Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что нельзя вегетарианцам. Ово-лакто-вегетарианство

Что нельзя вегетарианцам. Ово-лакто-вегетарианство

Ово-лакто-вегетарианцы — это классика основного течения. Их преимущество в том, что из всех имеющихся ответвлений у них самый сбалансированный и разнообразный рацион. А это гарантирует потребление всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Их дефицит у таких людей встречается крайне редко. И если говорить о пользе вегетарианства, то именно здесь она раскрывается в полную силу.

Несмотря на то, что им нельзя есть мясо и рыбу, они с лихвой восполняют их отсутствие растительной пищей, а также яйцами и молоком.

Можно:

  • гхи;
  • детская смесь;
  • йогурт;
  • каймак;
  • калье;
  • Нельзя:

    • список такой же, как и у классических вегетарианцев;
    • + к нему добавляется сыр.

    Итак, в нашем списке появился ещё один спорный продукт — это сыр. Действительно, многие вегетарианцы (даже ово-лакто- и просто лакто-) отказываются его есть, несмотря на то, что он относится к молочке. Объяснение опять-таки очень простое. Для производства многих современных сыров и даже творога используется сычужный фермент. Это вещество, которое добывают из телячьих желудков, а для этого малышей коровы убивают.

    Однако есть и хорошая новость. Существуют заменители сычужного фермента, которые отличаются неживотным происхождением. Их начинают активно внедрять в сыропроизводство. На упаковке он может скрываться под разными именами: микробиальный / микробиологический сычужный фермент / реннин. Вот такие сыры (чаще всего они импортные) вегетарианцам есть можно.

Что нельзя вегетарианцам есть. 37 продуктов, которые следует избегать веганам (или ограничивать их потребление)

Что нельзя вегетарианцам. Ово-лакто-вегетарианство

Мы все знаем, что веганы – это люди, отказывающиеся от употребления в пищу продуктов животного происхождения.

Существует множество причин следовать веганской диете, включая соображения этического порядка, заботу о здоровье и благополучии окружающей среды.

Табу на определённые продукты для веганов очевидно, однако многое из списка того, что для них неприемлемо, может вас удивить. Больше того, далеко не все веганские продукты питательны, а некоторых веганских продуктов лучше избегать.

Предлагаем вниманию читателей список 37 продуктов и ингредиентов, которых стоит избегать веганам.

1–6: продукты животного происхождения.

Веганизм – это образ жизни, в рамках которого человек пытается отказаться от любых форм эксплуатации животных и любой жестокости, независимо от того, чем эти эксплуатация и жестокость обусловлены – стремлением снискать пропитание или иными целями.

По этой причине, веганы избегают продуктов животного происхождения, таких как:

Мясо: говядина, баранина, свинина, телятина, конина, субпродукты и т. д.

Дичь: курятина, индюшатина, гусятина, утятина, мясо куропатки, перепёлки и т. д.

Рыба и морепродукты: все виды рыбы, камса, креветки, кальмары, мидии, крабы, лангусты, рыбный соус.

Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр, масло, сливки, мороженое и т. д.

Яйца: куриные, перепелиные, страусиные и рыбьи.

Продукты, производимые пчёлами: мёд, пчелиная пыльца, маточное молочко (желе-рояль) и др.

Подытоживая, можно сказать, что веганы отказываются от употребления в пищу плоти животных и побочной продукции животноводства. Речь идёт о мясе, дичи, рыбе, молочных продуктах, яйцах и продуктах, производимых пчёлами.

7–15: ингредиенты или пищевые добавки, получаемые из плоти животных.

Многие продукты содержат ингредиенты или добавки, полученные из плоти животных, однако люди, в большинстве своём, об этом не знают. Веганы должны избегать употребления в пищу следующих продуктов:

Пищевые добавки: некоторые из них – животного происхождения, например, E120, E322, E422, E 471, E542, E631, E901 и E904.

Кошениль (кармин): измельчённые червецы используются для производства кармина, «натурального» красителя, которым окрашивают в красный цвет многие продукты.

Желатин: загуститель, получаемый из кожи, костей и соединительных тканей коров и свиней.

Рыбий клей: субстанция, напоминающая желатин, которую получают из мочевых пузырей рыб. Её часто используют в производстве пива и вин.

