Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих

Баловать организм лакомствами иногда полезно.

Чтобы сладкое принесло пользу, его надо есть в первой половине дня (утром), не сразу после еды, а через час.

Очень полезно заменять сладости ягодами и фруктами. От калорийных банана, хурмы и винограда стоит отказаться, вместо них принимать груши, яблоки, абрикосы, персики, цитрусовые. Допустимо очень небольшое количество арбуза, дыни, манго.

Принимая ежедневно до 500 г ягод, можно потерять за месяц до 3 лишних кг. Полезными считаются жимолость, малина, смородина, вишня, черника, клубника. Сахар почти всегда заменяют медом. Этот очень полезный продукт улучшает обмен веществ. Ежедневно разрешено до 2 ст. л. меда для повышения выработки энергии.

Цукаты и сухофрукты

В очень небольшом количестве при похудении можно употреблять цукаты и сухофрукты. Первые представляют собой высушенные кусочки фруктов в сахарной глазури. В день их можно съедать не больше 20-25 г, выбирая полезные цитрусовые, яблочные или тыквенные дольки, ведь калорийность продукта составляет около 215 ккал на 100 г.

Маленькая горсточка сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, инжира) заменит перекус. В них много клетчатки, которая поддерживает пищеварение, витаминов и минералов. Кальций, железо, магний и натрий обеспечивают нормальную работу организма.

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих

Зефир

В состав натурального зефира входит яблочный пектин, агар-агар и минимум сахара. В сладости почти нет жиров, но много клетчатки. В день можно съедать 1 штучку, разделив ее на два приема. Выбирать нужно продукт с минимальным количеством химических ингредиентов.

Пастила и мармелад

Состав яблочного мармелада содержит пектин, там почти нет жира. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблок, поэтому выводит из организма шлаки и токсины. Если компонент заменен агар-агаром (веществом из морских водорослей), то мармелад будет вдвойне полезен. Агар-агар разбухает, уменьшает аппетит. Ежедневно можно принимать 25-30 г мармелада.

Пастила также состоит из агар-агара, мармеладной массы, патоки, сиропа. Если она сделана из яблок, то подходит для диеты. В малых количествах пастила полезна для кожи, ногтей и волос. Она насыщает организм клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости. Ежедневно можно употреблять 1-2 небольшие пластинки.

Черный шоколад

Горький натуральный шоколад – лидер по содержанию какао-бобов, которые помогают справиться с депрессией, нормализовать артериальное давление при гипотонии, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить общую функциональность организма.

В день разрешен прием 30 г шоколада при условии физической нагрузки и 10-15 г при пассивном образе жизни.

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих

Сладкое на ночь для похудения. Какие сладости можно есть даже на ночь

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих 02

Каждая женщина мечтает есть все что угодно и когда угодно, но при этом не толстеть.

К сожалению, полностью такую мечту осуществить невозможно: стройная подтянутая фигура всегда идет рука об руку с ограничениями в питании.

Хорошая новость состоит с том, что можно обмануть свой организм: питаться полноценно без чувства голода и не толстеть.

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих 03

При соблюдении некоторых правил, можно даже позволить себе сладкое на ночь!

А вот что именно из сладкого можно есть на ночь, вы узнаете из этой статьи.

Мармелад

Очень вкусная и одновременно с этим полезная сладость. Натуральный мармелад имеет в своем составе яблочный пектин, который является природным сорбентом, то есть способен очищать организм.

Пара штук этого продукта на ночь позволят организму получить полезные вещества и легче уснуть без вреда для фигуры.

Зефир

Еще один вариант полезного сладкого перекуса. Зефир является очень низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешают есть даже пациентам с ожирением.

Одна, или даже две штуки на ночь не повредят никому. Кстати зефир, как и мармелад, имеет в своем составе полезные вещества, например железо и пектин.

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих 04

Приготовленный по правилам зефир благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление и очищает организм от токсинов.

Черный шоколад

Любителям шоколада явно придется по душе тот факт, что этот продукт тоже разрешено есть перед сном.

Шоколад с большим содержанием какао снижает уровень холестерина. Как всегда, не стоит увлекаться, но несколько долек съесть можно.

Шоколад поднимет уровень серотонина, снизит стресс и поможет уснуть. А хороший сон, как известно, помогает похудеть.

Важно: не стоит увлекаться и съедать целую плитку шоколада или килограмм мармелада на ночь.

