Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Синефрин, что это. Синефрин (Synephrine)

Содержание
  1. Синефрин, что это. Синефрин (Synephrine)
  2. Слимтабс. Отзывы о Slimtabs — сжигатель жира
  3. Экстракт фенхеля. Что такое фенхель? Луковица фенхеля в сравнении с семенами фенхеля
  4. Пиколинат хрома
  5. Экстракт фенхеля, что это. Фенхель: польза и вред для здоровья, инструкция по применению, противопоказания

Синефрин, что это. Синефрин (Synephrine)

Что такое синефрин
P-синефрин (Synephrine) (он же горький апельсин , цитрус померанец или Citrus Aurantium ) – это протоалкалоид, который содержится в горьком оранжевом экстракте, получаемом из плодов цитрусовых померанцев. Также может быть найден в различных цитрусовых плодах, таких как севилья, мандарин, сладкие апельсины, клементины, грейпфруты.

Синефрин, что это. Синефрин (Synephrine) Синефрин по структуре схож с эфедрином , добавкой для похудения , запрещенной федерацией Пищевых продуктов и медикаментов США ( FDA ) в 2003 году из-за негативного влияния на здоровье.

Существует множество разнообразных изомеров синефрина. Изомеры имеют схожую молекулярную формулу, однако отличаются физиологическими эффектами. P-синэфрин обнаруживается в растительных источниках, тогда как m-синэфрин является синтетическим изомером, который взаимодействует с адреналиновыми рецепторами.

m-cинефрин (m-synephrine) - химическое вещество, используемое для сжигания жира. В то время, как эффективность его изомера p-синефрина до сих пор под вопросом.. Синефрин получил огромную популярность в мире, как альтернатива(вещество, в большинстве стран нелегальное). p-синефрин содержится в больших количествах в, из которого он извлекается для использования в. Фармакологически значимые эффекты в основном установлены для m-cинефрина, который обладает действием схожим с эндогенным гормоном.

  • Усиливает теплопродукцию
  • Придает энергию
  • Ускоряет метаболизм
  • Обеспечивает ментальную концентрацию

M-синефрин по структуре и механизму действия схож с эфедрином, но при этом, по заявлению производителей, лишен побочных эффектов последнего, так как не вызывает негативного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую систему. Являясь стимулирующим средством, синефрин ускоряет обмен веществ, повышает активность центральной нервной системы, разрушает жиры за счет повышения термогенеза, и как следствие, способствует снижению жировой массы тела.

В организме имеются, эти рецепторы являются мишенями для гормонови, которые выделяются при физической тренировке. Возбуждение этих рецепторов вызывает сильный симпатический ответ: учащение пульса, повышение бдительности, увеличение силы, что позволяет организму преодолевать стресс. Эта реакция ускоряет метаболизм и потенциальное окисление жиров.

M-синефрин является агонистом бета-3-адренорецепторов, стимуляция которых приводит к мобилизации жира из адипоцитов (жировых клеток).

Такие алкалоиды как m-синефрин, эфедрин вызывают существенный физиологический отклик, увеличивая уровень метаболизма и окисление жиров. Поэтому m-синефрин и другие алкалоиды добавляются в.

Слимтабс. Отзывы о Slimtabs — сжигатель жира

Слимтабс. Отзывы о Slimtabs — сжигатель жира

Slimtabs – сжигатель жира, ускоритель метаболизма, блокиратор аппетита. Очередное средство для похудения, как вы уже поняли. Но не все так просто.

Чтобы нам не рассказывали производители таких препаратов, нужно понимать, что они служат лишь как вспомогательные средства. Похудеете вы или нет, все равно будет зависеть исключительно от вас. Если просто сидеть, ничего не делать и жрать непонятные таблетки, то никакого результата, естественно, не будет. Такие добавки могут лишь улучшать выносливость, благодаря чему можно работать в спортзале дольше и продуктивнее. Собственно, в этом и заключается весь секрет так называемого сжигания жира. Сами таблетки ничего не сжигают, это в любом случае будете делать вы.

Сайт
http://slimtabs.ru

Это традиционная продающая страничка. Оформлена она, между прочим, неплохо. Понятно, что здесь много лживого текста или откровенных манипуляций, но это обычное явление для лендингов. Все это нужно для того, чтобы заставить посетителя поверить в сказанное и осуществить покупку.

