Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лучший для похудения вид спорта. Кардиотренировки

Лучший для похудения вид спорта. Кардиотренировки

Кардиотренировки – это классика для худеющих. Бег, ходьба, велосипед, аэробика и другие виды активной, ускоряющей сердцебиение нагрузки позволят потратить максимум калорий с минимальными временными затратами. К другим достоинствам кардиотренировок можно отнести:

  • оздоравливающий эффект на сердечно-сосудистую систему;
  • свежий воздух, нахождение на котором предполагает большая часть кардио-нагрузок;
  • доступность, так как можно заниматься самостоятельно и без дополнительного оборудования.

Но если ваша цель – похудеть, а не просто потренировать сердце и немного подтянуть мышцы, заниматься кардио нужно с учётом многих нюансов.

  1. Оптимальная продолжительность тренировки – 40-50 минут. Во время аэробной нагрузки организм черпает энергию из жировых запасов, вот только происходит это не с первой минуты занятий. Чтобы жир «пошёл в ход», для начала должны быть потрачены запасы гликогена из мышц и печени, а на это уходит около 20 минут. Если вы занимались всего 20 минут, то на количестве жировой ткани такая тренировка никак не скажется.Лучший для похудения вид спорта. КардиотренировкиНо и более 60 минут тренироваться тоже не стоит, так как спустя это время организм начинает вместо жира в качестве топлива использовать мышечную ткань.
  2. Правильное чередование нагрузок и отдыха. Кардиотренировки лучше проводить как можно чаще, а если организм успевает восстановиться, то даже ежедневно. В отличие от силовых нагрузок, отдых после которых продолжает стимулировать обмен веществ, аэробные тренировки сжигают жир и ускоряют метаболизм только непосредственно во время занятия.
  3. Контроль пульса. Для эффективного жиросжигания не нужны высокие нагрузки. Если вы бежите быстро, то активно тренируете сердце и выносливость. Но занятие на пределе своих возможностей долго продолжаться не может, и, возможно, вы даже не дойдёте до фазы жиросжигания. Хороший темп для похудения можно вычислить по пульсу. Он должен составлять 60-70% от максимальной отметки, для расчёта которой нужно от 220 отнять количество ваших полных лет.
  4. Питание. Забудьте о занятиях на голодный желудок. Если вы хотите не просто поскорее избавиться от лишнего жира, но и обрести спортивное тело, то за 30-60 минут до тренировки нужно съесть что-то лёгкое, сочетающее в себе сложные углеводы и белки. Первые обеспечат вас энергией для продолжительной тренировки, а вторые не позволят мышцам разрушаться вместе с жировой тканью. После нагрузок ещё около 45 минут лучше ничего не есть. Затем, если это день, можно съесть что-то из углеводов для восполнения энергии, а вечером стоит ограничиться белковыми продуктами в сочетании с овощами.

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

В этой статье мы представляем вам список и пояснение, какие тренажеры самые эффективные для похудения и какой из них вы должны использовать в следующий раз, когда будете тренироваться и какой из них лучше купить для занятий дома.

1. Беговая дорожка

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Беговая дорожка — это очень важный тренажер для поддержания хорошей физической формы и активного жиросжигания, который обязательно должен быть частью вашей повседневной тренировки.

Она выстраивает идеальный механизм для сжигания калорий, так как это одна из лучших форм кардио упражнений.

Важно знать о беговой дорожке то, что она абсолютно проста в использовании. Тем не менее, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не упасть во время ее использования, поскольку травмы могут быть серьезными.

Лучший способ обезопасить себя — удерживать рукоятки во время тренировки, чтобы не потерять равновесие и не упасть. Мы однозначно рекомендуем приобрести дорожку для домашних занятий.

2. Эллипсоид

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Эллипс — еще один очень эффективный тренажер для безболезненного и быстрого похудения. Большое преимущество его использования — стимуляция движения всего тела, не сосредотачиваясь только на определенной части тела.

В отличие от беговой дорожки, эллиптические тренажёры не приводят к травмам и растяжениям, и, таким образом, считаются самым лучшим и безопасным оборудованием для похудения. В отличи от беговой дрожки, он не оказывает такой серьезной нагрузки на суставы и подойдет даже людям с больными коленями.

3. Вибротренажер

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Вибрационный тренажёр является одним из последних изобретений, представленных в индустрии похудения.

Он направлен ​​на уменьшение целлюлита и потерю веса.

Этот тренажер вибрирует и использует самые новые и передовые технологии в своем функционировании.

