Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение рисом организма для похудения в домашних условиях. Состав, польза и противопоказания

Очищение рисом организма для похудения в домашних условиях. Состав, польза и противопоказания

Рис насчитывает более 18 видов. Любой из них содержит: витамины группы В (В9 составляет целых 35мкг, что не часто встретишь в продуктах), РР, Н, Е, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, селен , серу, фтор, фосфор, хлор, холин, хром, цинк, золу, сахариды, аминомасляную кислоту, лецитин.

Благодаря адсорбирующим и мочегонным свойствам, рисовая крупа входит в состав многих диет для похудения , а богатый химический состав позволяет бороться с заболеваниями различного характера и происхождения.

Очищение организма рисом помогает вывести лишнюю жидкость, устранить отеки , избавиться от токсинов, шлаков и паразитов, замещая всю «вредность», извлеченную из человека на набор полезных веществ. Такая своеобразная замена: помогает похудеть; выводит излишки воды, жира, продукты распада, мокроту из легких; укрепляет волосы, зубы, кости, ногти, стенки кишечника; улучшает работу мозга и нервной системы (что немаловажно при диетах); нормализует кровообращение и давление; очищает кожу, улучшает цвет лица, избавляет от прыщей, высыпаний и глистов.

Рис питателен, но не калориен, что позволяет поправлять здоровье и худеть, не испытывая при этом голода. Не содержит и глютена, поэтому не вызывает аллергии.

Очищение рисом показано людям при: ожирении, избыточном весе, заболеваниях ЖКТ различного характера, бронхиальной астме, бронхите, болезнях мочеполовой системы, кишечника, почек, мочевого пузыря, некоторых гинекологических проблемах.

Врачи советуют употреблять рис как можно чаще во время беременности, что способствует нормальному развитию плода, и при кормлении грудью, что благотворно влияет на количество и качество молока, укрепляя детский организм.

Однако, даже такой универсальный продукт имеет свои противопоказания, в числе которых:

  • ожирение последней и предпоследней стадии;
  • запоры, вздутие и колики;
  • индивидуальная непереносимость.

Чрезмерное увлечение рисовой крупой в любом виде может негативно сказаться на мужской потенции. Поэтому очищение организма рисом мужчинам следует проводить не чаще, чем раз в год.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/ochishchenie-risom-organizma-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah-pokazaniya-dlya

Выведение солей из организма рисом. Очищение организма рисом: отзывы и результаты

Несмотря на то, что основательных результатов научных исследований по поводу пользы такого метода нет, многочисленные отзывы об очищении рисом свидетельствуют о том, что рисовое очищение кишечника, суставов и организма в целом позволяет достичь следующих результатов:

  • освободить кишечник от накопившихся шлаков ;
  • вывести излишнее количество солей из организма;
  • уменьшить отеки за счет нормализации водно-солевого обмена;
  • стабилизировать углеводный обмен, понизить количество излишнего сахара в крови (так как человек в ходе очистки также придерживается диеты);
  • приостановить процесс развития атеросклероза и снизить показатели холестерина благодаря выведению из кишечника лишних молекул жира;
  • укрепить иммунитет ;
  • улучшить характеристики кожных покровов, уменьшить выраженность акне ;
  • увеличить степень эластичности мышц и связок при условии, что человек потребляет рис натощак не менее 40 дней.

Таким образом, если провести такую очистку порекомендовал врач или человек самостоятельно решил провести эту процедуру, нужно учесть ее воздействие на организм. К примеру, в этот период можно попробовать расширить физические возможности, занявшись растяжкой.

Что касается выведения солей, то этот процесс тоже является продолжительным. Полностью они выводятся после двух месяцев приема риса. Однако есть одно важное замечание: практиковать очищение суставов рисом от солей можно не чаще, чем один раз в два года. Ведь в этот период из организма вымываются не только вредные соли, но и полезные вещества. Поэтому между такими курсами лучше воспользоваться другими народными средствами.

Очищение рисом по Малахову. Чистим суставы рисом. Очищение по Малахову

В странах Востока рис является неотъемлемой составляющей рациона, там и зародилась идея очищения организма с помощью этой крупы. Постепенно методика распространилась по всему миру, и отзывы испытавших на себе её действие - свидетельство эффективности такого способа выведения из организма отравляющих веществ.

