Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Самая низкокалорийная рыба. Пищевая ценность продукта

Самая низкокалорийная рыба. Пищевая ценность продукта

Самая низкокалорийная рыба. Пищевая ценность продукта

Выяснить, какая рыба самая низкокалорийная и диетическая, можно, исследовав состав отдельных сортов. Она будет отличаться между собой, в зависимости от условий, в которых росла, кормовой базы, способа приготовления и так далее.

Но какую рыбу можно есть на диете, только лишь нежирную или допускается употребление жирных сортов, часто интересуются худеющие.

Если речь идёт о свежей, то существенных ограничений не будет, её можно будет есть столько, сколько хочется, а вот в консервах лучше себя ограничить, так же, как и в солёной или копчёной рыбе.

В среднем, нежирная рыба обладает следующей пищевой ценностью:

  • белки в количестве 20 грамм;
  • жиры – около 12 грамм;
  • углеводы практически отсутствуют;
  • ряд витаминов и минералов (А, РР, В, магний, калий, фосфор).

Интересно! Рыба содержит значительное количество витамина D. А он позволяет снизить боли при ревматоидном артрите, уменьшает вероятность развития аутоиммунных заболеваний, улучшает зрение и сон. Кроме того, витамин D необходим для нормального течения процессов обмена кальция в организме. А ведь от них зависит здоровье не только костей, но и многих других органов.

Конкретные данные будут отличаться, в зависимости от сорта рыбы, а также от способа её приготовления.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная. Краткий гид по муке. Самая низкокалорийная и высокобелковая мука

Я люблю печь. Но люблю печь из "альтернативной" муки. Конечно, иногда в некоторых блюдах не обойдешься без классической пшеничной - тогда стараюсь брать первого сорта и смешиваю ее с отрубями, если нет возможности купить цельнозерновую пшеничную. В общем опыт работы с разной мукой есть. Вот и решила сделать небольшой такой гайд, который может пригодиться
Примечание . У каждого производителя мука может быть разной по составу и калорийности. Я ориентируюсь на Эндакси (чаще всего ее беру). Недавно открыла для себя алтайскую марку Дивинка. У них, кстати, несколько видов цельнозерновой пшеничной муки. "Деревенская" - с каким-то своеобразным привкусом, очень грубая даже для меня, любителя грубой муки (терпеть не могу белую высшего сорта), а вот "Для пиццы" оказалась великолепная просто!
Т оп самой низкокалорийной муки
Льняная 270 кКал. Белки: 36 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 9 г. ГИ 35
Ячменная 284 кКал. Белки: 10 г. Жиры:1.6 г. Углеводы: 56.1 г. ГИ 45
Соевая 291 кКал. Белки: 48.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 21.7 г. ГИ 15-25
Ржаная 294 кКал. Белки: 10.7 г. Жиры:1.9 г. Углеводы: 58.5 г. ГИ 40
Гороховая 298 кКал. Белки: 21 г. Жиры:2 г. Углеводы: 49 г. ГИ 35
Льняная тоже может быть "выше", чем 270 ккал, видела около 300. Ячменная бывает и "ниже" - 275, например.
Мука с "сомнительной" калорийностью
Калорийность пшеничной цельносмолотой (ГИ 45) может быть ниже обычной пшеничной (а пищевая ценность в разы выше, само собой, для сравнения ГИ пшеничной высшего, 1 и 2 сорта равен примерно 85). Например, у Эндакси и Дивинки около 312 кКал и примерно 11-12г белка. А вот у Пудов ккал около 380! То же самое касается полбяной (потрясающе вкусной, как по мне, с легким кремовый оттенком и ореховым привкусом) - от 320 до 335.
Вообще непонятна ситуация с нутовой мукой (ГИ 35) . Брала всегда Эндакси. Первый раз посмотрела на пачку и записала себе ккал 310, белка около 12. Когда купила недавно новую, данные на пачке было совсем другие 383 ккал, БЖУ 22/7/58. На сайте у производителя - 337 кКал. Белки: 10.9 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 66 г. Гранец указывает примерно те же данные.
Больше всего килокалорий в рисовой (примерно 365 ккал, ГИ 95), гречневой (примерно 355 ккал, ГИ 50) и овсяной (примерно 369 ккал, ГИ 40) . Калорийность овсяной может достигать, кстати, даже 412 ккал, как у моей, недавно купленной, цельнозерновой муки марки Дивинка. Но с овсяной мукой очень просто: кофемолка или хороший блендер, любой дешевый геркулес, пять минут работы и у вас отличная мука, ккал от 305 до 350 (геркулес тоже разный бывает). Не такой мелкий помол, но зато в разы дешевле покупной и всегда под рукой. Молоть можно так же и кукурузную крупу (но только на кофемолке).
Топ самой высокобелковой муки
Соевая (почти 49 г белка!) Льняная (36 г) Гороховая (21 г) /нутовая под вопросом
Особенности работы с мукой
Полностью готовить многие блюда, не требующие раскатки теста (оладьи, пироги, кексы, маффины, запеканки) можно почти из всей муки, кроме льняной. В блинчики и тесто для раскатки добавлять до 50% - кукурузную, нутовую, гороховую, соевую. Кто уверен в своей сковороде и опыте печь блины можно из одной ржаной, ячменной, кукрузной, нутовой. Из овсяной вообще без проблем все печется.
Льняную муку добавлять до 20%. Ее, кстати, ни в коем случае нельзя разводить кипятком, получите кисель. Льняная мука вообще достойна звания "самая-самая": она самая низкокалорийная, высокобелкая (вторая в рейтинге), полезная, богатая омегами, но и самая капризная, не предназначенная для самостоятельного использования в выпечке. Зато в дуэтах раскрывается прекрасно! А еще из нее получаются отличные кисели и полезные кашки.
Какая мука самая вкусная?
Вопрос индивидуальный. Мне очень нравятся:

