Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Масло облепиховое для похудения. О противопоказаниях

Масло облепиховое для похудения. О противопоказаниях

Чтобы использовать облепиховое масло для похудения, нужно сначала убедиться в отсутствии противопоказаний для его употребления внутрь. Его применение в качестве диетического средства предполагает усиленное воздействие на некоторые органы, которые должны справляться с интенсивным выведением жиров из организма. Поэтому они изначально должны быть здоровы.

Не стоит садиться на такую диету при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость облепихового масла, аллергия на него;
  • любые заболевания печени (гепатит, например);
  • проблемы в работе желчного пузыря (холецистит, холангит);
  • беременность (в таком состоянии врачи вообще редко разрешают худеть);
  • склонность к диарее;
  • абдоминальные спазмы, панкреатит, гастрит и другие желудочно-кишечные расстройства;
  • возраст до 12 лет;
  • одновременный приём сосудорасширяющих препаратов;
  • сахарный диабет;
  • мочекаменная болезнь;
  • патологии почек.

Как видите, масло облепихи не поможет похудеть при проблемах с выводящими системами. Но если они работают, как часы, тогда стоит попробовать эту удивительную диету, чтобы в итоге стать не только стройной, но и помолодевшей. Все эти противопоказания касаются случаев, когда средство употребляют внутрь.

Но похудеть можно ещё и с помощью антицеллюлитных обёртываний с облепиховым маслом. В этом случае даже кожные заболевания и нарушение целостности эпидермиса не могут стать помехой для такой процедуры. Ведь эта тёмно-янтарная, густая жидкость славится своими ранозаживляющими свойствами. Единственным противопоказанием для косметических обёртываний является аллергия на данный компонент, а это — очень большая редкость.

Итак, знакомимся, наконец, подробнее со способами похудения на этом продукте.

Это интересно. Учёные назвали облепиху самым полезным растением. В её плодах содержатся витамины (А, В1, 2, 3, 6, 9, С, Е, Н, РР), сахара, пектины, белковые и дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, микро- и макроэлементы (калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор).

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Здоровье

Похудение

Лекарственные свойства облепихи хорошо знакомы нам с детства. Помните? Всего одна ложечка чудодейственного варенья в чай, и все сезонные хвори исчезали в один миг. Конечно, из-за убойной кислоты и терпкости эта солнечная ягода проигрывает малине и черной смородине. А зря! Облепиха способна составить серьезную конкуренцию любому натуральному противопростудному средству.

У оранжевой ягоды есть еще одна сильная сторона. Облепиха — мощный борец с лишним весом и вялым обменом веществ. Сегодня мы расскажем вам, как запустить метаболизм с помощью облепихи и потерять пару-тройку лишних килограмм.

Полезные свойства облепихи

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Облепиху заготавливают обычно в конце сентября. Ее сушат, замораживают или перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Готовый продукт добавляют в чай, десерты и несладкие блюда.

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Если вы никогда не были большим фанатом солнечной ягоды, советуем пересмотреть свои взгляды, и вот почему:

  • облепиха укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
  • содержит железо, магний, натрий, кальций, йод, жирную кислоту омега–7, витамины группы В, Е и С;
  • показана при анемии;
  • нормализует нервную систему;
  • снижает аппетит .

Последнее свойство облепихи сыграет на руку тем, кто хочет эффективно похудеть и закрепить результат. Мы подготовили для вас 2 простых рецепта жиросжигающих средств двойного действия на основе облепихи, которые разберутся с лишними килограммами и поднимут иммунитет.

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Кефирный коктейль с облепихой

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Этот напиток — настоящая антиоксидантная бомба . Один такой стаканчик способен отсрочить аппетит на 2–3 часа. Готовьте его несколько раз в неделю в осенне-зимний период и забудьте о простудах.

Вам понадобится:

  • горсть свежей или замороженной ягоды
  • 1–2 чайных ложки любого мёда
  • 200 мл 1-процентного кефира

Готовится коктейль очень просто. Сперва перетрите ягоду через сито, чтобы получить мякоть без косточек. Затем добавьте в кефир мед, хорошенько взбейте и перемешайте с облепиховой мякотью.

Чай с облепихой и имбирем

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Тонизирующий противопростудный напиток. Полезно принимать на ужин для утоления голода.

