Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Танцы для похудения, какие лучше. Какие виды танцев помогут похудеть?

Танцы для похудения, какие лучше. Какие виды танцев помогут похудеть?

Танцы — прекрасная возможность похудеть и при этом придать телу рельефности и пластичности. Если вы никогда не рассматривали танцы, как отличный способ провести время с удовольствием и пользой, возможно, самое время это сделать.

Мы расскажем о том, какими видами танцев лучше всего заниматься, чтобы похудеть, а также обсудим основные правила занятий и специальную диету для максимального эффекта.

Восточные танцы или танец живота

Вырабатывается пластика, укрепляются мышцы пресса и уходят лишние сантиметры с талии, формируются красивые бедра , нормализуется обмен веществ и оздоравливается область таза и женские органы. Этот вид танцев является одним из самых сексуальных, а также помогает продлить молодость и привлекательность женщины.

Стрип-дэнс

Развивает гибкость и пластику, делает выразительными линии тела, сжигает калории и укрепляет все группы мышц. Как бонус: стрип-дэнс помогает развить свою сексуальность и обрести уверенность в себе.

Фламенко

Танцы для похудения, какие лучше. Какие виды танцев помогут похудеть?

Этот ритмичный вид танца избавит от лишнего жира в области рук, шеи, верхней части тела, укрепит бедра и икроножные мышцы , а также придаст ногам красивую форму. С помощью занятий фламенко можно стать более грациозной и элегантной.

Хип-хоп и брейк-данс

Одни из самых энергозатратных видов танца, благодаря чему быстро и эффективно сжигаются жиры, формируется хорошая физическая форма, выносливость, гибкость и спортивность.

Ирландские танцы

Быстрые движения способствуют сжиганию достаточно большого количества калорий. За счет того, что задействованы все виды мышц на ногах — идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть в этой зоне и избавиться от целлюлита .

Латиноамериканские танцы (сальса, ча-ча-ча, мамба, бачата, румба, джайв)

Сжигают большое количество жиров, укрепляют мышцы ног и ягодиц, формируют красивое тело, улучшают сердечные ритмы.

Бальные танцы

Танцы для похудения, какие лучше. Какие виды танцев помогут похудеть?

Менее подвижная категория танца, поэтому подходит для тех у кого проблемы со здоровьем. Бальные танцы помогут обрести красивые ноги, талию, улучшить осанку и выработать изящную походку.

Степ

Эффективно борется с лишними жировыми отложениями и дряблостью кожи, а также развивает слух и чувство ритма. Хорошо укрепляет мышцы ног и ягодиц.

Рекомендации во время занятий танцами

Чтобы тренировки проходили с максимальной пользой, выполняйте следующие рекомендации:

  • Занимайтесь не менее 1,5 часа три раза в неделю.
  • По возможности занимайтесь танцами утром или днем.
  • Придерживайтесь здорового питания.
  • За 1,5 часа до и после тренировки не ешьте.
  • Пейте много воды, в том числе до, во время и после тренировки.
  • Танцуйте в специальной удобной обуви и одежде.
  • Воздержитесь от занятий танцами во время менструации, болезни, головной боли и температуры.

Проконсультируйтесь со специалистами, какой вид танцев лучше выбрать, если у вас плоскостопие, гастрит, холецистит, проблемы с позвоночником, обостренная гипертония, варикозные заболевания, проблемы с дыханием или сердцем, а также если вы ожидаете ребенка.

Диета для похудения во время занятий танцами

Чтобы похудеть — необходимо много танцевать, а для этого нужны силы. Не стоит отказывать себе в еде, просто необходимо выбирать здоровую и богатую на полезные белки и углеводы пищу.

День 1

  • Завтрак: зеленый чай, гречка или неочищенный рис.
  • Обед: любая еда, но порция должна быть в два раза меньше привычной.
  • Полдник: фрукты или овощи.
  • Ужин: стакан кефира или одно яблоко.

День 2

  • Завтрак: овсяная каша воде, зеленый чай.
  • Обед: легкий бульон или овощной суп.
  • Полдник: цельнозерновой хлебец с нежирным сыром.
  • Ужин: овощной салат.

День 3

  • Завтрак: стакан молока и пару ломтиков низкокалорийного сыра.
  • Обед: отварное мясо или рыба
  • Ужин: творог с фруктами или медом.

Перекусы: если хочется есть, то можно съесть яблоко, цельнозерновой хлебец, немного орехов или тыквенных семечек.

Придерживаться такой диеты необходимо не менее месяца, чередуя дни и различные варианты меню.

