Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Обертывание для похудения медово горчичное. Горчично-медовое обертывание: рецепты

Содержание
  1. Обертывание для похудения медово горчичное. Горчично-медовое обертывание: рецепты
  2. Шоколадное обертывание. Польза и противопоказания
  3. Антицеллюлитный массаж. Антицеллюлитный самомассаж: виды и техника выполнения
  4. Обёртывание для похудения в домашних условиях самое эффективное для живота. Медовое
  5. Комплекс упражнений для всего тела. Программа домашних тренировок
  6. Обертывание от целлюлита в домашних условиях. Как делать правильно в домашних условиях
  7. Видео IMEYK: Медово-горчичное обертывание-ДОЛОЙ ЛИШНИЕ СМ!

Обертывание для похудения медово горчичное. Горчично-медовое обертывание: рецепты

Существует несколько самых популярных рецептов - в зависимости от типа кожи и степени интенсивности процедуры.

Рецепт №1: обёртывания с горчицей и медом

Горчичный порошок развести в небольшом количестве теплой воды до вязкой консистенции (для сравнения - как жирная сметана). Смешать горчицу с медом в равных пропорциях. Тщательно перемешать, устранив все возможные комки. В качестве финального акцента можно добавить несколько капель апельсинового или другого эфирного масла.

Это классический рецепт антицеллюлитного обертывания из меда и горчицы. Он способствует быстрому избавлению от “апельсиновой корки”, делая кожу гладкой и упругой.

Обертывание для похудения медово горчичное. Горчично-медовое обертывание: рецепты

Рецепт №2: обертывание мед, горчица, сахар, лимонный сок

Смешать по 2 столовых ложки горчичного порошка и сахара. Из ½ лимона выжать сок и развести в нем сухую смесь. Переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и настаивать в течение суток. Перед применением добавить к массе 2 столовые ложки пчелиного меда и 1 столовую ложку жирных сливок (от 30%). Перемешать до однородности.

Это рецепт повышенного уровня эффективности, направленный на борьбу с лишним весом, растяжками и последними стадиями целлюлита.

Рецепт №3: обёртывание горчицей, мёдом и маслом

В ⅓ стакана теплой воды развести 2 столовые ложки горчичного порошка. Добавить 2 столовые ложки натурального меда и 1 столовую ложку растительного масла.

Данный рецепт обертывания с горчичным порошком и медом особенно актуален для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Масло немного “гасит” жгучий эффект приправы, делая процедуру более щадящей.

Шоколадное обертывание. Польза и противопоказания

Как Chocolatery.net уже писал ранее о том, что на нынешний момент самой распространенной SPA-процедурой является шоколадное обертывание . Почти каждый салон красоты предлагает эту процедуру, но шоколадное обертывание можно сделать и в домашних условиях, о чем именно сегодня мы вам и расскажем. К тому же напомним, что полезного в шоколадном обертывании и почему его можно использовать далеко не всем.  Шоколадное обертывание. Польза и противопоказания

Шоколадное обертывание считается лучшим и, пожалуй, самым приятным способом, избавится от целлюлита, придать коже нежность и бархатистость, а также омолодить ее. В процессе шоколадного обертывания активизируется синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и подтянутой. Также происходит очистка кожи от угрей , уменьшаются пигментные пятна , их интенсивность и размеры.

Кстати, во время шоколадного обертывания идет оздоровление не только кожи, но и всего организма: происходит очищение от токсинов , а благодаря непревзойденному аромату во время этой приятной процедуры еще успокаивается нервная система и зачастую поднимается настроение .

Шоколадное обертывание не только поможет избавиться от такого неприятного явления как апельсиновая корка на проблемных зонах, но и даст релаксирующий эффект , что благотворно повлияет и на моральное состояние.

Как мы сказали ранее, шоколадное обертывание вполне спокойно можно провести и в домашних условиях . Прежде всего, напомним, что перед любыми процедурами, нужно провести очистку кожи при помощи скраба, чтобы отшелушить мертвые клетки и улучшить проникновение полезных веществ в кожные покровы.

Шоколадное обертывание. Польза и противопоказания

Для шоколадного обертывания в SPA-салонах используют специальный шоколад , предназначенный именно для косметических процедур. Его можно приобрести в специализированных магазинах. Но если у вас его нет, то для шоколадного обертывания следует взять обычный шоколад с содержанием какао не менее 50 %. Более того, подчеркиваем, что, чем выше содержание какао в шоколаде, тем лучше.

