Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Книги для подростков про анорексию. Список лучших книг про анорексию и их краткий обзор: автобиографии и художественные бестселлеры

Книги для подростков про анорексию. Список лучших книг про анорексию и их краткий обзор: автобиографии и художественные бестселлеры

Анорексия — заболевание не только опасное, но ещё и коварное. Оно затрагивает не столько физическое здоровье худеющего, сколько психическое. И пока сам больной не признается себе в собственной немощи и не захочет выздороветь, никакие лекарства не помогут. Вытянуть его из этого болота порой не по силам даже маститым психотерапевтам и самым близким людям.

Учитывая механизм развития заболевания, нетрудно догадаться, что для успешного лечения нужна чёткая мотивация. И вот тут огромную помощь могут оказать книги. Причём для каждого пациента стоит подобрать что-то особое. Кому-то понадобятся монументальные и серьёзные научно-популярные труды, кто-то найдёт утешение в художественных бестселлерах, а третьим вдохновляющим примером послужат автобиографические повести.

Если вы ищете книги, которые в доступной форме излагают информацию про анорексию, для начала решите, что именно вам нужно.

Художественные

Чаще всего от заболевания страдают девочки-подростки, и им вряд ли будут интересны научно-популярные статьи, сложные для прочтения. Родители должны подобрать для них что-нибудь с интригующим сюжетом, в котором они бы увидели самих себя. Поэтому художественные бестселлеры — идеальный выбор для них.

  1. Иби Каслик. Худышка.
  2. Кит Рид. Я стройнее тебя!
  3. К. Паника. NRXA, я люблю тебя!
  4. Жаклин Уилсон. Девчонки в погоне за модой.
  5. Сьюзен Сассман. На диете.
  6. М. Царёва. Девушка с голодными глазами.

Это самые мотивирующие книги для подростков и леди чуть старшего возраста, страдающих от анорексии.

Автобиографии

Автобиографичные повести очень сильные, но, так как их чаще всего пишет обычный человек, а не писатель, читать их бывает сложновато в плане стилистики. Зато люди, написавшие эти книги, сумели победить анорексию и дают надежду всем, кто страдает от неё. Их можно посоветовать уже более взрослым девушкам, вышедшим из подросткового периода, но попавшим в сети расстройства пищевого поведения.

  1. Жюстин. Этим утром я решила перестать есть.
  2. А. Ковригина. 38 кг. Жизнь в режиме «0 калорий».
  3. Ф. Рюзе. 0%.
  4. Green Revenge. Голодная из мира сытых.
  5. А. Террина. Счастье есть! История моей борьбы с АНО.
  6. Порша де Росси. Невыносимая легкость: история потери и роста.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/knigi-dlya-podrostkov-pro-anoreksiyu

Книги про похудение подростков. Реальное похудение Татьяны Рыбаковой: минус 55 килограммов

Книги про похудение подростков. Реальное похудение Татьяны Рыбаковой: минус 55 килограммов

Первая наша героиня доказала не только себе, но и окружающим, известную аксиому, что сбалансированное питание, регулярные тренировки, а главное - огромное желание дадут возможность сбросить половину веса, которая является лишней. Татьяне Рыбаковой еще при рождении поставили ошибочный диагноз ДЦП. Ее родители решили максимально оздоровить дочь и до начала школьных лет она жила за городом, питаясь исключительно натуральными продуктами, в том числе мясом, молоком и сдобной выпечкой. Стоит ли говорить, что к достижению девочкой 14 лет она весила больше 100 кг. И причиной тому было не только хорошее питание, но и насмешки одноклассников, горечь от которых Таня заедала сладким. Когда девушка столкнулась с одышкой, сопровождающей ее при обычном подъеме по лестнице, она приняла важное решение – настала пора скинуть весовой балласт.

