Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как похудеть на овсянке за неделю. Овсяная диета для похудения на 7 дней

Как похудеть на овсянке за неделю. Овсяная диета для похудения на 7 дней

Этот вариант позволяет похудеть на 10 кг за неделю и это абсолютная правда. Большое количество женщинКак похудеть на овсянке за неделю. Овсяная диета для похудения на 7 днейубедились в ее потрясающей эффективности. Для того, чтобы все прошло по плану, рекомендуем придерживаться специального ежедневного меню с определенными продуктами, которые нужно купить уже сегодня. Помните о том, что во время трапезы не следует пить горячий чай. Это нужно делать спустя 30 минут после того, как прием пищи закончился.

Понедельник

  • Завтрак – овсяная каша на воде (250г);
  • обед – овсяная каша на воде (250г), йогурт, содержащий бифидобактерии;
  • ужин – овсяные хлопья, приготовленные на воде (200г).

Вторник

  • Завтрак – овсяная каша на воде (250г), половина яблока;
  • обед – овсяная каша, приготовленная на воде (250г), салат с добавлением капусты, сырой моркови (100г);
  • ужин – овсяные хлопья (200г).

Среда

  • Завтрак – овсяные хлопья на молоке (250г);
  • обед – овсяная каша на молоке (200г), яблоко (1шт);
  • ужин – овсяные хлопья на воде (250г), обезжиренный кефир (1 стакан).

Четверг

  • Завтрак – овсяная каша, сваренная на воде (200г);
  • обед – овсяные хлопья на молоке (250г), салат с добавлением редиса, огурцов (100г);
  • ужин – овсянка на воде (250г), нежирный кефир (1 стакан).

Пятница

  • Завтрак – овсяная каша на воде (200г), половина апельсина;
  • обед – овсянка, сваренная на нежирном молоке (250г), салат с добавлением капусты, сырой моркови (100г), яблоко (1шт);
  • ужин – овсянка на воде (250г), чернослив (50г).

Суббота

  • Завтрак – овсяные хлопья, приготовленные на обезжиренном молоке (200г), яблоко (1шт);
  • обед – овсянка на молоке (250г), салат с добавлением помидоров, редиса, огурцов (100г);
  • ужин – овсянка на воде (200г), йогурт с бифидобактериями.

Воскресенье

  • Завтрак – овсяные хлопья, сваренные на молоке (250г), банан (1шт);
  • обед – овсяная каша на нежирном молоке (200г), салат с добавлением капусты, огурцов, редиса (100г), яблоко (1шт);
  • ужин – овсянка на чистой воде (200г), обезжиренный кефир (1 стакан).

Такой рацион заинтересует тех женщин, которые хотят расстаться с 10 кг без лишних трудностей. Самое главное — потребляйте продукты, которые указаны в меню и не отклоняйтесь от первоначального плана.

Диета на овсянке и яблоках. Варианты рецептов диеты на овсянке

Собственно, ничего сверхъестественного эта диета не представляет и предусматривает ежедневное употребление овсянки на завтрак. Но, конечно, это не все. Худеющему придется отказаться от сдобы и выпечки, сладостей, всего жирного, острого, копченого и соленого. Под запретом полуфабрикаты и фаст-фуд. Пищу готовить себе самостоятельно из нежирного мяса и рыбы, овощей и фруктов, кисломолочных продуктов. Способы приготовления предпочтительны пар, варка и запекание, а вот к жарке стоит прибегать только в самых крайних случаях и делать это только на растительных маслах.

Такой диеты на овсяной крупе можно придерживаться сколько угодно долго и добиться невероятных результатов, похудев на 10–15 и более килограмм. Она полностью сбалансирована и не чревата проблемами для организма, связанными с дефицитом витаминов, минералов и других ценных веществ.

Причем рецепты блюд диеты на овсянке имеют массу вариантов приготовления, поэтому скучной и однообразной она точно не будет. Вот они:

  • замочить овсянку в кипяченой воде на ночь и употребить на завтрак. Вместо воды можно использовать кефир или йогурт. По приготовлению добавить в нее любимые ягоды и фрукты, а вот масло класть не нужно;
  • всыпать крупу в воду и варить на медленном огне до готовности. Стоит сказать, что для похудения подойдет только натуральная, необработанная крупа, которую требуется варить дольше 5 минут. Обработанные паром хлопья, срок варки которых снижается до 3-х минут и менее, практически лишены всех своих полезных свойств, поэтому не рекомендованы для употребления в пищу.

