Вкусные и полезные рецепты овеса в термосе

Вкусные и полезные рецепты овеса в термосе

Овёс – это очень полезный продукт, который может быть использован в различных рецептах. Он богат белками, клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. В этой статье мы расскажем о нескольких вкусных и полезных рецептах, которые можно приготовить в термосе с использованием овеса.

Мюсли из овеса и сухофруктов

Один из самых простых и вкусных рецептов, который можно приготовить в термосе – это мюсли из овеса и сухофруктов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан овеса
  • 1 стакан сухофруктов (слива, апельсин, инжир, фисташка)
  • 1/2 стакана орехов (арахис, грецкие орехи, кешью)
  • 1/4 стакана семян (кунжут, лен, кунжут)
  • 1/4 стакана корицы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Все ингредиенты нужно смешать в термосе и накрыть крышкой. Затем нагреть термосу на среднем огне до температуры 180 градусов. После этого покрыть термосу тканью и оставить на 20 минут, чтобы мюсли прожарились.

    Овсяная каша с фруктами

    Овсяная каша с фруктами – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить в термосе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан овеса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сухофруктов (слива, апельсин, инжир, фисташка)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана корицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Все ингредиенты нужно смешать в термосе и накрыть крышкой. Затем нагреть термосу на среднем огне до температуры 180 градусов. После этого покрыть термосу тканью и оставить на 20 минут, чтобы каша приготовилась.

    Овсяный пудинг

    Овсяный пудинг – это вкусный десерт, который можно приготовить в термосе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан овеса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухофруктов (слива, апельсин, инжир, фисташка)
  • 1/4 стакана корицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Все ингредиенты нужно смешать в термосе и накрыть крышкой. Затем нагреть термосу на среднем огне до температуры 180 градусов. После этого покрыть термосу тканью и оставить на 20 минут, чтобы пудинг приготовился.

    Список ингредиентов для мюсли из овеса и сухофруктов

  • 1 стакан овеса
  • 1 стакан сухофруктов (слива, апельсин, инжир, фисташка)
  • 1/2 стакана орехов (арахис, грецкие орехи, кешью)
  • 1/4 стакана семян (кунжут, лен, кунжут)
  • 1/4 стакана корицы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Список ингредиентов для овсяной каши с фруктами

  • 1 стакан овеса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сухофруктов (слива, апельсин, инжир, фисташка)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана корицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Список ингредиентов для овсяного пудинга

  • 1 стакан овеса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухофруктов (слива, апельсин, инжир, фисташка)
  • 1/4 стакана корицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Теперь вы знаете несколько вкусных и полезных рецептов, которые можно приготовить в термосе с использованием овеса. Не забудьте попробовать их и добавить свои собственные ингредиенты, чтобы сделать их еще более вкусными и полезными для вашего здоровья.

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Что такое овес

    Ответ: Овес - это злаковое растение, которое является одним из древнейших культурных растений человечества. Оно широко используется в пищевой промышленности и в качестве корма для животных. Овес содержит большое количество белков, витаминов и минералов, а также обладает высоким содержанием клетчатки.

    Вопрос 2: Какие блюда можно приготовить из овеса в термосе

    Ответ: В термосе можно приготовить множество блюд из овеса. Например, можно приготовить овесный пудинг, овесный суп, овесный рисовый пудинг, овесный каша и другие блюда. Выбор зависит от предпочтений и вкусовых предпочтений.

    Вопрос 3: Как приготовить овесный пудинг в термосе

    Ответ: Для приготовления овесного пудинга в термосе необходимо взять овес, молоко, сахар, ваниль, соль и взбить все эти ингредиенты вместе. Затем смесь нужно вылить в термосе и поставить на небольшой огонь. После того, как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30 минут. Затем нужно выключить огонь и оставить пудинг в термосе на 1-2 часа, чтобы он принял нужную консистенцию.

    Вопрос 4: Как приготовить овесный суп в термосе

    Ответ: Для приготовления овесного супа в термосе необходимо взять овес, мясо, овощи, вода и специи. Все ингредиенты нужно мелко порезать и смешать вместе. Затем смесь нужно вылить в термосе и поставить на небольшой огонь. После того, как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и варить на слабом огне около 1-2 часов. Затем нужно выключить огонь и оставить суп в термосе на 1-2 часа, чтобы он принял нужную консистенцию.

