Ужин низкокалорийный рецепты. Самые низкокалорийные рецепты
Ужин низкокалорийный рецепты. Самые низкокалорийные рецепты
Если вы ищете самый низкокалорийный ужин, просто выпейте стакан воды — он даст 0 ккал. Если это для вас экстрим, съешьте яблоко (50 ккал) или выпейте стакан 1%-ного кефира (80 ккал). А для тех, кто всё-таки учёл все вышеприведённые рекомендации и понимает, что вечерний приём пищи должен быть полноценным, предлагаем одни из самых лёгких по калорийности и простейших в приготовлении блюд для него.
- Воздушное пюре (40 ккал)
Те, кто любит картошку, обычно страдают больше остальных на диете, потому что её много есть во время похудения нельзя. Однако есть альтернатива — блюдо, не уступающее по вкусу, но максимально низкокалорийное. Это воздушное пюре из соцветий цветной капусты . Лёгкий в прямом и переносном смысле ужин вам обеспечен!
Понадобятся 1 кг цветной капусты, стакан 1,5% молока и 2 плавленых сырка. Кочан разобрать на соцветия, промыть их, варить в слегка подсоленной воде четверть часа после закипания. Воду слить, капусту перебить блендером. В молоко засыпать натёртый сыр, поставить на небольшой огонь, довести до сметанообразной консистенции, постоянно помешивая. Влить получившуюся массу в капусту. Перебить блендером ещё раз. Можно по вкусу добавить любую порубленную зелень.
- Салат с кальмарами (48 ккал)
Морепродукты в качестве белковой пищи идеально подойдут для низкокалорийного ужина. Данное блюдо не нагрузит желудок и в то же время насытит и позволит продержаться без перекусов до утра.
Мелко порезать 2 свежих огурца. Нарезать кольцами и отварить 200 г кальмаров. Отсудить, тоже измельчить. Мелко порубить 50 г зелёного лука. Разрешается добавить немного зелёного консервированного горошка. Но с ним нужно быть осторожными. Несмотря на то, что он низкокалорийный, как и все бобовые, он вызывает брожение в желудке, что нежелательно перед сном. Все ингредиенты перемешать, заправить 50 мл 10% сметаны.
- Запечённая индейка (95 ккал)
Один из самых низкокалорийных мясных ужинов. Идеален после тренировок. Филе индейки обсыпать приправами по вкусу (выбирайте из выше предложенного списка — успокаивающие). Обложить кружочками помидоров и колечками репчатого лука. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Прикрыть фольгой. Запекать 50 мин. в духовке при 180°С. Перед подачей присыпать мелко порубленной зеленью и залить лимонным соком.
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий на каждый день
Блюда с низкой калорийностью помогают в избавлении от лишнего веса. Они способствуют нормализации метаболических процессов.
Существует немало рецептов низкокалорийных блюд. Готовить их нетрудно, много времени не требуется.
Из каких продуктов можно приготовить?
Готовятся такие блюда из следующих продуктов:
- Нежирное мясо: курица, индейка, телятина.
- Нежирная рыба.
- Брокколи, белокочанная капуста.
- Свекла, морковь, редис.
- Огурцы, помидоры.
- Кабачки, баклажаны.
- Все фрукты кроме банана и винограда.
- Ягоды.
- Нежирный творог, кефир, натуральный йогурт.
Самые вкусные и диетические рецепты
Существует немало низкокалорийных рецептов, которые включают в себя простые, всем известные продукты.
Из творога
Из творога можно приготовить различные блюда.
Творожный десерт:
- Необходимо смешать 100 г обезжиренного творога и столовую ложку сметаны.
- В полученную смесь добавляют горсть клубники, изюм и мелко нарезанную половину яблока.
- Ингредиенты перемешиваются, в десерт добавляют половину чайной ложки сахара.
- Блюдо готово, подходит для завтрака, полдника, перекуса.
- В блюде 250 калорий.
Творожная запеканка:
- Нужно смешать 120 г нежирного творога и две столовые ложки нежирной сметаны. Отдельно измельчаются персик, яблоко. Смешивать их нельзя.
- В емкость для запекания кладут первый творожный слой. Нужно использовать 1/3 творожной массы.
- Затем кладут следующий слой: измельченный персик. Поверх него вновь кладется творог.
- Поверх творога нужно аккуратно положить яблоко.
- Сверху яблоко покрывается оставшейся частью творога.
- Полученное блюдо отправляют в духовку на 35 минут, затем его достают и употребляют на полдник, ужин.
- В блюде 280 калорий.
Творожное печенье:
- Нужно смешать 120 г нежирного творога и белок двух яиц.
- В смесь добавляют 1/3 стакана овсяных хлопьев, горсть измельченных ягод.
- Должна получится густая смесь, из которой формируют небольшие лепешки.
- Их выкладывают на противень.
- Запекаются в духовке лепешки не менее 35 минут.
- Затем их можно употреблять.
- Количество калорий одной творожной лепешки: 30.
Какой алкоголь самый низкокалорийный ? Как пить с минимальным вредом для здоровья и фигуры?
Как приготовить смузи для похудения в домашних условиях? Рецепты и отзывы о напитках.
