Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение по Оганян. Немного об авторе

Очищение по Оганян. Немного об авторе

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Марва Оганян — врач-терапевт, биохимик, профессионал с 45-летним стажем работы — знает, откуда берется большинство современных недугов.  «Как известно , — рассказывает Марва Вагаршаковна, —  поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание» .

Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно, без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее, отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы подвергаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают  ужинать после шести : съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени.  Лечение печени и поджелудочной железы  может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать  животный белок  должным образом, отчего он начинает гнить. Только короткий пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного длиннее, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Чужеродный животный белок — сильнейший аллерген. В процессе его гниения выделяются ядовитые газы (аммиак, метан, сероводород) и токсины (путресцин, кадаверин, птомаины). Печень способна обезвредить их лишь частично, в результате они накапливаются и попадают в кровь, что приводит к возникновению различных болезней.

Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — « незаменимые аминокислоты  и необходимый растущему организму белок».

Здоровая печень  и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.

Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

РЕЖИМ ПИТАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  1. Утро  следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой
  2. Завтрак  с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.
  3. Обед  должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.
  4. Ужин  с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом. Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый  источник витаминов , микроэлементов и антиоксидантов.Питание по марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/spisok-trav-po-marve-oganyan-nemnogo-ob-avtore

Как правильно голодать для очищения организма. ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Очищение по Оганян. Немного об авторе 08

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ?

Реалии современной жизни таковы, что при необычайно высоком уровне развития технологий в медицине, уровень заболеваемости населения неуклонно растет.

Каждый третий житель нашей страны страдает ожирением, каждый второй - умирает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Медицина не способна повлиять на такие негативные факторы, как образ жизни и питания человека, загрязненный воздух и низкого качества вода, техногенная нагрузка и стрессы.

Вы читаете эту статью, а значит уже осознали - пришло время взять все в свои руки. Давайте вместе разберемся, как восстановить здоровье при помощи таких простых вещей как еда и вода.

Первое, с чего следует начинать процесс восстановления здоровья - ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА в следующей последовательности:

- противопаразитарная очистка

- очищение кишечника

- чистка печени, лимфы, почек и тд.

Все это происходит на фоне постоянного, ежедневного промывания водой. Потому как 80% токсинов - ВОДОрастворимые. Соблюдение питьевого режима, ежедневное употребление своей физиологической нормы воды - один из важнейших факторов восстановления здоровья.

Теперь разберем, как же проводить лечебное голодание для очищения организма, чтобы это было безопасно для здоровья.

Максимально безопасно провести голодание в домашних условиях можно с программой очищения организма Коло Вада Плюс .

Она проходит в 3 этапа - подготовка, голодание (4-6 дней) и выход из голодания.

Приглашаем вас провести такое комплексное очищение вместе под руководством опытных специалистов.

Очищение по Оганян. Немного об авторе 09

ПОДГОТОВКА К ЛЕЧЕБНОМУ ГОЛОДАНИЮ НА ВОДЕ

Подготовка к лечебному голоданию в домашних условиях чрезвычайно важна. Подготовка и выход из голодания - это 50% успеха.

Нельзя просто вдруг решить - с завтрашнего дня ничего не ем неделю. Такое голодание чревато не только головными болями, тошнотой, невыносимой слабостью, но также может значительно ухудшить общее состояние здоровья.

Итак, нам нужно наладить питьевой режим, чтобы обеспечить регулярное выведение токсикантов, приучить организм усваивать достаточное количество воды.

УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ

► Норма воды для человека любого возраста 30 мл на 1 кг массы тела

Если избыточный вес более 20 кг, то ведем расчет приближенно к идеальной массе тела

► Утром после очистки ротовой полости промываем организм водой - 2-3 стакана натощак в несколько приемов. Вода комнатной температуры или теплая.

► Пьем воду за 15-20 минут до еды, через полтора часа после. Основной объем выпиваем в первой половине дня

Я рекомендую своим клиентам пить коралловую воду .

Это действительно полезная для здоровья вода. Она структурированная, имеет слабощелочную реакцию, отрицательный потенциал, низкое поверхностное натяжение. Легко усваивается организмом, дает энергию, нормализует кислотно-щелочной баланс, защищает клетки от свободных радикалов (замедление процессов старения)

Если вы только начинаете привыкать пить воду, начинайте с меньшего объема.

Привыкайте пить стакан утром натощак, стакан перед каждым приемом еды, стакан перед сном. Далее доведите суточный объем до необходимой нормы.

Очищение по Оганян. Немного об авторе 10

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ

Это крайне важная мера на этапе подготовки к лечебному голоданию в домашних условиях, если вы действительно хотите, чтобы оно было безопасным.

Существует версия, что паразиты при отсутствии питания длительное время покидают организм, то есть голодание поможет в борьбе с ними. Однако это касается далеко не всех видов. Токсокары, описторхи, филярии, некоторые ленточные черви - вот далеко не полный перечень паразитов, на которых ваше лечебное голодание не окажет никакого влияния. Они просто будут «пожирать» вас изнутри, так как питаются веществами из крови и желчи.

Поэтому предварительно проводим противопаразитарную очистку. Для этого используем натуральные добавки, никакой химии. Применение фармацевтических препаратов, которые убивают либо парализуют червей, может привести к гниению особей в тканях. Это дополнительная токсическая нагрузка на организм.

Мы в своих программах используем проверенные временем биодобавки: Черный орех , Парафайт . Они отлично работают как в профилактических целях, так и для лечения от паразитов.

Противогельминтная программа должна длится не менее 21 дня. Это связано с циклами жизни паразитов.

