Лечебно-профилактическая диета

Питание при заболеваниях почек. Принципы лечебного питания при болезнях почек

При болезнях почек врачи назначают диету №7 (по классификации Певзнера), которая помогает уменьшить нагрузку на органы, снять воспалительные процессы, ускорить регенерацию тканей.

Среди основных правил — режим питания. Как и при других диетах, больным рекомендуется есть 4-5 раз в день, небольшими порциями.

Состав ежедневного рациона должен выглядеть так:

Как правильно питаться при заболевании поджелудочной железы

1. Ограничить (не исключить!) потребление жиров, их количество в ежедневном рационе должно составлять не более 50 грамм, которые следует распределить на все приемы пищи. Учитывайте происхождение жиров — растительных и животных должно быть примерно одинаково. Из растительных масел выбирайте любые рафинированные. Из мяса подойдет курица, индейка, говядина и кролик, а из рыбы — треска, минтай, хек или нежирные виды лососевых (кижуч и горбуша). При выборе молочной продукции (творог, сметана, йогурт, кефир, сыр и т.д.) уделите внимание продуктам с низким процентом жирности — до 5%, но следите за тем, чтобы они не были полностью обезжирены.

Поддерживающая диета для заболеваний поджелудочной железы: что нужно знать

При возникновении проблем с поджелудочной железой, важно облегчить ее состояние путем правильного питания. Диета для поджелудочной железы предусматривает исключение из рациона продуктов, которые могут раздражать этот орган. Пища, употребляемая при проблемах с поджелудочной железой, должна быть легко усваиваемой, чтобы орган мог получить необходимое количество ферментов для переваривания пищи без перенапряжения. Следуя правилам питания, можно снизить риск обострения хронических заболеваний и предотвратить рецидив после лечения.

Диета при больном кишечнике. Показания к применению.

Лечебная диета №4 по Певзнеру рекомендуется при хронических колитах и энтероколитах в период их обострения, при остром гастероэнтероколите в начальной стадии болезни (в этом случае диеты придерживаются после голодных дней), при дизентерии, брюшном тифе, туберкулёзе кишок в течение первых пяти-семи дней с момента начала болезни.

Диета для нормализации работы кишечника. Принцип термического щажения

5 продуктов для здоровья щитовидки. Питание при заболевании щитовидной железы

Для нормальной функции обменных процессов в организме такой орган, как щитовидная железа , синтезирует определенные виды гормонов. В случае, когда таких гормонов синтезируется недостаточно, специалисты говорят о гипофункционировании щитовидки. В таком состоянии обменные процессы замедляются, человек приобретает склонность к полноте. Кожные покровы становятся сухими, ухудшается память и внимание.

Основным компонентом рационального питания при таких симптомах должен стать йод . Это вещество наш организм приобретает с вдыхаемым воздухом и продуктами, поступающими с питанием. Для нормальной выработки гормонов человеческому организму требуется около 140 мкг йода ежедневно.

Последние обновления на сайте:

1. Оптимизация питания при воспалении поджелудочной железы
2. Процедура колоноскопии: как правильно подготовиться с помощью клизмы
3. Очистительная клизма: безопасность и эффективность в домашних условиях
4. Проблемы с клизмой: как избежать и справиться с ними
5. Самопомощь при запоре: как правильно поставить клизму
6. Улучшай свою кожу с помощью вымоченного риса: простой и эффективный метод очищения
7. Повысить эффективность очищения организма с помощью диеты на основе кефира
8. Как укрепить крыльцо с ступеньками
9. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
10. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
11. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
12. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
13. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для ухода за ногтями
14. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
15. Какие аптечные средства можно использовать для лица
16. Удобство
17. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
18. Таблица H3
19. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
20. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
21. Подготовка материалов и инструментов
22. Кремы для устранения морщин
23. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
24. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
25. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
26. Как правильно подготовить поверхность к заделке швов между листами гипсокартона
27. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
28. Как правильно хранить готовую повязку
29. Как выбрать подходящий дизайн четырехскатной крыши
30. Как можно диагностировать тромботические осложнения при COVID-19
31. Метод 5: Использование морозильной камеры
32. Список преимуществ борцов
33. Как определить, подходит ли SPC-ламинат для вашего теплого пола
34. Как часто нужно производить обрезку винограда
35. Какие факторы могут повлиять на совместимость ламината и теплого пола
36. Как определить, когда нужно обрезать виноград в первые два года
37. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
38. Какие преимущества имеет свободная планировка в квартире
39. Какие элементы декора необходимы для создания марокканского интерьера
40. Что нужно для строительства фундамента УШП?
41. Какие опасности для здоровья могут представлять инфракрасные теплые полы
42. Как влияет добавление масла, сыра или других ингредиентов на калорийность картошки на 100 грамм
43. Как правильно подготовить стены к покраске обоев
44. Что такое первая помощь
45. Какие факторы могут повлиять на решение о превращении старого дома в новый
46. Как ухаживать за лимонником китайским в ландшафтном дизайне
47. Проверенные способы очистки печени с помощью препаратов
48. Какие виды физических нагрузок рекомендует Эвелина Хромченко для полных женщин
49. Что такое заповеди дизайнера Карима Рашида
50. Какие питательные вещества могут способствовать улучшению качества яйцеклеток