Как похудеть при помощи танцев. Какие танцы помогут похудеть?

Если появилось желание сбросить парочку лишних килограммов именно при помощи танцев, стоит подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Можно сказать, что по своей сути танец является набором ритмичных движений, благодаря которым происходит более ускоренный расход лишних калорий. Следовательно, чем больше двигаться, тем быстрее будет проходить процесс похудения.

Можно сделать вывод, что совершенно любой вид танцев способен помочь в нелегкой борьбе с лишним весом. Однако, наиболее эффективными являются именно те, которые включают интенсивные и быстрые движения. Если нет возможности посещать спортивные клубы и занятия танцами, можно поступить намного проще – устроить танц-клуб у себя дома, ведь достаточно будет просто скачать в интернете

Самое главное, не забывать о разминке, во время которой проводится интенсивный разогрев мышц и можно будет избежать получения травмы. При выборе танцев стоит учитывать и личные симпатии. Надо останавливать выбор не просто на эффективных для похудения танцах, а на тех видах, которые нравятся больше всего, в противном случае занятия очень быстро наскучат и получить стройную фигуру станет намного сложнее.

Можно смело останавливать выбор на восхитительных и завораживающих восточных танцах, которые помогут не только в борьбе с лишними калориями, но и придадут плавность движениям, походка станет более женственной. Также прекрасным выбором станут и бачата, сальса, интенсивный го-го, и конечно, стрип-денс. Самое главное помнить, что только те тренировки, которые будут приносить удовольствие, после первого занятия бросить не получится и за сравнительно короткий промежуток времени, можно будет увидеть положительный результат.

Сегодня все больше девушек пытаются найти танцы, при помощи которых можно подкорректировать область живота либо бедер, ведь это наиболее проблемные части тела. Однако, здесь самое главное учитывать тот факт, что человеческий организм имеет действительно уникальное строение и в то время, когда происходит набор веса, не получается потолстеть так, как хотелось бы, ведь в этом случае «правит балом» генетика. Также лишний жир будет уходить в том порядке, который совершенно не зависит от желаний человека.

Практически невозможно провести интенсивное сжигание имеющихся жировых отложений только в одном месте. Именно поэтому, при выборе танцев для похудения, подбирая тот вариант, при котором выполняется много движений либо руками, либо ногами, можно будет только усилить в этой области тонус мышц, а сам процесс похудения будет проходить в том порядке, который установила природа.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/fitnes-doma/kak-pohudet-tancuya-doma-pohudenie-s-pomoshchyu-tancev-v-domashnih-usloviyah

Танцы для похудения москва. Танцы для похудения - что же выбрать?

На занятиях парными танцами, в силу самой их природы, много времени уходит на изучение взаимодействия в паре (ведение – следование), разучивание новых связок и фигур. В это время нагрузка на мышцы минимальна, грубо говоря, учащиеся даже не потеют. Тут уж скорее идет нагрузка на мышечную память и координацию. С чего же будут таять килограммы? Правда, новичкам зачастую кажется, что нагрузка на танцах весьма серьезна, поначалу может даже чувствоваться крепатура.  Но это лишь потому, что мышцы новичка не привыкли расслабляться в нужный момент. Как только он этому научится, нагрузка сразу же не будет казаться ощутимой.

Таким образом, нужно признать, что парные танцы – наименее эффективный способ похудеть. Исключение тут не составляет даже сальса с ее возможностью танцевать в клубах хоть каждый день. Ведь приходя в клуб, человек редко танцует непрерывно. Обычно, потанцевав пару танцев, он становится отдохнуть, выпить бокальчик коктейля, пообщаться со знакомыми. Можно себе представить эффективность от занятий бегом, когда спортсмен пробежал немного и остановился, попил водички, посидел, затем снова побежал… То-то и оно!

Более действенными с точки зрения сжигания калорий представляются одиночные танцы. Интенсивность движение здесь, как правило, выше, чем в парных танцах. Поэтому, если вы выбираете танец по принципу энергозатратности, то лучше избрать подвижный танец  вроде рагга-денсхолла.

Куда эффективнее будут специальные танцевальные программы, предлагаемые многими фитнесс-клубами. Здесь уже задача иная по сравнению со школой танцев, тут целью напрямую ставится сброс лишнего веса, и танцевальные подбираются в соответствии с этой задачей. Но вот можно ли научиться танцевать по такой программе – это вопрос. Овладеть несложными движениями для обычной дискотеки может еще удастся, но уже парный танец освоить по такой программе невозможно.