Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение кишечника солью. Очищение организма водой: в каких случаях используется?

Очищение кишечника солью. Очищение организма водой: в каких случаях используется?

Токсины годами могут накапливаться в кишечнике. Если не проводить очищение, зашлакованный организм будет испытывать недостаток полезной микрофлоры, витаминов и минералов. Вероятно снижение иммунитета и возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Накопившаяся слизь и частички пищевых отходов на стенках тонкого и толстого кишечников являются серьезным препятствием нормальному всасыванию питательных веществ и витаминов.

Токсины способны проникать в здоровые клетки организма. Их неблагоприятное воздействие может стать причиной развития серьезных заболеваний, включая онкологию.

Очищение кишечника солью. Очищение организма водой: в каких случаях используется?

Фото: hydeysnami.ru

Главными признаками зашлакованности кишечника являются:

  • быстрая утомляемость;
  • частые мигрени;
  • сбои в обмене веществ;
  • аллергические реакции;
  • боль в печени;
  • сонливость;
  • подавленное настроение, депрессии.

Избавиться от угнетенного состояния и эффективно помочь организму можно путем несложной процедуры и комплекса упражнений. Правильное выполнение процедуры является гарантией, что желудочно-кишечный тракт очистится по всей длине. Отложения будут выведены как из толстой кишки, так и из тонкого кишечника.

Очищение соленой водой показано при:

  • частых запорах;
  • хроническом метеоризме;
  • проблемах кожи, частых аллергических реакциях;
  • расстройствах ЖКТ.

Уже вскоре после процедуры вы отметите, что значительно улучшилось состояние волос, ногтей и кожи. Исчезнут высыпания, волосы станут шелковистыми и блестящими, а ногти — крепкими.

Очищение кишечника солью. Очищение организма водой: в каких случаях используется?

Фото: Польза и Вред.Ру

Столь кардинальная методика очищения дарит ощущение внутренней легкости. Правильно выполнив процедуру, вы почувствуете прилив сил и работоспособности.

Очищая кишечник водой с солью 2–3 раза в год, вы сможете избавиться от избыточного веса и нормализовать его. А умеренные физические нагрузки и правильное питание после процедуры значительно улучшат состояние здоровья.

Не проводите очищение без предварительной консультации врача, если есть любые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени, онкозаболевания. Подобная очистка кишечника противопоказана беременным, женщинам во время кормления грудью и людям, принимающим сильнодействующие медицинские препараты.

Очищение организма от шлаков и токсинов в домашних условиях. Диеты для очищения организма

Для избавления от шлаков в организме рекомендуют вводить в рацион кислые продукты, включая свежие, маринованные фрукты, овощи. Они помогают нормализовать липидный обмен, а также ускоряют растворение шлаковых накоплений.

До, после, во время детоксикации важно соблюдать режим правильного питания.

Употреблять пищу нужно часто (около 5 раз в день), но небольшими порциями, вставая из-за стола с чувством лёгкого не насыщения. Хорошим подспорьем для очищения всех органов и систем станут разгрузочные дни, которые следует устраивать хотя бы раз в неделю. В этот период отказываются от употребления цельного молока, жиров животного происхождения, мяса, сахара, мучных изделий.

Очищение организма от шлаков и токсинов в домашних условиях. Диеты для очищения организма

Можно попробовать следующие рецепты:

Салат «Метёлка»

Это один из лучших вариантов завтрака, стимулирующий работу кишечника, и насыщающий рацион фруктовыми кислотами, витаминами, микроэлементами. Для его приготовления натрите на тёрке свежую морковь, свёклу, яблоко, капусту в равных пропорциях. Никакая заправка, соль или сахар при этом не требуются. Такой салат рекомендуется употреблять ежедневно: его название связано со способностью «выметать» из кишечника накопившиеся отложения и мягко его очищать.

Пророщенные зёрна пшеницы

Используются в самостоятельном виде, так и в качестве витаминной добавки в составе других блюд. Для этого необходимо купить нешлифованные зёрна, залить их водой, оставить при комнатной температуре на несколько дней. После появления ростков зёрна заправляют небольшим количеством оливкового масла, или добавляют в йогурт, овсяную кашу, которые ускоряют процессы регенерации клеток, эффективно выводят шлаки из организма .

