Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рецепты сыроедения на каждый день. Зеленый коктейль с морковью

Рецепты сыроедения на каждый день. Зеленый коктейль с морковью

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ

Участие в конкурсе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ

Создание подборки

ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

ОТМЕНА

Что едят сыроеды? Основу их рациона составляют необработанные теплом, сырые продукты. По мнению сторонников данной системы питания, если еду подвергать тепловому воздействию, то это убивает в ней все ценное и «живое», поэтому мы, как и наши предки, должны есть исключительно сырую пищу. А современная кулинария с ее многочисленными изысками – всего лишь модное направление современности, без которого довольно легко обойтись. Рецепты сыроедения включают продукты: свежие фрукты, ягоды, орехи, семена, проросшее зерно, вымоченную крупу, масла растительные (от холодного прессования), мед, сухофрукты, дикоросы. Допустимы к употреблению квашеные овощи, салаты, а кроме воды, можно пить напитки из необработанных зерновых, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. По сути, рацион и рецепты сыроедения на каждый день очень схож с вегетарианским питанием, но с одним лишь отличием – без какой-либо тепловой обработки. Иногда допускаются молокопродукты домашнего производства и сырые яйца. Желательно обходиться без соли, острых пряностей и приправ (кстати, это приводит к снижению чувства жажды, ведь лишняя жидкость не покидает организм). По мнению диетологов и врачей, даже в качестве эксперимента и лечебного рациона, к примеру, на неделю, придерживаться такого меню очень полезно. Это способствует повышению пищевой выносливости, снижению массы тела, улучшению самочувствия и работоспособности сердечной мышцы благодаря отсутствию в рационе транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, употребляя даже одно блюдо из приведенной системы питания, можно значительно повысить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Простые сыроедческие соусы.


1. Соус песто из петрушки
Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
3 ст. ложки — лимонный сок
Асафетида по вкусу
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.
2. Техасский соус Танго из томата с перцем
Ингредиенты:
2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
Асафетида по вкусу
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
1. Смешайте помидоры, желтый перец, халапеньо в средней миске. Тонко нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной смеси.
2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси. Тщательно перемешивайте большой ложкой.
3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Рассчитано примерно на 4 чашки.
3. Домашний майонез без консервантов
Ингредиенты:
сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
соль (лучше морская) – по вкусу;
асафетида — по желанию.
Приготовление:
Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!
4. Сметанный соус
Ингредиенты:
2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
2 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
около 1 стакана воды
Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кешью с соком лимона и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.
5. Соус из тахини с куркумой
Ингредиенты:
1/4 чашки сырого соуса тахини
1/4 чашки воды
1 чайная ложка куркуму
Приготовление:
Соедините все компоненты соуса в блендере и хорошенько смешайте.
Переместите содержимое в банку и поставьте на некоторое время (около часа) в холодильник.
Заправляйте ваш овощной салат.
6. Тыквенное пюре
Ингредиенты:
2 чашки тыквы (рубленой)
1 чашка фиников
1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер.
2. Смешайте до протертого состояния!
3. Используйте пюре тыквы немедленно, или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дней.
1.
Рецепты сыроедения на каждый день. Зеленый коктейль с морковью

Сыроедческие каши. Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Сыроедческие каши. Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Нужная идея питательного завтрака? С высоким содержанием белков и клетчатки, без глютена, универсального, удобного в транспортировке и, конечно, вкусного? Эта сыроедческая малиново-гречневая каша отвечает всем перечисленным выше требованиям. Более того, она очень проста в приготовлении и идеально подходит для тех моментов, когда времени на завтрак не так много.

Как каша может быть сырой? Все дело в замачивании зерновых на ночь. Это отличный способ наслаждаться ими в абсолютно сыром виде, получая содержащиеся в них питательные вещества в полном объеме.

Как правильно замачивать зерновые?