Производитель – ООО Квадрат-С, 115230, г. Москва, Хлебозаводский проезд, 7 стр. 10, офис 403. Адрес производства – 612711, Кировская область, Омутнинский район, пгт. Восточный, ул. Заводская, д. 1. Да, продукт сертифицирован, это реальный продавец, здесь нет никакого подвоха.

Помимо указанного адреса электронной почты, есть еще ссылка на официальный сайт производителя, а также его номер телефона. Можно позвонить или написать, чтобы задать интересующие вас вопросы.

Слимтабс. Отзывы о Slimtabs — сжигатель жира

Обзор
Благодаря высокому содержанию Синефрина и Альфа-липоевой кислоты SLIMTABS улучшает обмен веществ, повышает выносливость и активность, запускает жиросжигательный процесс, улучшает и активизирует обменные процессы. Синефрин улучшает обмен веществ и стимулирует выработку тепла организмом, что усиливает сжигание жировых ресурсов и позволяет использовать их активнее, превращая в энергию.

Альфа-липоевая кислота помогает правильно усваивать глюкозу, регулируя тем самым уровень сахара в крови, а также снижает склонность печени к накоплению жира.

Синефрин и альфа-липоевая кислота улучшают потребление глюкозы мышцами и воздействуют на адреналиновые рецепторы, повышая интенсивность физической активности во время тренировок. Компоненты SLIMTABS не обладают слабительным эффектом.

Итак, мы имеем дело с классической биологически активной добавкой. Нам так и говорят, что нужно сочетать данное средство с интенсивными тренировками. Спасибо, хоть предупреждают, так как другие продавцы просто говорят, что нужно принимать их таблетки, и вес уйдет сам по себе.

Но это не говорит о том, что Slimtabs действительно надо покупать. Конечно же, нет. Дело в том, что никакого эффекта это средство не имеет. Обычный БАД, по стандартной цене – 370 рублей. Чего от него можно ждать с такой то ценой?

Никакой блокировки аппетита, ускорения метаболизма и сжигания жира не будет, даже не надейтесь. В сети есть отзывы тех, кто уже купил себе эти таблетки, и комментарии от этих людей однозначны – Slimtabs ничем не помогает, абсолютно. Что с ними, что без них, вес уходит или не уходит в одинаковой степени. То есть, несложно понять, что это просто деньги на ветер.

Слимтабс. Отзывы о Slimtabs — сжигатель жира

Вердикт
Slimtabs – это якобы современной средство для сжигания жира, улучшения метаболизма и блокировки аппетита, но на самом деле это банальная биологически активная добавка с минимальной эффективностью. Просто ешьте, чтобы не так жалко было уплаченных денег. Ничем это средство вам не поможет, сбрасывать вес вам все равно придется самостоятельно.

Экстракт фенхеля. Что такое фенхель? Луковица фенхеля в сравнении с семенами фенхеля

Фенхель - это зимний овощ, похожий на сельдерей, с интересным солодковым вкусом. Хотя вкус может потребовать некоторого привыкания вначале, так как он обеспечивает огромное количество пользы для здоровья.

Растение произрастает в Южно-Средиземноморском регионе и благодаря его свойствам выращиванию стало бистро расти в северном, восточном и западном полушариях.

Научное название для фенхеля - Foeniculum vulgare. Это древнее многолетнее травянистое растение с перистыми листьями и желтыми цветами, похожими на укроп. Фенхель известен своими высокоароматическими свойствами, немного пахнущими анисом, но с теплыми и древесными оттенками. Пик вегетации фенхеля - осень и зима.

Фенхель узнают по белой луковице и длинным зеленым стеблям. Это связано с другими овощами стебля, такими как сельдерей и пастернак. Весь части растения съедобны, включая луковицу, семена, стебель и листья.

Луковицу можно нарезать и добавлять в салаты, окрошки, макаронные блюда и многое другое. Она добавляет свежую и хрустящую текстуру к любому блюду, и сладкий аромат солодки. Луковица фенхеля содержит ряд фенольных соединений, в том числе биофлавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, кумарины и гидроксициннаминовые кислоты.

Семена фенхеля богаты флавоноидными антиоксидантами и содержат концентрированный источник микроэлементов. Семена фенхеля используются для изготовления эфирного масла фенхеля, сначала путем его дробления, а затем с помощью процесса, называемого паровой дистилляцией.