Шоколадное обертывание. Польза и противопоказания

Перед началом процедуры шоколадного обертывания следует растопить шоколад на водяной бане, но обязательно следить за тем, чтобы он не закипел. Сколько же нужно шоколада? Если использовать его только для проблемных зон на бедрах и ягодицах, то понадобится не более одной плитки шоколада, то есть 100 грамм. Но если вы хотите использовать его и для живота и груди, то следует взять соответственно большее количество шоколада.

Далее следует очистить кожу при помощи скраба . Затем нанести шоколад на проблемные зоны легкими круговыми движениями слоем не меньше 2 мм, обернуть пищевой пленкой и выдержать 15 минут. Хорошо бы в это время расслабиться, послушать приятную музыку и насладиться замечательным ароматом шоколада. После процедуры следует принять контрастный душ.

Повторять шоколадное обертывание можно 2-3 раза в неделю.

Благодаря этим процедурам вполне реально избавиться от целлюлита , снизить вес и уменьшить жировые отложения . 

Но, несмотря на всю неоспоримую пользу шоколадного обертывания , эта процедура подходит не всем . Поскольку шоколадное обертывание оказывает большое влияние на весь организм, существует ряд противопоказаний. Очень осторожно следует использовать шоколадное обертывание тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями и гипертоническими болезнями. Не стоит использовать шоколадное обертывание при любых кожных заболеваниях, а также тяжелых болезнях почек и печени.

Chocolatery.net желает вам шоколадного здоровья и настроения!

Антицеллюлитный массаж. Антицеллюлитный самомассаж: виды и техника выполнения

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях – это эффективный способ избавления от «апельсиновой корки», не требующий посещения салонов красоты и связанных с этим временных и материальных затрат. Этот метод избавления от целлюлита основан на сочетании механического и косметического воздействия на целлюлитную зону руками самостоятельно. Также идеально подходит для поддерживающих процедур в течение года после применения аппаратных салонных методов воздействия.

Эффективность антицеллюлитного самомассажа

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях немного уступает, так как силы воздействия рук не хватает на то, чтобы раздавить оболочку адипоцита или проникнуть в более глубокие слои тканей, однако он прекрасно устраняет признаки целлюлита, оказывая непосредственное воздействие на целлюлитную ткань:

  • усиливает лимфо- и кровоток в пораженных участках;
  • стимулирует приток кислорода к клеткам;
  • запускает обменные процессы;
  • повышает тургор кожи;
  • усиливает мышечный тонус и выработку коллагеновых перегородок.

Антицеллюлитный самомассаж способствует снятию отечности, выравниванию рельефа кожи, улучшает цвет кожи и делает ее более упругой.

Техника проведения ручного антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях не должен доставлять боли и дискомфорта. При выполнении процедуры не рекомендуется оказывать сильное давление, поскольку это приведет к травматизации сосудов и отекам, что ограничивает нормальное кровообращение и мешает оттоку лимфы.

Правильная техника выполнения массажа состоит из следующих элементов:

1. Поглаживание

Этим элементом следует начинать и заканчивать процедуру. Ладони нужно расположить основанием вниз, и, немного надавливая, совершать прямолинейные движение по направлениям мышц. На ягодицах можно делать круговые и зигзагообразные движения. Эффект: улучшение капиллярного кровообращения.

2. Похлопывания

Подушечками пальцев или тыльной частью кулака следует хлопать по проблемному участку. Эффект: активация функционирования клеток.

3. Разминание

Необходимо захватить рукой часть кожного покрова и ткани, а затем сжать, не прикладывая сильного воздействия. Эффект: усиление тонуса мышц и разрушение целлюлитных бугорков.

4. Давление

Следует сжать кулак и надавливать им поочередно по разным участкам проблемной зоны. Оказывать давление рекомендуется в течение 2 – 3 секунд.

5. Растирание

Необходимо расположить руки на проблемной зоне и, выполняя круговые, спиралевидные или прямолинейные движения, смещать положение тканей (без скольжения рук). Эффект: повышение тонуса кожи, уменьшение жировой прослойки, выведение лишней жидкости.

6. Щипание

Рекомендуется выполнять несколько разных по силе щипков, обрабатывая ими всю проблемную область.

Интенсивность массажных движений не должна быть слишком сильной или слишком слабой. Правильная сила нажатия усиливает приток крови и приводит к незначительному покраснению кожи.