Польза чистки рисом

Изначально зерно использовалось для очистки организма от солевых отложений в суставах и при патологиях мочеполовой системы, но со временем стало ясно, что такая терапия способствует также:

  • выведению шлаков, токсинов, несложных ядов;
  • избавлению от лишней жидкости;
  • очищению кишечника при его зашлакованности, печени, сосудов;
  • похудению.

Профилактическая чистка организма рисом полезна каждому, кто заботится о своём здоровье, поэтому проводить процедуру можно не только в лечебных целях.

В результате рисовой чистки улучшается общее самочувствие, активизируются обменные процессы, нормализуется работа пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой системы, проходят боли в суставах, уменьшается отёчность, преображается кожа.

Чтобы достичь желаемых результатов, перед употреблением зерно необходимо вымачивать. Дело в том, что структура строения риса представляет собой кристаллическую решётку: вместе с водой из крупы удаляется крахмал и клейковина, и ячеистая структура становится отчётливо заметной. При употреблении в пищу вымоченного риса крупа не переваривается, а попадает в двенадцатипёрстную кишку, впитывая в себя соли, шлаки и другие отравляющие вещества. Именно поэтому рис и считается природным адсорбентом, то есть продуктом, словно губка вбирающим все вредные для организма отложения. Кроме того, крупа - источник многих питательных и биологически активных веществ, в числе которых:

Для очищения организма оптимальнее всего применять нешлифованный бурый рис, так как он содержит в себе максимальное количество клетчатки и полезных компонентов. Однако не всегда удаётся приобрести такой продукт, поэтому можно использовать и белый (шлифованный), но в этом случае покупать нужно круглые зёрна (желательно 2 сорта) и добавлять к ним пшеничные отруби (примерно 1/3 объёма крупы).

Привычный всем белый рис шлифуется с помощью талька, который при употреблении в больших количествах может нанести вред организму. Поэтому перед применением в пищу продукт нужно тщательно промывать проточной водой.

Применение продукта для очищения организма в домашних условиях

Есть несколько разных способов применени риса для очищения организма. Рассмотрим их подробнее.

Классический способ (метод «5 объёмов»)

Суть метода заключается в том, чтобы каждый день вместо завтрака съедать определённым образом приготовленный рис. Важное условие - перед употреблением в пищу крупа обязательно должна вымачиваться в течение 5 дней. Для этого поступают следующим образом:

  1. Готовят 5 стеклянных ёмкостей (лучше всего подойдут обычные банки) объёмом 0,5–1 л и нумеруют их.
  2. С утра 3 столовые ложки риса хорошенько промывают, засыпают в тару №1, вливают 0,5 л чистой воды и отправляют в холодильник.
  3. Утром второго дня жидкость из первой банки удаляют и заливают зерно чистой водой, после чего моют ещё 3 столовые ложки крупы и замачивают в ёмкости №2.
  4. На следующие сутки жидкость в тарах № 1 и 2 снова меняют, а в третью помещают 3 столовые ложки вымытого риса и заливают водой. Алгоритм повторять ещё два дня (до заполнения пятой банки).
  5. На шестые сутки утром вымоченную крупу из банки №1 съедают на завтрак и в эту же ёмкость засыпают 3 столовые ложки сырых зёрен, заливают водой, а в остальных тарах жидкость меняют.
  6. Утром седьмого дня съедают рис из банки №2 и в освободившуюся тару снова засыпают крупу, заливая её водой, из остальных ёмкостей жидкость вновь сливают и меняют на чистую.
  7. По такой же схеме каждый день съедают рис из следующих банок, заполняя их свежими зёрнами, и меняют воду в остальных тарах.

Лечение рисом. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Рисовое зерно по своему строению представляет собой твердую решетку из клетчатки, заполненную крахмалом и глютеном. Если правильно обработать эту крупу, то проходя по пищеводу, она соберет вредные вещества и выведет их из организма естественным путем. Это самый недорогой способ очищения организма, который с древних времен применяют в странах Востока.

В статье подробно расскажем об очищении кишечника и всего организма рисом.

Лечение рисом. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Чистка организма рисом:

  • улучшает обмен веществ;
  • выводит соли из суставов;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • восстанавливает здоровье кожи, ногтей и волос;
  • нормализует уровень холестерина, очищает сосуды и кровь;
  • снижает вес;
  • повышает иммунитет.

Во время очищения рекомендуется полностью отказаться от употребления соли, иначене принесет видимого эффекта. Злак соберет соль, которая поступает с пищей, и не успеет вывести накопленную ранее.