Экстракт фенхеля. Что такое фенхель? Луковица фенхеля в сравнении с семенами фенхеля

Пиколинат хрома

Фото препарата

Пиколинат хрома – биологически активная добавка к пище для поддержания необходимого уровня хрома в организме.

Действующее вещество

Трехвалентная форма хрома.

Форма выпуска и состав

Выпускается в виде капсул, которые упаковываются в пластиковые флаконы по 100 штук.

Показания к применению

Дефицит хрома при следующих заболеваниях:

  • гормональные нарушения;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • расстройства нервной системы;
  • анорексия;
  • стрессовые состояния;
  • сердечная недостаточность;
  • атеросклероз;
  • снижение иммунитета;
  • головные боли;
  • бессонница.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • почечная и печеночная недостаточность.

Назначают с осторожностью в возрасте до 16 лет, при сахарном диабете и болезни Паркинсона.

Инструкция по применению Пиколинат хрома (способ и дозировка)

Капсулы принимаются внутрь во время еды.

Рекомендуемая доза для взрослых: по 1 капс. 2 раза в сутки.

Суточная доза: не более 1 мг или не более 200 мкг хрома.

Курс лечения: 10 – 25 дней. В случае необходимости возможно продление курса до 30 дней в зависимости от показаний и клинической картины.

При заболеваниях сердечнососудистой системы, центральной нервной системы и головного мозга требуется снижение дозы.

Побочные эффекты

Пиколинат хрома в исключительно редких случаях вызывает следующие побочные действия:

  • тошнота;
  • головокружение;
  • метеоризм;
  • рвота.

Передозировка

При передозировке Пиколинат хрома развиваются аллергические реакции:

  • крапивница;
  • кожный зуд;
  • бронхоспазм;
  • отек Квинке;
  • дерматит.

Аналоги

Нет данных.

Не принимайте решение о замене препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

  • Пиколинат хрома – биологически активная добавка, способствующая восполнению дефицита хрома в организме, регулирующая липидный обмен и снижающая уровень содержания глюкозы в крови. Достаточно хорошо усваивается и представляет собой естественный источник полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на работу организма человека в целом. Достаточно эффективно снижает чувство голода и контролирует аппетит. 
  • Хром – основной активный компонент препарата, оказывает положительное воздействие на формирование стереоформы инсулина, что в свою очередь не только контролирует нормальный уровень сахара в крови, но и обеспечивает снижение уровня холестерина. Достаточное количество этого элемента в организме стимулирует внутриклеточный обмен и способствует снижению массы тела.
  • Обеспечивает снижение риска развития атеросклероза и астеновегетативных реакций, подразумевающих под собой депрессии, бессонницу, тревожность, а также нервные расстройства. Нормализует работу центральной нервной системы, способствует укреплению эластичности сосудов и улучшает работу пищеварительной системы.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При беременности и грудном вскармливании

Противопоказан во время беременности и при грудном вскармливании.

В детском возрасте

Назначают с осторожностью в возрасте до 16-ти лет.

Лекарственное взаимодействие

Информация отсутствует.

Экстракт фенхеля, что это. Фенхель: польза и вред для здоровья, инструкция по применению, противопоказания

Среди лекарственных трав отдельно выделяют фенхель. Растение стимулирует продукцию грудного молока во время лактации и помогает устранить колики у младенцев. Однако полезные свойства и применение фенхеля не ограничиваются указанными показаниями. Он используется в составе народных средств для лечения и профилактики заболеваний различных систем организма.

Что такое фенхель и как он выглядит

Растение является многолетником и относится к семейству Зонтичные. Известно 2 вида фенхеля:

  1. Аптечный. Трава предназначена для предупреждения и терапии различных заболеваний.
  2. Овощной (Флорентийский, Сицилийский, Кантино, Романеско, Руди). Его использование целесообразно для придания блюдам особого аромата.

Важно! Отдельно выделяют морской и декоративный виды.

Стебель может достигать в высоту до 2 м. Он имеет ветвистую структуру и отличается светло-голубым налетом на поверхности. Корень характеризуется луковичной формой. Рассеченные листья могут быть как мелкими, так и средними. Маленькие желтые цветы напоминают зонтики.

Плоды представляют собой небольшие по размеру ягоды, которые имеют коричневый цвет и продолговатую форму. На вкус они сладкие.

