Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лекарство от ожирения в аптеках. Группы препаратов для похудения

Лекарство от ожирения в аптеках. Группы препаратов для похудения

Препараты делятся:

  • Аноректики – то есть средства помогающие угнетать аппетит (Содержат сибутрамина гидрохлорид, фентермин).
  • Группа БАДов.
  • Имеющие слабительные и мочегонные свойства.
  • Жиросжигатели.
  • МКЦ (микроцеллюлоза).

Угнетающие аппетит препараты часто вызывают возбуждение, пропадает сон, человек становится нервным. Постоянно принимать слабительные и мочегонные не рекомендуется, так как они вымывают полезную микрофлору.

Жиросжигатели действуют при физической нагрузке. Пить их просто так бесполезно, необходимо ходить в спортзал.

БАДы мало изучены учеными, поэтому помогают не каждому, но иногда не менее эффективны, чем лекарства.

Эффективные препараты для похудения:

  • Меридия;
  • Хитозан (БАД);
  • Гуарана (БАД);
  • Хром (БАД);
  • Орсотен;
  • Турбослим (БАД);
  • МКЦ (БАД).

Данные средства доказали свою эффективность на деле и помогли многим. Естественно, при покупке рецептурных препаратов необходимо получить консультацию врача, а вот БАД можно купить самостоятельно. Но это не значит, что принимать таблетки можно бесконтрольно, все равно лучше обследоваться, чтобы знать, как может повлиять средство, и чего от него ждать.

Редуксин – по-другому сибутрамин имеет дозировку 10 и 15 мг. Продается в капсулах по 7, 14, 10, 15 и 30 штук. Производители: ООО «Озон» или КОО «Промомед», Россия.

Является лекарственным средством для лечения ожирения.

Принимать необходимо утром по 10 мг. Если препарат не помог в течение месяца, то ежедневная доза увеличивается до 15 мг. Препарат принимают не более 3-х месяцев подряд 1 раз в год.

Противопоказания:

  • Аллергия на состав;
  • Психические заболевания;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Болезни почек и печени;
  • Глаукома;
  • Гипертиреоз;
  • Аденома.

Побочные эффекты: Бессонница и потливость, диарея и тошнота, сухость во рту, повышение давления и головная боль.

Примерная стоимость 1400-1700 рублей. Эффект от таблеток есть, но вещество сибутрамин запрещено по всему миру.

Глюкофаж – не совсем средство для похудения, а больше используется для больных диабетом и может быть назначен тем, кто просто жить не может без сладкого. Препарат снижает всасываемость глюкозы в ЖКТ и усиливает ее сжигание мышцами. Лекарство назначает врач и устанавливает необходимую дозировку от 500 до 850 мг по 2 или 3 раза в день во время или после приема пищи.

Противопоказания:

  • Беременность и лактация;
  • Состояние диабетической предкомы;
  • Больным с сердечной и дыхательной недостаточностью;
  • Возраст до 10 лет;
  • С осторожностью пожилым и людям с больными почками.

Побочные явления: Анемия, зуд или крапивница, тошнота, рвота, боли в желудке и другие. Препарат должен назначаться врачом.

Выпускается по 500, 850 и 1000 мг в упаковке по 10, 15, 20 штук. Производитель Франция и Норвегия. Стоимость от 196 до 350 рублей и выше.

Не сочетают с чем-то для усиления эффекта. Назначение лекарственных препаратов прерогатива врача и только он может решить можно пациенту принимать его с другими средствами или нет.

Орсотен – активное вещество орлистат. Назначается при избыточном весе. Препарат рецептурный. Назначается в комплексе с гипогликемическими препаратами и при соблюдении диеты.

Эндокринолог таблетки для похудения. Какие таблетки для похудения выписывает эндокринолог

Ожирение не является просто проблемой избыточного веса и внешнего вида. Прежде всего это хроническое заболевание, тесно связанное с нарушением обмена веществ.

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, важно проводить специальные тренировки и соблюдать строгую диету. Иногда, чтобы ускорить процесс похудения, люди принимают таблетки от ожирения, препараты, подавляющие аппетит, блокирующие усвоение пищи. При прохождении курса лечения с приемом медикаментов у человека стимулируется жировой обмен, вследствие чего происходит интенсивное похудение даже во время сна. Чтобы избежать нежелательных последствий, изучите особенности приема, действия препаратов от ожирения.

И поэтому оно требует комплексного лечения, одним из важных компонентов которого является назначение медикаментозных препаратов. Вокруг них множество споров — о составе, о воздействии на нервную систему, об эффективности. Дефицит гормонов щитовидной железы приводит к тому, что в организме замедляется процесс метаболизма, из-за чего человек начинает набирать лишний вес.

Зачастую люди прибегают к физическим нагрузкам, однако они не приносят желаемого результата, тогда наступает разочарование, а вес продолжает стремительно расти.