Диета на овсянке с молоком. Диета «Овсяное молочко»: минус килограмм каждый день! в закладки 1

Диета на овсянке с молоком. Диета «Овсяное молочко»: минус килограмм каждый день! в закладки 1

Бывает, что похудеть нужно быстро или очень быстро. Например, перед важным событием или поездкой в жаркие страны. Как раз для таких случаев существует кратковременная диета на «овсяном молочке». Тело быстро избавляется от лишней жидкости и жира. Средний результат — минус килограмм за день, но у полных людей потеря веса может быть более существенной. Главное — следовать рекомендациям и не злоупотреблять диетой, придерживаться ее можно не более трех суток.

Худеть на «овсяном молочке» удобнее всего на выходных, так как есть придется каждые 2 часа. Конечно, можно брать коктейль с собой в шейкере, но это не слишком удобно. К тому же, готовить придется сразу на 3–5 приемов.

Диета жесткая и относится к экспресс-методам. При малейших ухудшениях самочувствия следует немедленно вернуться к нормальному рациону. Также имеются противопоказания. Среди них: беременность и лактация, детский и пожилой возраст, непереносимость лактозы, периоды восстановления после простудных и инфекционных заболеваний и травм, хронические и острые заболевания сердца и сосудов, печени и почек, органов желудочно-кишечного тракта, ослабленный иммунитет.

Интенсивные занятия спортом в этот период также не рекомендованы. Оптимально — ходьба, плавание, йога. Можно делать зарядку дома.

Диета на овсянке с молоком. Диета «Овсяное молочко»: минус килограмм каждый день! в закладки 1

Суть и правила

Основа меню — коктейль из овсянки, воды и молока, приготовленный по специальному рецепту. Употреблять все 2–3 суток можно только его — порции по 250 мл каждые два часа. Последний прием пищи за 2 часа до сна.

В перерывах разрешается пить черный и зеленый чай, цикорий, кофе без сахара и сливок. Количество питьевой воды — без ограничений. Минералка не подходит, лучше употреблять воду без газа. В воду можно добавлять сок лимона или кусочки имбиря, мяту. Обязательно стакан воды сразу после пробуждения.

Все прочие продукты и блюда из меню убираем. Категорически запрещены сладкая газировка и любой алкоголь, фруктовые соки. Если соблюдать жесткие ограничения становится совсем невыносимо, допускается съесть отварное яйцо без соли и специй. Не более двух штук в сутки.

К плюсам диеты относится простота приготовления коктейля и низкая стоимость ингредиентов, быстрая потеря веса, минимум сложностей и подсчетов. Из минусов — однообразное меню, малая питательная ценность рациона, кратковременность.

Диета на овсянке с молоком. Диета «Овсяное молочко»: минус килограмм каждый день! в закладки 1

Рецепт коктейля для похудения «Овсяное молочко»

Для приготовления коктейля понадобятся нежирное молоко (лучше 0,5% жирности), овсяные хлопья длительной варки, овсяные отруби, кипяток, соль и подсластитель.

Рецепт на 2 порции:

  1. В кружку объемом 0,5 литра положить по одной столовой ложке овсянки и отрубей, щепотку соли и 1–2 таблетки подсластителя.
  2. Наполнить кружку кипятком на 2/3 и оставить на 20 минут.
  3. Немного остудить и залить молоком на оставшуюся треть объема кружки.
  4. Две порции готовы. Перед употреблением перемешать.

Калорийность двух порций равна 199 калориям. Б/Ж/У — 9/6/28.

Рекомендован семиразовый прием коктейля. Суточная калорийность рациона — 697 ккал. Благодаря калию (содержится в кефире) и высокому проценту воды в коктейле напиток оказывает легкое мочегонное и послабляющее действие, устраняет отеки.

Придерживаться диеты разрешается не более трех суток при условии хорошего самочувствия и отсутствия противопоказаний. Далее положен перерыв. Повтор диеты возможен не ранее, чем через 3 месяца.

Диета на овсянке форум. Ваши результаты от овсянной диеты

Всем привет! Я тут новенькая. Решила стать на путь похудания))) Потому что за последние 4 мес поправилась на 8 кг!!! Весила летом 52 кг, до этого на диетах не сидела, но пыталась более-менее правильно питаться. Ела каши, овощи, фрукты, орехи, рыбу. Все вареное или тушеное. Ничего жареного, жирного, мучного и сладкого.Прочитала о овсяной диете, хочу провести опрос - кому помогла, кому нет. В комментах, пожалуйста, если помогла - то за какое время и сколько скинули? Какой был превоначальный вес? Вы ели одну овсянку или еще что-то включали в рацион?Очень хочу поскорее прийти в норму.Поддержите)))))))