    Вопрос 5: Как приготовить овесный рисовый пудинг в термосе

    Ответ: Для приготовления овесного рисового пудинга в термосе необходимо взять овес, рис, молоко, сахар, ваниль, соль и взбить все эти ингредиенты вместе. Затем смесь нужно вылить в термосе и поставить на небольшой огонь. После того, как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30 минут. Затем нужно выключить огонь и оставить пудинг в термосе на 1-2 часа, чтобы он принял нужную консистенцию.

    Вопрос 6: Как приготовить овесную кашу в термосе

    Ответ: Для приготовления овесной каши в термосе необходимо взять овес, молоко, сахар, ваниль, соль и взбить все эти ингредиенты вместе. Затем смесь нужно вылить в термосе и поставить на небольшой огонь. После того, как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и варить на слабом огне около 20 минут. Затем нужно выключить огонь и оставить кашу в термосе на 1-2 часа, чтобы она приняла нужную консистенцию.

    Что такое овес и какие его виды существуют

    Овёс используют в фармацевтической промышленности, народной медицине и гомеопатии. Он входит в состав большинства продуктов спортивного питания, используется в качестве успокоительного средства в виде спиртовой настойки и др. Масло овса нормализует работу сердца, системы кровообращения, холестериновый обмен, сдерживает развитие атеросклероза, крахмальные соединения поставляют энергию медленного типа, что позволяет удерживать уровень сахара в крови диабетиков и не допускать резких скачков. Для косметических масок применяют муку и овсяные хлопья. Из зерна производят муку, толокно, хлопья, крупу, печенья, макаронные изделия, полуфабрикаты, напитки – овсяное молоко, спиртное; используют в косметической промышленности (кремы, мыло); для производства концентрированных и выращивания сочных кормов ; солому – для поделок, в грибоводстве, для внесения в почву путём запахивания.

    Овёс возделывают в качестве продовольственной, зернофуражной и кормовой культуры. Пищевые и фуражные достоинства овса определяет качество зерна. С учётом сбалансированного по аминокислотному составу белка, который на 70–80 % состоит из глобулина и высокого содержания масла в зерне, овёс имеет преимущества перед пшеницей и ячменём для производства продуктов детского, диетического и функционального питания; использования на корм скоту и птице (1 кг зерна содержится 87 г переваримого белка). Солому и зелёную массу в чистом виде и в смеси с другими культурами используют в качестве сочного и сухого гидропонного корма. Гидропонный корм выращивают в любых климатических зонах; в 1 кг гидропонного корма из овса содержится 0,15 ЭКЕ ( энергетических кормовых единиц ), 12 г протеина, 106,7 г БЭВ (безазотистых экстрактивных веществ), 28,9 г клетчатки и 3 г жира. Вследствие отсутствия плёнки голозёрный овёс более технологичен по возделыванию, чем плёнчатый, а в переработке превосходит плёнчатый по питательной ценности, аминокислотному составу, содержанию белка, масла и крахмала в зерне.

    Какие преимущества есть в использовании термоса для приготовления овеса

    Вкусные и полезные рецепты овеса в термосе

    как заваривать овес

    Как заваривать овес ?  Если вы очутились на этой страничке, то, скорее всего вас интересует  вопрос, как приготовить  правильно лекарственный отвар из овса, чтобы по максимуму сохранить все целебные свойства этого чудодейственного лекарства от природы.

    У вас страдает иммунитет …Овес – это  величайшее средство для поднятия защитных сил организма. Его дают ослабленным и истощенным больным, при малокровии и простуде, при хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов: легкие, желудок , мочевой пузырь, печень, желчный пузырь. Овес, как лекарство подходит, как  для  взрослых, так и  детей. О полезных свойствах этой культуры  можно писать целые трактаты, но тема сегодняшнего  поста

    Как заваривать овес

    Вам необходимо будет приготовить:

    Вкусные и полезные рецепты овеса в термосе 01

    как заваривать овес

    • Неочищенные зерна овса ;
    • Термос;
    • Сито, кастрюлку и столовую ложку.