  • кукурузная ( ГИ 70 , особенно блины на топленом молоке, кексы и печенье с ней получаются рассыпчатые, более песочные),
  • овсяная (овсяноблины потрясающие, всевозможные пироги, оладьи, панкейки, даже тортики),
  • полбяная (использовать ее можно как цельнозерновую пшеничную тонкого помола, т.е. везде),
  • ячменная и ржаная более подходят для несладких блюд, тоже очень вкусные, работать с ними легко и приятно, не капризные,
  • нутовая, гороховая и соевая - своеобразные, к ним надо привыкнуть, но когда распробуешь, ммм…. Кстати, панкейки и заварные оладьи пополам с нутовой мукой выходят особенно пышные и как бы бисквитные.
Какую бы муку вы не выбрали, главное во всем знать меру, и тогда выпечка будет идти только на пользу здоровью и фигуре.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/kakaya-muka-samaya-nizkokaloriynaya-i-poleznaya-samaya-poleznaya-muka-pri-pohudenii

Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу лучше есть при похудении?

В меню рыбной диеты следует включать нежирные виды рыб:

  • треска
  • хек
  • минтай
  • камбала
  • навага
  • речной окунь
  • щука

Эти сорта содержать от 60 до 80 ккал на 100 грамм продукта.

Для диеты подходят те виды рыб, калорийность которых не превышает ста ккал на сто грамм продукта. Если вы не на диете , то в целях оздоровления можете позволить кусочек рыбы жирных сортов, например, палтус, из семейства осетровых, сельдь атлантическая, но помните, что их калорийность в зависимости от способа приготовления может достигать 250 ккал на 100 грамм продукта, а это больше чем в отварной говядине.

Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу лучше есть при похудении?

Сорта рыбы со средней жирностью – это:

  • горбуша
  • зубатка
  • карп
  • судак
  • кета
  • радужная форель и др. (от 4 до 8 процентов жира)

Рыбу можно приготовить на пару, запечь и отварить. Но следует отказаться от копченой, и лучше также от жареной. Необходимо учитывать, что в отварной рыбе меньше калорий, чем в жареной.

Особенности сбалансированной диеты

В качестве гарнира к рыбе лучше всего брать овощи, но при этом не следует налегать на картофель и макаронные изделия. А также необходимо знать, что рыба не сочетается баклажанами, редькой, томатами и грибами. В качестве гарнира отлично подойдут зелень, листья салата, тушеная цветная или брюссельская капуста, морковь, отварная свекла, свежие огурцы, болгарский перец, кабачковая икра. А также для гарнира к рыбе очень подходит рис , а неочищенный даже более полезный.

При приготовлении блюд из рыбы вместо соли лучше использовать сок лимона, соевый соус и специи .

Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу лучше есть при похудении?В течение дня, если вы соблюдаете сбалансированное питание и у вас рыбная диета, не забывайте восполнять водный баланс, пейте воду (можно минеральную без газа), зеленый чай , настои из трав, соки из несладких фруктов и овощей. Вечером на ужин можете позволить себе бокал (150 гр.) красного сухого вина. Но в целом алкоголь не совместим с диетой. Потребление жидкости должно быть не менее 1,5-2 литров в течение дня.

Наиболее подходящее время для рыбной диеты – зима.

Рыбная диета полезна пожилым людям для поддержания здоровья, особенно имеющим ишемическую болезнь сердца, атеросклероз, гипертонию. Рыба ценна тем, что обладает противоопухолевыми свойствами, укрепляет иммунитет , нормализует давление. В морских сортах рыбы большое содержание йода, который влияет на работу щитовидной железы. Отказаться от рыбных блюд следует только тем, у кого индивидуальная непереносимость (аллергия) и проблемы с печенью и почками. Так же следует воздержаться от рыбной диеты женщинам, ждущим и кормящим детей.

