Низкокалорийные супы рецепты с указанием калорий. Обычные и низкокалорийные супы: в чем разница
Отличие обычных супов от низкокалорийных состоит в отсутствии зажарки лука с овощами на жире с добавлением муки.
Эта зажарка делает супчик не просто гуще, она добавляет слизи и калорий. Мне кажется, что это наследие голодных лет наших бабушек.
Когда в кастрюле была трава с огорода, а на нормальный хлеб муки не хватало, то одна-две ложки муки в супе хотя бы немного добавляли ощущение сытости. Время голода прошло, а традиции зажарки остались.
Порой, чтобы лучше накормить семью, хозяйки стараются сделать суп похожим на гуляш. Жидкости — поменьше, гущи — побольше.
Про такое блюдо говорят: чтобы ложка стояла. Особенно это применимо к украинскому борщу. Конечно, на единицу объема такой еды, калорий приходится намного больше, чем необходимо для здорового питания.
![Низкокалорийные блюда в духовке. Диетические запеканки на любой вкус](https://hudeite-bez-problem.ru/sites/default/files/i/13520/5-5/74f0f874d5e1.jpg)