4. Велотренажер

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Этот тренажер для быстрого и эффективного похудения ног в дома еще и предоставляет вам все преимущества езды на велосипеде на улице, за исключением свежего воздуха и шума, которые вы ощущаете во время езды на велосипеде вне домашних условий.

Велотренажер нацелен на потерю веса и сжигает много калорий при правильном использовании и в течение значительного времени.

Преимущество: легко транспортируется и может быть размещен в любом месте в квартире, что позволяет без проблема тренироваться дома.

Вы можете разместить его в своей спальне, на балконе, в саду, на веранде, в гостиной, где угодно. Если вы разместите его в саду, вы можете наслаждаться природой, катаясь на велосипеде, а к тому же еще и худеть.

5. Гребной тренажер

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Гребной тренажер — еще один очень полезный тренажер для похудения, который полезно иметь в своем тренировочном арсенале домашнего тренажерного зала. Используя его, вы сможете нарастить и улучшить тонус мышц, укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить выносливость.

Такой тренажер для сжигания жира особенно полезен для пожилых людей, так как он не оказывает нагрузки на спину, мышцы и суставы.

В «Harvard Health Publications» говорится, что, если вы будете активно тренироваться на гребном тренажере, вы можете легко сжечь приблизительно 377 калорий за 30 минут, в зависимости от исходного веса.

Если вы часто пользуетесь гребным тренажером, он может фактически привести к отрицательному балансу калорий в организме, что создаст идеальную среду для быстрого похудения.

6. «Morning Walker»

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Теперь даже если вы пропустите прогулку, не беспокойтесь! У вас есть решение прямо здесь и сейчас! Это супер простой в использовании электрический тренажер, который обязательно стоит купить домой. Работает он по принципу занятий аэробикой, эффект дает потрясающий, а нагрузку минимальную, даже меньше чем обычные прогулки.

Этот кардиотренажер для похудения работает на основе двигателя постоянного тока и инфракрасных вибраций, которые помогают в формировании здорового и подтянутого тела.

7. Ролик для пресса

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Этот приспособление для похудения легкое и специально предназначено для выполнения подходящих упражнений для мышц пресса.

Он специально нацелен на то, чтобы избавить вас от того самого упрямого жира на животе. Но при регулярном использовании ролика вы можете даже сделать ваш пресс рельефным.

Лучший тренажер для похудения. Лучшие тренажеры для похудения

Лучший тренажер для похудения в домашних условиях. Критерии выбора

Лучший тренажер для похудения в домашних условиях. Критерии выбора

Все существующие тренажеры делятся на две большие группы:

  • Силовые. Это различные агрегаты с отягощениями: качалки для ног/рук, штанги, гантели, гири и т.д. Оборудование из данной категории эффективно в снижении веса только в случае правильного тренинга – выполнение упражнений с небольшими, комфортными весами в быстром темпе. Происходит сушка всего тела.
  • Кардио. Это тренажеры для аэробных нагрузок. В отличие от силовых, задействуют практически все мышечные группы на теле. Наиболее эффективны в избавлении от ненужных килограммов. В категорию входят: степперы , велотренажеры, беговые дорожки, эллипсоиды и пр.

Полезный совет. Для эффективного тренинга дома с последующим похудением рекомендуют покупать несколько позиций из силовой и кардио категорий. Таким образом обеспечивается не только жиросжигание, но и подтяжка кожи – восстановление тонуса.

Есть разные критерии выбора тренажеров, используемых для эффективного похудения в комфортных домашних условиях:

  • Количество задействованных во время тренировки мышц. Чем больше участков «работает», тем значительнее количество расходуемых калорий.
  • Размеры. Компактность – главное условие организации домашнего спортивного зала. Тренажер должен быть не только эффективным, но и небольшим, чтобы уместиться в любой обстановке.
  • Грузоподъемность. Важно учитывать весовые показатели каждого члена семьи. Важно, чтобы максимальные значения входили в предлагаемую грузоподъемность. В противном случае возможны быстрые поломки и выход из строя оборудования.
  • Наличие дополнительных опций. Новичкам подойдут простые модели с минимальным количеством функций. Более опытным стоит обратить внимание на тренажеры, оснащенные электронными дисплеями и всевозможными датчиками.

Суп сельдереевый для похудения лучший рецепт. Рецепт супа из сельдерея для похудения

Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени. Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея. Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4-5 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • петрушка свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
  2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
  3. Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
  4. Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
  5. Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
  6. Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.

Суп сельдереевый для похудения лучший рецепт. Рецепт супа из сельдерея для похудения

Суп с капустой и стеблем сельдерея

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус. Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.

