Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Резинка для ног для фитнеса, как называется. Какие фитнес-резинки вам понадобятся для упражнений

Резинка для ног для фитнеса, как называется. Какие фитнес-резинки вам понадобятся для упражнений

Фитнес‑резинки — это эластичные латексные ленты для тренировок, выполненные в форме кольца. Они обеспечивают дополнительную нагрузку на мышцы за счёт сопротивления и могут также называться эспандерами, ленточными тренажёрами или петлями .

Фитнес‑резинки различаются по длине: есть короткие мини‑ленты, общая длина которых составляет 60 см, и более длинные модели — до 200 см.

Резинка для ног для фитнеса, как называется. Какие фитнес-резинки вам понадобятся для упражнений

Набор мини‑резинок для фитнеса. Фото: Ozon

Если вы планируете тренировать только ягодицы, можете ограничиться мини‑резинками. Если же в перспективе хотите нагружать и другие группы мышц, то стоит приобрести длинные.

Спектр упражнений с такими эспандерами гораздо шире: с ними можно отжиматься и подтягиваться, делать жимы, разводки и тяги, а также использовать как мини‑резинки, просто завязав узлом посередине.

Резинка для ног для фитнеса, как называется. Какие фитнес-резинки вам понадобятся для упражнений

Набор длинных резинок для фитнеса. Фото: AliExpress

Также учитывайте сопротивление ленточного тренажёра. Обычно в характеристиках указывается нагрузка, которую вы получите, тренируясь с конкретной моделью. Этот параметр может быть указан в килограммах или фунтах и обозначен как «упругость», «максимальная нагрузка», pulling force.

Для тренировки ягодичных мышц подойдут резинки с нагрузкой около 9–15 кг. Вы можете приобрести одну, но учитывайте, что со временем нагрузка должна расти, так что вам придётся либо делать больше повторений, либо покупать экспандер с большим сопротивлением.

Поэтому всё же лучше сразу приобрести набор из нескольких резинок. Так вы сможете точнее регулировать нагрузку и тренировать не только ягодицы, но и другие части тела.

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

Способов поддержки стройности фигуры очень много. Снарядов для поддержания формы сложно пересчитать. К одним из самых популярных и доступных относится эспандер. Что это такое эспандер и как с его помощью можно быстро натренировать тело в домашних условиях?

благодаря силе человека . Что такое эспандер на фото прекрасно видно. Он является узкоспециализированным, поэтому прорабатывает только одну группу мышц. Заниматься с помощью эспандера можно по-разному: нагрузка осуществляется за счет растяжения или сжимания.

Есть разные виды эспандера, они отличаются по:

  • материалу;
  • форме;
  • типу нагрузки на мышцы.

По материалу этот предмет выполняется из эластичных и упругих материалов . То, из чего сделан эспандер, влияет на вид нагрузки и качество работы со снарядом.

Форма у него может быть разной:

  • ленточная;
  • трубчатая;
  • пружинная.

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

От того, что тренирует эспандер, зависят разновидности этого тренажера. Они отличаются по типу воздействия на мышцы:

  • кистевой — компактный тренажер для сгибания кистей и пальцев рук. В ходе упражнений происходит проработка предплечья;
  • плечевой — для укрепления грудной клетки и предплечья;
  • грудной — работа над грудью и грудной клеткой;
  • ножной — предназначен для ног, укрепляет мышцы нижней части тела.

На эффективность и сложность занятий влияет жесткость эспандера. От него зависит эффективность проработки мышц и польза эспандера. Хотите поддерживать мышцы в тонусе и развивать их силу? Тогда важно подобрать эспандер оптимальной жесткости.

Выделяют такие виды эспандеров:

  • кистевой;
  • грудной;
  • бабочка;
  • лыжник;
  • жгут.

Польза разных видов эспандеров

Кистевой тренажер

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

Что такое кистевой эспандер, в чем его польза и вред, читай в!

Среди кистевых выделяют несколько подвидов. Объединяет эти тренажеры то, что сжимать их нужно ладонью. Эти предметы используются для тренировки мышц предплечья и кистей рук . Особую пользу от эспандеров получают суставы . Их рекомендуют людям после перелома и для реабилитации, поэтому больные отлично знают, что такое эспандер и какова его польза.

Бывают торсионные и регулируемые эспандеры. У последних уровень нагрузки можно регулировать, а в торсионных это не возможно.

Одним из самых популярных кистевых эспандеров является кольцо. У него есть несколько уровней сопротивления, которые измеряют в килограммах. Снаряды бывают гладкие или с «пузырьками» на поверхности.

Также существуют эспандеры с пружинным механизмом. Эти модели обеспечивают нагрузку отдельно на каждый палец.

