Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какое сладкое можно есть при диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Какое сладкое можно есть при диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Какое сладкое можно есть при диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Какое сладкое можно есть при диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Какое сладкое можно есть при диет. Какие продукты можно употреблять при диете №5

  1. Изделия из дрожжевого теста: хлеб ржаной суточной выпечки; хлеб пшеничный из муки первого и второго сорта, слегка черствый. Изделия из недрожжевого теста : пирожки и пироги, запеченные в духовке, с начинкой из отварной рыбы или мяса, с нежирным творогом, яблоками; печенье или сухой бисквит.
  2. Первое горячее блюдо: супы молочные с макаронными изделиями; супы на овощном бульоне — крупяные или с овощами, супы фруктовые; борщ, свекольник и щи по-вегетариански. Если трудно отказаться от жареной муки, ее следует подсушить на сковороде без участия жира и изменения цвета.
  3. Допускается только, запеченная после отваривания в духовке; рыбные кнели, фрикадельки, суфле.
  4. Мясо-птица: постное, без жира, сухожилий и грубой соединительной ткани; мясо птицы без кожи; баранина, говядина, свинина, кролик, курица, индейка — в отварном виде с последующим запеканием в духовке (цельными и рублеными кусками); мясные изделия: молочные сосиски, голубцы, плов без острых специй с отварным мясом.
  5. Продукты молочные с низким содержанием жира: молоко, ацидофилин, кефир творог. Блюда из молочных нежирных продуктов: запеканки, пудинги, вареники ленивые, сметана как добавка к другим блюдам, неострый сыр.
  6. Растительное рафинированное масло; масло сливочное в ограниченном объеме для бутерброда и как ингредиент в готовых блюдах.
  7. Ограничений при выборе круп для супов и каши не имеется, но предпочтительнее гречка, овсянка; плов с морковью и сухофруктами, отварные макаронные изделия с минимальным жиром, крупеник, пудинг с творогом, манник с малым содержанием сахара и жира.
  8. Блюда из свежих яиц: вареное всмятку яйцо, запеченный в духовке омлет, желток куриный — 1 в день.
  9. Овощи различные в сыром, отварном и тушеном виде в качестве гарнира или отдельных блюд: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец , краснокочанная капуста, свекла. Салаты, неперекисшая квашеная капуста, зеленый горошек в виде пюре, лук репчатый и порей в отварном виде.
  10. В списке закусок рекомендуется: салаты фруктовые; салаты из свежих овощей; винегреты, с ошпаренным луком и неострыми квашеными овощами к примеру квашенная капуста ; неострая кабачковая икра без жареных компонентов; салаты из отварной рыбы, морепродуктов, мяса отварного нежирного; диетические сорта колбасы: молочная, детская, докторская и подобные виды; нежирная ветчина; сыр неострый и нежирный.
  11. Из фруктов и ягод разрешается: все некислые в свежем, запеченном и вареном виде, с минимальным количеством сахара: компот, кисель, желе , мусс, пастила, мармелад, незасахаренное варенье, мед, конфеты без участия шоколада , сахар в минимальном количестве, иногда заменяя сорбитом или ксилитом.
  12. Из напитков диета №5 разрешает: сок из овощей, ягод и фруктов; кофе с молоком; черный и зеленый чай; отвар шиповника и отвар пшеничных отрубей.
  13. Из соусов и специй предпочтительно: фруктовые некислые сладкие поливки; корица ; петрушка; укроп; соус сметанный; соус овощной или молочный, с участием подсушенной на сковороде муки, без жира и изменения цвета.

Какое сладкое можно есть при диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

Какое сладкое можно есть при диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануПопулярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Какое сладкое можно есть при диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануЧередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

,, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Какое сладкое можно есть при диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.

Творожная запеканка

Какое сладкое можно есть при диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануИнгредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите.

