Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности

Итак, хоть каким бы полезным для внешности и фигуры не являлся разгрузочный день, он может быть показан, увы, не каждой из нас! Во-первых, с осторожностью следует прибегать к такой уловке тем, у кого имеется в анамнезе гастрит, язва желудка, колит и любые другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Если выбрать достаточно жесткий разгрузочный день, то можно быстро усугубить имеющийся недуг. К тому же, в таких ситуациях некоторые виды разгрузочных дней (например, на кефире или на лимонной воде) и вовсе будут запрещены!

Если у вас имеется нарушение в работе пищеварительной системы, то непременно обратитесь за консультацией к своему диетологу или участковому терапевту перед тем, как решиться внедрить в свой распорядок разгрузочные дни!

На самом деле, даже заболевание желудка не всегда означает, что от такого хитрого приема придется навсегда отказаться. Врач посоветует вам щадящий вариант, который принесет ощутимую пользу, но не усугубит имеющихся проблем.

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности

Также следует четко осознавать, что разгрузочный день не подразумевает под собой голода или полного отказа от еды. И это особенно важно усвоить тем женщинам, которые обожают истязать себя вредными голодовками и многодневными разгрузочными днями, основанными на моно-продуктах. Так делать нельзя!

Любой голод, если только он не лечебный и не прописан вам сведущим и квалифицированным специалистом (а они этого, к слову, никогда не советуют своим пациентам), нанесет вашему организму ущерб, а также вызовет резкие скачки сахара в крови, которые впоследствии заставят вас набрасываться на любую еду и даже могут привести к возникновению булимии. Запомните это, если не хотите заполучить этот злополучный недуг!

Разгрузочный день призван вывести из вашего организма токсины, очистить кишечник, придать вам хорошего настроения и самочувствия. А вовсе не истязать вас сухим голодом и изможденными обмороками.

Я специально акцентирую на этом отдельное внимание, поскольку многие барышни, увы, имеют об этом процессе совершенно неверное представление. Разгрузочный день – это действительно день, а не неделя и уж точно не месяц. Нельзя путать его с диетой или злоупотреблять частотой.

Также разгрузочные дни с осторожностью проводят в период беременности. Однако, порой сами гинекологи рекомендуют будущей маме день-другой посидеть на целебной диете, чтобы очистить организм перед родами, избавиться от отеков и подготовить организм к предстоящим родам.

Естественно, жесткий разгрузочный день совершенно противопоказан любой будущей матери, хоть бы сколько лишнего веса у нее не наблюдалось. Зачастую достаточно будет просто отказаться от мяса и любой животной пищи за несколько недель перед родами, перейдя на легкоусвояемую и легкую пищу, чтобы разгрузить организм и чтобы роды прошли легче.

Если у вас имеется выраженный дефицит массы или любые нарушения, связанные с недостатком веса (или даже просто у вас авитаминоз), то разгрузочный день также будет вам противопоказан, поскольку даже суточный отказ от полноценного меню спровоцирует ухудшение физического самочувствия!

И помните главное: разгрузочный день хорош тогда, когда проходит по всем правилам, когда вы не используете этот прием себе во зло и не травмируете свой организм.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/razgruzochnyy-den-pitevoy-razgruzochnye-dni-dlya-pohudeniya-varianty-na-vode

Вода рецепт. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

15731

рецепты полезное советы

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления. Главное преимущество этого напитка заключается в его пользе, вкусе и способности отлично утолять жажду. Такую воду можно брать с собой на работу, тренировку или просто наслаждаться её  приятным вкусом у себя дома. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами этой чудо-воды, незаменимой в жаркое время года.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. 

 

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 01

Для приготовления воды нам понадобятся:

►  Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

► Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

► Банки или кувшины. Желательно с крышками.

► Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

► Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

► Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

 

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 02

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

 

Какие использовать травы?

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 03

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

 

Сколько такая вода может храниться?

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 04

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

 

Самые удачные комбинации:

    Огурец и свежая мята

    Яблоко и палочки корицы

    Черника и клубника

    Апельсин, огурец, лайм и лимон

    Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

    Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

    Арбуз, ананас и яблоко

    Персик и дыня

    Арбуз и персик

    Клубника и свежая мята

    Свежая мята, свежая лаванда и лимон

    Персик, клубника и малина/ежевика

    Киви, малина и персик

    Клубника и апельсин

 

Рецепты:

Цитрусовая вода

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 05

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

 

Вода с малиной и лаймом

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 06

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

 

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

 

Вода рецепт. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Вода рецепт. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Вода рецепт. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Вода рецепт. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Вода рецепт. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Вода рецепт. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Самый эффективный разгрузочный день. Обзор наиболее эффективных разгрузочных дней для похудения

Из нескольких популярных и действенных дней для разгрузки можно выбрать тот, который устроит больше всего. Если разгружать организм любимыми продуктами, организм испытает меньше стресса .

