Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

С чем делать клизму. Очистительная клизма: основные сведения

С чем делать клизму. Очистительная клизма: основные сведения

Вопрос, как делать клизму дома, больше всего интересует тех людей, которые ранее проводили другие различные очистительные процедуры для кишечника, но все мероприятия не принесли ожидаемого результата. С помощью клизмы организм избавляется от всевозможных ненужных засоров, таких как:

  • Шлаков;
  • Химических веществ, которые скопились в результате несбалансированного питания или принятия многих лекарственных препаратов;
  • Токсинов.

Кроме того, процедура позволяет человеку избавиться от многих симптомов, вызванных нарушением работы системы пищеварения.

К таким неприятным признакам относятся:

  1. Нерегулярный стул, когда наблюдается чередование запоров и диареи.
  2. Слабость.
  3. Вздутие в животе.
  4. Болевые ощущения в суставах и пояснице, области правого подреберья.
  5. Несвежесть дыхания.
  6. Быстрая утомляемость.

Очистительные процедуры применяются только для толстого кишечника. Это объясняется тем, что тонкому кишечнику не требуется проведения принудительного очищения благодаря его перистальтике, которая способствует самопроизвольному продвижению кашицы по ЖКТ (желудочно-кишечному тракту).

Основными показаниями для выполнения клизм являются:

  • Воспаления заднего прохода и толстого кишечника;
  • Геморрой;
  • Кровотечения желудка или кишечника;
  • Злокачественные опухоли, которые локализуются в прямой кишке;
  • Простатит;
  • Болевые ощущения в животе.

Перед клизмой и в течение всего курса очистительных процедур пациентам следует следить за своим рационом. Сторонникам раздельного питания важно действовать по принципу, что углеводы должны употребляться после белковой пищи через 2 часа, а в каждую трапезу нужно включать зелень. Такие рекомендации позволят справиться с запорами и уменьшат количество требуемых для очищения клизм. Для естественного испражнения важно не пить молоко весь период применения клизм и больше есть легкой пищи (каши, приготовленные на воде, овощи и зелень, хлеб, но лишь грубого помола), чтобы система пищеварительная была обеспечена достаточным количеством клетчатки.

Как правильно поставить клизму в домашних условиях самому себе. Как сделать клизму самому себе: правила постановки клизмы

Клизма является одним из наиболее быстрых и эффективных методов очищения кишечника. Клизменное очищение практиковалось более тысячи лет назад, применяясь как один из основных методов лечения при нарушениях функции ЖКТ. В средние века клизмы использовались с целью снижения веса и придания женскому телу изящных очертаний. Современная медицина применяет клизму лишь в качестве очистительной процедуры, а также как вспомогательный метод лечения дисфункции кишечника и диагностики нарушений ЖКТ.

В домашней практике клизма применяется в качестве быстрого средства для эффективного очищения кишечника. Как правильно делать клизму самому себе?

Самостоятельное проведение клизмы – весьма сложный процесс, требующий тщательной подготовки и определенной сноровки. Перед тем, как сделать клизму самому себе, необходимо знать, какой инструмент необходим для проведения данной очищающей процедуры, какой объем жидкости допустим для проведения клизмы, какую клизму необходимо сделать для достижения того или иного эффекта.

В домашних условиях чаще всего проводят клизмы с целью быстрого мягкого очищения кишечника при запорах либо при длительном отсутствии дефекации. В таких случаях можно применять масляные микроклизмы. Масло мягко обволакивает стенки кишечника и каловые массы, способствуя их продвижению к анальному отверстию. Как сделать клизму самому себе с применением масляных растворов?

Для постановки масляной микроклизмы необходимо подготовить масляный раствор. Как правило, для масляных клизм используют растительные (оливковое, подсолнечное) или аптечные масла. Перед тем, как сделать клизму самому себе, масляный раствор подогревается до температуры тела (36-37С). Теплый масляный раствор обладает расслабляющим эффектом, облегчает спазмы и способствует дефекации. Стоит учитывать перед тем, как сделать клизму самому себе, что масляная клизма обладает отсроченным действием. Так, объем вводимого раствора составляет от 15 до 100 мл, а его действие в прямой кишке достигает 5-12 часов.

