Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой рис самый полезный для похудения.

Какой рис самый полезный для похудения.

Какой рис самый полезный для похудения.

Бурые или коричневые сорта риса – это источник медленных углеводов. На их переработку организму требуется больше времени, а потому ощущение сытости сохраняется дольше обычного. Белые сорта работают иначе: простые (или быстрые) углеводы расщепляются в разы быстрее, перерабатываются в глюкозу и отправляются формировать слой подкожного жира, а желудок вновь оказывается пустым и требует подкрепления. Долгоиграющие свойства бурого риса, как показывают медицинские исследования, способны ускорить сжигание жиров и повышают общие показатели выносливости организма. Иначе говоря, порция риса позволяет хорошо насытиться и надолго забыть о голоде, что естественным образом сокращает калорийность дневного рациона.

Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес

Запишись на бесплатный первичный
прием к диетологу!

Чем меньше калорий мы съедаем, тем эффективнее худеем. Но здесь важно не впадать в крайности: помните, что минимальный порог составляет 800 ккал в сутки, если энергетические затраты составляют до 1500 ккал (например, при малоподвижном образе жизни – пассивном похудении). Кстати, за счет содержания клетчатки рисовая диета служит для похудения и очищения организма одновременно. Все дело в том, что «правильные» сорта риса обогащены клетчаткой – пищевыми волокнами, которые легко усваиваются и очень деликатно чистят кишечник, избавляя от запоров. Клетчатка помогает дольше ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови, нормализуя выработку инсулина. То есть, чем меньше этого гормона поступает в кровь, тем меньше в организме откладывается жира «про запас».

Какой рис самый полезный для похудения.

Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный.

Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической обработке. Тонкие, продолговатые зерна риса басмати после приготовления увеличиваются в длину и становятся похожими на полупрозрачные рисовые палочки. Его хорошо готовить на пару, а для варки басмати требуется меньше воды, чем другим сортам риса. Басмати используют в блюдах с соусом карри, подают с овощами и салатами, подают в качестве гарнира.

Пропаренный рис. Полезен ли пропаренный рис

Пропаренный рис хозяйки часто покупают, не задумываясь о том, насколько он полезен или вреден. Его привлекательность в домашней кулинарии обусловлена тем, что он быстро готовится, не слипается и не разваривается.

Пропаренный рис и обычный — в чем разница

Как известно, дикий рис насыщен полезными микроэлементами, но при промышленной обработке, очистке и шлифовке, громадное количество полезного исчезает. К пропаренному рису это не относится. Современные технологии обработки пропариванием передают минералы и витамины из оболочки в зерна риса. Рис становится янтарного оттенка, а при варке приобретет молочный цвет.

Полезные свойства пропаренного риса

Благодаря своим активным ингредиентам пропаренный рис полезен тем, что имеет сильный абсорбирующий эффект, и поэтому очищает организм от шлаков и токсинов. Диета на пропаренном рисе помогает при отравлении и кишечных расстройствах.

Пропаренный рис рекомендуют для профилактики атеросклероза сосудов, так как он очищает их от холестерина и препятствует возникновению бляшек.

Исследования подтверждают, что ежедневное употребление пропаренного риса существенно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это происходит за счет укрепления кровеносных сосудов.

Полезные вещества в пропаренном рисе

    Пропаренный рис полезен и для мочеполовой системы, так как нормализует водно-солевой баланс.

    Вред пропаренного риса

    Его вред известен только для людей, склонным к запорам. В этом случае нельзя есть рисовые блюда каждый день.

    Калорийность пропаренного риса

    Пропаренный рис полезен в диете для похудения. Ведь в нем мало калорий: на 100 граммов приходится 123 ккал. Но при этом он дает ощущение сытости и энергию.

    Сколько риса можно есть каждый день

    Порция в 150 граммов даст достаточно витаминов и микроэлементов. Если нет склонности к запорам, можно съесть и больше.

    Как правильно варить пропаренный рис

    Чтобы сохранить полезные свойства рисового зерна важно соблюдать правила:

  1. На 125 граммов зерен нужно 250 мл. воды.
  2. Рис опускают в кипящую подсоленную воду.
  3. Варят на медленном огне под крышкой, не перемешивая 20-25 минут.

Полезные рецепты с пропаренным рисом

Пропаренный рис можно использовать в кулинарии, как и любой другой: в качестве гарнира, для мясного, овощного или фруктового плова

Плов с сухофруктами

Полстакана сухофруктов: курага, изюм, чернослив промыть, порезать и обдать кипятком.

Выложить в казан сухофрукты, 1 стакан риса. Залить 2 стаканами подсоленной кипящей воды. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Тыквенная каша с пропаренным рисом

Тыкву очистить и порезать кубиками. На 2 порции потребуется примерно полстакана нарезанной тыквы.

Рис отварить до полуготовности, затем добавить в него тыкву и горсть сушеных яблок. Варить под крышкой до готовности. Затем обматать кастрюлю теплым одеялом и оставить допревать на полчаса.

Видео стремительное Похудение Обеспечено? Рисовая диета, только