Лучший завтрак для похудения. Каким должен быть

Конечно, не всякий завтрак можно назвать подходящим для коррекции веса и повышения работоспособности. Скажем, свежая булочка с толстым слоем сливочного масла, да еще и в компании заправленного молоком сладкого кофе вряд ли поможет похудеть и прибавит здоровья. Со слов диетологов, трапеза для мечтающих о снижении веса должна соответствовать ряду критериев:

  • Сбалансированность. С точки зрения БЖУ: белки – 1/3, жиры – 1/5, углеводы – 2/3.
  • Правильная калорийность. Энергетическая ценность рациона в рамках похудения составляет 1200-1500 ккал. Завтрак должен занимать около 25% от общего значения. То есть на него приходится 250-300 ккал.
  • Питательность. Чтобы насытиться до обеда и исключить переедание в течение дня, в первый прием пищи нужно включать медленные углеводы.
  • Низкая жирность. Если во время утренней трапезы хочется выпить молока, лучше остановиться на обезжиренном. Аналогично дела обстоят с тем же маслом – исключительно оливковое и в минимальном количестве.
  • Легкость. Правильный завтрак для похудения должен формировать хорошее пищеварение, а не вызывать дискомфорт вроде метеоризма. При этом желательно, чтобы блюдо включало необходимые для полноценной работы организма витамины.

Если хочется составить действительно правильный и здоровый завтрак, необходимо придерживаться рекомендаций:

  • Подходящее время для трапезы – с 7 до 9 утра, желательно спустя 30 минут после пробуждения. Принимать пищу всегда нужно в одно и то же время.
  • Перед началом приема пищи (минут за 20) следует выпить стакан обычной воды комнатной температуры и сделать легкую гимнастику.
  • При отсутствии аппетита следует отыскать способ его повышения: приобрести яркую посуду, взять в сторонники кого-то из близких, послушать приятную музыку. А вот от просмотра телевизора или пользования гаджетами стоит отказаться, поскольку процесс приема пищи должен приносить ощущение полного удовлетворения.
  • Для приготовления блюд нужно использовать только свежие и качественные продукты.
  • Если нет желания или возможности готовить по утрам, лучше сделать это с вечера, а после пробуждения просто разогреть.
  • Жарка – не лучший вариант термической обработки продуктов для первого приема пищи. Гриль тоже не приветствуется. Все остальные способы с легкостью можно использовать.
  • Температура блюд должна быть комфортной, чтобы не обжечь слизистую желудка или ротовую полость.
  • Наедаться во время утренней трапезы неправильно – из-за стола нужно выходить с едва уловимым чувством голода.

Лучший протеин для похудения. Виды протеина – все ли подойдут девушкам для похудения?

Итак, с ролью белка для любого человека разобрались, но остается главный вопрос, какой выбрать протеин для похудения девушкам и все ли добавки подходят для данных целей. Среди всех продуктов, которые можно найти в спортивной индустрии, протеины принято сортировать по источникам и степени очистки. Потому, по видам, обычно выделяют:

  • Сывороточный;
  • Яичный;
  • Соевый;
  • Казеиновый.

Самым лучшим обычно считается сывороточный протеин, также на ночь употребляют казеин. Остальные виды белка проигрывают как по эффективности, так и по стоимости. Потому, если говорить о том, какой протеин лучше для похудения девушке, то ответ будет один – только сывороточный. Он, в свою очередь, может отличатся по степени очистки на:

  • Концентрат;
  • Изолят;
  • Гидролизат.

Концентрат содержит до 80% белка, остальные 20% — лактоза, жиры и тд. Изолят – более очищенная форма белка, потому процент в нем доходит до 90-95% и он почти не содержит жиров и углеводов. Самой же лучшей принято считать гидролизованную форму, она полностью очищена от примесей и усваивается максимально быстро, хотя превышает остальные варианты по цене.

Несмотря на то, что самым очищенным вариантом является гидролизат, сывороточный концентрат значительно превосходит его по популярности, но при этом во многом уступает по качеству. Так что самой оптимальной формой является изолят. Среди главных причин можно выделить самую выгодную цену, которая делает добавку доступной для каждого.

Изолят содержит минимальное количество полезных жиров и углеводов, при этом на 98% состоит из быстроуваиваемого белка. Такой протеин не добавить в ваш рацион много лишних калорий, но снабдит организм полезными веществами, такими как CLA, иммуноглобулины и лактоглобулины.

Видео спорт, который не помогает худеть. Часть 1. Ошибки начинающих