При проведении обычной очищающей клизмы при нормальной дефекации используют очищенную воду комнатной температуры, либо легка теплую. Объем вводимой жидкости составляет от 1 до 2 литров. Время действия такой клизмы – от 15 минут до получаса.

Перед тем, как сделать клизму самому себе, необходимо правильно выбрать позу, в которой будет максимально удобно контролировать введение жидкости. Так, для микроклизм лучше использовать спринцовку (грушу), в то время как для полного очищения кишечника лучше делать клизму кружкой Эсмарха.

Как правильно делать клизму самостоятельно? Для постановки клизмы необходимо:

  • Стерильный инструмент;
  • Подготовить достаточное количество воды либо раствора для введения в прямую кишку;
  • Вазелин либо детский крем для смазывания наконечника при введении в прямую кишку.

Процедура постановки клизмы выглядит следующим образом:

  • Выбрать позу, наиболее удобную для проведения очищения кишечника (коленно-локтевая, лежа на боку, сидя на корточках). Поза при клизме должна способствовать максимальному расслаблению брюшной стенки;
  • Перед проведением клизмы кружкой Эсмарха необходимо проверить, не поврежден ли наконечник, во избежание микротравм прямой кишки и анального отверстия;
  • Наконечник смазывается кремом либо вазелином для более легкого введения в прямую кишку. Наконечник вводится на глубину до 10 см. Во время проведения клизмы не должно возникать дискомфорта, при этом каждый должен самостоятельно определять глубину введения инструмента;
  • Используя кружку Эсмарха, после введения наконечника необходимо открыть кран на трубке;
  • При проведении клизмы спринцовкой, необходимо сдавливать спринцовку так, чтобы раствор равномерно вводился в прямую кишку;
  • После того, как весь раствор введен, необходимо провести массаж живота для продвижения раствора в кишечнике. Если сразу после введения раствора ощущается резкий позыв к дефекации, то в таком случае рекомендуют лечь так, чтобы таз находился выше уровня головы. Рекомендуемый период ожидания – до 15 минут, после чего можно посетить туалет;
  • Важно следить за своим состоянием и прекратить введение жидкости при ощущении дискомфорта.

Источник: https://cabel-electro.ru/novosti/kak-pravilno-postavit-plastikovye-okna-v-derevyannom-dome-ustanavlivaem-plastikovye-okna-v

С чем делать клизму при запоре взрослым. Какая клизма поможет при запоре?

Если оценить объем клизм, то все они делятся на большие, средние и микроклизмы.

Если человек страдает от запора, то в домашних условиях послабляющая клизма проводится в вариантах, описанных ниже.

Очистительная

С чем делать клизму при запоре взрослым. Какая клизма поможет при запоре?Чаще всего с целью избавиться от запора применяют очистительную клизму . Она не влияет на тонус и рецепторы кишечника. Вода, введенная в прямую кишку, выходит вместе с каловыми массами.

Чтобы сделать эту процедуру правильно, нужно два литра кипяченой воды, а также кружка Эсмарха , купить которую можно в каждой аптеке. Это резиновая грелка, оснащенная тонким длинным шлангом, на конце которого – пластмассовый наконечник с зажимом.

Грелку наполняют жидкостью, далее она должна находиться подвешенной на 1 м над кроватью. Высота расположения грелки дает возможность контролировать, с какой скоростью идет жидкость. То есть чем выше чаша Эсмарха, тем быстрее идет вода. Чтобы процесс проходил плавно и правильно, желательно, чтобы процедуру больной проводил с помощником.

Когда грелка опустеет, больному нужно около 15 минут полежать, чтобы вода проникла как можно глубже, и произошло размягчение каловых масс и, соответственно, слабительное действие. Важно выдержать этот период времени, в противном случае, каловые массы могут остаться внутри.

По желанию, может проводиться клизма с ромашкой или с другими противовоспалительными травами. Также можно вводить жидкость с уксусом, добавив в жидкость 1 ст. л. 6% яблочного уксуса, который активизирует перистальтику кишечника.

Гипертоническая клизма

Если человеку назначена гипертоническая клизма , следует знать, что это – миниклизма, которую ставят, чтобы рецепторы кишечника действовали активнее, и он опорожнялся самостоятельно.