Натуральные ароматизаторы: некоторые из этих ингредиентов – животного происхождения, например, бобровый мускус, пищевой ароматизатор, получаемый из анальных пахучих желез бобров.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3: многие продукты, обогащённые этими кислотами, не являются веганскими, поскольку источником большинства омега-3 является рыба. Для веганов альтернативой может быть полиненасыщенная жирная кислота из водорослей.

Гуммилак (шеллак): субстанция, выделяемая самками лакового червеца. Её используют для приготовления пищевой глазури и воскового покрытия свежих продуктов.

Что нельзя есть вегетарианцам список. Как насчет обработанной пищи?

Ранее мы рассмотрели список продуктов, которые идеально подходят, если вы хотите быть здоровыми. Небольшое количество обработанной пищи допустимо, ваше тело должно иметь возможность легко справиться с ней, если вы большую часть едите цельные продукты.

Кроме того, если вы только в начале своего пути к здоровому, растительному питанию, эти изысканные продукты могут значительно облегчить переход на вегетарианство, веганство. В любом случае всегда внимательно читайте состав готовых продуктов и избегайте большого количества добавок.

Для каждой категории продуктов питания ниже представлены  ссылки  на бренды, с продукцией по вегану и с хорошим составом.

Закуски и сладости

  • Nutbutter   Натбаттер (Россия)  – ореховые пасты, не содержат в себе вредные примеси, растительные масла, подсластители.
  • Bite   Байт (Россия)  – фруктовые и ореховые батончики, снэки. Не содержат ГМО, консерванты, глютен, молоко, сою и рафинированный сахар.
  • Ореховые истории (Россия)  – урбечи, соусы, заправки.
  • Живой продукт (Россия)  – производитель вкусной, полезной пасты из семян и орехов
  • Компас здоровья (Россия)  – батончики, чипсы, снеки, мюсли, растительные масла, хлебцы.
  • Dr.Körner  Доктор Кернер (Россия)  – хлебцы, батончики.
  • Royal Forest  Роял Форест (Россия)  – 100% натуральные и полезные продукты из кэроба, какао, сиропы без добавления сахара. Печенье, чипсы, урбечи, напитки.
  • Вастэко (Россия)  – хлебцы, готовые завтраки, батончики, печенье, чипсы, снеки.
  • Earth Balance (США)  – чипсы, пасты, масла.

Молочные заменители

  • Riso Scotti (Италия)  – органическое рисовое молоко (классическое, молоко с добавлением кокоса, миндаля, сои, какао и др.).
  • СояРус (Россия)  – продукты из сои без ГМО.
  • Casa Kubania   Каса Кубаниа (Россия)  – паштеты из тофу, соевое молоко, соус песто.
  • Mori-Nu (США)  – шелковый тофу.
  • VEGO   (Россия) – сыр
  •  – сыр (их продукцию можно встретить в наших веган магазинах).

Заменители мяса

  • Louisville Vegan Jerky Co  (США) – веганские джерки.
  • VEGO  (Россия) – колбасы, сосиски, полуфабрикаты, яйца (без фосфатов, без пжп, не ГМО, без гидрогенизированных жиров и пальмового масла).
  • Агрокомплекс Кукуйка (Россия)   – колбаса, ветчина, сосиски (производится в сельской местности в экологически чистых условиях, без консервантов, искусственных красителей, не ГМО).
  • ВегановЪ (Россия)  – колбасы, копчености, сосиски, холодец (помимо высококачественных растительных белков, в состав продуктов входит много полезных ингредиентов).

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/chto-nelzya-est-vegetariancam-spisok-spisok-produktov