Кому стоит практиковать такое очищение

При достаточных физических нагрузках и полноценном питании человеческий организм избавляется от вредных веществ и очищается самостоятельно. Если мышцам не хватает движения, а органам — полезных элементов, происходит сбой в работе желудочно-кишечного тракта и печени. Токсины и соли задерживаются в организме, вызывая неприятные последствия. Профилактическая чистка организма улучшит самочувствие и укрепит иммунитет.

Показания для очищения организма рисом

Профилактическое очищение проводят при:

  • частых простудных и инфекционных заболеваниях;
  • ухудшении состояния волос и кожи;
  • отеках;
  • нарушении сна;
  • боли в суставах и мышцах;
  • быстрой утомляемости.

В процессе чистки вымываются не только вредные, но и полезные вещества, например, калий. Поэтому процедуру проводят не чаще одного раза в год.

Способы чистки организма рисом

Лечение рисом. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Все методики детоксикации рисом основаны на употреблении этого злака в пищу и различаются лишь по длительности и способу обработки крупы. Рекомендации по подбору главного ингредиента:

  1. Бурый нешлифованныйнаиболее полезен. Он не очищен от оболочек, которые содержат калий, фолиевую кислоту и лецитин.
  2. Золотистый пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ за счет специальной обработки паром под давлением.
  3. Белый рис тщательно отшлифован, это самый бедный по содержанию микроэлементов рис, но приятный на вкус. Его обработка занимает меньше времени.

Любой из способов очищения противопоказан при наличии хронических заболеваний, проблемах в мочевыводящей системе, частых запорах.

Рисовые диеты для очищения организма

Лечение рисом. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Кишечник чистят в течение 3 дней, а соли из суставов выводят 40 суток.

Внимание! Любые диеты разрешено практиковать только после консультации с врачом.

Очищение рисом за 3 дня

Этот вариант очистки позволяет питаться исключительно рисом на протяжении 3 суток. Из напитков допускается лишь чистая вода и зеленый чай без сахара. Диета избавит организм от шлаков и 3-4 кг лишнего веса:

  1. 400 г риса замачивают на сутки, промывая каждые 6 часов.
  2. 15 минут кипятят крупу в большом количестве воды без соли для удаления оставшегося крахмала.
  3. Делят на 5 порций и принимают в течение дня.
  4. После первого приема не пьют жидкость 2 часа, а обед назначают не ранее чем через 4 часа после завтрака.
  5. Последний прием пищи совершают не позднее 18.00.

Необходимо выпивать 2 л воды и не более 4 чашек зеленого чая в сутки. Жидкости разрешены до начала приема каши и через 2 часа после.

Очищение за 40 дней

Эта диета избавит от болей в суставах, наладит работу печени и кишечника, очистит кровь. Ее секрет заключается в завтраке, который состоит из специально подготовленного зерна:

  1. В небольшую емкость насыпают 3 ст. л. крупы и заливают водой.
  2. Через сутки промывают в проточной воде и снова замачивают, а во вторую емкость насыпают такое же количество риса.
  3. На третий день меняют воду в двух банках и добавляют третью.
  4. На четвертый день наполняют последний стакан с крупой.
  5. На пятые сутки рис из первой емкости варят до полуготовности и едят на завтрак. Освободившуюся тару ставят в конец очереди и снова наполняют.
  6. После утренней каши не едят и не пьют в течение 4 часов. Затем питаются в обычном режиме.

В рацион добавляют курагу, бананы, инжир, изюм, картофель – они богаты магнием, который вымывается из организма во время диеты. Курс продолжается 40 дней — этого достаточно для полного очищения.

Внимание. Если верить отзывам, после 40 дней чистки мутнеет моча, в ней появляется слизь – так выходят застоявшиеся соли. Симптом со временем проходит самостоятельно.

Тибетский метод

Лечение рисом. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Это один из самых популярных способов чистки:

  1. Крупу отмеряют столовой ложкой в количестве, равном возрасту, и промывают под краном.
  2. Заливают кипяченой остывшей водой и ставят в холодильник на сутки.
  3. Жидкость сливают, отмеряют полную столовую ложку риса и варят 4 минуты без масла и соли.

От еды и напитков воздерживаются в течение 3 часов после приема риса. Соблюдают здоровое питание, исключают сладкое, копченое, жареное. Пьют большое количество воды.