Рекомендации по выполнению ручного антицеллюлитного массажа

Массаж от целлюлита в домашних условиях следует проводить с соблюдением следующих правил:

  • кожа и руки должны быть сухими и теплыми;
  • процедуру следует начинать с медленных движений и постепенно наращивать темп;
  • самомассаж рекомендуется проводить в утренние часы или поздно вечером, перед отходом ко сну (за 2 часа перед приемом пищи и через 3 – 4 часа после);
  • сеанс должен занимать 30 – 60 минут и проходить не реже 1 раза в неделю. Для получения наилучшего эффекта рекомендуется провести в среднем около 15 сеансов, 10 из которых с перерывом в 1 день, а остальные распределить на несколько недель (каждые 7 дней выполнять по 2 процедуры);
  • направление массажных движений должно быть в сторону сердца. В области живота следует действовать особенно деликатно;
  • Антицеллюлитный массаж дома можно выполнять не только как основную процедуру для борьбы с проблемой, но и в качестве поддерживающего лечения, проводя 1 сеанс каждые 14 дней.

    Противопоказания

    • инфекционно-воспалительные заболевания кожного покрова;
    • острый период хронической или инфекционной болезни;
    • При повышенной чувствительности кожи, массаж от целлюлита в домашних условиях следует проводить в облегченном варианте.

Обёртывание для похудения в домашних условиях самое эффективное для живота. Медовое

Обёртывание для похудения в домашних условиях самое эффективное для живота. Медовое

Мед привлекает своим богатым составом, ввиду которых его можно не только применять от простуды, но и делать эффективные обертывания для похудения. Мед замечательно очищает кожу от шлаков и токсинов, насыщает ее полезными минералами, ускоряет обменные процессы в клетках, улучшает микроциркуляцию крови, замечательно увлажняет кожу.

Именно медовое обертывание для похудения является самой распространенной процедурой.

Регулярное использование медовых обертываний помогает повысить иммунитет организма, улучшить метаболизм, ускорить процесс рассасывания подкожного жира, устранить отеки, улучшить состояние кожи в целом, уменьшить проявление целлюлита. Также мед замечательно снимает воспаление, помогает заживлять рубцы, шрамы и так далее.

Рецепт

Обёртывание для похудения в домашних условиях самое эффективное для живота. Медовое

Не спешите наносить продут на кожу. Сначала нужно качественно её очистить. Используйте для этого скраб, который можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях. В классическом рецепте обертывания используется только мед. Растопите его, чтобы он стал более жидким. Можно сделать это в своих же ладонях, а можно растопить продукт на водяной бане.

Нельзя греть мед до температуры выше, чем температура нашего тела. Иначе он просто потеряет свои полезные свойства, кроме того, можно обжечь кожу.

  • Массирующими движениями нанесите небольшое количество продукта на проблемные зоны.
  • После этого оберните их пищевой пленкой, утеплите и займитесь своими делами.
  • Держать мед нужно в течение 40 минут. Затем пленка разматывается, а остатки продукта смываются теплой водой.

Воспользуйтесь еще одним медовым обертыванием, в составе которого есть горчица . Новый ингредиент – новые результаты!

Такие эффективные обертывания для похудения живота не стоит делать каждый день. Лучше проводить процедуры с интервалами в 1-3 дня. Рекомендованный курс составляет восемь процедур.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/obertyvanie-dlya-pohudeniya-uksusom-5-receptov-uksusnogo-obertyvanii-v-domashnih-usloviyah

Комплекс упражнений для всего тела. Программа домашних тренировок

Разбор упражнений вы найдёте под программой.

Понедельник

  1. Суставная разминка . Наклоны и повороты головы, вращение плечами, локтями и запястьями, наклоны корпуса в стороны и вперёд, вращение тазом, вынос бедра в сторону, вращение коленями и стопами. Выполняйте по 10 вращений (наклонов) в каждую сторону. На всю разминку уйдёт не больше 5 минут.
  2. Разогрев (выполняется интенсивно):
    • прыжки Jumping Jacks — 30 секунд;
    • бег на месте — 30 секунд;
    • прыжки через скакалку — 100 раз.
  3. Силовой блок :
    • отжимания классические — три подхода по 10 раз;
    • жим гантелей вверх — три подхода по 15 раз;
    • тяга гантели в наклоне — три подхода по 10 раз на каждую руку;
    • приседания — три подхода по 20 раз;
    • подъём таза на одной ноге — три подхода по 10 раз на каждую ногу;
    • подъём корпуса на пресс — три подхода по 20 раз;
    • лодочка — 3 подхода по 10 раз;
    • планка классическая — удерживать 30 секунд, три подхода.
  4. Растяжка . Все упражнения растяжки выполняйте по 30 секунд.