Чего не хватает вегетарианцам. Попробуйте переварить это


Чего не хватает вегетарианцам. Попробуйте переварить этоЯ сделаю паузу, чтобы утихли коллективные вопли биологов и вегетарианцев.Транзитивное свойство говорит о том, что если один элемент в последовательности определенным образом связан со вторым элементом, а второй элемент аналогичным образом связан с третьим, то первый и третий элементы связаны между собой точно так же.Возьмите заезженную фразу «вы есть то, что вы едите». Давайте предположим, что вместо этого мы «те, кого мы едим». Это делает утверждение более личностным, а также подразумевает, что существа, которых мы готовим, — это не просто вещи.Имеет значение то, как наша еда живет и умирает. Если мы являемся теми, кого мы едим, наша еда — это те, кто ест нашу пищу. Это означает, что мы те, кто питается нами.Растения получают питательные вещества из почвы, которая состоит, среди прочего, из разложившихся растительных и животных остатков. Таким образом, даже те, кто полагает, что питается исключительно растительной пищей, на самом деле также едят останки животных. Вот почему невозможно быть вегетарианцем.Для справки, я был «вегетарианцем» около 20 лет и почти «веганом» в течение шести лет. Я не против этих практик. Речь не об этом. Но я думаю, что многие «вегетарианцы» и «веганы» могли бы уделять больше внимания жизни тех существ, которых мы используем в качестве пищи.Например, многие вегетарианцы ссылаются на чувства животных как на повод воздерживаться от употребления их в пищу. Но есть веские основания полагать, что у растений тоже есть чувства. Другими словами, они осознают свое окружение и реагируют на него, а еще реагируют подобным образом на приятные и неприятные переживания.Проверьте работу этих ученых-ботаников: Энтони Тревас, Стефано Манкузо, Даниэль Шамовиц и Франтишек Балушка, если вы мне не верите. Они показали, что у растений есть те же пять чувств, что и у нас, — и есть еще. У них есть, которая гомологична (гомологичными в биологии называют сопоставимые части сравниваемых биологических объектов) нейронной сети животных. Они демонстрируют явные признаки самосознания и интенциональности. И они могут даже учиться и учить.

Кто дольше живет вегетарианцы или мясоеды. Кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды?

Как вы думаете, кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды? Есть ли точный ответ на этот вопрос?

Большинство людей хочет жить и сохранять здоровье, как можно дольше. Одни уверены, что это определяет генетика и не думают об иных способах. Другие знают, что лишь 30% определяется генами, а остальное – результат воздействия внешней среды.

    Диета – важный фактор здоровья

    Кто дольше живет вегетарианцы или мясоеды. Кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды?

    Среди таких факторов, как чистый/грязный воздух, тип работы и активности, решающим считают вопрос питания. Диета, согласно множеству исследований, если не ключевой, то важный фактор для долгой и здоровой жизни .

    Сразу оговоримся: диета это стиль питания в целом, а не только временная процедура для похудения . То, что вы едите каждый день и является вашей личной диетой.

    А что в ней преобладает, мясо или овощи, решаете вы сами.

    В любом случае, как бы вы не питались, подходите к еде внимательно. Именно то, что вы потребляете становится строительным материалом для вашего тела, помогает восстанавливаться после травм и стрессов. Если вы поглощаете непонятно что, то и организм будет чувствовать себя непонятым.

    Кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды?

    Кто дольше живет вегетарианцы или мясоеды. Кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды?

    Этот вопрос мучает многих и вокруг постоянно ведутся жаркие споры. Вегетарианцы, веганы, мясоеды и даже праноеды — все уверены, что их срок жизни увеличивается благодаря диете.

    Однако не будет гадать и попробуем изучить научные исследования, которые есть в нашем распоряжении.

    Если смотреть в глубокую историю возникновения человека, наш вид во многом выжил и стал процветающим благодаря всеядности. Растительная пища, несмотря на свою полезность, даёт немного энергии и требует большего труда по добыче.

    Охота хоть и опасна, позволяла быстро получить калории и пережить, как холода, так и периоды, когда растения не плодоносят.

    Сегодня мы живём в то время, когда ограничения на потребление продуктов нет. Добыть ананас или свеклу можно в любое время года и практически в любой точке планеты. И благодаря этому вы сами регулируете и количество пищи, и её энергетическую, витаминную и эстетическую наполненность.

    Если же говорить фактами из научных исследований, то они разнятся: отдельные исследования говорят о строго положительном эффекте вегетарианской диеты, в то время как другие заявляют о её опасности.

    Мета-анализы, когда проводят переработку сразу большего объема исследований, показывают интересный факт:

    Нестрогие вегетарианцы действительно живут дольше и остаются более здоровыми.

    Второе место занимают мясоеды, а потом идут веганы. Последние оказываются на последнем месте зачастую из-за излишне фанатичной преданности своей диете и не задумываются о компенсации недостающих элементов.

    Хочу жить долго и здорово: необходимо срочно переходить на вегетарианство?

    Кто дольше живет вегетарианцы или мясоеды. Кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды?