В этот период очень важно соблюдать простую диету . Не будет смысла в очищении от паразитов, если вы одновременно подкармливаете их сахарозой и закисляете организм.

Наша задача - создать невыносимые условия для непрошенных гостей, чтобы они покинули организм естественным путем. А это применение горечей, а также ощелачивание внутренней среды.

Если у вас подтвержденное наличие паразитов, то возможно потребуется провести полноформатную программу очистки .

Не стесняйтесь, задайте вопрос специалисту, мы поможем подобрать добавки конкретно под ваши потребности.
Просто свяжитесь с нами любым удобным способом.

Очищение по Оганян 21 день инструкция по применению. Лечебное голодание по Оганян

Многочисленные отзывы, которые пользовались этой методикой, подтверждают, что она достаточно эффективна. Люди пишут о том, что с ее помощь удавалось излечиваться от многих достаточно серьезных заболеваний.

Очищение по Оганян – процесс длительный, он может занимать от половины до 1-2 лет. Методика состоит в чистке организма с помощью голодания. Однако практиковать нужно не полный голод, а пить в этот период отвары трав с медом и лимоном, а также свежевыжатые соки. Поэтому голоданием это очищение называют только условно.

Инструкция по подготовке к голоданию

Перед тем, как начать процесс очищения, накануне вечером нужно приготовить следующий раствор: в стакане теплой воды растворить 50 г сульфата магния (его также называют английской солью) или одну десертную ложку разогретой на водяной бане касторки и одну столовую ложку сока лимона. Все размешать и выпить залпом. Этот раствор следует запить травяным отваром с медом и лимоном. Такую процедуру нужно сделать в 19 часов, после этого продолжать пить травяной чай (за час нужно выпить около литра такого отвара). В это время необходимо лежать на животе на грелке. Далее следует прогуляться и в 21 час лечь спать.

Очищение по Оганян 21 день инструкция по применению. Лечебное голодание по ОганянПо мнению Марвы Оганян, очень важно лечь спать строго в это время, так как в этот период необходимо гармонизировать биоритмы человека с природными биоритмами. Важно, чтобы человек бодрствовал в светлое время и спал, когда на улице темно. Ведь сбой суточного ритма крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.

Поле пробуждения на следующий день нужно поставить две клизмы с полулитровой спринцовкой. Жидкость для клизмы готовят так: в двух литрах теплой воды разводят по 2 ч. л. соли и соды. После клизмы следует принять теплый душ. В этот день и несколько последующих следует приступить непосредственно к очищению, то есть пить травяной отвар и соки, а также каждое утро промывать кишечник.

Как приготовить отвар из трав

Чтобы приготовить отвар, рекомендуемый Марвой Оганян, нужно взять сбор таких трав: подорожник, мята, мелисса, душица, шалфей, мать-и-мачеха, чабрец, липа (цветы), тысячелистник, спорыш, ромашка, полевой хвощ, календула, пустырник, корень валерианы, крапива.

Все перечисленные травы нужно измельчить перемешать и хранить в эмалированной посуде. Чтобы приготовить средство для очищения, нужно взять две столовых ложки смеси трав и залить 1 л кипятка. Поле получасового настаивания процедить и пить средство по одному стакану каждый час, к каждой порции чая, добавляя по 1-2 ч. л. меда и 2 ст. л. сока лимона. Лучше всего пить настой горячим, поэтом его желательно хранить в термосе.

На протяжении дня нужно выпивать до 10 стаканов такого средства через равные промежутки времени. То есть на день нужно готовить 3 л такого средства. Как свидетельствуют отзывы о голодании по Оганян, в период проведения такой очистки человек не страдает от голода, так как организм получает относительно нормальное питание с травами, медом и лимоном, но при этом на процесс пищеварения усилия не затрачиваются. По убеждению автора этого метода, дополнительная энергия используется для чистки организма.

Если речь идет о длительном периоде очистки, на восьмой день необходимо начать потреблять, кроме отвара трав, еще и свежие соки из овощей и фруктов. Рекомендуется готовить яблочный сок, а также смешивать тыквенный, морковный, свекольный соки. В этот период в день рекомендуется выпивать до 6 стаканов разных свежих соков и до 5 стаканов травяного отвара с медом.

Интересно, что в период такой чистки не рекомендуется использовать зубную пасту – зубы нужно чистить просто щеткой, после чего полоскать рот разведенной в воде морской солью.

Промывание кишечника

В ходе очистки каждый день, в период с 5 до 7 утра, следует промывать толстый кишечник. Для этого готовят тот же раствор, что и для клизмы перед началом чистки: в 2 л воды растворяют по 2 ч. л. соли и соды. После промывания следует принять горячий душ.

Состояние во время чистки

В период голодания человека может периодически тошнить, возможна рвота. Это явление считается нормальным. Если тошнит, рекомендуется промывать желудок, выпивая по 3-4 ст. теплой воды, в каждом из которых следует растворить по половине ч. л. соды. После этого необходимо вызвать рвоту.

Также в период чистки может начаться кашель, при котором будет отделяться мокрота, выделения из носа с примесью гноя. По возможности, очищение следует проводить до тех пор, пока выделения не исчезнут.

В период очищения на языке может появляться налет на языке. За этим нужно следить и убирать налет.

При гастрите

Такую методику можно практиковать и тем, кто страдает от гастрита . Но в таком случае необходимо пить отвар мяты, запаривая 1 ст. л. этой травы кипятком. К отвару добавляют мед и практикуют такую чистку 7 дней. Далее можно попробовать перейти на сбор трав с медом и лимоном, потребляя его до 15 дня включительно.

Видео марва Оганян очищение организма, голодали с Женою (ОТЗЫВ)