Для проведения такой процедуры готовится клизма с солью. Солевой раствор приготовить можно и из обычной соли, и из тех препаратов, которые можно приобрести в аптеке. Это аналоги соли – горькая соль, Эпсом соль, английская соль. Их стоимость относительно невысокая.

Когда внутрь вводится солевая жидкость, в просвете кишки увеличивается осмотическое давление , так как раствор высокой концентрации притягивает жидкость из расположенных рядом тканей. Также он размягчает кал, а соль стимулирует перистальтику, раздражая слизистую. Как следствие, опорожнение происходит быстро – примерно через 20 минут.

Раствор приготовить несложно: нужно 1 ст. л. соли растворить в 100 мл воды. Использовать нужно резиновую грушу, в которую заливают 50 мл солевого раствора.

Тем не менее, следует учесть, что детям  при запоре проводить такую процедуру нельзя. Также есть мнение, что взрослым людям тоже такие растворы использовать не стоит, так как они вызывают слишком сильное раздражение.

Масляная клизма

Ее тоже принято считать миниклизмой, так как при процедуре используется не более 100 мл масленого раствора. Как правило, используется подсолнечное масло при запоре, также это может быть оливковое или вазелиновое масло. Иногда проводят процедуру с облепиховым маслом. Чтобы сделать масляной раствор, нужно добавить 2-3 ст. л. масла на 100 мл воды. В прямую кишку нужно ввести до 100 мл раствора, который должен быть теплым, чтобы действие масла было эффективным. Температура масла должна составлять около 37 градусов, для чего его согревают на водяной бане. Сколько времени нужно, чтобы клизма подействовала, зависит от индивидуальных особенностей организма. Но быстрого эффекта в данном случае не будет: чтобы масло подействовало, нужно 8-12 часов. Следовательно, и пожилым людям, и молодым девушкам лучше всего проводить такую процедуру перед сном.

Микроклизма Микролакс

С чем делать клизму при запоре взрослым. Какая клизма поможет при запоре?Средство Microlax – раствор для введения ректально вязкой консистенции. В состав средства входят натрия лаурилсульфоацетат, сорбитол, натрия цитрат. Цена– от 360 руб.

Основное преимущество этого препарата – быстрое действие. Спустя примерно 15 минут происходит опорожнение. К тому же вводить нужно небольшой объем раствора – в одном тюбике содержится 5 мл средства, и его достаточно для одноразового использования. Лекарство не оказывает системного воздействия на организм, микроклизма не действует на работу кишечника. Поэтому даже с регулярным использованием микроклизмы от запоров привыкание не развивается. Отзывы об использовании микроклизмы для кишечника в основном положительные. Средство можно применять при. Правда, беременным лучше изначально посоветоваться с доктором по поводу применения Микролакс.

При необходимости используется микроклизма для детей: детям от 3 лет вводят дозу 5 мл, детям младшего возраста врач должен индивидуально подобрать дозу. Не назначают средство тем, кто имеет повышенную чувствительность к компонентам препарата. В таком случае в домашних условиях можно сделать клизму с ромашкой.

Как сделать клизму перед ас. Как сделать клизму перед анальным сексом

Как сделать клизму перед ас. Как сделать клизму перед анальным сексом

Анальный секс является таким же популярным среди современных пар, как и классический или оральный секс. Сторонники в один голос твердят, что не любят анальный секс только те, кто не умеет к нему правильно готовиться. Знаете ли вы, как сделать клизму перед анальным сексом и для чего это нужно? Практические советы помогут вам найти ответы на многие вопросы.

i

Кстати, мужчины не всегда задумываются над этим вопросом. Ими движет огромное желание забраться именно туда, и от этой мысли они испытывают еще большее сексуальное возбуждение. А в таком состоянии думать о чем-то серьезном в принципе невозможно. Ну и отличная новость для девушек, которые не очень любят или вовсе избегают анальный секс — 65% мужчин отказываются от своей навязчивой идеи после первой пробы. Отсюда вывод, что мысли об анальном сексе куда приятнее, чем сам процесс.

