Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рисовый разгрузочный день для похудения. Как проводить разгрузочный день на рисе правильно и безопасно?

Рисовый разгрузочный день для похудения. Как проводить разгрузочный день на рисе правильно и безопасно?

Всем привет! Друзья, поговорим сегодня про рисовый разгрузочный день для похудения.

Летом всем хочется красивых нарядов, ярких бикини на пляже и, соответственно, хороших стройных фигур.

Поэтому самое время добавить последние штрихи к нашей стройности, а поможет нам в этом рисовый разгрузочный день для похудения.

И может быть, не один раз.

 (лат.  Orýza ) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура. 

Основной состав и свойства злака

Рис очень полезный злак, который является основой питания у многих народов.

В нем содержится достаточно много таких веществ:

  • лецитин – стимулирует работу мозга;
  • олигосахариды – улучшают работу кишечника;
  • гамма-аминомасляная кислота – нормализует кровяное давление;
  • микроэлементы:фосфор, цинк, калий, йод, железо.

Благодаря своим обволакивающим свойствам, рис полезен при повышенной кислотности желудки и при других заболеваниях ЖКТ.

Еще один плюс этого злака – в нем нет глютенов, часто вызывающих у людей аллергические реакции.

Чем полезны разгрузочные дни на рисе?

Разгрузочные рисовые дни полезны для:

  • похудения;
  • снижения уровня холестерина;
  • уменьшения проблем с суставами;
  • очистки от токсинов;
  • снятия отеков.

Какой самый лучший рис для проведения разгрузочного дня

Самым ценным для рисовых диет считается бурый рис – в нем сохраняется больше питательных веществ, чем в белом.

Но можно использовать и обычный белый злак, к которому мы привыкли.

Главное, чтобы он не был пропаренный и шлифованный.

Поэтому, какой вид крупы использовать – решать уже вам.

При обработке риса на нем может оставаться внутренняя оболочка, содержащая множество питательных веществ.

Именно она и придает темноватый цвет продукту.

В таком злаке много клетчатки, которая очень положительно влияет на организм.

Отвар на буром рисе тоже содержит множество полезных компонентов.

Минус бурого риса – он хуже хранится, чем белый.

Поэтому лучше, чтобы пакет с крупой находился в холодильнике.

Тогда питательные вещества оболочки не будут окисляться и разрушаться.

Способы приготовления крупы в целях разгрузки организма

Существует несколько основных общих правил, как приготовитьдля проведения разгрузочного дня.

Давайте с ним познакомимся, ведь от этого зависит польза и эффект нашей диеты.

Существует два основных принципа: рис можно варить, а можно просто замачивать.

Но в любом случае, даже перед варкой, крупа должна достаточно долго побыть в воде, чтобы стать пористой и лучше адсорбировать все токсины в организме.

Рецепт №1.

  • Крупу залить водой и оставить на ночь для набухания.
  • Утром хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности.
  • На стакан риса нужно примерно пол-литра воды.
  • Рецепт №2.

    • Вечером 200 г риса хорошо промывают и заливают кипятком.

Диета малышевой разгрузочный день. План питания для меню "Старт"

Для того чтобы худеть было просто и комфортно, мы разработали специально для вас план питания на каждый день, придерживаясь которого, вы сможете быстро и легко проститься с лишними килограммами, а ваш рацион питания будет правильно сбалансирован.

Неделя первая
1 д.Каша овсяная Чай/кофе 167,5 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинИтальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 314,4 Фруктовый батончик с абрикосом 182,05 Суп-лапша с курицей и петрушкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 144,6 808,55
2 д.Фруктовый батончик с яблоком и орехами Чай/кофе 185,35 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинФиле кеты с пропаренным рисом босто Салат из зелени, огурцов и помидоров 146,6 Кэшью с изюмом, папайей и ананасом 200 Жюльен из мяса цыпленка Салат из зелени, огурцов и помидоров 258,25 790,2
3 д.Мюсли «Четыре злака с тыквой» Чай/кофе 171,31 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинФеттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом морней Салат из зелени, огурцов и помидоров 330 Фруктовый батончик с вишней и клюквой 180,95 Ленивые голубцы с овощным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 124 806,26
4 д.Мюсли с орехами, семечками и цукатами Чай/кофе 161,65 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинГрибочки с картофелем и луком по-старорусски Салат из зелени, огурцов и помидоров 275 Кэшью и арахис с изюмом, папайей и ананасом 190,5 Зеленый крем-суп с брокколи и сухариками Салат из зелени, огурцов и помидоров 170 806,05
5 д.Классический омлет с брокколи Чай/кофе 110,07 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинФиле цыпленка с отварным рисом Салат из зелени, огурцов и помидоров 218,2 Фундук, кэшью и арахис с сухофруктами 210 Тыквенный крем-суп по-английски Салат из зелени, огурцов и помидоров 192 795,85
6 д.