    Неочищенный овес  я покупала в аптеке , пакетик на 400гр. Бывает  расфасовка  по 200гр., можете взять  её. Для первой заварки вам хватит за глаза, так как понадобится нам 8 столовых ложек. Но, если исходить из расчета, что пить такой отвар следует в течение хотя бы одного месяца, то можете смело запасаться  сразу несколькими пакетами.

    Готовить будем из расчета 8 ст. ложек на 1 литр воды. Можете приготовить двойную порцию, но сразу много  варить не рекомендую, так как  полезнее  принимать отвар свеженький и горяченький  «с пулу с жару».

    Вкусные и полезные рецепты овеса в термосе 02

    как заваривать овес

    Итак, отсыпаем 8 ст. ложек в сито и хорошенько промываем овес под проточной водой. Только не берите  дуршлаг, так как весь ваш  овес  рискует оказаться в раковине.

    Вкусные и полезные рецепты овеса в термосе 03

    как заваривать овес

    Далее помещаем овес в кастрюлю, заливаем 1 литром горячей воды и ставим на огонь. Когда начнется активное бурление и кипение, огонь уменьшаем и оставляем на слабом кипении   5  минут.

    Через  5 минут отвар выключаем и выливаем в термос вместе с  овсяными зернами. Термос закрываем и оставляем наше лекарство настаиваться на 7-8 часов.

    Через 7 часов наше лекарство будет готово.   На выходе у вас получается мутный  отвар коричневатого цвета, не пугайтесь , именно таким и должен быть правильно заваренный отвар овса.

    Вот такой:

    Вкусные и полезные рецепты овеса в термосе 04

    как заваривать овес

    Принимайте  по ½ стакана  в горячем виде за 20 -30 минут лучше  до приема пищи, кратность приема  не менее 4 раз в день. Хранить отвар следует в холодильнике, подогревать перед употреблением  на водяной бане, но не в микроволновке.

    Да и не выбрасывайте те зерна, что остались у вас в термосе после заварки. Налейте туда  кипятка, закройте термос и оставьте ещё часа на два. Полученную в результате водичку используйте для умывания и увлажнения лица, можете добавить туда ещё немного отвара из холодильника для большей крепости раствора.

    Теперь вы знаете, как заваривать овес  правильно, используя термос. Но зерна  овса  можно заварить и с молоком – это отличнейшее средство при бронхитах для очищения легких. О том, как очищать легкие овсом, можно узнать из этой статьи .

    В заключении хотелось бы сказать: « пейте овес и никогда не болейте».

    Спасибо, что были с нами!

    Как правильно выбрать овес для приготовления в термосе

    Лучшим средством считается отвар, приготовленный в термосе. Из-за того, что отвар долго остается горячим, с него в воду переходят все полезные вещества . Вам потребуются:

    Цель состоит в том, чтобы обеспечить защиту семян при низких температурах и влажности, что фактически соответствует зимним условиям. Для того, чтобы пройти эту яровизацию семян, одна из методик состоит из чередующихся слоев песка и семян. Этот метод яровизации «в стратах» носит название. Стратификация позволяет сохранить прорастающую способность семян, защищая их от геля и избегая их сушки или прогорклости. Стратификация позволяет смягчить семена, которые блокируют прорастание, и поддерживать влажный холод, который освободит семя от его покоя.

    • овес неочищенный (продается в аптеках или магазинах здорового питания ) — 8 ст.л.;
    • вода — 1 л.

    Также приготовьте термос с широким горлом, кастрюлю и частое сито.

    • Зерна овса выложите в сито и промойте под проточной водой.
    • Переложите их в кастрюлю и залейте водой.
    • Кастрюлю поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Варите 3-4 минуты при слабом кипении.
    • Горячую воду вместе с овсом аккуратно перелейте в термос.
    • Термос закройте и оставьте настойку на 8 часов в покое.
    • По истечению времени процедите отвар через сито и получившуюся мутную жидкость слейте в литровую банку.
    • Банку с настойкой храните в холодильнике.

    Перед применением лекарства нужную порцию налейте в стакан и нагрейте отвар до комнатной температуры на водяной бане. Принимайте 2-3 раза в день. Такое лекарство помогает при легких формах гепатита, воспалении желудка, низком иммунитете и анемии.