Вам понадобится:

  • 5 г тертого имбиря
  • горсть свежих или замороженных ягод облепихи
  • 1–2 ложки мёда
  • ломтик лимона

Натертый имбирь залейте кипятком, через 2–3 минуты добавьте лимон и облепиху. Выпейте горячим перед сном, заедая мёдом.

Облепиховая диета. Облепиха для похудения

Добавив облепиху в ежедневный рацион, вы поможете печени быстрее расщеплять жиры и выводить их из организма. В результате выиграют и метаболизм, и иммунитет.

Наслаждайтесь облепиховыми напитками осенью и зимой, не боясь простуд и упадка сил, употребляйте соки и варенья из этой золотой ягоды. Болеть некогда! Обязательно поделитесь этими полезными рецептами с близкими и сохраните их в закладки.

    Облепиховое масло для волос: как залечить повреждённые и секущиеся кончики

    Если вы не знаете, что делать с повреждёнными, сухими, секущимися кончиками, которые портят внешний вид вашей причёски, начните использовать в домашних условиях облепиховое масло для волос. Оно обладает восстанавливающим действием, лечит и предупреждает дальнейшее расслоение прядей.

    Секущиеся, повреждённые кончики волос — проблема, с которой приходится сталкиваться очень многим женщинам самых разных возрастов. Каждая ищет своё уникальное средство, чтобы хоть как-то залечить и восстановить их.

    Тем, кто ещё находится в поиске и продолжает страдать от этой напасти, стоит попробовать одно из косметических масел, которое уже давно зарекомендовало себя как отличное лекарство для больных, секущихся прядей.

    Если уметь правильно применять облепиховое масло для волос, да ещё и регулярно это делать, в самом скором времени можно ощутить, что состояние кончиков, да и локонов в целом, стало гораздо лучше. Не упустите такую уникальную возможность — недорого, в короткие сроки и очень качественно избавиться от такой неприятной проблемы.

    Облепиховое масло для волос: как залечить повреждённые и секущиеся кончики

    Облепиховое масло для волос: восстановление витаминами

    Косметическое облепиховое масло может конкурировать с любыми другими маслами по количеству витаминов и других полезных для волос веществ, которые в нём содержатся.

    Именно благодаря своему химическому составу, оно так благотворно влияет на каждую прядку, начиная от её корней и заканчивая кончиками.

    При регулярном использовании облепихового масла для волос каждый из содержащихся в нём витаминчиков выполняет свою, особую функцию по восстановлению и укреплению локонов. Убедитесь в этом сами:

    • каротин способствует увлажнению изнутри всех сухих волос, восстановлению структуру повреждённых, излечению от любого вида перхоти , самым благотворным образом влияя на больную, раздражённую, пересушенную кожу головы: этот витамин делает облепиховое масло особенно полезным для тех красавиц, которые ежедневно пользуются феном, часто окрашивают свои волосы или делают химическую завивку;
    • витамин E , знаменитый омолаживающий токоферол, который при воздействии на кожу головы и пряди увеличивает в несколько раз подачу кислорода в ткани и клетки, обладает отличными увлажняющими (для сухих волос) и укрепляющими (для выпадающих локонов) свойствами, а также способствует активному, заметному росту прядей в рекордно короткие сроки;
    • стерины — очень интересные вещества из группы липоидов, которые обладают ярко выраженными, заметными противовоспалительными свойствами: именно благодаря их высокому содержанию облепиховое масло так быстро и качественно успокаивает воспалённую, раздражённую кожу головы; дефицит стеринов зачастую как раз и приводит к обильному выпадению волос, от которого недалеко и до облысения, поэтому облепиховое масло для волос — отлично зарекомендовавшее себя незаменимое, высоко эффективное средство для укрепления волос: применяя его регулярно, вам не придётся собирать выпадающие клочьями пряди в ванной и с подушки;
    • фосфолипиды — сложные биологические вещества из разряда липидов, которые улучшают клеточные обменные процессы, от которых зависит здоровье кожи головы и внешнее состояние прядей: они сделают ваши локоны блестящими и красивыми;
    • фруктовые кислоты , которых немало в облепиховом масле, — это своеобразные природные пылесосы: проникают вглубь каждого волоса, они очищают их изнутри от различного клеточного мусора: токсинов, тяжёлых металлов, пыли, грязи, отмерших клеток;
    • витамин F (другое название вещества — линолевая кислота) обладает прекрасными восстанавливающими свойствами, так что именно он займётся лечением ваших секущихся, повреждённых кончиков; помимо этого, он надёжно укрепит корни волос, тем самым предотвратит их сезонное выпадение;
    • витамин C (знаменит как аскорбиновая кислота) способствует тому, что коллаген начинает вырабатываться в гораздо больших количествах, чем это было раньше, а это делает волосы упругими и очень эластичными в любом возрасте.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Облепиха издавна считается лекарственным растением и ценится за чудодейственные свойства своих плодов. Небольшие ярко-оранжевые ягодки обладают уникальным поливитаминным составом, за который это растение признано лекарственным.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Зрелые плоды облепихи богаты витамином C, его содержание в 100 г ягод колеблется от 100 до 300 мг, что перекрывает суточную норму на 222%.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Ягоды содержат тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, пиридоксин, растительные биофлавониды, провитамин A (бета-каротин), жирорастворимые витамины E и K, а так же холин, бетаин и большое количество микро- и макроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования организма человека.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Наверное, нет таких людей, которые не были бы знакомы с облепиховым маслом. Масло облепихи поистине полезно, его получают из зрелых плодов этого лекарственного кустарника.