Книги про похудение подростков. Реальное похудение Татьяны Рыбаковой: минус 55 килограммов

Книги про похудение подростков. Реальное похудение Татьяны Рыбаковой: минус 55 килограммов

Книги про похудение подростков. Реальное похудение Татьяны Рыбаковой: минус 55 килограммов

Книги про похудение подростков. Реальное похудение Татьяны Рыбаковой: минус 55 килограммов

Всевозможные диеты, которые пробовала Татьяна, хоть и помогали, но часто приводили девушку к срывам. Тогда она задалась вопросом, можно ли худеть и при этом не рисковать здоровьем, самочувствием и настроением? Прочитав множество умной литературы, Татьяна постепенно выстроила свой собственный рацион, который подчинялся законам сбалансированного питания. Таня начала тщательно рассчитывать количество белков, жиров и углеводов, которые нужно употребить, оно соответствовало параметрам и дневной активности девушки. По мнению Татьяны, ее система была довольно простой: на завтрак и обед она употребляла сложные углеводы и белки, а на ужин - исключительно белки. Что касается сладкого, то его Таня позволяла себе совсем немного и только днем, а последний прием пищи рассчитывала так, чтобы он был не менее чем за три часа до отхода ко сну.

Если первое время у Татьяны не хватало времени на физические нагрузки, поскольку она училась и одновременно работала, то по окончании университета девушка записалась на занятия в фитнес-центр, где сосредоточилась на кардио-тренировках и силовых нагрузках. В результате большой потери веса – за 4 года Татьяна скинула 55 кг – девушке пришлось обратиться к хирургам, которые провели подтяжку кожи, без которой было не обойтись.

Книги про похудение подростков. Реальное похудение Татьяны Рыбаковой: минус 55 килограммов

Сейчас Татьяна Рыбакова не только счастливая обладательница стройной фигуры, но и популярный видеоблогер, автор книги, многочисленных советов по быстрому и грамотному похудению. Главные правила, которые Таня советует соблюдать всем желающим похудеть девушкам, заключаются в постановке конкретной цели, подборе диеты, учитывающей персональные данные, а также вере в себя.

Книги от переедания. Пищевая зависимость

Избавление от пищевой зависимости

Каролин Кокер Росс Зарубежная психология Отсутствует 2017

«Без трех чашек кофе я даже не могу приступить к работе». «Опять с мужем поссорилась, у тебя ведь есть шоколадка?» «И почему в транспорте люди такие злые? Порадую себя булочкой». Звучит знакомо? Если подобное поведение превратилось в привычку, возможно, ваши отношения с едой уже не вполне здоровы.

В своей книге Каролин Кокер Росс рассказывает о физиологических, неврологических и психологических причинах пищевой зависимости и предлагает эффективную программу, которая поможет вам обуздать нездоровую тягу к еде. Если пища стала для вас чуть ли не единственным источником удовольствия и обретения спокойствия, эта книга для вас.

Благодаря ей вы убедитесь: то, чего вы действительно жаждете, – это душевное удовлетворение, и научитесь справляться со стрессом и эмоциями, не «заедая» их. Речь пойдет вовсе не о диетах. А о том, как познать свое подлинное «Я» и прочувствовать собственное тело, перестав осуждать, или даже ненавидеть, и научившись интуитивно понимать его истинные потребности.

Каролин – доктор медицины и эксперт по работе с зависимостями – поможет вам начать работать с причинами, лежащими в основе вашей одержимости едой, и расскажет, как придерживаться принципов здорового пищевого поведения. Если у вас в руках оказалась эта книга, не спрашивайте себя, готовы ли вы к переменам.

Конечно, готовы! Переверните страницу и начните перестраивать свою жизнь – постепенно, шаг за шагом, кусочек за кусочком.

Nrxa, я люблю тебя. Читать онлайн книгу «NRXA, я люблю тебя!»

размер шрифта: A A A

«NRXA, я люблю тебя

Эта книга НЕ являет собой образец анти- NRXA литературы.

В этой книге Вы НЕ найдете способы борьбы с анорексией.

Герой, описанный в этой книге НЕ болен.

Я НЕ против анорексии. Каждый человек имеет право сам выбирать, сколько

ему весить.

С уважением и искренним сочувствием к НЕ понимающим, К. Паника.

Анорекси́я — полный или частичный отказ от приёма пищи под влиянием

психопатологических расстройств. Аппетит у больных анорексией

присутствует.

Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое

ограничение приёма пищи в целях похудения или для профилактики набора

лишнего веса под влиянием сверхценных или бредовых идей

соответствующего содержания. Чаще встречается у девушек. При анорексии

наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся

сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие

своей физической формы и присутствует беспокойство о мнимом увеличении

веса, даже если такого в действительности не наблюдается.

