Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней

Пейте воду

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней

Выпивайте в день 1,5–2 литра воды, помимо чая, кофе, компотов и питьевых йогуртов. Начинайте каждое утро со стакана чистой воды. Берите на работу бутылочку воды и ставьте рядом с собой, чтобы не забывать пить. Буквально через несколько дней это войдёт в привычку. Но помните, что пить можно не менее чем через час после еды.

Питайтесь правильно

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней

Вычеркните из своего рациона сладости, хлеб, фастфуд, жирную, жареную пищу. Всё это лучше заменить фруктами, запечёнными блюдами и витаминными салатами. Если без сладкого станет совсем тоскливо, разрешается съесть кусочек горького шоколада. И да, ходите в магазин только сытым. На голодный желудок вы рискуете соблазниться едой, которая противоречит принципам правильного питания.

Соблюдайте режим

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней

Завтрак, обед и лёгкий ужин должны приходиться на одно и то же время. Между основными приёмами пищи вставляйте небольшие перекусы: протеиновые батончики , сухофрукты, домашний йогурт, диетические хлебцы, нежирный сыр, фрукты и овощи. Так организм не будет паниковать и пытаться запастись жирами впрок.

Правильное похудение — это килограмм в неделю. То есть 4 кг за месяц. Да, вы сбросите вес медленно, но и наберёте нескоро. И это большой плюс.

Двигайтесь

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней

Если вы не занимаетесь спортом в специализированных клубах, то старайтесь каждый вечер гулять и через день выполнять определённую программу упражнений дома. Не засиживайтесь на рабочем месте. Каждые 20–30 минут вставайте и ходите по офису. Когда вы двигаетесь, организм оживает, избавляется от лишних запасов и обогащается кислородом.

Измерьте свои параметры и забудьте о том, что вы худеете

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней

Дайте себе установку, что вы перешли на здоровый образ жизни, который поможет вам стать совершеннее. Наслаждайтесь процессом и поддерживайте позитивный настрой. Сфотографируйтесь, взвесьтесь и измерьте основные параметры тела перед началом курса, чтобы оценить результаты ваших стараний.

Как похудеть за месяц упражнения. Программа похудения на месяц в домашних условиях

Похудение за месяц - непростой процесс, чтобы добиться результата и скинуть килограммы возможно с правильным подходом к тренировкам и питанию. Составляйте меню на следующий день, опираясь на сказанные ниже советы. Постройте программу тренировок на месяц, добавив кардио для жиросжигания и силовые упражнения для построения мышц. В результате сочетания питания и физических нагрузок, вы поймете, как сбросить вес за месяц, сильно похудев и подтянув фигуру, не садясь на жесткие диеты.

Упражнения

При подборе упражнений для похудения за месяц делайте упор на кардионагрузки. С помощью бега, интенсивных прыжков со скакалкой быстро теряются и уходят в минус набранные килокалории. По желанию добавьте гимнастику или зарядку. Они разогревают мышцы, подготавливая их к нагрузкам суставы.

Диета

Отнеситесь к своему меню серьезно. Перестройте его, сделав прием пищи рациональным. Специальная диета на месяц не нужна. Существуют калькуляторы и формулы расчета килокалорий. Воспользуйтесь следующими:

  1. Для девушек 655,1 + 9,6 × масса тела + 1,85 × рост – 4,68 × возраст;
  2. Для парней 66,47 + 13,75 × масса тела + 5 × рост – 6,74 × возраст.

Как похудеть за месяц упражнения. Программа похудения на месяц в домашних условиях

От полученного результата отнимите 20% и получите суточную норму калорий. В эту норму вы должны вписываться, но не бездумно. Есть такое определение, как БЖУ – белки, жиры, углеводы в процентном соотношении 30, 20 и 50%. Зная свою суточную потребность в килокалориях, легко вычисляют калории, полученные из БЖУ. Вредные привычки способствуют набору лишнего веса, поэтому постарайтесь избавиться от них. В сутки выпивайте по несколько литров воды.

Меню строится следующим образом:

  1. На завтрак выбирайте сложные углеводы и клетчатку (каши из овсяных, гречневых и рисовых круп и овощи), белки (яйца и творог), чай, кофе, хлебцы или хлеб из муки крупного помола. Если калории, белки, жиры, углеводы позволяют, возьмите кусок сыра, как источник жиров. Можно выпить сок, но свежевыжатый и натуральный без сахара, так как в покупных содержатся простые углеводы.
  2. На второй завтрак или перекус возьмите фрукты.
  3. К обеду приготовьте мясо или рыбу, добавив к нему картофель или овощи. От соли в качестве приправы откажитесь. Замените ее специями.
  4. В полдник можно взять сухофрукты, легкий йогурт или обезжиренные кисломолочные и молочные продукты.
  5. На ужин - мясо и рыба, но с меньшим содержанием углеводов, чем на обед.

Как похудеть за месяц в домашних условиях. Как похудеть за месяц на 5 кг в домашних условиях

Ирина Воронова

Даже если лишний вес составляет просто неприлично большую цифру, сбрасывать его нужно понемногу. По мнению диетологов, безопасное для здоровья похудение не может быть больше, чем 5 кг в месяц. Все попытки ускорить этот процесс имеют высокие шансы плачевно закончиться как для веса, так и для здоровья. Изнурительные диеты с малым количеством калорий исключаются.

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней 06

Почему лучше худеть за месяц на 5 кг

Лишний вес существенно ухудшает не только физическое, но и моральное состояние человека, снижает самооценку и буквально лишает сил, поэтому желание, как можно быстрее сбросить эти ненавистные килограммы, вполне понятно.

