Диетические десерты для похудения. Диетические десерты - худейте вкусно!
Диетические десерты для похудения. Диетические десерты - худейте вкусно!
Десерты в нашем понимании – это обычно что-то сладкое, жирное и очень калорийное. И далеко не все знают о том, что существует огромное количество великолепных диетических десертов – оказывается, худеть можно вкусно! Совершенно не обязательно довольствоваться нежирной куриной грудкой и овощами, особенно за праздничным столом! С Поваренком вы можете позволить себе намного больше - подсластить свою жизнь и наслаждаться изысканными вкусами лучших десертов!
чудесные диетические чизкейки
никакая диета не помешает вам насладиться изумительным вкусом диетического яблочно-творожного чизкейка, ведь с таким лакомством можно не опасаться за фигуру! этот замечательный десерт порадует вас низкокалорийным яблочно-творожным слоем и невероятно полезной основой из овсяных хлопьев, орехов, меда и пшеничной муки!Диетический яблочно-творожный чизкейк
А диетический чизкейк со смородиной и нутом удивит вас необычным сочетанием черной смородины, нута, меда и йогурта! Сплошное удовольствие и никаких лишних калорий!
Диетический чизкейк со смородиной и нутом
отличные низкокалорийные торты
захотелось испечь вкусный торт, но смущает его калорийность? обратите внимание на диетический тортик «панчо» с нежным банановым кремом – им вы всегда сможете полакомиться без вреда для фигуры! кстати, это отличный повод пустить в ход полезные отруби и овсяную муку!Диетический тортик "Панчо"
Не менее вкусен и диетический вафельный торт с восхитительным заварным кремом. Стевия – популярный заменитель сахара, существенно уменьшающий калорийность продукта - поможет вам всегда оставаться стройными и наслаждаться вкусом любимых с детства сладостей!
Вафельный торт диетический
лучшие пирожные, кексы и печенье для диеты
как это ни парадоксально, пирожные могут быть не только вкусными, но и очень полезными. приготовьте изысканные пирожные с основой из чернослива, фиников и кураги, заполненной великолепной бананово-йогуртовой начинкой, и убедитесь в этом сами!Полезные диетические пирожные
Еще один отличный вариант диетического десерта, на который непременно нужно обратить внимание – это легкие и нежные миндально-цитрусовые кексики, приготовленные без муки, сахара и масла! Скажете – так не бывает? Еще как бывает!
Диетические миндально-цитрусовые кексы
А всем любителям овсяного печенья Поваренок предлагает приготовить его диетический вариант – с медом и сухофруктами!
Овсяное диетическое печенье
прекрасные низкокалорийные десерты
низкокалорийный и невероятно легкий сливочно-шоколадный десерт из свежих или замороженных ягод подарит вам незабываемые моменты и прекрасно дополнит даже самую простенькую трапезу!Диетический сливочно-шоколадный десерт
Праздничное диетическое желе с пикантным лимонно-имбирным и насыщенным чайно-медовым слоем – это лакомство, которое не стыдно подать даже к самому пышному праздничному столу! Скорее оцените его превосходный и неповторимый вкус!
Праздничное диетическое желе
Если же вы очень любите мороженое, не отказывайте себе в удовольствии приготовить быстрое диетическое мороженое – для этого достаточно взять кефир, творог и имеющиеся под рукой фрукты или ягоды!
Быстрое диетическое мороженое
Разнообразьте свою диету чудесными десертами от Поваренка, и пусть она доставляет вам только положительные эмоции!
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Общие правила диеты №5
Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:
- Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
- Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
- Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
- синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
- образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
- принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
- образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
- принимает участие в образовании билирубина;
- определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
- участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
- играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
- вода от 1,5 до 2 л в день;
- соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
- углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
- жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
- белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
- жирное мясо и различные субпродукты;
- копченую колбасу, сало, бекон;
- яичные желтки;
- продукты, богатые животными жирами.
- Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
- Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
- Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
- Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
- Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
- Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
- Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.
Низкокалорийные десерты из творога
Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.
Торт “Битое стекло”
Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:
Состав :
- творог 0,2% — 200-250 г;
- жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
- сахарозаменитель — 40 г;
- желатин — 30 г;
- три вида фруктового желе.
Приготовление :
- Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
- Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
- Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
- Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
- Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 5,6 г
- жиры 0 г
- углеводы 8,1 г
Итого: 54,5 кКал
Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:
Диетическое пирожное “Картошка”
Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:
Состав :
- творог 0,2% пастообразный — 200 г;
- отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- ванилин;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление :
- Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
- Тщательно вымесить состав.
- Сформовать «картофелины», обвалять в какао.
Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.
Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):
- белки 12,9 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 3,8 г
Итого 85,4 кКал
Зефир из творога
Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.
Состав :
- творог обезжиренный — 400 г;
- молоко 1,5% — 120 г;
- сахарозаменитель по вкусу;
- желатин — 15 г;
- черная смородина или малина — 50 г.
Приготовление :
- Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
- Ягоды протереть через сито.
- Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
- Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.