    После общего обсуждения этого процесса мы рассмотрим более подробно теорию и биологию связанных с этим явлений. Продолжительность стратификации семян сильно варьирует от одного вида к другому и внутри одного и того же вида. Этот дифференциальный покой в ​​сочетании с планированием прорастания в течение более длительного или более короткого периода времени помогает избежать возможного разрушения массы после исключительной климатической катастрофы или нападения вредителей. Для общих видов плодов обычно необходимы от двух до четырех месяцев расслоения, и необходимо организовать слишком рано раннее расслоение семян, так что покойный подъем совпадает с возвращением прекрасных дней.

    Какие ингредиенты можно добавить в овес для придания ему вкуса и аромата

    Замачивание овса — это не просто прихоть , а важный шаг , который позволяет раскрыть все его полезные свойства и сделать его вкус более приятным.

    Представьте себе : вы берете горсть чистых овсяных зерен , таких же твердых , как маленькие булыжники. Высыпаете их в кастрюльку , заливаете теплой водой и оставляете на ночь.

    Навигация по разделам доступна по ссылке ниже:

    Замачивание овса - это важный этап, который помогает сделать его более питательным и легкоусвояемым.
    ⏱️ Оптимальное время замачивания овса - минимум 10 часов . За это время овес успевает размягчиться и набухнуть, что облегчает его переваривание.
    ⏰ Однако, для достижения максимальной пользы, рекомендуется замачивать овес от 12 до 24 часов . За это время в нем активизируются полезные ферменты, а также снижается содержание фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов.
    Для замачивания используйте теплую воду , не горячую, чтобы не убить полезные бактерии.
    Совет: можно добавить в воду для замачивания щепотку соли, которая улучшает вкус овса и способствует его набуханию.
    После замачивания овес готов к приготовлению каши, супа, салатов или других блюд.

    Как долго готовится овес в термосе и как его правильно размешать

    Невзирая на то, что современная медицина в последнее время сделала огромный скачек вперед, народные средства остаются все также популярными. Все дело в том, что в отличие от медикаментов, которые состоят из различных химических соединений, народные средства являются натуральными, и могут, имеет сразу несколько полезных свойств , не нанося при этом вреда организму человека, но необходимо знать как заваривать овёс в термосе правильно. Довольно популярным способом лечения болезней является использование отваров из растений. Одним из таких растений является овес, который благодаря большому содержанию целого ряда микроэлементов, витаминов, минералов и слизи эффективно борется с целым рядом недугов. При этом, отличным средством для лечения является настои, отвары, а также кисель, из данного сырья.

    Они могут различаться по текстуре и консистенции в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и от мощности вашего блендера. Вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду. После того, как ваш пюре имеет время выдержки в холодильнике, вы можете проверить его, чтобы убедиться, что это удобство, которое вам нравится, и вносить коррективы. Плоды могут иметь различный жидкий контент, и это может повлиять на согласованность вашего смузи. отправной точкой для отношений жидкостей с другими ингредиентами. Надеемся, они будут работать для вас в первый раз, однако вам может потребоваться добавить немного больше жидкости, если ваша кожа окажется слишком толстой или добавит больше нежидких ингредиентов, если она Слишком тонкий. Мои рецепты, в которых используются сухофрукты, уже имеют больше жидкости, чтобы впитывать жидкость, поглощающую плоды, при их регидратации. Однако даже сухофрукты могут различаться по сухости; так что вам, возможно, придется немного попрактиковаться. Гладкий или текстурированный. Эти коктейли не следует сравнивать с теми, которые вы получаете на замороженном счетчике йогурта. Всякий раз, когда вы используете цельные зерна и необработанные ингредиенты, вы вряд ли получите тот же уровень гладкости сливок. Однако, если вы хотите, чтобы ваши были как можно более гладкими, вот несколько советов. В моих рецептах, которые используют сухофрукты, их видны кусочки фруктов после смешивания - он просто не смешивается так же мелко, как свежие фрукты. Мне это нравится; но если вы не нажмете на свежие, замороженные или консервированные фрукты, смешайте ваш коктейль в 2 раза после времени выдержки из холодильника. Все ингредиенты будут смягчены к тому времени, и их легче смешивать с гладкой консистенцией, Самый простой способ сделать это - сначала скомпоновать все, положить покрытый контейнер блендера в холодильник на время выдержки и вернуть его в блендер для второго смешивания. Это добавляет шаг, но вы все равно можете сделать большую часть измерений, смешивания и беспорядка на следующий день.

