Пищевая ценность

Можно ли есть зефир на ночь. Наименее и наиболее вредные перед сном сладкие продукты

От чего в первую очередь зависит польза и вред от употребления сладкого на ночь? Конечно, от размера порции: порадовать себя одной конфеткой перед сном — совсем не то же самое, что съесть десяток или два. А еще от того, на какую именно сладость пал выбор. Десерт десерту рознь: с одним организм без труда справится даже поздно вечером, а другой может вызвать проблемы с ЖКТ, бессонницу и прибавку в весе.

Что делать, если желание полакомиться сладеньким незадолго до сна стало непреодолимым? Лучше всего в такой ситуации отдать предпочтение таким сладостям, как:

Можно ли есть зефир на ночь. Наименее и наиболее вредные перед сном сладкие продукты

Как есть грейпфрут для похудения. Чем полезен грейпфрут для похудения?

В состав фрукта входят витамины Е, А, С, Р, группы В, эфирные масла, фитонциды, калий, цинк, магний, кальций, флавоноиды, органические кислоты, клетчатка, пектиновые вещества, углеводы, гликозиды, а также вещество нарингин, которое придает горчинку грейпфруту и помогает снизить холестерин.

Грейпфрут помогает укрепить, снизить давление, улучшает работу печени, избавляет от запоров, способствует улучшению состава крови. Этот плод спасает от депрессии, заряжает энергией. Кроме того, фрукт снижает уровень сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы и делает сосуды эластичными.

Грейпфрут для похудения, как едят. Когда и как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть

Как похудеть с помощью грейпфрута быстро, качественно, эффективно? Когда есть грейпфрут, чтобы добиться быстрого результата – плоского живота и красивой талии. В странах, где собирают плоды – это Израиль, ЮВА, страны Карибского бассейна, в Южной Америке. Их пора спелости составляет конец июня — сентябрь, почему в страну «антиподов» с точки зрения климата, Россию они попадают только зимой.

Когда лучше есть грейпфрут. Как правильно едят грейпфрут

Чем хлеб на закваске отличается от батона из магазина. Пищевая ценность хлеба на закваске во многих отношениях отличается от обычного хлеба

Во-первых, биодоступность и усвоение питательных веществ, а также витаминов и минералов, включая калий, магний и цинк, значительно выше в хлебе на закваске. На всасывание влияет присутствие фитиновой кислоты, которая естественным образом присутствует в зернах злаков.

Фитиновая кислота связывает с собой витамины и минералы, препятствуя усвоению организмом ценных питательных веществ, поэтому она считается антинутриентом.

Однако молочнокислые бактерии, содержащиеся в хлебе на закваске, снижают pH хлеба, что понижает концентрацию фитиновой кислоты в хлебе, то есть увеличивает возможность усвоения связанных с ней питательных веществ.

Манная каша и диета. Особенности состава

Чтобы сформировать собственное мнение о продукте, нужно знать из чего он состоит и как это сказывается на массе тела. Что «интересного» скрывает в себе манная крупа?

Манная каша и диета. Особенности состава

Медленные углеводы

85%, но они практически полностью представлены крахмалом. Это полисахарид, который долго расщепляется в пищеварительном тракте, на этот процесс тратится дополнительная энергия. Конечный продукт (глюкоза) поступает в кровь постепенно, а это значит чувство насыщения создается надолго, аппетит снижается.

Незаменимые аминокислоты

Можно ли есть манную кашу при похудении. Секреты приготовления каши без комочков

Многие обожают манную кашу, но не все в восторге от процесса варки. Точнее не столько от варки, сколько от не всегда удачного результата, поскольку часто готовая каша сбивается в комки и подгорает. Но если знать несколько секретов классического приготовления манной крупы, то варить ее станет гораздо приятнее.

Итак, первое – это соблюдение пропорций. Чтобы каша получилась средней густоты, нужно взять 500 мл молока и 4 ложки (столовые, разумеется, и желательно с горкой) крупы. Если вы готовите сладкую манку, помимо основных ингредиентов понадобится одна столовая ложка сахара. Более диетический вариант – с солью.

Можно ли кушать манную кашу на завтрак. Преувеличенная польза и недооценённый вред манной каши

Можно ли есть мюсли при похудении. Что должно быть в составе полезного батончика?

Первые мюсли рекламировали как еду для сытного завтрака. Теперь от них ждут противоположного – низкой калорийности и возможности привести себя в форму. Какие же батончики мюсли лучше для похудения? Как ни странно – те же злаковые, с содержанием цельного зерна. Медленные углеводы в них не дают сахару «скакать», и вам не хочется перекусить уже через полчаса после еды.

