Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рецепты низкокалорийной выпечки. Основные принципы приготовления низкокалорийной выпечки

Рецепты низкокалорийной выпечки. Основные принципы приготовления низкокалорийной выпечки

Рецепты диетической выпечки при похудении просты и незатейливы. Основным условием процесса является замещение высококалорийных ингредиентов на продукты с низкой энергетической ценностью. Существуют правила, придерживаясь которых получают выпечку для диетического питания:

  1. Не использовать белую муку из пшеницы, ее заменяют отрубями (овсяными, ржаными, гречневыми).
  2. Вместо коровьего масла, готовят на растительных масляных жидкостях.
  3. В курином яйце используют только белковую составляющую.
  4. Маргарин, сметану замещают на творог и пюре из свежих фруктов.
  5. При замешивании теста дрожжи не добавляют.
  6. Молочку выбирают с низкой жирностью.
  7. Сахар в рецептах не участвует, вместо него используют подсластители натурального происхождения.

В разнообразных рецептах по приготовлению диетической выпечки применяют фрукты, растительные компоненты, постные продукты. Если не приобрели заранее муку, легко перемолоть соответствующую крупу в блендере.

Как избежать сахара в диетических рецептах?

Специалисты по лечебному питанию предлагают использовать в рецептах для низкокалорийной выпечки худеющих заменители привычного сахара:

  1. Стевия. Продукт растительного происхождения, обладает более сладким вкусом, чем привычный сахар. Диетологи считают стевию оптимальной заменой.
  2. Мед. Натуральный пчелиный нектар достаточно калориен, но по содержанию витаминов, микроэлементов он на первых позициях по полезности. Норма употребления меда 1 столовая ложка.
  3. Сироп агавы. Подсластитель популярен, содержит до 97% фруктозы. Добавка не оказывает влияния на показатели сахара в крови, но не рекомендуется к применению пациентам с СД.
  4. Сироп клубня топинамбура. Другое название культуры «земляная груша». Содержит растительный сахар, природный полимер фруктан. В его составе много полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов.
  5. Сахар из тростника. По калорийности сладкий продукт чуть уступает обычному сахару. Его лучше употреблять в неочищенной фракции, по составу в нем много клетчатки, цинка, кальция, витаминов В.

Торговая сеть предлагает синтетические подсластители: фруктозу, сорбит, ксилит. Перед употреблением лучше получить консультацию у врача.

Заменители пшеничной муки в диетической выпечке

Привычная всем мука тонкого помола из зерен пшеницы по составу несет минимум полезных веществ. Отсутствие клетчатки и повышенное содержание крахмала отрицательно действует на деятельность желудочно-кишечного тракта. По рецептуре приготовления при соединении с жидкостью пшеничная мука превращается практически в клейстер. Он собирается на внутренних стенках кишечника, собирает на себя токсические вещества и шлаки.

Для низкокалорийной выпечки для худеющих применяют заменители белой муки:

  1. Овсяная. В составе фосфор, цинк, витамины. Используют для сырников, блинчиков, оладушек, песочного теста и заливных пирогов.
  2. Ржаная. Ценность муки в грубых волокнах и витаминах. Помогает быстрому очищению кишечника от шлаков и токсинов. Чаще применяют в сочетании с другими видами муки, чтобы не получить жесткую продукцию после запекания.
  3. Кукурузная. Благодаря микроэлементам, помогает нормализовать метаболические процессы. Применяют для разных рецептов.
  4. Рисовая. Не применяют для хлебных видов выпечки и большинства кондитерских изделий. Используют для тортов, печенья. Содержание аминокислот и витаминов группы В стимулирует при частом употреблении выводу токсинов.
  5. Гречневая. По количеству витаминов, кальция, йода, фолиевой кислоты рекордсмен среди мучных продуктов. Приготовленные изделия восстанавливают защитные функции, положительно влияют на состояние кожного покрова, волос.
  6. Льняная. В маленьких зернышках много белка, муку добавляют в сырники, запеканки. Отлично подходит как панировочная масса для рыбных, мясных блюд.
  7. Нутовая. Из муки получают лепешки. Ими отлично можно заменить привычный хлеб для супа и жидких блюд. Благодаря высокому содержанию белка, полноценно заменяет мясо в вегетарианских диетах.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/recepty-nizkokaloriynoy-vypechki-nizkokaloriynaya-vypechka

Низкокалорийная выпечка с указанием калорий. Низкокалорийная выпечка

Дорогие наши хозяюшки, мамы, жены, бизнес-леди, актрисы, модели, медсестры и учительницы. Видите, нас так много, и все мы, наверное, разные. Только есть нечто, что объединяет и превращает в единомышленниц. Это секрет вкусного, здорового и правильного питания. Ведь для нас наша фигура почти как для мужчин автомобиль – все должно выглядеть дорого и работать на результат. И если вы цените себя и свое здоровье, пора открыть для себя, что такое низкокалорийная выпечка.
Если уж начинать здоровый образ жизни, без новых технологий здесь не обойтись. Самая низкокалорийная выпечка готовится зачастую на пару. Для начала следует обзавестись хорошей мультиваркой. С ее помощью вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, и при этом не набирать вес. Низкокалорийная выпечка в мультиварке – это спасение для тех, кто забывает о запрете кушать после 18:00. Впрочем, о нем можно позабыть, ведь такие пироги и десерты не несут вреда на организм, не набрасывают лишний вес и позволяет получить все полезные вещества, способные не только утолить голод. В нашем разделе есть рецепты низкокалорийной выпечки для мультиварки, что обеспечивает постоянный доступ к различным вариантам приготовления разных вкусностей.
Низкокалорийная выпечка из творога может быть легкой и ароматной. Главное – знать, как готовить. Шаг за шагом вы увидите, как простые и доступные продукты превращаются в кулинарный шедевр. При этом такие изделия могут подаваться к чаю, если к вам пришли гости, или же радость домашнего приготовления будет разделена в кругу самых близких. Поэтому мы максимально упростили задачу, низкокалорийная выпечка с фото благодаря доступности и наглядности только подтолкнет на новые кулинарные свершения. Низкокалорийная выпечка с калориями облегчит выбор рецепта и не навредит вашей диете.

Диетическая выпечка без муки. Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробоватьс орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Рецепты низкокалорийной выпечки. Основные принципы приготовления низкокалорийной выпечки Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

Для коржа:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

Для крема:

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Рецепты низкокалорийной выпечки. Основные принципы приготовления низкокалорийной выпечки 01 Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

Для крема:

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт.

Рецепты низкокалорийной выпечки. Основные принципы приготовления низкокалорийной выпечки 02 Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Низкокалорийная сдоба. ПП булочки - 5 рецептов

Низкокалорийная сдоба. ПП булочки - 5 рецептов

Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.

Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.

Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.

Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Формируем булочки и выкладываем их на форму. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Низкокалорийная сдоба. ПП булочки - 5 рецептов

Фото: instagram /katetsport

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.

Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.

Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

Низкокалорийная сдоба. ПП булочки - 5 рецептов

Фото: instagram /karina_teylor_

Сырные булочки ПП

Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:

  • 400 грамм нежирного творога.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
  • 1 яйцо
  • 150 грамм кукурузной муки.
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться… А можно поступить иначе - выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

Видео низкокалорийные рецепты, сладости, выпечка на скорую руку