    • Толстый или тонкий.
    • Они могут сильно различаться по мощности и обеспечивать плавные результаты.
    • Смешайте овес и чиас с консистенцией в виде порошка.
    • Чем мельче их текстуры, тем более гладким будет ваш напиток.
    • Не употребляйте сухофрукты.
    Как только вы «выдумали» свой путь создания идеального овсяного соуса, вы можете сделать это регулярно с легкостью.

    Какие блюда можно приготовить из овеса в термосе

    Для полного очищения организма овсом существует множество блюд, а также рецептов приготовления такого злака. Чтобы достичь полного эффекта, нужно правильно заваривать овес для очищения организма в условиях дома .

    Можно применять лишь цельные зерна, причем купленные не на рынке, а в крупном супермаркете или же аптеке.

    Чтобы приготовить полезные блюда для очистки организма, нельзя применять лущеный овес и овсяные хлопья торговой марки «Геркулес» или им подобные. На рынках приобретать злак также не рекомендуется, так как он часто обработан химикатами и предназначен лишь для кормления животных.

    Рецепт полезного отвара из овса

    Чтобы быстро заварить овес для очистки организма, необходимо следовать такому рецепту:
    Какие блюда можно приготовить из овеса в термосе. Общие рецепты для очистки организма овсом

    • Приготовить и промыть 200 грамм отборного злака, после этого зерна поместить в эмалированную кастрюльку небольшого размера, можно взять кастрюлю из огнестойкого стекла и керамики.
    • Залить содержимое закипевшей водой объемом не меньше 2 литров;
    • Поставить кастрюльку на слабый огонь, довести жидкость до кипения, затем огонь уменьшить на минимальный режим, чтобы отвар не бурлил. Содержимое регулярно помешивать, чтобы овес еще разваривался около часа .
    • Выключить печь, кастрюлю накрыть крышкой и отставить на 12 часов, чтобы отвар настоялся и полностью остыл.
    • Остывший отвар злака процедить и хорошо выжать зерна, потому что в них находится самая полезная жидкость.

    Пить такой отвар из цельного овса для чистки всего организма следует по половине стакана за 20 минут до приема пищи. Дневная норма этого питья составляет минимум 4 порции. Держат отвар в холодильнике, перед питьем прогревают до комнатной температуры.

    Рецепт изготовления настоя из овса

    Настойку из овсяных зерен можно приготовить по такому рецепту:

    • Приготовить и промыть стакан отборной крупы, после этого зерна засыпать в чистую емкость и залить четырьмя стаканами питьевой воды.
    • Содержимое отставить для настаивания на 24 часа.

    Какие блюда можно приготовить из овеса в термосе. Общие рецепты для очистки организма овсомКак правильно принимать настойку:

    1. Вместо завтрака употребить две столовые ложки разбухших овсяных зерен.
    2. Запить через полчаса половиной стакана жидкости, где настаивался злак.
    3. Воздержаться от приема еды в течение трех часов .
    4. Обедать можно только фруктами определенного вида, объемом не больше 400 грамм.
    5. Снова употребить через полчаса половину стакана воды, где настаивался овес.
    6. Опять воздержаться от приема еды в течение трех часов.
    7. Спустя три часа разрешено употребить чуть сухофруктов.
    8. Вместо ужина съедают две столовые ложки разбухших зерен злака, если ощущение голода останется, то можно еще съесть два-три небольших отварных овоща.

    Чистку настойкой из овса разрешено проводить одну-две недели , обязательно учитывая общее самочувствие.

    Рецепт приготовления овса в термосе

    Какие блюда можно приготовить из овеса в термосе. Общие рецепты для очистки организма овсомМожно быстро приготовить злак при помощи термоса . Чтобы правильно сделать отвар овса в термосе, нужно придерживаться этого рецепта:

    • Промыть и приготовить стакан отборного овса, после этого зерна просушить и перемолоть в блендере.
    • Измельченный овес засыпать в термос и залить кипящей водой в пропорции одна столовая ложка крупы из злака на полный стакан кипятка.
    • Накрыть термос крышкой и отставить запариваться овес для чистки организма в течение 12 часов.