Здравствуйте, меня зовут Джонни Новак. Я – анорексик. И наркоман. И

алкоголик…

Но обо всем по порядку…

Джонни, потому что виски Johny Walker, а Новак – от английского слова

Novocain. Но теперь мое имя не имеет фактически никакого значения, потому

что я нахожусь в реабилитационном центре для наркоманов, алкоголиков и

людей с психическими отклонениями на почве диет. Rehab. (u try to make me) Вместо нормального человеческого имени у меня на груди висит сраная

табличка – бейдж с надписью корявым мед- сестринским почерком “Johny”.

Имя, которое теперь ничего не значит… Мы, американцы, читаем справа

налево, а арабы прочитали бы мое имя слева направо “YNHOJ”.

Окей. Так даже лучше! С этих пор меня зовут YNHOJ и я БОЛЕН!..

Глава 1

В признаки анорексии принято включать: отрицание больным проблемы, постоянное ощущение больным собственной полноты…

Одним сентябрьским солнечным днем я окончательно понял, что моя жизнь, которая за последние три месяца превратилась в абсолютный кошмар, уже

никогда не будет как прежде – радостной и яркой. Моя мать окончательно

разругалась с отцом и подписала все документы, касающиеся развода. Хей!

Мне 15 лет! Я совершенно нормальный, обычный, здоровый ребенок, НО

МОИ РОДИТЕЛИ РАЗВОДЯТСЯ! «Джонатан, есть причины…»-туманно

пояснила мне сложившуюся ситуацию мать. ЧТО? ПРИЧИНЫ? Она уходит

из семьи ни с того ни с сего, объясняя свое поведение туманным: «есть

причины». Вот дерьмо!

Анорексия

Анорексия — это упорное стремление к снижению веса путём целенаправленного длительного самоограничения в еде, обусловленного страхом перед ожирением и прибавлением массы тела.

На фоне анорексии часто наблюдают гормональные, обменные нарушения и функциональные расстройства. Заболевание нередко приводит к опасному для жизни истощению.

  • Убеждённость в излишней полноте своей фигуры, противоречащая очевидным фактам и не поддающаяся разубеждению
  • Отсутствие критического отношения к своему состоянию даже при выраженном истощении
  • Страх увеличения массы тела или ожирения, сохраняющийся даже при истощении
  • Характерны чрезмерная физическая нагрузка, приём рвотных, слабительных и мочегонных средств, а также препаратов, понижающих аппетит
  • Больные скрывают от окружающих (в первую очередь от родных) как мотивы отказа от еды, так и всё, что связано со стремлением похудеть (стремятся питаться отдельно, используют разные уловки — незаметно перекладывают пищу в чужую тарелку, выбрасывают её, прячут, отдают домашним животным и т.п.)
  • На фоне голодания типичны стремление перекармливать других членов семьи, особенно младших братьев и сестёр, а также интерес к приготовлению блюд
  • Предпочитают сложные способы приготовления пищи и пищевые ритуалы.

Книги для подростков про анорексию. Список лучших книг про анорексию и их краткий обзор: автобиографии и художественные бестселлеры 06   Анорексия

  • Снижение массы тела
  • Атрофия мышц, сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, кариес и выпадение зубов
  • Гастрит
  • Атония кишечника
  • Анемия
  • Понижение артериального давления ( гипотония )
  • Отёки
  • Сердечно-сосудистая недостаточность
  • Разрежение костной ткани
  • Прекращение менструаций у женщин с установившейся менструальной функцией
  • Судороги

Одни и те же симптомы могут быть признаками разных заболеваний, а болезнь может протекать не по учебнику. Не пытайтесь лечиться сами — посоветуйтесь с врачом.

  • Постельный режим с контролируемым приёмом пищи до прибавления массы тела не менее чем на 9,5 кг
  • Поэтапное увеличение калорийности пищи
  • Поэтапное увеличение физической нагрузки по мере прибавки массы тела
  • Взвешивание сначала ежедневно, затем 3 раза в неделю
  • Госпитализация показана при снижении массы тела более чем на 30% от исходной за 6 месяцев, подтверждённом на ЭКГ значительном нарушении электролитного баланса, риске самоубийства, неэффективности амбулаторного лечения
  • Транквилизаторы: оксазепам 15 мг или алпразолам 0,25 мг перед приёмами пищи, малые дозы производных фенотиазина, например хлорпромазин 10—25 мг/сут, — стационарным больным, ципрогептадин 4 мг/сут с постепенным повышением дозы до 32 мг/сут
  • Антидепрессанты: флуоксетин 20 мг/сут однократно в утренние часы, или сертралин 50— 100 мг/сут однократно в утренние часы, или имипрамин , начиная с 10 мг/сут с постепенным повышением дозы до 200 мг/сут
  • Комплексные препараты витаминов и минеральных веществ
  • Метоклопрамид по 10— 15 мг перед каждым приёмом пищи и на ночь
  • Психотерапия

40% больных анорексией выздоравливают, у 30% — состояние улучшается, в 30% случаев болезнь принимает хроническую форму. 6% больных погибают вследствие истощения или самоубийства.