За эффект «распределения энергии» отвечает растительная клетчатка: она снижает скорость усвоения углеводов. Уровень глюкозы в крови остается ровным, и организм не требует пищи. Например, в батончики Ол’лайт специально добавляют пищевые волокна – они не усваиваются, но помогают насытиться. Кроме снижения аппетита, грубая клетчатка очищает кишечник от зашлакованности.

Польза и вред вареной свеклы красной. Диетолог рассказал, кому нельзя злоупотреблять свеклой

Польза и вред вареной свеклы красной. Диетолог рассказал, кому нельзя злоупотреблять свеклой

© СС0

Свекла — это общепризнанный полезный продукт, однако некоторым он не принесет ничего, кроме вреда. Кому нельзя употреблять свеклу, корреспонденту «Росбалта» объяснила петербургский врач-диетолог Инна Кононенко.

«В свекле много бора, кремния и кальция — все это важно для костей и зубов. Кроме того, корнеплод содержит в себе протодиосцин, который в организме превращается в дегидроэпиандростерон, гормон молодости. Он повышает уровень тестостерона, положительно влияет на иммунитет и целостность оболочек клеток. Есть теория старения о том, что к 70 годам этот гормон у нас снижается до 10% от его содержания в организме 30-летнего человека», — рассказывает диетолог.

Польза и вред сырой и вареной свеклы. Полезные свойства свеклы

Состав и калорийность

Столовая свекла содержит сахара (,,), органические кислоты (,,), пектины (1,2%), белок (1,7 %), бетаин, каротин (0,01 мг %), аскорбиновую кислоту (5-15 мг %), витамин В1 (0,02 мг %), витамин В2 (0,04 мг %), красители и соединения калия (288 мг %), магния (40-45 мг %), железа (1400 мкг / 100 г), меди (140 мкг /100 г), ванадия, бора, йода, марганца, кобальта, лития, молибдена, рубиди я, фтора и цинка.

20 причин полюбить блюда из свеклы. Снижает давление

Учёные обнаружили у свёклы способность снижать артериальное давление не так давно, в 2008 году. Во время исследований выявили такой факт: употребление 1 стакана свекольного сока в день (250 мл) снижало давление у пациентов с предгипертонией (АД = 130-140/85-90 мм рт. ст.). Более того, сок из свёклы ещё и делал сосуды более эластичными, ослаблял воспалительный компонент. Благодаря этому тормозилось дальнейшее развитие гипертонии и атеросклероза.

Пучит от свеклы. Диетолог рассказал, кому нельзя злоупотреблять свеклой

Польза и вред от свёклы в сыром и вареном виде. 4 полезных свойства свеклы

О пользе некоторых овощей и фруктов хорошо известно. Так, многие знают, что цитрусовые богаты витамином С, а в моркови есть каротин. Свекла в список популярных продуктов, полезных для здоровья человека, не входит, хотя у нее действительно много отличных свойств.

1. Помогает держать давление в норме

Повышение артериального давления, гипертония, при котором такое повышение наблюдается систематически, — одна из серьезнейших угроз здоровью. Гипертония считается опасным фактором, провоцирующим развитие сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых инсульты и инфаркты.

Вареная свекла на ночь. Свекла и теплая вода – минус 1 кг за ночь

Состав и свойства свеклы. Химический состав и полезные свойства свеклы

Химический состав свеклы чрезвычайно богат. В первую очередь, это сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральные соли (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия - около 3,3%). Органические кислоты представлены яблочной, лимонной, винной и щавелевой кислотой. Белков в свекле 1,7%; углеводов - 10,8%; клетчатки - 0,7%; пектиновых веществ -1,2%. Среди витаминов присутствуют в этих корнеплодах витамины С, В1, В2, В3, В5, В6, U, Р, РР и каротин (провитамин А).

Характеристику свеклы улучшает наличие в ее составе йода, пантотеновой, фолиевой и олеаноловой кислот, а также не менее десятка различных аминокислот, в том числе лизина, валина, аргинина и гистидина.

Можно ли есть при диете зефир. Состав и пищевая ценность

Основа состава зефира – это углеводы. В натуральном продукте их будет под 80%, в зависимости от технологии изготовления. Прочих нутриентов практически нет: до одного грамма белков и ещё меньше жиров.