    Как сказано выше, крупные исследования показали, что нестрогие вегетарианцы действительно живут дольше и здоровее других . Означает ли это, что необходимо срочно отказываться от мяса и питаться только капустой?

    Нет. И на это есть как минимум две причины.

  1. Резкий переход на новую диету вызовет у организма стресс, который легко выльется в болезни. В том числе тяжелые.
  2. Диета хоть и является важным фактором, есть и другие составляющие длинной жизни.

Как вы помните, длину жизни на 30% определяет генетика. Помимо этого, влияют и другие, не только пищевые привычки: курения, употребление алкоголя и газированных напитков, сидячий или подвижный образ жизни.

Почему же тогда вегетарианцы живут дольше?

Причина проста: человек, который сознательно выбрал вегетарианство чаще всего не останавливается на одном шаге. Такой человек следит за своим здоровьем, посещает врачей, сдаёт анализы. Он отказывается от дурных привычек, чаще гуляет и занимается спортом .

И суммарный эффект от всех его действий получается впечатляющим.

По логике вещей, даже мясоедам, которые следят за собой аналогичным образом, грозит длинная и здоровая жизнь. Особенно, если найти баланс между потреблением животной и растительной пищи.

Как минимум без клетчатке организму не обойтись.

Ответ на вопрос, «кто живёт дольше: вегетарианцы или мясоеды?» будет звучать неоднозначно.

Живут дольше те, кто следит за своим здоровьем, правильно и разнообразно питается, занимается спортом и в целом радуется жизни .

Вегетарианство может стать серьёзной опорой на этом пути, вехой к осознанности. Но стоит быть готовым и к тому, что придётся учитывать разные стороны своей жизни.

Как дом невозможно построить с одной стеной, так и крепкую здоровую жизнь невозможно прожить только за счёт диеты. Но она послужит отличным фундаментом.

Будьте здоровы!

Чем отличается веган от вегетарианца и сыроеда. Кто такие веганы

Веганство – это не просто потребление определенной категории еды с некоторыми ограничениями. Это своего рода глубокая философия, образ жизни, особое понимание окружающего мира.

Веганы не только не допускают употребление в пищу животного белка, но и категорически выступают против убийства животных, считая его проявлением высшей степени антигуманизма.

Для последователей такого питания неприемлемо ношение одежды и аксессуаров из натуральной кожи или меха. Они отрицательно относятся к экспериментам над животными при производстве новых лекарств или косметических средств, а также осуждают эксплуатацию животных в индустрии развлечений.

Вопрос гуманизма ко всему живому на планете – приоритетный. Не удивительно, что многие великие писатели, ученые, мыслители и художники разных времен были пропагандистами и приверженцами такого вида питания и отношения к еде. В их число входят: Овидий, Сократ, Платон, Лев Толстой, Альберт Эйнштейн.

Известный художник эпохи Возрождения, один из самых прогрессивных людей того времени, Леонардо Да Винчи, писал в своих трактатах о том, что убийство животных не менее чудовищно, чем убийство человека и ставил между ними тождество. Он отказался от мяса с ранних лет.

Отличие веганов от сыроедов (не употребляющих термически обработанные продукты) в этом смысле не очень большое. Понимание окружающего мира последними более глубокое и прогрессивное. Они отличаются не просто особым взглядом на потребление пищи. Мир, как глобальная система, воспринимается такими людьми иначе.

Последователи веганства не приобретают медикаменты, биодобавки, витамины. Все, что необходимо организму, они черпают из правильной пищи.

Большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, считается мусором, мешающим нормальному восприятию реальности. Такие люди не пользуются зубной пастой, мылом, шампунем, духами и прочими современными средствами, содержащими химические элементы. Натуральность, бережное отношение к животному миру и человеколюбие – основы мировоззрения.

Не допускается курение сигарет, употребление алкоголя или наркотиков, – всего того, что лишает человека свободы и делает зависимым.

Система питания определяет истинное понимание событий вокруг. Происходит не только очищение организма, но и очищение сознания. Такие люди не становятся жертвами рекламы и пропагандистских роликов. Они не подвержены влиянию массмедиа. Пробуждается интуиция, способность думать и анализировать самостоятельно.

При правильном соблюдении такой диеты человек понимает, как жизненно важно прислушиваться к внутренним биоритмам. Это помогает эффективно расходовать силы и ресурсы, способствует поддержанию здоровья.