Но диетологи предостерегают: голодовки, тяжелые диеты и прочие стрессовые состояния для организма никогда не проходят бесследно. Плохая кожа, ногти и волосы, нарушения в работе ЖКТ и гормональные сбои - это лишь немногое из того, что ожидает после быстрого похудения. Но самое грустное то, что все эти жертвы, как правило, оказываются напрасны: сброшенный таким образом лишний вес возвращается и даже с добавочными килограммами.

После такого итога, имея нарушенное здоровье и сильнейший стресс, тяжело взять себя в руки и начать заниматься собой. Поэтому не стоит проходить этот путь в надежде, что у вас все будет иначе. Вес должен уходить со скоростью 1 кг в неделю.

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней 07

К концу месяца вы увидите на весах минус 5 кг, и вы сбросите их естественным образом.

Чтобы похудеть на 5 кг за месяц, потребуется:

  • Скорректировать питание.
  • Составить примерное меню на месяц.
  • Выполнять в день несколько физических упражнений, чтобы эффективно терять лишний вес. В качестве альтернативы можно записаться на фитнес.

Правила правильного питания без диет

Чтобы похудеть за 1 месяц на 5 кг, понадобится небольшая корректировка питания. Правильное питание – это основа крепкого здоровья и прекрасной фигуры. Если правильно питаться все время, а не только в месяц похудения, потерянный вес обратно не вернется.

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней 08

Рацион правильного питания содержит все необходимые элементы, которые поддерживают здоровье человека, обеспечивают его энергией.

Существует всего несколько базовых принципов, которых необходимо придерживаться не только желающим похудеть, но и всем людям:

  1. Выпивать в день достаточное количество чистой воды (не менее 2 л). Причем пить нужно за полчаса до каждого приема пищи и через полчаса после него, но не в процессе принятия пищи. Утром натощак нужно выпивать стакан теплой воды, опять же за полчаса до завтрака.
  2. Питаться следует регулярно. Это разгоняет метаболизм, улучшает работу пищеварения, что как раз и обеспечивает снижение веса.
  3. Рацион должен быть разнообразным, это обеспечит витаминный баланс в организме. Для этого включите в рацион необработанные овощи, фрукты.
  4. Исключить из рациона сладкое, соленое, жирное, копченое, мучное, полуфабрикаты (колбасы) и газированные напитки. Готовьте все блюда на пару или в духовке, без добавления масла вообще или в минимальном количестве. Один месяц похудения не употребляйте алкоголь.
  5. Уменьшить количество еды за один прием до объема одного стакана. Лучше питаться чаще (5-6 раз в день), но небольшими порциями. За месяц вы привыкните к такому режиму и дальше будете его поддерживать.
  6. Есть медленно, чтобы насыщение настигло вас до момента пустой тарелки и не было соблазна наложить еще. Хитрость, которая поможет увеличить время потребления продуктов питания: ешьте китайскими палочками для еды или маленькой ложкой.

Дополнительно следует отметить, что несмотря на строгое требование исключения из рациона сладостей и прочего, диетологи советуют быть гибче в таких вопросах. Не бойтесь есть то, что сильно хочется, но лучше найдите желаемому продукту идеальную замену. Если вы любите сладкое, разрешите его себе съесть, но только до 12 часов дня и немного. Практически любой вредный и вкусный продукт можно заменить чем-то близким по вкусу, но полезным и для здоровья, и для похудения.

Как сильно похудеть за месяц. 5 железных правил ближайших 30 дней 09

Соблюдение питьевого режима облегчит и процесс похудения, и работу органов ЖКТ.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/kak-pohudet-za-mesyac-bez-sporta-pohudenie-bez-sporta-i-diet

Как похудеть за месяц на 15 кг. Как похудеть на 15 кг за 1 или 2 недели

Как похудеть за месяц на 15 кг. Как похудеть на 15 кг за 1 или 2 недели

Похудеть на 15 кг менее, чем за месяц — задача непростая. Во-первых, всё зависит от вашего изначального веса. Чем больше он превышает оптимальный показатель – тем легче будет избавиться от 15 кг. Во-вторых, это колоссальная нагрузка на организм. Ведь накапливалось лишнее длительное время, а резкое похудение переключает организм в режим «борьбы за выживание». Есть шесть основных моментов, которые необходимо учитывать при намерении избавиться от 15 кг за несколько недель:

  1. Вам придётся перейти на очень строгое питание. Это может крайне негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (особенно если у вас есть хронические заболевания) и обменных процессах.
  2. В условиях подобного диетического стресса процесс метаболизма в организме замедлится, от чего в дальнейшем вы рискуете начать поправляться даже от безобидных овощей.
  3. Вы похудеете не за счёт жировой прослойки, а за счёт мышц. Итог такого похудения – обвисшая кожа.
  4. Физическая нагрузка – то, без чего вам не обойтись при экстренном похудении. Иначе желаемого эффекта достичь не получится. Однако низкокалорийный рацион в сочетании с изнурительными упражнениями может спровоцировать истощение организма. Поэтому не переусердствуйте с физической нагрузкой. Занимайтесь по мере возможностей. Если по тем или иным причинам делать упражнения вы не можете, старайтесь как можно больше ходить пешком.
  5. Максимальный показатель потери жировых запасов за сутки – 200 г. Такого результата можно добиться голоданием или потреблением не более 500 калорий в день. Таким образом, за неделю можно потерять 1 кг жира.
  6. Безвредной для организма считается потеря не более 3 кг в месяц. Если речь идёт о 15 кг за одну или несколько недель, то такое похудение крайне негативно отразится на состоянии здоровья.