Как правило, инициатором в занятиях анальным сексом выступает мужчина. Именно для них проникновение в задний проход женщины сродни великому подвигу, ведь далеко не каждая девушка охотно соглашается на такой вид полового акта. А ведь женщинам важно чувствовать себя уверено в любой ситуации, даже когда речь идет о чистоте заднего прохода.

Основная причина, озвученная женщинами в нежелании заниматься анальным сексом — боль и негигиеничность процесса. И если с болезненными ощущениями можно смириться или свести их к минимуму, то вопрос о гигиене решается крайне быстро. Клизма — отличный способ быстро и качественно привести анальное отверстие в ухоженный и чистый вид.

Практические советы 2

Для проведения процедуры понадобится универсальная спринцовка и теплая вода. Для оздоровительного эффекта можно использовать ромашку и этим настоем наполнить емкость для клизмы. Перед использованием наконечник необходимо смазать вазелином, смазкой или обычным детским кремом.

Следует лечь набок, чтобы исключить возможность травмировать анальное отверстие. Аккуратно введите кончик спринцовки до основания в прямую кишку и выпрыскиваем содержимое внутрь. Для получения желаемого результата процедуру следует повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Для особо опытных девушек можно использовать кружку Эсмарха, которой делают клизмы в больницах. Но тут нужна хорошая сноровка и точные действия. Наконечник следует облить кипятком, для клизмы используют воду комнатной температуры или настой лекарственных трав. Не используйте воду температурой выше 40 градусов, так как есть опасность обжечь кишечник.

Как сделать клизму перед ас. Как сделать клизму перед анальным сексом

Когда будете готовы, займите позу собачки — станьте на четвереньки и опустите голову. Наконечник клизмы введите в анальное отверстие на 4-7 см. Откройте кран и ждите, пока в вас примерно вольется от 1,5 до 2 литров жидкости. Задержите воду в себе, для этого плотно сожмите мышцы ануса. Повторений процедуры может быть несколько или не быть вообще, следите за чистотой вытекаемой из вас воды.

Если вы готовы на такие эксперименты с клизмами ради того, чтобы заняться анальным сексом, значит влить в себя воду не составит никакого труда. Единственное, помните, что не стоит увлекаться клизмами и делать их часто. Так как от регулярного анального секса на стенках ануса будут образовываться микротрещины, которые будут вызывать дискомфорт и болевые ощущения.

Многие пары вовсе на заморачиваются над тем, как сделать клизму перед анальным сексом и прибегают к помощи обычного презерватива. Но в таком случае нужно быть готовым к тому, что в процессе полового акта может произойти непроизвольный выход каловых масс.

С чем делать клизму для очищения кишечника в домашних условиях взрослому. Как поставить клизму

Ставить клизму взрослому человеку в домашних условиях нужно в 5-7 часов утра или поздно вечером. Очистить кишечник можно с помощью обычной воды (кипяченой или водопроводной) комнатной температуры. Теплая будет всасываться и не окажет влияния на организм. Сильно холодная жидкость приведет к спазмам и болевым ощущениям.

Раствор для клизмы приготовить заранее, добавив на 2 л воды столовую ложку соли. Можно подкислить с помощью сока лимона, клюквы, яблочного уксуса. Настоять 10 – 12 часов.

В домашних условиях удобно использовать кружку Эсмарха . Наполненная, она подвешивается на высоту роста. Предварительно вымытый, кончик трубки смазывается мылом, вазелином или маслом. Лишний воздух должен быть выпущен.

Для облегчения попадания жидкости нужно лечь на бок и прижать колени к груди (живот должен быть расслаблен). Трубка вставляется в анус на глубину 3 – 5 см. При появлении боли или рези введение раствора следует приостановить, поработать животом, глубоко подышать, а затем продолжить.

Может возникнуть ситуация, когда вода выливается обратно из кишки. Это свидетельствует о наличии большого количества каловых масс. В таком случае постановку клизмы необходимо прекратить, опорожнить кишечник, а затем возобновить процедуру пока не закончится жидкость.

После постановки клизмы нужно удерживать воду 7 – 10 минут. После кишечник освободить. Показателем правильно проведенного процесса является легкость в теле.

Видео КЛИЗМА как делать процедуру. Очищение кишечника клизмой.