Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета 90 дней раздельное питание. Правила 90-дневного раздельного питания

Содержание
  1. Диета 90 дней раздельное питание. Правила 90-дневного раздельного питания
  2. Диета к лету. Начинаем худеть к лету – Летняя диета
  3. Диета раздельное питание меню на неделю. Раздельное питание Многие новомодные системы похудения основаны на строгих рационах. Благодаря меню раздельного питания на неделю некоторым из нас удается терять ежедневно до одного килограмма своего веса. Правда потом забывают упоминать о вполне вероятных срывах и быстром возврате сброшенных килограммов. Люди, мечтающие о похудении, задумываются о диетах, основанных на правильном питании.
  4. Диета раздельное питание по дням. Раздельное питание: таблица совместимости
  5. Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

Диета 90 дней раздельное питание. Правила 90-дневного раздельного питания

1 цикл диеты равен 4 дням . При этом дни должны идти в строго установленной последовательности, о которой мы говорили выше.

Диета 90 дней раздельное питание. Правила 90-дневного раздельного питания

1 Первый день предполагает употребление только белковых продуктов, таких как яйца, сыр, творог, мясо, рыба, молочные продукты, бульон. В этот день можно разнообразить меню любыми овощами, кроме крахмалистых , а также есть цельнозерновой хлеб.

2 Второй день – крахмальный – позволяет есть продукты, богатые крахмалом : злаковые, бобовые, картофел и другие крахмалистые овощи, овощной бульон и цельнозерновой хлеб.

3 На третий день разрешается есть продукты, богатые углеводами . Сюда относятся: крупы и каши, мучные блюда, темный шоколад, пирожное, печенье, бездрожжевая выпечка, в состав которой не входят яйца и молоко, любые овощи.

4 Четвертый день –витаминный или фруктовый – включает в меню овощные и фруктовые соки, фруктовые пюре и салаты, семечки и орехи, распаренные сухофрукты .

Диета 90 дней раздельное питание. Правила 90-дневного раздельного питания 01

Витаминный день является концом мини-цикла, после чего указанный цикл снова повторяется. Таким образом худеющий должен питаться в течение 28 дней . 29-й день должен быть разгрузочным . Во время этого дня разрешается пить только минеральную воду без газа. На следующий день начинается второй 28-дневный этап диеты.

Следует помнить еще несколько правил:

1 Вечером разрешается кушать не позднее 20.00 .

2 Утром порция небольшая, на обед она увеличивается. Ужин должен равняться по объему примерно половине съеденной за обедом пищи .

3 Если вы проголодались между основными приемами пищи, то можете позволить себе любой фрукт.

Диета 90 дней раздельное питание. Правила 90-дневного раздельного питания 02

4 Овощи разрешается тушить, варить , или есть в сыром виде.

5 Не включайте в рацион большое количество фруктов, а от хлеба постарайтесь совсем отказаться.

6 Желательно покупать продукты и готовить блюда самостоятельно, стараясь придерживаться правил здорового питания. Из рациона необходимо исключить полуфабрикаты .

7 Избегайте жирных блюд. Покупайте нежирные сорта рыбы и мяса, а при приготовлении птицы снимайте шкурку и прослойки жира .

Диета к лету. Начинаем худеть к лету – Летняя диета

Наконец-то, Весна ! Здравствуйте, настали первые теплые дни! А вместе с ними, и ваше желание выглядеть и чувствовать себя лучше. Снять с себя теплые пальто и куртки и надеть более легкие одежды, такие красочные и долгожданные этой нескончаемой зимой. Вероятно, вы уже задумывались о планах на пасхальные праздники, на майские праздники, и почему бы не признаться в этом… до летних отпусков тоже недолго осталось.

Тем не менее, прошедшая зима, вероятно, оставила свой след и на вашей фигуре и на вашем душевном состоянии. Отсутствие физической активности и переедания в период зимних праздников сказываются, так что вам даже страшно взглянуть на весы.

А попытка «влезть» в прошлогоднюю одежду сродни самым изысканным методам пыток. До лета еще достаточно времени , чтобы достичь идеального для вас веса (хотя бы приблизиться к нему) без необходимости строгих диет, чтобы не голодать до физического и умственного истощения.