Вторник

  1. Суставная разминка.
  2. Разогрев.
  3. Круговая тренировка № 1 . Делайте упражнения в размеренном темпе, старайтесь не останавливаться и свести отдых к минимуму. Выполните шесть кругов следующих упражнений:
    • 5 отжиманий;
    • 10 подъёмов корпуса на пресс;
    • 15 приседаний.
  4. Круговая тренировка № 2 . Эта тренировка выполняется на время по протоколу Табата. Вы выполняете столько упражнений, сколько сможете за 20 секунд, затем 10 секунд отдыхаете. Нужно выполнить шесть кругов. То есть вы ставите таймер на 3 минуты и начинаете.
    • бёрпи;
    • скалолаз;
    • приседания (сначала попробуйте приседания с выпрыгиванием, если нет сил продолжать, делайте обычные).
  5. Растяжка .

Среда — отдых

Четверг

  1. Суставная разминка .
  2. Разогрев .
  3. Силовой блок :
    • обратные отжимания — три подхода по 10 раз;
    • выпады — три подхода по 10 раз на каждую ногу;
    • махи гантелями стоя — три подхода по 10 раз;
    • подъём таза с опорой на лавку — три подхода по 10 раз;
    • разведение гантелей в наклоне — три подхода по 10 раз;
    • подъём ног на пресс — три подхода по 20 раз;
    • лодочка — три подхода по 10 раз;
    • планка классическая → планка боковая в правую сторону → планка классическая → планка боковая в левую сторону — каждую держать по 30 секунд.
  4. Растяжка .

Пятница

  1. Суставная разминка.
  2. Разогрев.
  3. Круговая тренировка № 1 . Выполняйте упражнения в размеренном темпе, старайтесь не останавливаться и свести отдых к минимуму. Выполните шесть кругов следующих упражнений:
    • 5 отжиманий с широкой постановкой рук;
    • 5 обратных отжиманий;
    • 10 приседаний с выпрыгиванием;
    • 30 секунд планки + 30 секунд отдыха.
  4. Круговая тренировка № 2 . Вы делаете столько упражнений, сколько сможете за 30 секунд, затем 30 секунд отдыхаете. Выполняете два круга:
    • бёрпи;
    • прыжки через скакалку;
    • скалолаз;
    • Jumping Jacks;
    • чередование ног в выпаде.
  5. Растяжка .

Суббота и воскресенье

Отдыхайте и восстанавливайтесь. Можете позаниматься йогой или растянуться.

Обертывание от целлюлита в домашних условиях. Как делать правильно в домашних условиях

Подготовиться к горячим обертываний для похудения и от целлюлита очень важно, чтобы кожа по максимуму восприняла процедуру, а целлюлит «ушёл скорее».

Примите горячую (до 42°C) ванну (не более 5-10 минут) или душ, желательно с использованием скраба. За 1,5-2 часа до принятия ванны не ешьте, но пейте чистую воду и зелёный чай.

Смеси для горячих обёртываний готовьте заранее, а перед применением подогревайте.

Рекомендуется наносить составы не на всё тело сразу, а на 1-2 близкорасположенные проблемные зоны.

Наносите равномерным слоем массирующими движениями, сильно не втирайте.

Плёнкой обматывайтесь снизу-вверх, плотно, но не туго, в несколько слоёв.

После горячего обертывания наденьте тёплый спортивный костюм, желательно из натуральной ткани, или ложитесь под тёплое одеяло, завернувшись в махровый халат.

Держать обёртывание рекомендуется 30-60 минут, но при хорошей переносимости можно дольше.

Насчёт физической активности мнения расходятся: одни специалисты считают, что лучше избегать интенсивных движений, а «перележать» или «пересидеть»; другие думают, что лёгкая гимнастика усилит эффект, но предлагают держать обёртывание не более получаса, чтобы не перегреться. В любом случае, за самочувствием надо внимательно следить.

Снимать плёнку лучше с помощью ножниц, спокойно и аккуратно.

Оставшийся на коже состав смывайте просто тёплой водой, без мыла и геля. Если горячее обёртывание для похудения и от целлюлита включало перец, мойтесь прохладной водой.

Промокните кожу – не тритесь полотенцем, и нанесите крем (антицеллюлитный или любой питательный-увлажняющий-смягчающий и др.).

Не ешьте после горячего обёртывания 1,5 часа, но воду пить можно и даже нужно.

Проводить более 3-х горячих обёртываний для похудения и от целлюлита в неделю не рекомендуется, но и это количество можно уменьшить: всё зависит от чувствительности кожи и компонентов рецепта.

Продолжать курс можно 1,5-2 месяца, а повторять дважды в год. Если двух курсов не хватает, возможно, стоит обратиться в специализированный салон или косметическую клинику.

Видео IMEYK: Медово-горчичное обертывание-ДОЛОЙ ЛИШНИЕ СМ!