Кефирный день

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 13 В течение дня каждые 2-3 часа рекомендуется пить 1-2 стакана кефира. Каждый раз за полчаса до кисломолочного напитка стоит употреблять стакан воды. Чтобы разнообразить рацион, можно измельчить немного любой зелени и добавить в стакан с кефиром. Если есть его ложкой, а не пить, организм будет считать это полноценным приёмом пищи и быстрее насытится. Для лучшего очищения можно стаканом кефира залить ложку отрубей или клетчатки.

Облегчённый вариант может включать в себя один вид овощей, фруктов или ягод. Также подойдёт диетическое мясо – курица или крольчатина .

Овсяная разгрузка

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 14 Эта крупа действует, как щётка, вычищая из организма все вредные вещества. Она вполне сытная, не оставляет ощущения голода. Необходимо сварить стакан овсяной крупы (не геркулеса, а цельной) на воде, без соли и сахара. Готовую кашу надо поделить на 5 частей и съесть за день.

Можно приготовить её с сухофруктами, это избавит от неприятного вкуса, но калорийность будет выше. Также можно при каждом приёме пищи закусывать половинкой любого фрукта .

На огурцах

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 15 За день можно съесть до 3 кг огурцов. Эти овощи имеют очень низкую калорийность. Желательно устраивать такую разгрузку, находясь дома. Они содержат большое количество воды в составе, что способствует повышенному мочеиспусканию. В большинстве случаев оказывают и слабительное действие.

Если в течение дня трудно есть одни огурцы, можно добавить 1-2 варёных яйца. Разнообразить день можно, если сделать салат из огурцов и зелени .

Белковые дни

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 16 Белковые продукты хорошо насыщают организм и медленно перевариваются. Белок нагружает почки и может оседать в них. Поэтому в такой день нужно пить очень много воды, чтобы вымыть его.

Разгрузка на мясе: в день можно съедать 1 кг белого отварного мяса курицы без кожицы и соли. Это количество нужно поделить на 4-5 порций.

Вместо курицы можно взять рыбу нежирных сортов и также отварить без соли, не использовать масло.

На твороге: сделать массу из 600 г творога и 100 г обезжиренной сметаны. Разделить на 5 порций и съесть в течение дня .

Яблочный день

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 17 Если употреблять только яблоки, можно съесть до 2 кг за день. Их едят в сыром или запечённом виде. Можно комбинировать эти варианты. При проблемах с пищеварительной системой рекомендуются печёные яблоки. Сырые могут повышать кислотность и оставлять неприятное ощущение.

Можно сочетать с творогом, кефиром, морковью. В этом случае понадобится килограмм фруктов. Моркови или творога достаточно полкило, можно литр кефира .

Разгрузка на рисе по методике Елены Малышевой

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 18 У телеведущей есть много вариантов разгрузочных дней. Один из популярных – на рисовой крупе. Как правильно приготовить: 400 г бурого риса замочить в 500 мл воды на несколько часов. После этого сварить до полуготовности. Съесть в течение дня за несколько приёмов пищи. Необходимо пить воду, зелёный чай без сахара, травяные отвары .

Голодание

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 19 Есть два вида голодания: обычное и сухое. При обычном можно пить неограниченное количество воды. Можно добавлять сок лимона или лайма. Сока одного фрукта достаточно на литр воды.

При сухом голодании нельзя даже пить воду. Это очень жёсткая разгрузка, которая разрешена только тем, у кого нет проблем со здоровьем. Вечером перед сухой разгрузки рекомендуется заменить ужин водой .

Разгрузка на молокочае

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 20 Напиток готовится так: в литре молока заварить пару ложек листового чая. В день можно пить 1-1,5 литра молокочая. Это мочегонный напиток, поэтому стоит проводить его, находясь дома. Не стоит забывать про обычную воду.

Напиток довольно сытный, притупляет чувство голода. При плохом самочувствии можно съесть 1-2 ложечки мёда в день .

Если вы не любите чай, его можно заменить цикорием.

Разгрузочные дни для беременных

Общее правило: нельзя использовать монодиету. Необходимо комбинировать разные продукты в течение дня. Проводить разгрузку можно раз в неделю или десять дней, не чаще. Нельзя употреблять продукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, кислые ягоды и фрукты. Перед проведением разгрузки обязательна консультация врача.

Разгрузочный день питьевой. Кому нельзя «разгружаться» и важные меры предосторожности 21

  • Популярный овощной день включает в себя кабачок или тыкву, цветную капусту, огурцы, сладкий перец.
  • Белковый день – по полкило отварного нежирного мяса и рыбы. В дополнение обязательно кефир или творог.
  • Разгрузка на крупах – 300 г любой отварной крупы без соли. Дополнить литром кефира .