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

К очевидным плюсам кистевых тренажеров относятся:

  • простота занятий;
  • легкость освоения новых тренировок;
  • возможность заниматься, где угодно (дома, в транспорте, во время прогулки).

Грудной пружинный эспандер

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

Но какие мышцы работают при эспандере для груди? Грудной тренажер используют для проработки мышц плеч, груди, спины . По внешнему виду эти тренажеры выглядят, как две ручки, между которыми натянуты жгуты из металла или резины.

Данный эспандер очень прост в использовании. С его помощью можно регулировать силу сопротивления, укреплять руки, мышцы вокруг позвоночника и грудной клетки. Чтобы начать занятия, не требуются особые знания и умения.

Резиновый эспандер – лента или жгут

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

Резиновый жгут можно применять для любой группы мышц. Этот эспандер является самым универсальным. Тренировать им можно плечевой пояс, руки, ноги, бедра и ягодицы . Эспандер для рук пользу дает большую. Поэтому его применяют на занятиях фитнес-йогой, в боксе, аквааэробике, пилатесе.

Чем полезен эспандер, так это своей многофункциональностью. Этот тренажер:

  • развивает выносливость;
  • позволит нагружать любые части тела;
  • даст возможность легко заниматься (это не даст ни один обычный тренажер);
  • защищает позвоночник от лишней нагрузки.

Бабочка

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

Этот тренажер представляет два рычага, которые соединены пружиной. Внешне конструкция похожа на бабочку. Для занятий нужно стремиться максимально приблизить рычаги друг к другу. Пружина в этот момент обеспечивает необходимый уровень нагрузки. Что же качает эспандер бабочка?

Для чего нужен эспандер такого типа, знают те, кто хочет накачать мышцы на бедрах, груди, руках . Для этих частей тела этот тренажер очень полезен. Недостатком его является невозможность изменить (усилить или ослабить) уровень нагрузки.

Эспандер лыжника

Эспандер. Что такое эспандер и в чем его польза? Отвечаем на все вопросы об эспандерах

С этим тренажером можно укрепить опорно-двигательный аппарат . Его используют для реабилитации после травм, после операций. Он может заменить гантели. Что дает эспандер лыжника? С помощью этого тренажера можно укрепить спину, ноги, руки.

Эспандер для ног. Как тренировать ноги и ягодицы с помощью эспандера?

Эспандер для ног. Как тренировать ноги и ягодицы с помощью эспандера?У желающих привести свое тело в порядок не всегда есть средства, возможности или свободное время для посещения тренажерных залов. Однако у них есть шанс использовать самые простые, но при этом довольно эффективные спортивные снаряды для совершенствования своей физической формы. Например, эспандер для ног и ягодиц, благодаря которому можно в максимально сжатые сроки вернуть тонус мышцам проблемных зон и сделать их рельефнее, а значит, и привлекательнее.

Описание тренажера и его разновидности

Эспандер для ног. Как тренировать ноги и ягодицы с помощью эспандера?Эспандер для тренировок мышц нижних конечностей зачастую представляет собой обычную эластичную и очень прочную ленту-резинку, которую в ходе занятий спортом следует растягивать для повышения нагрузки. Стоит заметить, что такой тренажер – далеко не новинка. Он используется довольно давно и считается популярным, ведь уже смог зарекомендовать себя, как эффективный снаряд для проработки мускулатуры ног и не только.

Есть несколько разновидностей таких спортивных снарядов – от обычных ленточных до многофункциональных. Но самыми популярными на протяжении многих лет остаются только лишь 3 вида эспандеров, о которых речь пойдет далее:

  • Наиболее распространенный вариант – это пружинный эспандер со специальными ручками. Этот снаряд очень удобен в применении и позволяет прокачивать мускулатуру не только нижних, но и верхних конечностей. Обычно он оснащен специальными ручками, благодаря которым применение снаряда становится более практичным. Список упражнений, которые можно выполнять с помощью такого эспандера, достаточно велик.
  • Другой вариант тренажера для тренировки ног в домашних условиях – эластичный жгут-лента. Подобные спортивные приспособления могут отличаться длиной и шириной, однако, они все рассчитаны на то, чтобы атлет мог быстро вернуть идеальную форму ног и рук, а также сбросить пару-тройку лишних кило.
  • Еще один популярный тренажер подобного типа – «бабочка». Успевший приобрести у своих поклонников только лишь положительные отзывы, этот тренажер отличился своей эффективностью в плане совершенствования бедер и ягодиц, а также пресса и грудных мышц. С помощью такого тренажера идеальная физическая форма не заставит себя долго ждать, ведь результаты будут заметны уже с первой недели занятий.

Видео как называется резинка для фитнеса для ног