несладкий чай , 1 ложечка жидкого меда .
  • Обед: 150 г постного мяса или нежирной отварной рыбы, мясной или рыбный бульон, ломтик зернового хлеба.
  • Полдник: горсть орехов, чашка молока.
  • Ужин: горсть орехов, 50 г нежирного сыра, 200 мл кефира.

Следующие два дня – овощные. С этого времени каждое утро необходимо натощак выпивать стакан теплой кипяченой воды с одной столовой ложкой лимонного сока.

Первые два «голодных» дня разгружают организм и подготавливают его к новой системе питания. В этот период интенсивно сжигаются жировые запасы, накопленные организмом ранее. Меню первых двух дней способствует уменьшению в объеме желудка.

Белковые дни, которые следуют после «голодных» дней, направлены на то, чтобы восстановить потерянные запасы протеина. Фруктово-овощные дни способствуют очищению кишечника и обогащают организм клетчаткой.

Подробное меню английской диеты на 21 день для овощных дней может быть представлено еще и таким вариантом.

  • Завтрак: два средних апельсина.
  • Обед: коричневый отварной рис или овощной суп без добавления картофеля с растительным маслом, салатик с капусты с соком лимона, ломтик зернового хлеба.
  • Полдник: любые , кроме запрещенных.
  • Заканчивается диета двумя белковыми днями.

Белково-овощная диета 14 дней меню. Белковая диета на 2 недели: суть системы

Белковая диета на 14 дней, меню на каждый день которой представлено в статье, подразумевает похудение за счет употребление продуктов, богатых животным белком. Систему питания часто путают с кетогенной диетой, когда предусмотрен полный отказ от жиров и углеводов. В случае с белковой диетой разрешена углеводная пища, но в минимальном количестве. Она помогает наполнять организм энергией, препятствовать усталости и авитаминозу.

Белок считается безопасным для организма компонентом. Но его употребление нужно регулировать. Поэтому система питания рассчитана строго на 14 дней. Превышение срока чревато неприятными последствиями. Помимо этого, белковая диета для похудения на 14 дней рассчитана на регулярные физические упражнения или зарядку. Не обязательно посещать зал, проводить тренировки можно в домашних условиях.

Белковая диета для похудения на 14 дней подразумевает отказ от жирной, соленой, мучной пищи. Меню на каждый день должно состоять из мяса (курица, индейка), рыбы и морепродуктов, творога, яичных белков, овощей и некоторых фруктов. Используемую пищу рекомендовано готовить на пару. Стоит минимизировать количество специй, сахара и соли. По возможности стараться заменить их более полезными продуктами.

Белковая диета: меню на 14 дней исключает употребление следующей пищи:

  • сладкие фрукты: банан, виноград, ягоды;
  • продукты с высоким содержанием крахмала: картофель или кукуруза;
  • полуфабрикаты;
  • хлебные изделия;
  • пищу с большим процентом жира в составе;
  • жирное мясо;
  • сладости и выпечку;
  • жирные молочные продукты;
  • алкогольную продукцию.

Рекомендовано также отказаться от курения, так как оно замедляет процесс сброса лишних килограммов. Стоит также опираться на правила, установленные диетологами:

  • белковая диета, меню на 14 дней которой представлено в статье, подразумевает обильное употребление жидкости (не менее 2 л). Чистая вода помогает выводить из организма токсины, шлаки. Также она нормализует работу желудка и ускоряет процесс похудения;
  • из-за весомых ограничений в питании следует принимать поливитаминные комплексы, которые восполнят дефицит недостающих компонентов. Подобрать препарат можно на консультации у врача;
  • питаться нужно часто, но в небольшом количестве. В сутки должно выходить около 5-6 приемов пищи;
  • последняя трапеза совершается за 2-3 часа до похода в кровать.

Белковая диета для похудения, меню на 14 дней которой подразумевает отказ от вредной пищи, требует регулярных физических тренировок. Они помогают подтянуть тело, улучшить тонус мышц и ускорить процесс жиросжигания.

Белково-овощная диета чередование. Белково-овощная диета с чередованием

Идея этой диеты – продукты лучше усваиваются, будучи съеденными отдельно, а ограничение рациона одним-двумя блюдами помогает бороться с перееданием. Придерживайтесь диеты не дольше 10 дней, чередуйте дни один за другим.

День 1.

Завтрак: 200 г помидоров.

Второй завтрак: 200 г огурцов.

Обед: 200 г белокочанной капусты с лимонным соком и укропом.

Перекус: 300 г стеблей сельдерея.

Ужин: 200-300 г смешанного салата из овощей с оливковым маслом, либо 300 г тертой на терке моркови с лимонным соком и 1-2 чайными ложками оливкового масла.

День 2.

Завтрак: 4 яичных белка.

Второй завтрак: 100 г йогурта.

Обед: 200 г куриной грудки без кожи и соли.

Перекус: 30 г орехов или семечек, не жареных и без соли.

Ужин: 200-300 г мяса креветок или белой рыбы.

По окончанию диеты следует в течение недели придерживаться такого меню:

Завтрак: 200 г йогурта, 1 фрукт, 1 столовая ложка овсяных отрубей.

Перекус: 2-4 яичных белка, 1 болгарский перец, 1 помидор.

Обед: 200 г овощного смешанного салата, через день заменить на суп на овощном бульоне, 150 г белого мяса или рыбы.

Перекус: 200 г творога с 1 чайной ложкой меда или варенья.

Ужин: овощной салат.

Пить во время белково-овощной диеты следует чай и кофе без сахара, а также чистую воду.

Дополнительно часто советуют употреблять петрушку или укроп, чтобы быстрее вывести лишнюю жидкость. Солить пищу можно только на «выходе» из диеты, старайтесь не превышать медицинскую норму – 5г соли (1 чайная ложка крупной морской соли или четверть чайной ложки мелкой йодированной) в сутки.