Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета Миркина 14 дней меню. Диета доктора Миркина: меню на 14 дней

Диета Миркина 14 дней меню. Диета доктора Миркина: меню на 14 дней

Ключевым преимуществом диеты Миркина считается ее простота. Для ее соблюдения не требуется никаких специфических навыков. Человек вполне может употреблять обычную пищу.

Меню диеты Миркина на 14 дней выглядит примерно так:

  1. Первый день. Утром стоит съесть нежирный творог и выпить кофе без сахара. Обед может состоять из куриного филе, бульона и капустного салата. Вечером следует выпить стакан кефира.
  2. Второй день. На завтрак подойдет вареная колбаса и несладкий чай. Обед включает уху, стейк из рыбы и салат из томатов. На ужин стоит съесть йогурт.
  3. Третий день. Утром рекомендуется съесть 2 яйца всмятку и выпить напиток из цикория. На обед подойдет мясной бульон и зеленый салат. Также стоит съесть немного вареной курицы. На ужин подойдет нежирный сыр и яблоко.
  4. Четвертый день. Утром нужно съесть рагу из капусты и зеленый чай. В обед рекомендуется съесть окрошку без картофеля и морковный салат. На ужин выпить стакан молока.
  5. Пятый день. Завтрак может включать 2 вареных сардельки с кофе. Обед должен состоять из овощного супа, яблочного салата и сока. На ужин рекомендуется выпить кефир.
  6. Шестой день. Утром нужно съесть яичный омлет и выпить чай. На обед рекомендуется съесть вареную грудку, салат из помидоров и огурцов. На ужин рекомендуется выпить немного йогурта.
  7. Седьмой день. Утром рекомендуется съесть рис, апельсин и выпить кофе. Обед может включать зеленый борщ, рыбу и овощное ассорти. На ужин рекомендуется съесть яблоко и выпить чай.
  8. Восьмой день. Рацион может включать куриное филе, кофе с молоком, постный борщ. Также можно есть нежирные котлеты и овощной салат. В качестве десерта и полдника подойдет яблоко или груша. На ужин стоит съесть немного нежирной рыбы.
  9. Девятый день. Утром рекомендуется есть отварные яйца. На обед стоит съесть суп на мясном бульоне и отварную сардельку с овощами. В качестве перекуса подойдет кефир. Ужин может состоять из кусочка сыра и апельсина.
  10. Десятый день. На завтрак можно съесть бекон и выпить чай. На обед рекомендуется съесть борщ на мясном бульоне. Для его приготовления не стоит использовать картофель. На второе подойдет тушеная капуста. Ужин может включать кусок нежирной говядины и мандарины. В качестве перекуса подойдет простокваша.
  11. Одиннадцатый день. На завтрак можно съесть несколько сосисок. В качестве обеда подойдет гороховый суп без картофеля и нежирное мясо с овощами. На ужин рекомендуется съесть апельсин.
  12. Двенадцатый день. С утра рекомендуется съесть рыбу. На обед подойдет борщ и котлета с салатом. Также допустимо съесть ломтик цельнозернового хлеба. В качестве ужина подойдут сосиски и мандарины.
  13. Тринадцатый день. На завтрак рекомендуется съесть немного вареной колбасы. В качестве обеда можно использовать уху и рыбу с помидорным салатом. На ужин можно съесть печень и яблоко. В качестве перекуса используют кефир.
  14. Четырнадцатый день. С утра рекомендуется съесть несколько ломтиков ветчины. В качестве обеда подойдет грибной суп, фасолевый салат и свиная отбивная. На ужин стоит взять нежирный творог с виноградом. В качестве перекусов используют томатный сок и кефир.

Диета исключения доктора Миркина. Диета доктора Миркина

Специалистами из разных отраслей медицины доказано, ожирение – прямой наследник переедания. Немаловажную роль в правильном питании занимает психологический настрой человека. Являясь главнокомандующим собственного организма, каждый несет ответственность за свой образ жизни. Только самому человеку под силу внести изменения во внешний вид, придерживаясь диеты. В целом режим направлен на:

  • развитие силы воли;
  • формирование правильных самовнушений;
  • мысленное планирование сроков похудения;
  • создание серьезной мотивации.

Диета исключения доктора Миркина. Диета доктора Миркина

Особенности

По рациону питания методика похудения Миркина имеет некоторые сходства с диетой Монтиньяка. Оба варианта исключают необходимость ведения строгого подсчета калорийности блюд. Вся соль заключается в исключении из питания определенной продуктовой корзины . Отсутствие строгих ограничений по Миркину переводит диету в ряд здорового питания, что безопасно для нормального функционирования организма.

Правила

Методика Миркина, известная еще под названием «диета исключений», не требует разработки и приготовления специального диетического меню. Для максимального эффекта необходимо соблюдать нехитрые правила питания для похудения:

  • Исключать из первого блюда гущу, съедать наваристый бульон.
  • Отставлять в сторону углеводный гарнир второго блюда, «налегая» на белки – мясо или рыбу.
  • Отказаться от десерта, мучного, сладкого.

Список продуктов, «что доктор прописал», и всех табу по Маркину представлен в таблице:

Разрешенные продукты питания (жирность процент)

Запрещенные продукты питания

Красное мясо, птица

Хлеб из белых сортов пшеницы

Колбаса

Макароны

Куриные яйца

Картофель

Рыба

Бобы

Морепродукты

Крупы

Молочные и кисломолочные продукты

Сладкое, включая горький шоколад

Сыры не более (40 г)

Консервы

Бананы, черешня, абрикосы, инжир

Зелень

Сухофрукты и орехи

Противопоказания

Система похудения Миркина противопоказана для людей, имеющих заболевания печени, почек, пищеварительной системы, подагру. Не стоит увлекаться предложенной диетой женщинам в период беременности и лактации, а также детям до 18 лет. Исключение из рациона питания рекомендуемых доктором Миркиным продуктов откроет неограниченные возможности в достижении поставленного результата. При этом имеют значение некоторые принципы диеты. Надо:

  • пищу принимать только при наступлении явного голода;
  • исключить перекусы на ходу;
  • медленно поглощать пищу, тщательно пережевывая ее;
  • придерживаться дробного питания небольшими порциями до 200-250 г;
  • за 10-20 мин перед едой выпивать стакан воды;
  • один раз в неделю прибегать к разгрузочным дням, суточное меню которых включает один из продуктов – кефир, яблоки, творог или тыкву.

Диета исключения доктора Миркина. Диета доктора Миркина