И не стоит пренебрегать тем, что в конце такой диеты, в отсутствие сбалансированного питания, могут быть результаты противоположные ожидаемым: можете вернуться к начальному весу и даже набрать лишние килограммы.

Звучит не слишком хорошо, да? Поэтому надо придерживаться не очень строгой диеты, наподобии гречневой , которая обеспечит вам постепенное уменьшение веса, не повлияет негативно на здоровье, а результаты будут долговременные.

Диета к лету. Начинаем худеть к лету – Летняя диетаКак вычислить свой идеальный вес ( ИВ )?

ИВ = 50 + 0,75 ( Р -150) + ( Г -20) / 4
Р – рост в сантиметрах
Г — возраст

Для женщин результат умножается на 0,9 .
При ожирение вес увеличивается на 20%.

При диете должен быть отрицательный баланс энергии, то есть потребляемых калорий должно быть меньше израсходованных, но без дисбаланса питательных веществ, поступающих в организм. Рекомендуется диета примерно на 500 калорий в день меньше, чем нужно человеку, тем самым убирается около 2 кг в месяц. Расчет нужных калорий делается по возрасту, половой принадлежности и физической активности.

Расход энергии, в зависимости от интенсивности физической активности:

  1. Низкая физическая активность (30-35калорий на килограмм веса в день.): чиновники, адвокаты, врачи, учителя, программисты, архитекторы и др.;
  2. Средняя физическая активность (36-40кал./кг/день): студенты, торговцы, военные, рабочие легкой промышленности;
  3. Высокая физическая активность (41-45кал./кг/день): спортсмены, танцоры, работники сельского хозяйства, шахтеры и др.;
  4. Значительные физические нагрузки (> 45кал./кг/день) некоторые виды спорта: марафон, бокс, гребля на каноэ, камнетесы, лесорубы и др.

Таким образом, зная степень физической активности и ее продолжительность можно составить количество потраченной энергии за 24 часа. Диета должна содержать: 1-1,5 грамма белков на килограмм веса, 40-45 г / день липидов от 120 до 140 г / день углеводов.

Общие рекомендации:

Диета к лету. Начинаем худеть к лету – Летняя диета

  • Прием пищи: 4-5 в день;
  • Желательно уменьшить потребление соли;
  • Не увлекайтесь мучными изделиями;
  • Готовьте соусы на основе бульона из нежирного мяса, приправив их йогуртом или лимоном;
  • Мясо можете приправить тимьяном и чесноком, а салаты уксусом, лимоном (без масла);
  • Можете пить большое количество жидкости, кроме подслащенных, газированных и алкогольных напитков.
  • Разнообразьте меню, чтобы смогли держать диету дольше.

Запрещенные продукты : жирное мясо, жирная рыба (сом, карп), сало, жирная колбаса, сливки, сухие горох, фасоль, хлеб в больших количествах, картофель фри, сладости и очень сладкие фрукты (виноград, груши, изюм), масличные (семечки, орехи), алкоголь.

Пищевые продукты, которые можно употреблять (в нормальном количестве ): нежирное мясо и рыбу (окунь, треска, скумбрия), обезжиренное молоко и творог, яйца сваренные вкрутую, зелень и овощи (грибы, помидоры, редис, капуста, салат, шпинат, зеленая фасоль, кабачки), фрукты (яблоко, лимон, вишня, черешня, апельсины, мандарины, арбузы), небольшое количество растительного масла.

Более эффективная и здоровая диета это комбинированная с физическими упражнениями : ходьба (60-90 мин / день), плавание, бег, аэробика , экскурсии на море и в горы. Вы почувствуйте прилив жизненных сил и избавитесь от желания заглядывать в холодильник, как только войдете в дом.

Не рекомендуется делать больших физических усилий с самого начала диеты, с мышечными болями, усталостью, повышением аппетита и жажды, после них. Это усердие в начале диеты часто сопровождается попыткой восстановить потерянные калории в ближайшем ресторане или кафе.

Диета раздельное питание меню на неделю. Раздельное питание Многие новомодные системы похудения основаны на строгих рационах. Благодаря меню раздельного питания на неделю некоторым из нас удается терять ежедневно до одного килограмма своего веса. Правда потом забывают упоминать о вполне вероятных срывах и быстром возврате сброшенных килограммов. Люди, мечтающие о похудении, задумываются о диетах, основанных на правильном питании.