Само собой, замачивать зерновые нужно в чистой воде без хлора, но если нужен лучший результат, есть один небольшой секрет: в воду для замачивания можно добавлять небольшое количество кислоты. Например, лимонного сока или яблочного уксуса. На каждый стакан зерновых требуется 1 столовая ложка кислого ингредиента. В конечном продукте кислота практически не чувствуется. Кроме того, неплохо, если вода берется чуть теплая.

Обычно на замачивание уходит 7-8 часов, поэтому очень удобно замачивать зерновые на ночь. Можно оставлять их на столе, при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем или марлей. С утра вода сливается, а зерновые тщательно промываются. Следует иметь в виду, что гречка может становиться немного склизкой после замачивания. Это нормально. Вся слизь легко вымывается.

Сыроедческие каши. Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Замачивание облегчает усвоение зерновые в организме. Теплая, подкисленная вода способствует нейтрализации фитиновой кислоты, которая в противном случае может препятствовать всасыванию минеральных веществ в организме, и устраняет ингибиторы ферментов. Также этот процесс позволяет ферментам, лактобактериям и другим полезным организмам расщеплять некоторые плохо перевариваемые крахмалы.

Тех, кто никогда раньше не пробовал замоченную и измельченную в блендере гречку, ждет приятный сюрприз. Благодаря ее ореховому, сладковатому вкусу из этой каши получается идеальный, и к тому же очень простой завтрак — на его приготовление уходит от силы минут пять. Текстура у каши может быть разной в зависимости от личных предпочтений: гречку можно измельчать как не слишком мелко, так и до однородности, не выключая блендер в течение секунд тридцати. В последнем случае консистенция каши получается сливочной, даже если вместо орехового молока использовать воду.

Звезда этого завтрака — малина, она придает каше ее аппетитный цвет и сочную фруктовую кислинку. Вместо нее можно брать и другие ягоды или фрукты. Также в кашу добавляется немного лимонного сока (для яркости) и кардамона (для более насыщенного, пряного аромата). Это опциональные, но настоятельно рекомендуемые ингредиенты! Замороженный банан поддерживает сливочную текстуру каши, добавляет ей сладости, а также охлаждает ее, хотя вместо него можно использовать финики, мед или сироп агавы. Пчелиная пыльца также входит в число дополнительных ингредиентов этого рецепта, однако ее добавление — отличный способ еще большего повышения питательности каши. Тем, кто раньше никогда не употреблял в пищу пчелиную пыльцу, стоит начинать с небольшого количества, примерно с такого, какое указано в рецепте.

Сыроедческие каши. Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Батат сыроедение рецепты. Запечённый батат с копчёным вкусом

Рецепты сыроедения на каждый день. Зеленый коктейль с морковью 04

Помощь проекту

Поблагодарить

В последнее время на наших кухнях появился такой экзотический овощ как батат. Его ещё называют «сладкий картофель». Он яркий и напоминает картофель по вкусу, но в готовом виде похож на сладкую тыкву. Прекрасный крахмалистый овощ имеет массу положительных свойств. Он довольно сытный и питательный при достаточно низкой калорийности, содержит массу витаминов (кальций фосфор, каротин и др.) и других ценных компонентов (тиамин, рибофлавин, железо и др.). Также нежная клетчатка в его составе позволяет употреблять его людям с расстройством пищеварения.

Запечённый батат в духовке - это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Особо понравится любителям копчёного вкуса и аромата.

Рецепт не содержит продукты животного происхождения, может употребляться веганами и в пост. Не содержит глютен.

Рецепт батата запечённого в духовке

1 Очищаем батат от кожуры, как картофель. Нарезаем на полоски. Укладываем в форму для запекания.

2 Посыпаем солью, специями и поливаем горчичным маслом. Можно аккуратно помешать батат, чтобы масло и специи распределились равномерно.

3 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки) до готовности. Попробуйте, он должен стать мягким. Блюдо готово. Вкусно перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.

Можно употреблять отдельно или с запечёнными/свежими овощами, а также с любым полюбившимся соусом или веганским майонезом.

Здравой трапезы!

Видео сыроедение Меню На День Сыроедные рецепты