Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Никотиновая кислота при похудении

Никотиновая кислота при похудении

Основное правило похудения, которое часто нарушается — сбалансированное питание. Причиной постепенного накопления лишних килограммов является избыточное потребление углеводосодержащих продуктов (сладкое, выпечка, хлеб). Вредная для фигуры еда способствует выработке серотонина, гормона радости, чем объясняется ее чрезмерное употребление, особенно во время стресса. Никотинка способна поддерживать процесс продуцирования серотонина и подавлять желание съесть быстрые углеводы.

Принцип действия витамина РР на организм объясняет, для чего пьют его­ желающие похудеть. Избавление от лишнего веса — это тяжелая работа, и с физиологической точки зрения, и с психологической. Ниацин может оказать помощь в этом процессе и ускорить достижение эффекта похудения, невзирая на отсутствие способности непосредственно влиять на жировые клетки.

Как действует на лишний вес

Никотиновая кислота является катализатором обменных процессов, что способствует быстрому расщеплению жиров и выводу шлаков из организма. Благодаря улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сигнал о насыщении поступает в центральную нервную систему быстрее и происходит снижение аппетита. Помимо этого, обладая способностью насыщения крови кислородом, ниацин помогает избавиться от целлюлита, усиливая кровоток в проблемных зонах.

Как принимать

Для того чтобы ускорить обменные процессы, следует включать никотиновую кислоту в комплекс мер, направленных на похудение. Прием препарата показан сразу после еды — это будет способствовать усилению способности к усвоению питательных веществ. Помимо употребления препарата нельзя пренебрегать диетой и спортом. Принимать ниацин целесообразно в качестве дополнительного, но не основного способа уменьшения веса. Прежде, чем начинать прием витамина, следует удостовериться, что проблема ожирения не связана с эндокринными или генетическими нарушениями.

Никотиновая кислота при похудении

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/nikotinovaya-kislota-pri-pohudenii-mozhno-li-pohudet-pri-pomoshchi-nikotinovoy-kisloty

Плохо от Никотиновой кислоты. Инструкция по применению Никотиновой кислоты

Уколы Никотиновой кислоты: инструкция по применению

Способ введения и доза зависят от показаний. При ишемическом инсульте и пеллагре раствор рекомендуется медленно вводить в вену. При пеллагре также допускается делать уколы внутримышечно или подкожно.

Противопеллагрическая терапия предполагает однократное или двукратное введение 50 мг внутривенно или 100 мг внутримышечно. Длительность лечения — 10-15 дней.

При ишемическом инсульте препарат вводят в дозе, варьирующей в пределах от 10 до 50 мг.

Уколы допускается ставить тремя способами:

  • в мышцу по 1 мл однопроцентного раствора;
  • внутрикожно (для восполнения потребности в витамине);
  • в вену по 1-5 мл однопроцентного раствора, предварительно разведенного в 5 мл физиологического раствора.

В/м и п/к инъекции препарата достаточно болезненны и могут сопровождаться жжением. Внутривенная инъекция может спровоцировать покраснение кожи и появление ощущения жар.

Подобная реакция организма является нормальной. Напротив, отсутствие покраснения может быть свидетельствовать наличия определенных проблем с кровообращением.

Инструкция на таблетки

Таблетки принимают после еды.

Профилактическая доза для взрослых варьирует в пределах от 12,5 до 25 мг в сутки, для детей — от 5 до 25 мг в сутки.

При пеллагре взрослым пациентам назначают принимать от 2 до 4 раз в день по 100 мг никотиновой кислоты. Длительность курса — 2-3 недели. Детям препарат дают по 12,5-50 мг два или три раза в сутки.

Никотиновая кислота в таблетках. Применение Никотиновой кислоты в таблетках

Прием витамина B3 оправдан в таких случаях, как:

  • Нехватка никотиновой кислоты в организме, спровоцированная неполноценным, лишенным витаминов питанием, быстрым и сильным похуданием, наследственными болезнями, сопровождающимися нарушениями усвоения аминокислот и других полезных веществ.
  • Повышенная потребность организма в витамине PP. Как правило, такая потребность возникает при длительных лихорадках, заболеваниях печени, образовании злокачественных новообразований и хронических инфекциях. Людям, испытавшие длительные стрессы, часто назначают никотиновую кислоту, как средство для витаминизации организма. Полезна она беременным и кормящим женщинам.
  • Нарушения кровообращения, вызванные нарушениями в области мозга или сердца.
  • Повышение уровня липидов в крови. Аномальное количество холестерина становится причиной развития заболеваний сердца и сосудов. «Вредное» жироподобное вещество вызывает атеросклероз и приводит к затормаживанию сердечной активности.
  • Медленное заживление порезов, ранок и язв.
  • Профилактика витаминодефицита.
  • Если врач обнаруживает одно или несколько названных заболеваний, он может назначить прием таблетированного витамина B3. Показания к таблеткам никотиновой кислоты часто сводят к перечню болезней, при которых ее прием поможет организму. Однако витамин, несмотря на свои эффективные лечебные свойства, все же остается витамином, поэтому гораздо чаще его приобретают для профилактики. Именно таблетированная форма никотиновой кислоты лучше справляется с нарушениями работы внутренних органов.