Среди этих диет выделяется питание, основанное на раздельном употреблении некоторых продуктов. Сутью данной системы является одновременное употребление продуктов, обладающих совместимыми химическими составами. Речь идет о несовместимости белковой пищи с углеводами. Сторонники подобного подхода утверждают о необходимости кислой среды для усваивания белков, и щелочной среды – для усваивания углеводов. Наш организм не способен одновременно осуществлять выработку таких ферментов. Этим объясняется неполное переваривание смешанной пищи, сопровождающееся образование шлаков и токсинов, являющихся помехой для поддержки веса и нормализации здоровья.Теория, связанная с раздельным питанием для похудения, гораздо старше современной диетологии. По утверждению древнеримского врачевателя Цельса, из-за плохой сочетаемости некоторых продуктов происходит ухудшение самочувствия людей. Современную систему, связанную с раздельным питанием, основали на фундаментальных законах пищеварения, установленных академиком Павловым. Ученый утверждал, что белкам, углеводам и жирам для расщепления требуется разная среда.В соответствии с этой теорией диетолог Шелтон из США осуществил разработку диеты, основанной на раздельном питании. Он рекомендует исключение из рациона следующих сочетаний:
  • Кислых продуктов с углеводными продуктами (например, отварного картофеля с помидорами);
  • Белковой пищи с жирами (например, твердого сыра со сливочным маслом);
  • Крахмалистых продуктов с сахаром (например, хлебобулочных изделий с джемом);
  • Белков с белками (например, мяса и сыром, орехов с яйцами);
  • Молока или дыни с любыми другими продуктами.
Другим поклонником раздельной системы является американский врач Уильям Хэй. Около сотни лет тому назад он осуществил разработку собственной диеты для похудения. Хэй испытал данную методику на себе. В течение трех месяцев врач лишился двадцати трех килограммов. Благодаря этому он улучшил состояние своего здоровья. Данная методика нравится многим знаменитостям.Необходимо понимать, что нельзя руководствоваться ни одной диетой, не имеющей официального подтверждения, и, не заручившись одобрением врачей. Такая диета совершенно по-разному воспринимается сторонниками и противниками.Сегодня можно утверждать о широком распространении диеты, разработанной диетологами Поляншеком и Хробатом. Она разработана с учетом всех предыдущих научных выводов, рассчитана для трехмесячного употребления, с максимальной адаптацией к современным продуктами. В течение указанного периода времени можно лишиться 25-ти килограмм, причем без голода и сильного дискомфорта. Действие диеты признается вполне оперативным. Полученные результаты сохраняются в течение длительного времени.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/dieta-90-dney-razdelnogo-pitaniya-obshchie-pravila

Диета раздельное питание по дням. Раздельное питание: таблица совместимости

В первое время соблюдать эту схему поможет специальная таблица раздельного питания. Эта таблица совместимости удобна, так как сразу дает информацию о том, какие продукты можно есть в один прием пищи. Не следует забывать о том, что существуют так называемые нейтральные продукты – например, со многим совместимые овощи и др. Эта таблица пригодится и в процессе похудения, и для тех, кто просто начинает практиковать раздельное питание.

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

Сторонники раздельного питания придерживаются определённых правил и рекомендаций.Для него характерно употребление различных продуктов по отдельным дням недели. Разработана методика отнесения продуктов к различным категориям. Сторонникам методики «Раздельное питание» таблица совместимости продуктов поможет разобраться и применить на практике такое разграничение.

Когда человек употребляет в пищу продукты без «разбора», это может вызвать замедление усвоения пищи и даже привести к ухудшению состояния здоровья на общем уровне.

Составляем меню на неделю при раздельном питании

Перед тем, как приступить к раздельному питанию, следует изменить график приёма пищи. Выработайте привычку и потребность принимать пищу скромными порциями пять раз в день в определённое время:

  1. Завтракаем не раньше 7-00-8-00;
  2. Второй завтрак начните в 11-00;
  3. Обедаете в 13-00;
  4. Полдник в 17-00;
  5. Ужинаете в 19-00.

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

Меню раздельного питания на неделю можно представить в таком варианте.