    Когда остынет овес, запаренный в нашем термосе, нужно принимать жидкость, приготовленную при заваривании настоя из овса в термосе.

    Рецепт приготовления овсяного киселя

    Овсяной кисель варится так же, как и классический кисель из любого иного отвара. Рецепт киселя из овса для полной очистки организма выглядит так:
    Какие блюда можно приготовить из овеса в термосе. Общие рецепты для очистки организма овсом

    • Приготовить и хорошо промыть стакан отборного овса, после этого зерна насыпать в чистую посуду и залить тремя стаканами питьевой воды.
    • Емкость поставить на печь, довести жидкость до закипания, потом огонь сбавить до минимального, чтобы содержимое не бурлило, а томилось. Готовят до тех пор, пока зерна не будут довольно мягкими.
    • Полученный отвар процеживают и опять кипятят, пока жидкость не примет консистенцию киселя.

    Кисель, сваренный из овса, принимают в чистом виде или с добавками . Можно добавлять мед, фрукты и любые пряности.

    Можно ли добавлять в овес в термосе соусы и приправы

    Какие сочетания продуктов можно использовать для приготовления овеса в термосе. Ягодная овсянка в термосе

    Идеальный завтрак, который быстро готовится из овсянки (которую по инструкции нужно варить 15 минут), но при этом нам не надо постоянно еще помешивать во время приготовления. Она медленно готовится сама в термосе ночью. Это блюдо является ароматным благодаря чернике, ежемалине, вишне и не требует добавления сахара. Не надоедает, если ее есть даже каждый день. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые под рукой (в морозилке) в любое время года и быстро могут сбалансировать температуру каши для ее поедания. Они добавляются к каше за 2 минуты до начала трапезы.

    Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:

      Время приготовления:

      Количество порций: 2

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Рецепт «Ягодная овсянка в термосе»:

        Какие сочетания продуктов можно использовать для приготовления овеса в термосе. Ягодная овсянка в термосе

        Вечером отмерить 5 ложек с горкой овсянки и высыпать в термос (у меня на 0,53 литра).
        Примечание ко времени приготовления рецепта: быстрое приготовление подразумевает минимальное Ваше участие в нем. Однако, овсянка сама приготавливается в процессе медленного остывания за ночь, что не является быстрым. К сожалению нельзя выбрать 2 типа времени для рецепта, чтобы пояснить нюансы.
        Примечание к ингредиенту ягода: так как на сайте нет такого ингредиента, то администратор сайта порекомендовал использовать термин ягода и в примечании указать "ежемалина". Так как 3 вида ягод взяты в разных пропорциях, то они указаны по отдельности.

        Какие сочетания продуктов можно использовать для приготовления овеса в термосе. Ягодная овсянка в термосе

        Заливаем 1 стаканом кипятка и закрываем крышкой. Оставляем на столе до утра.
        Не рекомендую закручивать крышку слишком плотно, так как утром есть риск и вовсе не открыть термос. Поэтому необходимо проверять, есть ли небольшое колебание закрытой крышки, что позволит стабилизировать давление внутри и снаружи термоса при остывании.

        Какие сочетания продуктов можно использовать для приготовления овеса в термосе. Ягодная овсянка в термосе

        Утром наливаем 0,5 стакана кипяченной воды в кастрюлю и выкладываем овсянку из термоса. Нагревание чуть больше среднего. Не нужно овсянку перемешивать с водой на этом этапе, чтобы вода закипела и начала сама перемешиваться с овсянкой и равномерно ее прогревать. Через 3-4 минуты, овсянка закипает и ее необходимо перемешать. Можно прогреть еще 1 минуту, выключив нагревание плиты.

        Какие сочетания продуктов можно использовать для приготовления овеса в термосе. Ягодная овсянка в термосе

        Следом выкладываем овсянку. Перемешиваем и еще через 2 минуты можно наслаждаться ароматным и очень вкусным завтраком, который и не горячий, и не холодный.
        Если используются свежие или оттаянные ягоды, то потребуется дополнительное время для остывания каши. Либо ее можно меньше нагревать.
        Керамическая чашка с толстой стенкой хорошо подходит для быстрого остывания каш. Такую кашу можно взять и на пикник, и на работу (на обед), так как она хорошо транспортабельна в термосе. Приятного аппетита!