Не можете похудеть? — вот причина!

Советы эндокринолога при похудении при гипотиреозе помогут вам справиться с лишними килограммами за довольно небольшой промежуток времени.

Из данной статьи вы узнаете, что следует делать и как нужно питаться, чтобы процесса обмена в организме пришли в норму. Экстремальные и монодиеты действительно помогают худеть, но часто за это приходится дорого платить. Вот почему многих людей интересует, как похудеть без диет и без строгих ограничений. Мы решили проконсультироваться по этому вопросу у специалиста. Она сказывается не только на внешней привлекательности, но и на здоровье. Вот почему диеты, обещающие быстрые результаты, набирают популярность.

Кто занимается лечением гипотиреоза?

Экспрессдиеты предполагают резкий отказ в течение недели или месяца от большинства привычных продуктов. Монодиеты рекомендуют в течение дня или недели употреблять определённый вид продуктов — например, яблоки, овощи, творог или кефир.

Чем может обернуться для нашего организма такой стресс? Вместо 10 возвращаютсякг лишнего веса. И самое обидное в том, что это не мышцы, а жировые отложения. Сбой может дать эндокринная система, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая система. У женщин могут появиться проблемы с менструальным циклом, вплоть до прекращения месячных аменореи.

У мужчин могут наблюдаться проблемы с потенцией. Резко ограничивая привычный рацион, легко впасть в депрессию. Если вы хотите худеть правильно, без вреда для организма и нарушения обмена веществ, не нужно подвергать свой организм стрессу. В настоящее время многие неравномерно распределяют свой рацион. Самый обильный приём пищи, как правило, приходится на вечер, послечасов. Конечно, ужин должен быть.

Но лучше, если он будет состоять из продуктов, содержащих клетчатку и белок. В основном это рыба, овощи, нежирное мясо куриная грудка, индейка, морепродукты, рыба. Не менее важно, как мы готовим пищу. Необходимо сократить количество жареной пищи. Мясо, рыбу или овощи лучше запекать, готовить на пару или в аэрогриле, варить, тушить без масла.

Диета — это лечебное питание, рассчитанное на непродолжительный срок, а для сбрасывания веса и последующего его поддержания требуется изменение питания и образа жизни раз и навсегда. Краткосрочные варианты коррекции меню, благодаря которым можно убрать пару лишних килограммов, иногда допустимы, но с переходом на прежнее питание или с уменьшением физической активности вернется и прежний вес.

Многие люди с лишним весом не хотят или не могут много времени посвящать спорту, а уж тем более кардинально менять свои привычки в еде. Это заставляет искать медикаментозное решение проблемы. Всевозможные китайские чудодейственные травы давно разочаровали, поэтому люди решили обратить внимание на легальные сертифицированные препараты, побочным действием которых является снижение массы тела.

Препарат выпускается в виде таблеток, покрытых специальной оболочкой для удобства приема. Существует несколько дозировок основного действующего вещества — метформина. А именно миллиграмм, и тысяча.

Современные методы лечения ожирения

Ожирение необходимо лечить и обосновывается эта необходимость его неблагоприятным влиянием на организм. Взрослые с избыточным весом (с индексом массы тела, который кратко называется ИМТ, составляющим больше 25) или с ожирением (ИМТ от 30) подвергаются повышенному риску ранней смертности и более подвержены многим заболеваниям — например, диабету второго типа, гипертонии, дислипидемии, апноэ сна, проблемам с сосудами и сердцем. Последние данные показывают, что у 20% людей, которые умирают от рака, есть ожирение — следовательно, оно становится вторым после курения фактором, располагающим к развитию смертельной болезни. Ожирение сказывается на экономике, а среди его психосоциальных последствий ученые выделяют пренебрежение своим внешним видом, ухудшение качества жизни и глубокую депрессию. На серьезность проблемы влияет ее распространенность. На примере Америки это особенно очевидно: Центр по Контролю Заболеваний отмечает, что у 34% американцев есть избыточный вес, а 31% страдает настоящим ожирением. Следовательно, у 65% нации ИМТ составляет больше 25, тогда как еще в 1994 году это число составляло 56%, а в 1980 и вовсе 46. За последние 20 лет число страдающих ожирением практически удвоилось. В России цифры менее критичны, но все равно вызывают беспокойство: 40% населения страдает избыточным весом, часть этих людей — от настоящего ожирения. В мировом масштабе ожирением обеспокоена и призывает к действиям Всемирная Ассоциация Здравоохранения. К счастью, чтобы значительно уменьшить шанс негативных последствий, человеку с ожирением обычно достаточно похудеть на 10% от общего веса. Такое небольшое снижение положительно влияет на уровень сахара в крови, на артериальное давление и на состав крови.