Семена, входящие в состав разных средств, напоминают укроп. Их часто используют как приправу. Семечки имеют серо-коричневый цвет с зеленоватым оттенком. Аромат схож с анисом. В нем присутствует огуречная свежесть и терпкая горчинка.

Где и как растет фенхель

Траву можно встретить в южных районах преимущественно Средней Азии. Растение также распространено на территории Кавказа, Краснодарского края и Крыма.

Химический состав и пищевая ценность фенхеля

Целебное растение отличается присутствием полезных веществ в значительных концентрациях. Состав включает:

  • кверцетины;
  • антиоксиданты;
  • флавоны;
  • рутин;
  • флавоноиды;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины, относящиеся к группе В;
  • токоферол;
  • эфирные масла;
  • пищевые волокна.

В пищу можно употреблять в сухом и свежем виде:

  • зелень;
  • корни;
  • семена.

Корни, листья и семена богаты:

  • витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и ретинолом;
  • натрием, фосфором, магнием, железом, кальцием, селеном и другими минералами.

Энергетическая ценность составляет 30 ккал (в 100 г). Среди питательных веществ называют:

  • жиры (0.2 г);
  • углеводы (7.4 г);
  • белки (1.24 г).

Важно! Низкокалорийный продукт подходит для употребления при соблюдении диеты.

В медицинских целях в составе лекарственных средств также используют плоды фенхеля, которые содержат:

  • олеиновую и петрозелиновую кислоты;
  • эфирные масла;
  • белки;
  • антенол.

От чего помогает и лечебные свойства фенхеля

Употребление корневища способствует:

  • восстановлению зрения и устранению синдрома усталых глаз;
  • выведению токсинов и продуктов распада;
  • лечению ОРВИ;
  • нормализации работы органов пищеварения (облегчение переваривания пищи, устранение вздутия, газообразования, колик);
  • профилактике развития злокачественных опухолей;
  • замедлению процессов старения организма;
  • благотворному воздействию на сосуды, сердце;
  • предупреждению депрессивных состояний;
  • повышению защитных сил организма.

Листья фенхеля (свежие или сушеные) добавляют в салаты и супы с целью:

  • тонизирования организма;
  • стимуляции полового влечения;
  • нормализации пищеварения (при вздутии и метеоризме).

Средства из семян применяются в следующих случаях:

  • детские колики;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • желудочные боли;
  • кашель и ОРВИ;
  • высокий уровень холестерина.

Внимание! Семена фенхеля нередко добавляют в средства по уходу за ротовой полостью. Их можно жевать после еды для освежения дыхания.

Плоды фенхеля обладают отхаркивающим, обезболивающим и дезинфицирующим воздействием. Масло способствует:

  • повышению аппетита;
  • стимуляции лактации;
  • устранению неприятного запаха изо рта;
  • очищению и регенерации печени;
  • ликвидации болевого синдрома;
  • детоксикации организма;
  • повышению секреции ЖКТ.

Масло фенхеля отличается мочегонными свойствами. Средство характеризуется успокаивающим эффектом.

Чем полезен фенхель для женщин

Корень растения позволяет нормализовать гормональный фон. Средства на основе фенхеля используют при нерегулярном цикле и выраженных болях во время критических дней. Масло фенхеля, фото которого располагается ниже, облегчает симптомы, характерные для менопаузы.

Экстракт фенхеля, что это. Фенхель: польза и вред для здоровья, инструкция по применению, противопоказания

Средство в виде эфира применяют при ПМС, обильных кровотечениях и приливах

Лечебные свойства фенхеля для мужчин

Растение восстанавливает потенцию за счет благотворного воздействия на предстательную железу и гормональный фон. Для нормализации работы репродуктивной системы целесообразно употреблять средства в вид настоек.

Экстракт фенхеля, что это. Фенхель: польза и вред для здоровья, инструкция по применению, противопоказания

Сборы, включающие целебное растение, позволяют минимизировать симптомы подагры

Что лечит фенхель у младенцев и детей

Специя устраняет газообразование, а также колики. Трава является основным компонентом средств от колик для грудничков.

Экстракт фенхеля, что это. Фенхель: польза и вред для здоровья, инструкция по применению, противопоказания

Так называемая укропная вода не имеет противопоказаний

В каком виде принимают фенхель

Существуют различные способы использования лекарственной травы. Это зависит от определенных показаний к применению.