Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Низкокалорийные супы рецепты с указанием калорий. Обычные и низкокалорийные супы: в чем разница

Низкокалорийные супы рецепты с указанием калорий. Обычные и низкокалорийные супы: в чем разница

Отличие обычных супов от низкокалорийных состоит в отсутствии зажарки лука с овощами на жире с добавлением муки.

Эта зажарка делает супчик не просто гуще, она добавляет слизи и калорий. Мне кажется, что это наследие голодных лет наших бабушек.

Когда в кастрюле была трава с огорода, а на нормальный хлеб муки не хватало, то одна-две ложки муки в супе хотя бы немного добавляли ощущение сытости. Время голода прошло, а традиции зажарки остались.

Порой, чтобы лучше накормить семью, хозяйки стараются сделать суп похожим на гуляш. Жидкости — поменьше, гущи — побольше.

Про такое блюдо говорят: чтобы ложка стояла. Особенно это применимо к украинскому борщу. Конечно, на единицу объема такой еды, калорий приходится намного больше, чем необходимо для здорового питания.

Плюс к этому, в тарелку попадает немаленький кусок жирного мяса. А если к первому блюду с мясом на обед, добавится ещё и второе, то переедание обеспечено.

Если в стремлении к правильному питанию, вы пока не готовы к радикальным переменам, то можно пока сделать несколько первых маленьких шагов:

  • Не готовить зажарку на муке.
  • Не класть в суп очень соленых магазинных приправ с добавками стабилизаторов и другой неполезной химии.
  • Варить супы более “жидкие”, увеличить количество воды и уменьшить количество твердых составляющих;
  • Убрать из блюда картофель или уменьшить его количество. Заменить на репу, тыкву, кабачок.
  • Белый рис в составе заменить на гречку или перловку.
  • Не класть в свою тарелку куски жирного мяса. Постное мясо и мясо птицы можно оставить, но постепенно сокращать количество.

Постепенно переходя к снижению калорийности супа, вы перейдете на низкокалорийное питание без стресса для организма.

Низкокалорийные блюда на завтрак. Что нужно сделать перед завтраком

Завтракать лучше не позднее чем через час после пробуждения. Но чувство голода мы ощущаем не сразу. Поэтому так трудно заставить себя утром проглотить кусок. В лучшем случае мы ограничиваемся кофе и бутербродом на бегу или перекусываем на работе в суете, а некоторые пьют чай на диете с различными сладостями , не зная о их вредных свойствах для организма.

Правильный завтрак для похудения позволяет стабилизировать метаболизм и вывести из организма лишнюю жидкость.

Существуют приемы, с помощью которых легко выработать привычку есть по утрам с аппетитом и пользой:

  • Сразу, как проснулись, выпейте стакан чистой воды комнатной температуры. Она поможет органам заработать в полную силу, запустит метаболизм и поспособствует выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Короткая зарядка перед завтраком поможет пробудиться, наладит полноценное дыхание и циркуляцию крови.
  • Если заставить себя заниматься физическими упражнениями с утра не под силу, сделайте несколько дыхательных упражнений и растяжку.
  • Воспользуйтесь медитативными практиками, включите специальную музыку для пробуждения.
  • Воздержитесь от плотного и слишком позднего ужина. Не ешьте на ночь продукты, которые долго перевариваются и плохо усваиваются, чтобы за ночь желудок и кишечник отдохнули.

После этого организм будет готов к приему пищи и открыто заявит об этом чувством хорошего аппетита. Через неделю-другую желание поесть утром войдет в привычку, станет естественным.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/recepty-nizkokaloriynyh-blyud-na-kazhdyy-den-s-ukazaniem-kaloriy

Низкокалорийные вторые блюда. Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. Сделать вкусное блюдо при таких условиях – задача непростая, но вполне выполнимая.

Для начала напомним, что самое низкокалорийное мясо – телятина , за ним следует мясо птицы (но только курицы и индейки!), а уже за ними - кролик , ягнятина , говядина , и замыкает список свинина .
Когда низкокалорийное мясо выбрано, нужно выбрать, как его приготовить, чтобы, с одной стороны, оно было сочным и нежным, а с другой – чтобы получилось низкокалорийное блюдо. Самый универсальный способ приготовления – отваривание. Например, попробуйте приготовить классическое французское блюдо «говядина на веревке»: говяжью вырезку обвязывают крепкой хлопчатобумажной нитью и опускают в едва кипящий пряный бульон на 20-25 минут. Чтобы мясо не касалось дна кастрюли, его подвешивают на черенок ложки, положенный поперёк кастрюли.
Другие щадящие способы приготовления мясных низкокалорийных блюд – запекание и тушение без предварительного обжаривания.

К такому мясу может понадобиться соус, который тоже не должен увеличить калорийность блюда. Это может быть соус на основе кисломолочных продуктов, томатный соус , лёгкий овощной соус-кули или, например, чатни.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/nizkokaloriynye-zavtraki-s-ukazaniem-kaloriy-nizkokaloriynye-blyuda

Правильное питание рецепты с подсчетом калорий. ПП: рецепты на каждый день с фото и калорийностью

Низкокалорийные блюда из мяса. Диетические блюда из мяса

Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу. Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека.
Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу. Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.
В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша.
Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.

Низкокалорийные блюда в духовке. Диетические запеканки на любой вкус

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических запеканок с фото и

Запеканки являются отличной альтернативой сложным ужинам. Готовить их просто, и если правильно сбалансировать ингредиенты, то вкус готового блюда не уступает по вкусу блюдам ресторанного уровня. Существует множество сладких и несладких вариантов запеканок. Они могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон, творога и других продуктов…

Диетические запеканки, как правило, готовятся из низкокалорийных продуктов, но это не означает что они должны уступать по вкусу классическим рецептам. Правильно приготовленная диетическая запеканка – это то блюдо, которое порадует вас приятным вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью. Используйте предложенные нами рецепты и вы всегда будете сыты и в отличной физической форме.

А знаете ли вы, что история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Первая запеканка появилась в Америке в 1886 г., когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения, а сейчас это блюдо является одним из самых популярных во всем мире.

Рецепты

Во всех рецептах указана пищевая ценность блюда (КБЖУ).

Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой

Пожалуй лучшая запеканка для худеющих. В этом рецепте мы будем использовать только простые и полезные продукты, а на подготовку уйдет максимум 10 минут.

76 ккал

Низкокалорийные блюда в духовке. Диетические запеканки на любой вкус

Запеканка с индейкой, сыром и кукурузой

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом низкокалорийной запеканки с соусом. Блюдо можно отнести к диетическим, в 100 граммах содержится всего 106 килокалорий.

Низкокалорийные блюда в духовке. Диетические запеканки на любой вкус

Блюда до 100 калорий. 5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

»»»» 5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

Блюда до 100 калорий. 5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:

1. Филе, запеченное в молоке на ужин

Сочная курочка и нежная курочка — все дело в соусе!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г

• Молоко 1% — 1 ст

• Чеснок — 10 г

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Шафран — по вкусу

• Цедра лимона — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.