Книги про булимию. Автор статьи: Анна Назаренко. Основатель, научный руководитель «Российской Ассоциации Расстройств Пищевого Поведения».

Здравствуйте, уважаемые Дамы!

Меня зовут Анна Владимировна Назаренко. Я - основатель, научный руководитель «Российской Ассоциации Расстройств Пищевого Поведения». Решила написать данную статью, поскольку хочется вам рассказать о том, как я вижу со стороны ежедневно ваши страдания и как вы, порой, заблуждаетесь в своих размышлениях.

ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Я ежедневно провожу консультации. И каждый раз слышу примерно одну и ту же историю, когда клиентки рассказывают, что 2-3 года смотрели на наш сайт и в итоге обратились в клинику только когда дошли до последней черты и жить так дальше было уже невыносимо. На мой вопрос: «Почему Вы не обращались раньше?» В 90% случаев получаю ответ: " хотела вылечиться самостоятельно ".

ЛЕЧЕНИЕ ПО КНИГАМ

Нет ни одного пищевого зависимого, который бы не пытался вылечиться самостоятельно. Колоссальным спросом пользуются всевозможные книги о булимии, пособия и курсы. В некоторых из них советуют заняться медитацией, йогой, утверждают, что главным аспектом при лечении пищевых зависимостей является седативная (успокоительная) терапия. А на самом деле данная терапия совершенно не подходит для лечения булимии, т.к. булимику наоборот нужна встряска и активные действия, чтобы побороть болезнь.

В большинстве книг и курсах по избавлению от булимии говорят о стремлении булимика и компульсивщика заедать свои эмоции и чувства и советуют работать с эмоциональной сферой. А что же мы будем делать с едой? . Чувства чувствами, эмоции эмоциями, но что делать пищевому зависимому во время Новогодних праздников? Есть или не есть оливье? А на свадьбе, дне рождения, во время посиделок с подружками? Чувства и эмоции – это лишь один из многочисленных объектов терапии, но проблема в другом: как вы будете убирать синдром переедания?

В книгах по психологии можно найти много полезной информации о тех методах, знаниях и навыках, которые применяются при лечении пищевых зависимостей и в нашей Клинике: стратегическая терапия, транзактный анализ, глубокое знание диетологии, понимание особенностей желудочно-кишечного тракта и процессов функционирования организма. Но, во-первых, очень сложно самостоятельно собрать все эти знания воедино для борьбы с пищевыми зависимостями, а, во-вторых, о том, что же делать с перееданием и как питаться, вам не объяснят ни в одном источнике: ни в книге, ни в интернете.

ПОЧЕМУ КНИГИ НЕ ПОМОГАЮТ

Есть книги, подробно описывающие личный опыт избавления от пищевой зависимости их автора. Многие рассказывают о своем «чудо-избавлении» от пищевой патологии: кто-то вдруг увидел полет птицы на фоне восходящего солнца, и взмах ее крыла был символом начала новой жизни или перемена восприятия мира произошла, как у Андрея Болконского в романе «Война и мир», во время «встречи со старым дубом». Я не отрицаю: в жизни может быть всякое. И 5% героиновых наркоманов рассказывают, что вдруг проснулись и решили завязать, прошли через все ломки без помощи врачей. И есть булимики и анорексики, страдающие компульсивным перееданием, которые в какой-то важный момент жизни приняли это зрелое и взрослое решение: "больше я не буду вырывать!" или "я буду жить и буду есть понемногу, правильно! Я хочу жить и быть в социуме, жить полноценно, а не существовать". Но во всех этих чудесных метаморфозах нет структуры, нет пошагового метода избавления от пищевой зависимости. Нет инструкции для тех, кто хочет избавиться от пищевой зависимости, а, соответственно, все эти разговоры про птиц, солнце, деревья, любовь, семью чаще всего бесполезны.