Разгрузочный день на гречке. Польза разгрузочного дня на гречке

День разгрузки – это очистка организма от накопленных за определенное время шлаков, холестерина и токсинов. Основой такого голодания является полный отказ от пищи на сутки, употребление одного продукта (моно-система) или питание по определенной схеме один день. Это довольно удобный способ, как контролировать свой вес, при этом, не используя калькулятор калорий, не сидя на диетах и т.д.

Существует несколько типов таких дней, самыми популярными считаются молочные и злаковые из них. Но у кисломолочных продуктов очень много противопоказаний, к примеру, вероятность повышения в крови ацетона, поэтому лучше все же использовать методику зерновых.

Гречка очень полезна и питательна, она считается одним из самых лучших злаков. Гречиха богата важными питательными веществами, микроэлементами, содержит витамины В1, В2, В6, РР, Р, и рутин. В крупе содержится фосфор, кальций, йод, соли железа, лимонная, щавелевая и яблочная кислоты. Эта каша даже может заменить мясные белки, её аналоги легко усваиваются и растворяются, поэтому она особенно любима вегетарианцами.

Но в то же время в гречке очень мало углеводов, поэтому это ценный диетический продукт. Гречневая диета полезна при :

  1. Атеросклерозе;
  2. Остеоартрите;
  3. Гипертонии;
  4. Отеках конечностей;
  5. Заболеваниях печени.

Помимо этих полезных качеств крупа также укрепляет стенки желудка, благодаря чему обеспечивает профилактику язв, гастрита и гастроэнтероколита, восстанавливает капилляры и снижает уровень холестерина.

Разгрузочный день на рисе и яблоках. Общие правила

Диетологи считают, что правильное питание включает ежедневное употребление полезных продуктов, а также однодневные разгрузки. Строгая однодневная «диета», помимо постепенного похудения, способствует очищению организма. В этот день желудочно-кишечный тракт практически не испытывает нагрузки и восстанавливается, поскольку переработка и усвоение пищи — это тяжелая работа для него. В результате разгрузки снижается риск патологий печени и желчного пузыря. Можно найти варианты разгрузки, которые помогут очистить организм и сохранить здоровое пищеварение. Одним из таких является разгрузочный день на рисе.

Рисовые зерна отличаются по виду, вкусу и диетическим свойствам. Более привычный для всех — белый рис, который шлифовкой освобождается от наружной оболочки, поэтому считается наименее полезным из-за потери большей части полезных веществ. Оставшийся крахмал придает белому рису высокую калорийность и высокий гликемический индекс . Избыток в меню белого риса может привести к нарушениям обмена веществ,и развитию.

Коричневый (бурый) или неочищенный рис имеет такой цвет благодаря сохранению отрубевидной оболочки. На вкус он грубоват из-за присутствия большего, по сравнению с белым, количества клетчатки. Неочищенный рис сохраняет все ценные вещества ( фолиевую кислоту , фосфор, магний, цинк, аминокислоты, йод, витамины группы В, участвующие в жировом, белковом, углеводном обмене,, К, медь, кремний, незаменимые аминокислоты), поэтому гораздо полезнее и его стоит предпочесть, придерживаясь здорового питания. Употребление его способствует очищению организма и похудению. Красный рис — это вид неочищенного риса.

Классический углеводный рисовый разгрузочный день для похудения ничего не содержит кроме этого злака, питьевой воды и зеленого чая. Почему выбран именно этот продукт для разгрузки?

  • относительно низкая калорийность — в 100 г вареного риса содержится 110-116 ккал (в зависимости от сорта), поэтому за день вы получите около 700 ккал;
  • содержит белок (7,9 г в 100 г) и углеводы (77,2 г), практически не содержит жиров, что делает его полезным в программе похудения;
  • сытный углеводный продукт, поэтому разгрузочный день переносится без чувства голода;
  • высокий уровень калия способствует удалению лишней жидкости из организма, это свойство риса может быть использовано у лиц, склонных к отекам ;
  • это — безглютеновый злак, поэтому можно употреблять лицам с непереносимостью глютена.