Хлеб

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Какое сладкое можно есть при диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануПриготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Для этапа «Чередование»

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;

Какое сладкое можно есть при диете дюкана. Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по ДюкануПриготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Периодически у нас возникает желание похудеть. Мы начинаем читать о различных диетах, искать чудодейственные таблетки для похудения, иногда даже записываемся в тренажерные залы. Но потом мы понимаем, что в залы нам ходить нет времени, все таблетки оказываются пустой тратой денег, а все диеты предлагают отказывать себе во всем. Чувство голода нас начинает сводить с ума. Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Как же все-таки похудеть, если мы не можем ограничивать себя в еде? Неужели ничего нельзя сделать? Можно! Практически каждый из нас слышал о существовании безуглеводной, белковой, кремлевской диетах. По сути это одна и та же система питания, представленная несколькими способами.

Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Суть белковой диеты в том, что вы исключаете из своего рациона продукты, содержащие углеводы. Забудьте про сахар, сладости, крупы, картофель, морковь, свеклу и фрукты, кроме цитрусовых. В вашем дневном рационе содержание углеводов не должно превышать 40 условных единиц. Высчитать эти условные единицы, не прибегая к огромным таблицам, очень легко. На любом продукте указано, какое количество углеводов в нем содержится. Вот эти данные мы и будем брать за условные единицы диеты. Например, вы купили йогурт. Смотрим на упаковку – на ней написано, что в 100 г продукта содержится 16.1% углеводов. То есть это будет 16 условных единиц. Но вес йогурта 125 г, следовательно, в 125 г будет содержаться 20 условных единиц.

Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

С чего начать безуглеводную диету?

Самое первое, что вы должны сделать, решив начать белковую диету – начать пить чай и кофе без сахара. Исключите употребление любых сладких напитков, соков, йогуртов. Этот этап бывает самым сложным. Мы привыкли к сладкому чаю и кофе. Их вкус без сахара кажется нам отвратительным. Но это явление временное. Поверьте, через месяц вы уже сами не захотите добавлять сахар в чай и кофе.

Что нельзя есть при белковой диете.

Забудьте о картофеле, макаронах, крупах. Заменяем привычные для нас гарниры на сырые овощи, овощные салаты. Исключаем полностью хлеб, выпечку. Забываем обо всем, что сделано из муки. Отказываемся от всего сладкого, хотя в день можно съесть 25 г черного шоколада. Из сладостей, которыми мы можем себя иногда побаловать оставляем белый зефир, сухофрукты (курага, чернослив) и мармелад. Конечно, мы не будем есть их килограммами, а будем вечером съедать немного для удовольствия.

Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно есть при белковой диете?

При белковой диете можно есть все, за исключением сладкого и мучного. В вашем меню может быть мясо, колбаса, курица, рыба, яйца, творог, сметана. Все белковые продукты вы можете употреблять в неограниченных количествах, столько, сколько желает ваш организм. Это могут быт вареные, жареные и запеченные блюда. Мы не исключаем из своего рациона майонез. Поэтому готовим себе свои любимые салаты. Употребляем овощи, цитрусовые. Иногда можем позволить себе яблоки. Молоко можно употреблять, но умеренно. В стакане молока, например, содержится 6 условных единиц, а в день нам можно не более 40. Для перекусов подойдут любые орехи.

Раз в две недели можно и нужно дать организму отдых. Выбираем для себя день и накидываемся на любимые тортики, конфеты, картошку.

Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно пить при белковой диете?

При белковой диете исключаем полностью соки, лимонады, газированные напитки. Пьем чай и кофе без сахара, травяные сборы и чаи. При этой диете допускается употребление алкоголя, но алкоголь должен быть крепким – водка, коньяк, виски.

Необходимо увеличить количество жидкости, выпиваемой за день, т. к. почки при белковой диете работают в усиленном режиме.

Иногда могут возникать запоры. Поэтому запаситесь травяными послабляющими чаями и выпивайте перед сном стакан такого чая.

Какое сладкое можно есть при диете белковой. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Огромным плюсом белковой или безуглеводной диеты является то, что мы можем составлять себе разнообразное меню, употреблять в пищу наши любимые продукты, не ставить себя в жесткие количественные рамки съедаемой еды. Запомните, что все сладкое, все мучное, картофель, крупы мы убираем из рациона минимум на полгода. Эффект от такой диеты будет виден через две недели, а чтобы достичь хороших результатов и закрепить их понадобиться не менее полугода. Но, если вы не любите мясные и рыбные блюда, не представляете себе жизни без сладкого, то белковая диета не для вас.