Детокс-напиток

Для его приготовления используют свежевыжатые соки – свекольный, яблочный и сельдерейный. Такой полезный коктейль следует употреблять натощак, за полчаса до еды. Напиток не стоит солить или добавлять какие-либо приправы; при желании можно разбавить водой или ввести каплю мёда.

Лимонно-имбирный коктейль

Он повышает эластичность, прочность кровеносных сосудов, а также ускоряет обмен веществ. Основой для напитка служит тёплая вода (температурой не более 40 градусов), в которую вводят ст. ложку лимонного сока, 0.5 ч. ложки мёда, щепотку тёртого имбиря – на стакан. Чтобы усилить детокс-эффект, добавляют щепотку красного перца.

Важно придерживаться режима здорового питания не только перед началом очищения организма , но и хотя бы первое время. Иначе для очищенного, обновлённого организма первая же порция жареной картошки станет огромным стрессом. Старайтесь возвращать (если уж возвращать) такие блюда в рацион, но постепенно.

Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия — полное очищение кишечника или процедура, на которую не нужно тратить деньги.

Что представляет собой?

Через прямую кишку в кишечник вводят несколько литров жидкости (20-60 литров), куда могут входить кофе, травы, сорбенты и другие компоненты. (Во время обычной клизмы объем жидкости гораздо меньше и вливается только в прямую кишку).

Что обещают?

1. Выведение застарелых каловых масс .

На самом деле:

При нормальной работе кишечника пища проходит от ротовой полости до анального отверстия в среднем в течение 36-48 часов. Застрять экскременты попросту не успевают. Кроме того, не совсем ясно, как в 2,5-3 метрах толстой кишки можно поместить 25 кг каловых масс.

2. Полное очищение кишечника позволяет избавиться от запоров .

На самом деле:

Во время гидроколонотерапии жидкость в кишечник поступает ретроградно — против естественного движения кишечника. Каловые массы, находящиеся в кишечнике, конечно, выйдут. Но от хронического запора это не избавит. Моторику нужно запускать сверху вниз, не наоборот.

3. Улучшение состава микрофлоры кишечника .

На самом деле:

За 30-50 минут сеанса промывания кишечника возникнет гарантированное нарушение микрофлоры. Кроме того, Некоторые необходимые витамины синтезируются микробами, живущими именно в кишке, и промывание их просто удалит.

4. Выведение токсинов или ядов, продуцируемых патогенной флорой кишечника .

На самом деле:

В процессе пищеварения в кишечнике образуются ядовитые вещества, которые всасываются в кровь и тотчас попадают в печень, где все кишечные яды обезвреживается, если только человек не страдает циррозом.

6. Выведение всех паразитов, живущих в кишечнике .

На самом деле:

От кишечных паразитов нельзя избавиться при помощи клизм. Ведь некоторые из них имеют крючья, которыми цепляются за стенки кишечника, и их не то что водой не вымоешь, но и руками не оторвешь.

Берегите здоровье!

Полисорб МП (Polisorb MP)

Фильтруемый список

      Состав

      Описание лекарственной формы

      Легкий белый или белый с голубоватым оттенком порошок, без запаха. При взбалтывании с водой образует суспензию.

      Фармакологическое действие

      — дезинтоксикационное, адсорбирующее .

      Фармакодинамика

      Полисорб МП — неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO. Удельная площадь поверхности препарата порядка 300 м/г. Емкость адсорбции препарата при внутреннем употреблении не менее 220 мг/г.

      Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

      Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, избыток билирубина, мочевины, и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

      Фармакокинетика

      Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в и выделяется в неизмененном виде.

      Показания препарата Полисорб МП

      острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;

      острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

      гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

      острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;

      пищевая и лекарственная аллергия;

      гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);

      жители экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

      Противопоказания

      язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

      кровотечения из ЖКТ;

      атония кишечника;

      индивидуальная непереносимость препарата.

      Применение при беременности и кормлении грудью

      Применение препарата Полисорб МП при беременности и в период грудного вскармливания не противопоказано.

      Побочные действия

      Редко — аллергические реакции, диспепсия, запоры.

      При длительном, более 14 дней, приеме препарата Полисорб МП возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

      Взаимодействие

      Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

      При температуре не выше 30 °C. После вскрытия упаковки хранить в плотно закрывающейся емкости. Срок хранения суспензии не более 48 ч.5 лет.

      Видео ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА СОЛЁНОЙ ВОДОЙ ЗА 7 ДНЕЙ