    Никотиновая кислота на голодный желудок. Показания к применению Никотиновой кислоты: инструкция витаминного препарата

    Большой пользой для организма обладает никотиновая кислота, выпускаемая в таблетках и ампулах для уколов. Этот витамин восполняет дефицит веществ, улучшает здоровье, положительно влияет на обменные процессы и выработку энергии. Ознакомьтесь с показаниями к его применению, дозировкой, способами ввода. Количество используемого средства отличается по индивидуальным особенностям.

    Что такое никотиновая кислота

    Витамин РР, В3 или кислота никотиновая (название на латинском языке - nicotinic acidum) – это важное для организма вещество. Попадая внутрь, оно расщепляется до ниацинамида, участвующего при процессе метаболизма жиров. Основной целью витамина является преобразование пищи в энергию. Суточная потребность в кислоте никотиновой составляет 5-10 мг, для беременных женщин – 15 мг. Лечащий врач назначает ее при наличии показаний.

    Польза и вред

    Кислота никотиновая оказывает вред в виде аллергических реакций и язвенной болезни желудка, которые усиливаются при ее приеме. Польза препарата для женщин и мужчин состоит в положительном влиянии на обмен веществ и следующих воздействиях на организм:

    • снижает уровень холестерина;
    • выводит токсины;
    • ускоряет метаболизм;
    • снижает воспалительные процессы;
    • никотинка для сосудов расширяет их, разжижает кровь;
    • предотвращает атеросклероз.

    Состав

    В медицинской практике используются препараты кислоты никотиновой, отпускаемые без рецепта. Выпускаются они в формате порошка, таблеток и ампул. Хранить все разновидности рекомендуется вдали от солнечного света, без доступа детей. В состав препаратов входит пиридинкарбоновая-3-кислота. Это кристаллический порошок белого цвета, плохо растворимый холодной водой и спиртом, но хорошо растворяющийся горячей водой.

    Фармакологическое действие

    Витамин В3 играет важную роль для обеспечения жизнедеятельности организма, является компонентом простетических групп ферментов кодегидразы. Последние переносят водород и осуществляют окислительно-восстановительные процессы. Витамин В3, попадая внутрь организма и расщепляясь до никотинамида, переносит фосфаты. Без них развивается болезнь пеллагра.

    Никотиновая кислота на голодный желудок. Показания к применению Никотиновой кислоты: инструкция витаминного препарата

    Форма выпуска

    Согласно фармакологическим определениям выделяют следующие формы выпуска данного витаминного препарата:

    • витамин B3 в ампулах – по 1 мл, ампулы из стекла, рН раствора для инъекций 5-7;
    • порошок для инъекций;
    • таблетки (50 шт.) – препарат для восполнения дефицита кислоты, содержание активно действующего вещества 0,05 г;
    • раствор натрия никотината –0,1%-ный раствор никотинки.

    Показания к применению

    Согласно инструкции в медицине находит место следующее применение никотиновой кислоты в лечебных целях:

    1. с никотиновой кислотой – применяется при лечении остеохондроза. Метод быстро выводит молочную кислоту из пораженных воспалением тканей, снимает боль и отек, усиливает процесс заживления. Для проведения процедуры применяется 1%-ный раствор, курс 10 дней, раз за сутки.
    2. Для лечения пеллагры, улучшения углеводного обмена, легких форм диабета, заболеваний печени, сердца, язвы, энтероколитов, плохо заживающих ран, миопатии.
    3. Снижение уровня липопротеидов в крови, понижение концентрации триглицеридов, лечение гиперхолестеринемии.
    4. Специфическое средство при гастрите, спазме сосудов, головного мозга.
    5. Стимулирует рост волос (курс 30 дней, количеством 1 мл каждый день втирать в кожу головы), по отзывам избавляет от перхоти.
    6. Для активности похудения, от целлюлита – прием таблеток по 1 г за день, несколько раз за сутки.
    7. Профилактика диабета, сокращение боли при остеоартрите.
    8. Повышение эффективности лекарственных препаратов для лечения депрессии, тревожности.
    9. Детоксикация организма, профилактика мигрени.