Во-первых это может вызвать бессонницу, во-вторых такое количество сладкого не может не сказаться на фигуре.

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих 05

Замороженное фруктовое пюре

Вместо мороженого на ночь лучше съесть сорбет. Для его приготовления понадобится всего лишь заморозить фрукты и потом перетереть их в пюре.

В отличие от мороженного, в этом десерте нет жира и лишнего сахара, зато есть много витаминов и других полезных веществ.

Запеченные яблоки

Яблоки очень полезны и содержат мало калорий. Содержащиеся в них пектин и клетчатка помогают пищеварению, что очень важно для тех, кто хочет похудеть.

Они содержат вещества, уменьшающие отеки, что полезно тем, кто страдает этим по утрам.

Также запеченное яблоко гораздо полезнее для желудка, чем свежее за счет того, что при запекании в нем нейтрализуется фруктовая кислота.

Иногда не стоит отказывать себе в сладком, даже если дело близится к ночи.

Сладости при похудении. Самые полезные сладости для худеющих 06

Небольшая порция десерта помогает справиться со стрессом, а если сравнивать вред от сладкого и от стресса, то для организма второе несравненно вреднее первого.

К тому же не стоит ограничивать себя в сладостях работникам умственного труда: учителям, бухгалтерам, студентам.

Для мозговой деятельности глюкоза жизненно необходима.

Что поесть сладкого. Без срывов. В какое время дня лучше всего есть сладкое

Много сладкого — вредно для здоровья в целом, и для фигуры в частности. Но совсем отказываться от десерта тоже не хорошо. Все равно желание съесть что-то сладкое пересилит, и вы нарушите диету. Потом чувство вины, депрессия, заедание проблем — замкнутый круг. Поэтому лучше все же позволять себе сладости. Но в правильное время. О том, когда лучше всего съесть небольшой десерт, АиФ.ru рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания :

Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Следуя им, многие люди, соблюдающие диету, включают сладкое в утренний прием пищи. Но дело в том, что с утра далеко не всегда и не всем хочется есть, и уж тем более не хочется десерт. Тем не менее, человек съедает десерт, ведь сладкое он любит, а утром — можно.

На сладкое тянет обычно под вечер. Мы устали, иногда расстроены, сладкое может быстро восстановить силы, поднять уровень сахара в крови. Мы приходим домой и думаем: ну ладно, сегодня я позволю себе десерт, но завтра — точно все будет по-другому.

Я рекомендую есть сладкое во второй половине дня, во временное окно с 15.30 до 17.00. С одной стороны, именно в это время выработка кортизола, гормона стресса, подталкивающего нас к действиям, начинает снижаться. С другой — это уже вечер, и начинается постепенная выработка мелатонина, гормона сна. Летом это еще не слишком заметно, сейчас длинные дни, но осенью и зимой темнеть начинает рано.

Почти каждый из нас знаком с таким явлением, как дневная сонливость, когда в середине дня начинаешь клевать носом, ничего делать не хочется, а хочется, чтобы дела шли своим чередом, а вас никто не трогал. Даже если вы пообедали рано, в 13 часов, например, могли заметить, что сон накатывает позже (если вы не переели, конечно).

Всему виной недостаточная выработка кортизола и мелатонин.

В это время неплохо поддержать себя большой чашкой зеленого чая или кофе, съесть небольшую порцию чего-то сладкого. Чай или кофе придаст бодрости, начнет вырабатываться серотонин, гормон удовольствия.

На сладкое можно съесть кусочек шоколада, лучше всего не больше 20 граммов, легкий десерт типа пастилы или зефира, сладкие фрукты или ягоды — все, что дает глюкозу или фруктозу, но только не кремовые жирные десерты, потому что с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров, вредных для здоровья и фигуры.

В результате такого полдника вы удовлетворите желание съесть десерт, и к вечеру чувство удовлетворения еще не успеет испариться, поэтому вероятность срыва на сладкое от усталости — уменьшается.

Это еще одна причина — психологическая. Физиологическая же, напомню в том, чтобы поддержать себя в условиях недостатка кортизола и выработки мелатонина.

Представляем рецепты легких десертов:

Клубничная панакотта на растительном молоке

Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)

  • 100 мл кокосового молока
  • 150 мл соевого молока
  • 2 г ванилина
  • 5 г желатина
  • 100 г сахара
  • 150 г клубничного пюре

Шаг 1. Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Шаг 2. Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.

Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером.

Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 5. Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.