Внимание! Калорийность составит около 325 ккал на каждые 100 грамм продукта. Зефир в шоколаде или иной глазури будет иметь несколько иной состав и, соответственно, будет более калорийным.

Можно ли есть при диете зефир. Состав и пищевая ценностьКушать зефир при похудении можно, но не чрезмерно. Продукт всё же содержит много простых углеводов, пусть и большая часть их составляет фруктоза.

Не стоит есть его в вечернее время, но если есть желание съесть немного утром или днём, не стоит себе отказывать.

Чем полезен топинамбур для похудения. Топинамбур для похудения

Чем полезен топинамбур для похудения. Топинамбур для похудения

Поздняя осень и зима- сезон такого замечательного корнеплода, как топинамбур.

Если Вы планируете похудеть к Новому году и в запасе есть еще месяц-полтора, запасайтесь топинамбуром и включайте его в свой рацион, используя правильно, при сбалансированном питании, Вы очень скоро заметите приятный отвес.

Ниже объясню почему.

Как употреблять топинамбур для похудения. Топинамбур для похудения

Как употреблять топинамбур для похудения. Топинамбур для похудения

Поздняя осень и зима- сезон такого замечательного корнеплода, как топинамбур.

Если Вы планируете похудеть к Новому году и в запасе есть еще месяц-полтора, запасайтесь топинамбуром и включайте его в свой рацион, используя правильно, при сбалансированном питании, Вы очень скоро заметите приятный отвес.

Ниже объясню почему.

Если каждый день есть овсянку можно похудеть. Меню

Всё происходит в два этапа: первый — это очищение организма, а второй — похудение.

Первая стадия — очищение.  Очищение происходит с помощью риса. Для этого 4 столовые ложки риса нужно залить 1 литром воды, оставить на ночь, а утром варить рис на маленьком огне, пока он не превратится в кисель, немного остудить и пить натощак. После этого не рекомендуется пить и есть в течение пяти часов, затем можно поесть, но не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.

Проводить рисовое очищение рекомендуется одну неделю, а затем перейти к похудению на овсянке. Очищение придаст организму бодрости, наладит работу желудка.

Польза овсянки. Польза и вред овсянки: что содержится в овсяной крупе и как часто ее можно есть

Полезны ли мюсли для похудения. Какие мюсли полезны для похудения

Стоит употреблять продукт, который подвергся наименьшему воздействию. Сырые мюсли идеально подходят для взрослого худеющего человека, который хочет получить результат минус 5 кг и больше. Хоть отзывы о запеченном продукте, например, под брендом «ОГО», положительные, для похудения он не подходит. Следует избегать вариантов с цукатами – это те же самые фрукты, которые выварены в огромном количестве сахара.

Можно ли есть мюсли при похудении? Ответ прост – не рекомендуется, но можно, обращая внимание на следующие моменты:

Полезны ли мюсли для похудения. Какие мюсли полезны для похудения

Можно ли есть тыкву при похудении. Варианты для похудения

Тыкву для похудения можно использовать разными способами. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые, но эффективные.

Разгрузочный день для похудения на тыкве

Есть мнение, что для эффективного похудения нужно все основные продукты в рационе заменить тыквой, но это вряд ли стоит делать. Разгрузочные дни таким способом проводить можно, не чаще раза в неделю.

Тыкву лучше отварить на пару (самый малокалорийный вариант) – 700-800 г, и съесть в течение дня, за 4-5 приёмов. Можно добавить свежевыжатые соки яблок, моркови или апельсина, а чистой воды следует выпить не меньше 1,5 л.

Можно ли есть тыкву при похудении. Варианты для похудения

Трехдневная диета

Геркулесовый кисель для похудения. Овсяный кисель для похудения–полезные свойства, противопоказания, мой рецепт приготовления

Здравствуйте уважаемые читатели сайта “Записки деревенского Айболита”. ПродолжаяГеркулесовый кисель для похудения. Овсяный кисель для похудения–полезные свойства, противопоказания, мой рецепт приготовленияписать статьи в рубрику “Худеем”, сегодня я решила рассказать вам о том, как можно использовать обычный овсяный кисель для похудения и вообще на благо своему здоровью.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, овсяный кисель при регулярном употреблении отлично сказывается на состоянии всего организма, и вы сами быстро это заметите.

Полезные свойства овсяного киселя и его влияние на организм человека

О пользе овсяного киселя люди знали очень давно. Наверняка многие из вас тоже слышали много хорошего об этом продукте, только вот ленились его готовить.