Баклажанов и кабачков
Фаршированные баклажаны:
- Из свежих баклажанов (4-5 шт.) вырезают середину. Отдельно в емкости смешиваются одна измельченная морковь, один кабачок, четверть измельченной белокочанной капусты и 80 г куриного фарша.
- В смесь надо добавить две столовые ложки подсолнечного масла и щепотку соли.
- Смесь делят на равные части и кладут в каждый баклажан.
- Наполненные овощами баклажаны отправляют в духовку на 30 минут, овощи должны стать мягкими, а фарш должен немного потемнеть.
- Блюдо достают из духовки, его можно употреблять.
- В этом блюде 250 калорий.
Из куриной грудки
Запеченная куриная грудка с овощами:
- Нужно очистить и мелко нарезать половину моркови, один кабачок, 50 г брокколи.
- Куриная грудка нарезается крупными кусочками.
- На противень выкладывают куриную грудку и овощи. Они поливаются двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Запекается блюдо 35 минут. Этого вполне достаточно для приготовления.
- Блюдо содержит 280 калорий.
Котлеты из куриной грудки:
- Куриную грудку пропускают в мясорубке до получения фарша.
- В него добавляют белок одного яйца, чайную ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
- Два вареных яйца обваливают в фарше. Должны получится два мясных шарика внутри с вареным яйцом.
- Продукт запекают в духовке 25 минут, затем достают и употребляют.
- В блюде 290 калорий.
Из фруктов и ягод
Фруктово-ягодный салат:
- Нужно очистить и порезать крупными кубиками яблоки, персики, груши и киви. Каждый фрукт нужно взять только в одном количестве.
- Далее в смесь фруктов надо добавить горсть черники и земляники.
- Фрукты и ягоды вновь перемешиваются.
- Заправляется салат натуральным йогуртом. Разрешается добавить чайную ложку сахара.
- Блюдо можно употреблять. В нем 210 калорий.
Фруктово-ягодный смузи:
- В блендере смешивают одно очищенное яблоко, персик, грушу.
- Добавляют в кашицу половину стакана натурального йогурта и горсть любых ягод.
- Ингредиенты вновь смешиваются.
- Полученное блюдо можно употреблять. В нем 150 калорий.
Узнайте из этой статьи , эффективна ли жировая диета для похудения. Разрешенные и запрещенные продукты.
Как правильно рассчитать калорийность блюда?
Чтобы правильно рассчитать калорийность блюд, необходимо иметь под рукой:
- Кухонные весы.
- Таблица калорийности продуктов.
- Калькулятор
- Бумагу и ручку для расчетов.
Для определения калорийности нужно посмотреть, сколько калорий на 100 г в определенном продукте. Затем продукт взвешивают на кухонных весах, чтобы понять, сколько в нем грамм . С помощью калькулятора вычисляется калорийность конкретного продукта. Ответ записывают на бумагу. Так подсчитывают каждый продукт, а полученные цифры складывают. Это и позволяет вывести калорийность блюда.
Низкокалорийные блюда готовятся очень просто, являются полезными для организма, питательными. Они помогают избавиться от лишних килограммов без стресса. Вкусные блюда с низким содержанием калорий сделают диету очень приятной, помогут достичь стройности.
Вкусный не калорийный ужин. Особенности диетического ужина
Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от вечернего приема пищи, чтобы похудеть. Нужно приготовить что-то легкое и полезное , что не повредило бы вашей фигуре. В блюдо должны входить ингредиенты, которые быстро усваиваются, в которых есть жиры и углеводы в минимальном количестве. От мясных продуктов в это время дня стоит отказаться.
Но если очень хочется, то нужно покупать для легкого вечернего перекуса только постное мясо птицы или нежирную говядину. Готовить его желательно на пару, без жира и масла. Употребляемая порция такого блюда должна быть минимальной.
Диетологи рекомендуют поужинать рыбой с овощами. Запрещено есть блюда, в которых много крахмала и жира, жареные продукты, а также бобовые.
У вечерней трапезы есть некоторые правила:
- Прием пищи должен занимать не более 20 минут.
- Для вечерней легкой трапезы нужно готовить на пару или просто отваривать выбранные ингредиенты. Можно использовать духовку и запекать все ингредиенты в фольге, чтобы не образовался лишний жир. Чаще всего люди, желающие не набирать вес, предпочитают есть на ужин рыбу и морепродукты, кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, йогурт. Чтобы ужин оказался легким и вкусным, нужно выбирать только низкокалорийные продукты. Но блюда должны быть и сытными, чтобы после такого ужина ночью не хотелось есть.
- Размер порций имеет большое значение. Достаточно съедать 250−300 грамм, чтобы чувствовать насыщение, при этом не переедать и не собирать лишние калории в виде отложений жира. Величина порции для женщины и мужчины отличается по весу и по калорийности.
- Съедать нужно только одну порцию, без добавки.
- Во время принятия пищи нельзя отвлекаться и смотреть телевизор. Это может повлечь за собой потерю контроля и увеличение порции съеденного.
- На ужин не рекомендуется есть фрукты. Их нужно есть на завтрак или днем. Прекрасной заменой будут тушеные овощи.
- Время принятия легкого ужина — примерно за 3−4 часа до сна. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты, съеденные в это время, усвоились. Соблюдать это правило нужно потому, что когда человек спит, пищеварительные процессы замедляются.