    Масло, приготовленное из плодовых косточек, имеет желтоватый цвет, а из мякоти получается масло ярко-оранжевого цвета. Оба масла одинаково ценны, но они отличаются друг от друга своими свойствами и химическим составом. Так, например, ягодное масло обладает большей биоактивностью. Масло из мягкой части плодов можно получить в домашних условиях.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Сок выжатый из зрелых ягод отстаивать в холодном месте и через определённой время снимают масло с поверхности. Такое масло наиболее качественное и полезное.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Спектр применения облепихового масла

    Лечебные свойства масла облепихи признаны не только народной медициной, но и официальной. Облепиховое масло благодаря богатому составу обладает широким спектром действия, и применяется при многих заболеваниях различных органов и систем.

    Внутрь его принимают для борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях крови, органов ЖКТ, особенно, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А в зимне-весенний период его принимают в роли средства профилактики авитаминозных и гиповитаминозных состояний.

    Облепиховому маслу свойственно ранозаживляющее, регенерирующее и болеутоляющее действие, поэтому его так же активно применяют в качестве наружного средства.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Маслом локально обрабатывают поражённые участки кожи, тяжело заживающие раны. Масло эффективно при лечении псориаза, болезни Дарье, экземах, при химических и физических ожогах, обморожениях и даже при воспалительных заболеваниях глаз, отите ларингите и насморке.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Масло хорошо зарекомендовало себя в качестве обезболивающего средства, его применяют в составе ректальных свечей при анальных трещинах и проктитах.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    В косметологии на основе облепихового масла готовят питательные маски для лица и волос. Такие маски с облепиховым маслом способствуют укреплению волосяных луковиц, лучшей регенерации эпителиальных клеток и ускорению процессов эпителизации повреждённой кожи.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Противопоказания

    Несмотря на длинный список полезных свойств облепихи, следует помнить и о противопоказаниях. Облепиховое масло нельзя применять при гастрите с повышенной секреторной функцией желудка, а так же при остром или хроническом холецистите и панкреатите.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Противопоказанием к внутреннему приему оранжевого масла является и уролитиаз. Людям, склонным к аллергиям, не стоит забывать о возможности появления гиперчувствительных реакций на масло этой полезной ягоды.Инструкция по применению облепихового масла?

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    Как принимать облепиховое масло при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки

    С помощью пипетки или шприца пустые капсулы из желатина наполняются маслом и применяются в течение трёх недель по 1-2 штуки три раза в день за один час до приёма пищи. Капсулы запивают остуженной кипяченой водой.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    При язвенной болезни желудка

    Облепиховое масло рекомендуют принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Такое лечение следует продолжать в течение месяца.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    В качестве анальгезирующего средства при язве желудка масло облепихи применяется в паре с маслом шиповника. В течение 10 дней по одной чайной ложке внутрь принимается облепиховое масло и остальные 10 дней – по одной чайной ложке масла шиповника.

    Облепиховое масло, какой фирмы лучше. Облепиховое масло — фото процесса ухода за кожей и фитотерапии

    При насморке и гайморите

    Закапывают по одной капле оранжевого масла в оба носовых прохода. Так же облепиховым маслом можно смазывать внутренние стенки носа, но нужно учесть, что облепиховое масло сильно сушит нежную слизистую, поэтому маленьким детям это масло не рекомендуют.