Понедельник

  1. Съешьте два плода киви с овсянкой (геркулес), запейте стаканом чая, сахар не класть. Готовится кашка только на воде.
  2. Полезно перекусить салатом. Заправьте его маслом из оливок (ложка чайная).
  3. Отвариваете грудку курицы и кушаете с капустой брокколи, плюс немного сыра.
  4. Одна груша.
  5. Овощной суп. Приготовьте нежирный омлет, вбейте два яйца.

Вторник

  1. Каша из гречки с апельсином и ароматный чай.
  2. Одно яблочко.
  3. Порцию делайте не больше 100 грамм. В неё входит нежирная рыба отварная, листья салата, тушеные овощи.
  4. Маленькая баночка йогурта.
  5. Суп из овощей, на гарнир зелёный салат.

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

В Среду

  1. Апельсиновый сок – 0,1 литра, чистая вода -0,1 литра. Каша ржаная, сваренная на нежирном молоке с чашечкой чая.
  2. Яблочко одно зелёное.
  3. Отварная телятина с протушенными овощами, свежая зелень салата. На всю порцию не больше 100 грамм.
  4. Ядра от пяти орехов грецких.
  5. Запечённая цветная капуста с тёртым сыром.

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

По Четвергам

  1. Ячневая кашка варится с разбавленным обезжиренным молоком, из хлеба с отрубями делается тост и запивается чаем.
  2. Одно зелёное яблочко.
  3. Кальмары отварены и очищены, баклажаны тушеные с салатом зелёным и сыром (два кусочка).
  4. Помойте и скушайте чернослив (до 4 штук).
  5. Отварите овощи, поджарьте яичницу с добавлением томатов.

По Пятницам

  1. Из хлопьев геркулеса варится каша. Добавьте фрукты. Йогурт и киви (две штуки). Запиваем ароматным чаем, сахар не кладём.
  2. Яблочко зелёное.
  3. Отвариваете грудку цыплёнка и съедаете с листьями зелёного салата, брокколи и цветной капустой.
  4. Можно съесть по желанию банан или же апельсин.

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

    5. Лёгкий супчик из овощей, спелые томаты и сыр.

В Субботу

  1. С гречневой кашей съешьте тост хлебный с отрубями, на десерт апельсин и чай.
  2. Банан и яблоко.
  3. Лёгкий супчик овощной с порционной отварной рыбой. Закусите сыром и зелёным салатом.
  4. Миндальные орехи, буквально горсточку.
  5. Грибной омлет, немного паровых овощей и зелёные салатные листья.

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

День Воскресный

Седьмой день отдан на «откуп» зелёным яблокам. Потребуется употребить не меньше полутора килограмм.

Приведенное меню раздельного питания позволит желающим убрать лишние килограммы и привести в норму желудочную и кишечную моторику.

Таблица меню раздельного питания на неделю представит его в наиболее наглядном виде. Составив такую таблицу, можно подбирать продукты в различных сочетаемых комбинациях.

Популярные рецепты для раздельного питания

Рецепты раздельного питания включают молочные продукты, фрукты, отруби. Приведём некоторые варианты рецептов для завтрака по системе раздельного питания. Ингредиенты для фруктового завтрака и молочных продуктов:

  • Йогурт в стаканчике;
  • Ягоды садовые (смородина, ежевика и т. д.) не более 0,1 кг;
  • Зелёное яблочко;
  • Молока один стакан.

Раздельное питание завтрак. Раздельное питание меню на неделю

Промыть и подготовить сладкую ягоду. У помытого яблочка срезать кожуру и нарезать небольшими кусочками. Смешиваем с йогуртом яблоко, ягоды, отруби пшеничные. По желанию завтрак можно залить молоком.

Приготовление завтрака из болгарского перца и творога. Потребуются такие компоненты:

  • 50 г творога нормальной жирности;
  • Болгарский сладкий перец;
  • Два кусочка цельно зернового хлеба;

Минут за двадцать до завтрака следует выпить стакан молочной сыворотки. Болгарский перец моется, разрезается на части, чистится. Творог смешивается с порезанным на колечки луком. Делаете бутерброд. Хлеб намазываете творогом, а поверх размещаете почищенный дольками перец.