Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сенны листья для похудения, как принимать. Отвары

Сенны листья для похудения, как принимать. Отвары

С холосасом

Очень действенным средством для похудения является отвар листьев сенны с изюмом и добавлением холосаса:

  • белый изюм – 150 г;
  • лист сенны – 30 г;
  • холосас (сироп, содержащий экстракт шиповника) – 150 мл.

Нужно заранее промыть изюм, затем залить его кипятком и 5 мин. кипятить на среднем огне. В отвар всыпать лист сенны, подержать на огне еще 10 мин. Полученную смесь остудить, аккуратно процедить и добавить в массу холосас. Лекарство принимать по 1/3 стакана спустя час после еды и не позже чем за 1,5 ч до сна.

Это питье не только позволит сбавить вес, но и насытит организм витаминами. Хранить отвар лучше всего в холодильнике, длительность приема – две недели.

С травами

Великолепный эффект дает отвар из целебных трав, в состав которого входят сенна, семена укропа, одуванчик лекарственный, свежие листья петрушки, крапива. Все ингредиенты в дозировке по 20 г, мята перечная – 10 г.

Для приготовления напитка одну ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают три часа в теплом месте, затем процеживают через марлю. Пить отвар нужно после еды небольшими глотками, с каждым днем увеличивая дозу от одного стакана до двух, затем снова уменьшая до одного. Длительность приема – 1 месяц.

С медом и сухофруктами

Существует еще один невероятно полезный по содержанию витаминов состав: листья сенны (1 пачка), курагу и чернослив (по 400 г) измельчить, и смешать с жидким медом (200 г). При желании можно добавить изюм или инжир.

Принимать по одной чайной ложке в день после вечернего приема пищи, запивая теплой водой. Если вы намерены испробовать данный способ похудения, помните, что вам придется отказаться от употребления пищи после 18 часов.

Листья сенны для волос. Лечебные свойства

Сушеные и измельченные листья Сенны — готовы к приготовлению отвара

Основная ценность кассии состоит в ярко выраженном слабительном эффекте. Государственная фармакопея рекомендует принимать препараты лекарственной сенны при болезнях, которые требуют мягкого освобождения организма от продуктов распада: запорах, геморрое, в до после операционный период, при трещинах в 12-перстной кишке.

Средство, принимаемое в небольших порциях , усиливает моторную и секреторную функции кишечника, улучшает пищеварение. В больших − снимает отеки, лечит заболевания кожи, конъюнктивит, пиодермию, глаукому.

Растительные препараты улучшают обмен веществ, предупреждают развитие оксидативного напряжения в тканях при сахарном диабете.

Фармакологические свойства листьев и семян растения:

В листьях и семенах содержатся биологически активные вещества, придающие редкие терапевтические свойства эффективному растению.

Семена Сенны созревают в плодах вытянутой формы

Антрагликозиды
  • Вызывают раздражение слизистой кишечника, усиливают перистальтику, не вызывают побочных эффектов.
  • Используются в терапии печени, желчнокаменной болезни, подагры, колитов, псориаза.
Хелетрин Обладает антимикробной активностью, оказывает бактерицидное действие, останавливает рост грибков.
Алоэ-эмодин Регулирует уровень сахара, нормализует липидный баланс, стимулирует рост здоровых клеток и тканей. Используется в лечении СД, болезней ЖКТ, легких. Оказывает противоопухолевое, противовоспалительное, антимикробное действие.
Кемпферол Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает проходимость сосудов, снимает отеки, нормализует уровень глюкозы в крови, ускоряет обмен веществ. Используется для предупреждения рака легких.

Сеннозиды вызывают слабительный эффект. Результат проявляется через 4−8 часов после приема средства . В составе растения нет дубильных веществ и горечей. С этим связана способность не повышать аппетит и не вызывать запор после приёма лекарства.

Показания к применению

  • Регуляция функций кишечника при запорах различной этиологии, геморрое, анальных трещинах.
  • Предоперационный период.
  • При заболеваниях желчного пузыря и печени.
  • Амебная дизентерия.
  • Отеки.
  • Олигоменорея.
  • Пиодермия.
  • Перед рентгеноскопией.

Порошок сенны. Характеристика лекарственного средства

Рассмотрим, как действует сенна на организм человека. Кассия слабительная содержит большое количество полезных химических элементов. Основным активным веществом ее являются так называемые антрагликозиды. Попав в желудочно-кишечный тракт, они расщепляются до биологически активных элементов (антрахинонов), проникают в толстый кишечник и раздражают его чувствительные рецепторы, чем вызывают стимуляцию перистальтики. Поэтому настой сенны издавна использовался как растительное слабительное без особых побочных эффектов. Дополнительные свойства сенны определяются рядом биологически активных веществ, которые также присутствуют в ее листьях:

  • Измельченное сырье. Представляет собой массу из мелко порубленных листьев светло-оливкового цвета. Сухая смесь фасуется в аптечные пакетики различного объема.
  • Чай сенны. Измельченное сырье может быть расфасовано в пакеты из фильтровальной бумаги (как обычный чай). Для получения лечебного напитка заваривают в стакане кипяченой воды от 3 до 5 пакетиков.
  • Экстракт сенны. Он представляет собой коричнево-зеленый порошок со слабым травяным запахом и горьковатым привкусом. Экстракт может выпускаться в разных формах (таблетки, брикеты).
  • Препарат Сенна Д – это биологическая добавка к пище. Помимо экстракта сенны в таблетках находятся измельченные корни девясила и микрокристаллическая целлюлоза.

Кассия остролистная содержит ферменты, улучшающие качество пищеварения. Под ее воздействием ускоряется вывод токсинов и других вредных соединений. Поэтому сенна для очищения кишечника является доступным и действенным средством.

Чай сенна и семена сенны широко применяются в восточной медицине как фитопрепараты для коррекции фигуры.