Полезнее провести день на буром рисе в виду его богатого витаминно-минерального состава и сохранения пищевых волокон (17,5% от суточной нормы) благодаря наличию отрубной оболочки. Также имеет значение гликемический индекс — показатель влияния того или иного продукта на скорость повышения сахара в крови. Полезнее употреблять продукты с менее высоким гликемическим индексом. Чем он ниже, тем медленнее повышается сахар. Для сравнения: гликемический индекс бурого и красного риса 50 единиц, а белого — 70.

Правила проведения разгрузочного дня:

  • Провести подготовку к «голодному» дню. В день, предыдущий разгрузочному, стоит предпочесть «легкие» продукты: овощи, фрукты, кефир или простокваша, творог, каши.
  • Накануне на ночь замочить 200 г риса. В день разгрузки промыть, залить кипятком и варить 15 минут без соли, сахара и приправ. Заправлять готовое блюдо маслом тоже не рекомендуется.
  • Дробное питание желательно с соблюдением определенных интервалов. Весь объем риса нужно разделить на пять частей и употреблять каждые три часа. Возможно вас устроит такой режим приема: 8.00, 11.00, 14.00, 17.00, не позже 20.00. Можно разделить на четыре приема. Если неприятно употреблять отварной рис комнатной температуры, можно подогревать на паровой бане.
  • Употреблять много жидкости — минеральная вода без газа, зеленый чай. В виду того, что рис обладает свойством сорбировать жидкость, он может стать причиной запора, особенно у лиц, к ним склонным. В связи с этим можно включать в рацион стакан отвара слабительных трав.
  • Проводить разгрузку не чаще одного раза в неделю. Регулярно проводимые разгрузочные дни позволяют удерживать вес, если имеется склонность к его набору.
  • После разгрузки не переходить на обычный рацион, желательно несколько дней побыть на растительно-молочной диете, можно включить немного отварной рыбы.

Разгрузочный день на смузи. Диета на смузи

Можно ли похудеть, употребляя только смузи — этот вопрос задают многие люди, желающие сбросить вес. Некоторые люди смогли ощутить результат на такой диете. Можно провести разгрузочный день, а можно придерживаться такого рациона от 3 дней до 4 недель.

Принято считать, что такая диета полезна в том, чтобы уменьшить количество потребляемой пищи. Некоторые последователи могут заменить таким коктейлем полноценный прием пищи.

Считается, что смузи проще усваивается организмом, чем, например, твердая пища. Которая, попадая в желудок, расщепляется с помощью ферментов и только потом кишечником усваиваются необходимые витамины.

Многие сторонники такой диеты отмечают, что за 3 дня им удалось избавиться от 2 лишних килограмм.

Адепты диеты утверждают, что переход должен быть плавным. Лучше всего за 2-3 дня сократить количество потребляемых калорий. Также стоит убрать из рациона всю жирную, соленую и сладкую пищу. Заменить их можно блюдами из круп, овощей, нежирной рыбы или постного мяса. Следует уменьшить порции, постепенно заменяя смузи вместо ужина для похудения. Также вовремя диеты следует выпивать до 2 литров простой, негазированной воды. Лучше всего купить бутилированную воду. Она, в отличие от водопроводной, не содержит хлор и тяжелые металлы.

Диетические смузи можно разделить на несколько групп:

  1. Жиросжигающие. В их состав входят те продукты, которые способствуют ускорению обмена веществ. Это могут быть цитрусовые напитки с апельсином, лимоном или грейпфрутом. Ананас, клубника и манго также обладают жиросжигающим эффектом. В овощной смузи можно добавить следующие специи: имбирь, корица, острый перец, кориандр. Стоит учитывать, что эти травы придадут напитку очень пикантный привкус.
  2. Овощные — самый распространенный вид коктейля, который заменяет любые овощные салаты. Простота в приготовлении значительно экономит время. Для большей пользы таких напитков лучше использовать сезонные овощи, которые растут в регионе вашего проживания. Это значительно облегчит пищеварительные процессы, так как такие продукты будут усваиваться проще. Огуречный смузи для похудения может стать прекрасным перекусом.
  3. Фруктовые — стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, чтобы не сделать напиток слишком калорийным. Лучше не добавлять банан и виноград, так как эти фрукты наиболее калорийны.
  4. Очищающие. Чтобы добиться детокс эффекта, необходимо употреблять коктейли, сделанные из продуктов с антиоксидантным эффектом.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/razgruzochnyy-den-na-kurinoy-grudke-poleznye-svoystva-kurinoy-grudki

Разгрузочный день на рисе с соевым соусом. Разгрузка на рисе — секреты похудения

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Рис по содержанию витаминов и минеральных веществ – это около 80% крахмала, то есть быстрых углеводов.