При приготовлении рыбы необходимо максимально себя защитить от возможны негативных последствий, так как в речной рыбе, в отличие от морской, могут содержаться гельминты. Разделывайте рыбу на отдельной доске, хорошо мойте руки и подвергайте рыбу тщательной термической обработке (варите или готовьте на пару не менее 20 минут).

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, здравствуйте.

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

3. На кусочки разложите лучок.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт. Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Какую рыбу можно есть на диете. Какую рыбу можно есть при похудении

Самые диетические сорта – это белые нежирные породы: щука, треска. Ее включают в рацион питания для похудения чаще, чем жирные морские сорта. Лосось, форель или горбуша содержат больше жирных кислот, ускоряющих метаболизм, поэтому их тоже разрешено включать в рацион для похудения. Не подойдет копченая и жареная, а вот тушеная или отварная будет идеальна для похудения.

На диете допускается есть до 800 грамм рыбки в сутки, чтобы не нагрузить почки и печень. Лучше сочетать ее с овощами, белым мясом птицы, яичными белками и нежирными молочными продуктами. Для похудения нужно правильно выбирать рыбное мясо:

  • замороженное филе – подойдет лучше всего с точки зрения безопасности, но могло потерять часть витаминов;
  • свежая тушка – покупать стоит у проверенных торговцев; мясо должно быть упругим, а рыбьи глаза – ясными;

Какую рыбу можно есть на диете. Какую рыбу можно есть при похудении

Нежирные сорта­

Самая низкокалорийная рыбка входит в группу речных или постных морских пород. К ним относятся лещ, щука, речной окунь. Из морских сортов­ подойдут минтай, хек, камбала, треска, навага. Примерная калорийность составляет 70-100 ккал, а жира там всего 4%. К сортам со свойствами средней жирности до 8% и 100-140 калорий на 100 грамм относятся горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, сом. Полезно включить для похудения в рацион форель, карпа, ставриду, тунца и морского окуня.

Жирная морская рыбка

Калорийностью 200-250 ккал на 100 грамм может похвастаться рыба холодных морей. К этой группе жирных сортов относятся угорь, скумбрия, палтус, осетровые, любая красная. Они отличаются повышенным содержанием полезных жирных кислот, но не должны включаться в ежедневный рацион – похудению не способствуют. Лучше сочетать сорта низкожирные для стимулирования обмена веществ и похудения.

Самые низкокалорийные продукты для похудения. Продукты для похудения — список и таблица низкокалорийных продуктов

Для того чтобы избавиться от нежелательных килограмм нужно грамотно составить рацион. Применение низкокалорийных продуктов является основой питания для худеющих. Диетологи составляют специальные списки, таблицы, рейтинги, где собирают наиболее популярные, доступные продукты с минимальной калорийностью. Данную информацию можно найти в интернете, а для простоты использования эти списки можно распечатать и повесить на холодильник.

Малокалорийные продукты — те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержатся в самом продукте. Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным.

Условно все продукты можно разделить по следующим критериям:

  • молоко, кисломолочка, заменители животного молока;
  • овощи;
  • фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • мясо, субпродукты;
  • рыба, морепродукты;
  • крупы;
  • бобы;
  • грибы;
  • орехи;
  • выпечка, хлеб, хлебцы;
  • масла, жиры, соусы.

Правильный рацион должен содержать продукты из всех этих категорий. Однако стоит помнить, что в одной категории могут присутствовать продукты с разной калорийностью. Составляя рацион, стоит учитывать. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который составит грамотное меню для похудения с учетом всех тонкостей и нюансов.

Самая низкокалорийная рыба. Пищевая ценность продукта 17

Рассмотрим таблицу самых популярных низкокалорийных продуктов по категориям:

Молоко, молочная продукция:

Овощи/фрукты

ПродуктБелки, граммЖиры, граммУглеводы, граммкилокалорий
Баклажан0,60,15,525
Кабачок0,60,35,727
Цветная капуста2,504,929
Огурец0,80315
Помидор1,10,23,824
Сладкий перец1,305,723
Морковь1,20,1733
Фасоль404,230
Свекла1,701150
Редис1,20420
Яблоко0,4011,545
Апельсин0,908,539
Банан1,50,52196
Слива0,601044

Мясо, рыба

ПродуктБелки, граммЖиры, граммУглеводы, граммкилокалорий
Курица208,80,6165
Кролик22110183
Говядина1912,50187
Индейка21,6120,8197
Окунь18,50,9082
Судак190,8083
Кальмар180,3075
Креветка180,8083
Морская капуста0,90,235
Минтай15,90,9072

Крупы, бобы, грибы

Хлебные изделия, жиры, масла

Это далеко не полный перечень того, что можно употреблять во время похудения. Но приведенных продуктов будет вполне достаточно, чтобы составить правильный и полноценный рацион.