Так почему же на рисе худеют? В частности,  почему устраивают разгрузочный день на рисе ? Что это – всеобщее заблуждение?

Наша сегодняшняя тема – как раз об этом, а также о том, каких правил стоит придерживаться, чтобы такой день принес пользу, а не лишние килограммы.

Продукт номер один для похудения?

В качестве «рекламы» риса зачастую выступают японцы и китайцы – принято кивать в их сторону: вон, посмотрите, люди всю жизнь на рисе и как стройны.

Между тем, все это не более, чем миф. Знаете ли вы, что в те страны, где данная крупа составляет основу меню, уже давно пришла эпидемия ожирения?

И медицина, а вместе с нею и ученые, всерьез озабочены решением проблемы калорийности привычной для большинства граждан тех мест пищи.

Так почему же рис – это чуть ли не продукт номер один для похудения ?

Палка о двух концах

Дело в том, что

  • В рисе практически нет жиров, кроме того, одна из его составляющих – это 7 процентов растительного белка, состав которых – в числе самых полноценных среди круп.
  • Одновременно, в нем практически нет клетчатки, что затрудняет его переваривание. Тем, для кого это проблема, в такие похудательные дни стоит добавлять в меню овощи, или вовсе отказаться от данного способа.
  • Злак —  очень хороший сорбент: он, словно губка, впитывает и выводит из организма разного рода загрязнения (токсины), очищая кишечник, оздоравливая печень и почки, стабилизируя работу ЖКТ, нормализуя обмен веществ, улучшая общее самочувствие, и, в конечном итоге, помогая процессу похудения.
  • При этом, не стоит забывать, что разницы между теми иными химическими соединениями эта крупа не видит, и с одинаковым рвением выводит как «плохие, вредные», так и хорошие, полезные элементы. Поэтому не злоупотребляйте им, если не хотите проблем с суставами или зубами, кроме того, он выводит и калий, что может навредить работе сердца.
  • Ну и еще одна палка о двух концах, раз мы заговорили о плюсах и минусах – крупа помогает от диареи и одновременно приводит к запорам. Так что, если у вас есть проблемы с работой кишечника — лучше воздержитесь от рисовой диеты.
  • Ну и конечно не забывайте о калорийности крупы – в 100 г около 130 ккал.

Небольшой секрет: Чтобы уменьшить калорийность, сделайте следующее :

При варке на полстакана крупы кладите чайную ложку растительного масла (или оливкового). После того, как каша готова, остудите ее и просушите, разложив на противне или большом блюде, а затем ссыпьте в пакет и отправьте в морозилку. Ученые из Шри-Ланки доказали, что таким нехитрым способом калорийность продукта уменьшается на 50-60%. Разогревать после этого вареную крупу можно, не опасаясь, что это повлияет на калорийность.

Елена Малышева, кстати, тоже рекомендует данный способ:

Рисовое разнообразие

Вариантов, как провести день на обычном рисе, существует множество.

Приведу здесь несколько самых популярных и известных.

На овощах

Вы можете добавлять в меню овощи (для хорошего усвоения пищи).

Кроме того, это отличный вариант для обычного ежедневного блюда.

Можно сварить овощной бульон, сделать салат из овощей, а гарниром будет каша.

Еще один рецепт – приготовленные на пару рис и овощи (лучше брать зеленые, некрахмалистые).

На сухофруктах

Изюм, курага, чернослив – все это хоть и калорийно, но допускается в небольших количествах в качестве добавки к каше или «вприкуску» с зеленым чаем.

На томатном соке

Только не используйте пакетированный сок – правильнее всего, если он будет свежеотжатый. А соки из пакета – это ударные дозы сахара и никакой клетчатки, о чем уже упоминал в статье о фруктах и соках .

Ешьте на протяжении дня порцию риса и пейте стакан сока.

На кефире

В тандеме с кефиром злак, как считается, работает еще более ударно – желудок очищается «на ура».

Стакан сырой крупы отварите, разделите на небольшие порции. Ешьте в течение дня, запивая стаканом кефира.

Можно заливать саму кашу кефиром.

Такой же вариант есть и на молоке.

С яблоками

В меню разгрузки можно включить пару этих плодов. Яблоки – настоящий кладезь витаминов и клетчатки. То, что нужно для испытывающего сложности в работе (особенно в состоянии диеты) организма.