Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют?

Содержание
  1. Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют?
  2. С чем можно пить кефир. Кефир в виде коктейля
  3. Можно ли пить кефир прямо перед сном. Можно ли пить кефир на ночь: пользу или вред принесет организму данное действие
  4. С чем нельзя пить кефир. С чем можно сочетать кефир
  5. Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред

Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют?

Почему кефир так эффективно помогает избавляться от лишнего веса? Живые бактерии – пробиотики, формирующие здоровую флору нашего кишечника, содержатся в кефире в огромных количествах. В наше время здоровая и полноценная кишечная флора стала редкостью, и неудивительно, что у большинства людей пищеварительный тракт заполнен шлаками, токсинами, лишней жидкостью и каловыми камнями. Все эти «залежи» зачастую составляют немалую часть от веса тела: даже у не слишком полных людей в кишечнике может «храниться» 10-12 кг подобного балласта, а регулярное потребление кефира позволяет быстро и мягко всё очистить. Если есть хронические запоры, они быстро уходят - только кефир нужно пить одно-двухдневный, - и уже это способствует снижению веса.

Содержащиеся в кефире белки позволяют не испытывать чувство голода довольно долгое время – то есть, кефирную диету не так трудно «держать», - да ещё и ускоряют процесс сжигания жиров. Углеводов же в кефире мало – примерно 5 % в 100 г продукта. А кальций, которым кефир тоже богат, препятствует накоплению жировых отложений – вернее, помогает организму быстрее растрачивать калории; по крайней мере, к такому выводу пришли недавно американские исследователи.

Кефир можно легко вводить в любую низкокалорийную диету. Например, когда мы едим сырые овощи и фрукты, то можем страдать от повышенного газообразования в кишечнике, а пробиотики кефира эти процессы подавляют, и способствуют скорейшему перевариванию пищи.

Даже если обходиться без диет , а просто включать кефир в свой рацион как можно чаще, вес будет стремиться к норме. Стакан кефира со свежими фруктами или ягодами может стать полноценным и полезным завтраком, только не надо выбирать обезжиренный продукт: так вы быстрее проголодаетесь, и в обед вам захочется съесть что-нибудь «существенное» - усилия пропадут даром.

Кстати, кефир можно пить и в обед, вместо десерта, сладкого чая или кофе. Многим женщинам, чья работа связана с умственными нагрузками, ко времени обеденного перерыва очень хочется сладкого. Выпейте стакан кефира с 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы – это вкусно. С помощью корицы можно улучшить обмен веществ, несколько понизить уровень глюкозы в крови, замедлить процесс переваривания пищи – это тоже помогает съедать меньше, чем обычно.

Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют?

Как для похудения лучше, пить кефир по утрам или на ночь? Подойдут оба варианта, а можно использовать их и одновременно.

С чем можно пить кефир. Кефир в виде коктейля

В меню на кефире можно включить множество блюд, в том числе напитков. Особой популярностью у худеющих девушек пользуются спросом кефирные коктейли для похудения. Такие напитки актуальны и для организации разгрузочных дней, и для низкокалорийного ужина. Их можно использовать во время специальной диеты на кефире. Можно оценить и лично попробовать некоторые рецепты этого лакомства. Причем количество дней употребления напитка будет полностью зависеть от цели и личного желания. Кому-то достаточно и семи суток, чтобы привести себя в норму, а другим не хватает даже двух недель.

Вариант 1: микс кефира и корицы

Возьмите порцию кефира обезжиренного либо однопроцентного в количестве одного стакана и пол чайной ложки с корицы молотой, а также молотый имбирь в пропорции, одинаковой с корицей, и щепотку перца красного. Достаточно перемешать перечисленные ингредиенты вместе на протяжении одной минуты, чтобы довести диетический напиток до готовности.

Все это можно пить, чтобы худеть относительно быстро и не поправляться по окончанию диеты.

Вариант 2: рецепт зеленого кефирного коктейля

К стакану диетического кефира добавляют содержимое стакана, наполненного на одну треть минеральной водой без вкуса. Далее подмешивают половину мелко нарезанного огурца, немного петрушки с укропом. Получившиеся компоненты подлежат тщательному смешиванию при помощи блендера.

Данная комбинация сытнее остальных, потому подходит людям с хорошим аппетитом. Кто еще не определился, с чем пить кисломолочный коктейль, может рассмотреть настоящий десерт.

Вариант 3: коктейль из кефира и фруктов

Базовое количество кефира соединяют с одним персиком либо двумя абрикосами, или для зимы подходит банан. После тщательного перемешивания блендером данный рацион готов к употреблению. Количество порций в сутки можно рассчитывать на 7 раз.

Вариант 4: яблоко + молоко

Кто категорически отказывается употреблять кефир, но все же хочет попробовать молочное питание для похудения , использует вместо кефира молоко. Молоко берут в количестве одного стакана, затем смешивают с тертым яблоком и щепоткой корицы при помощи блендера.

Перед тем, как пить диетические напитки, стоит рассмотреть диетический рацион на основе кефира. Его эффективность достаточно для того, чтобы избавляться от 1 кг за каждую неделю, если будет рассчитана кефирная диета на месяц и более до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.

Можно ли пить кефир прямо перед сном. Можно ли пить кефир на ночь: пользу или вред принесет организму данное действие

Каждый из нас любит употреблять сладкий, который, по заверениям производителей, налаживает работу ЖКТ, а также улучшает общее самочувствие и настроение. При этом не многие отдают свое предпочтение кефиру, который также является кисломолочным продуктом, хоть и не таким сладким и вкусным, однако более полезным. Сегодня мы расскажем о том, что входит в состав кефира различной жирности, почему продукт стоит употреблять перед сном, и с чем его лучше смешивать.

О пользе кефира

Начнем с общей пользы кисломолочного продукта для нашего организма.

Кефир помогает справиться с проблемами пищеварения . Поскольку в состав напитка входят молочнокислые бактерии, которые регулируют и улучшают переваривание пищи, функциональность ЖКТ восстанавливается. В данном случае кефир заменяет пробиотики.

Антибактериальные свойства . Те же пробиотики, которые налаживают работу ЖКТ, помогают, а также защищают от инфекции. В состав кисломолочного напитка входят полезные бактерии, которые способны защитить нас от кишечной палочки и сальмонеллы. Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют? 01

Защита от остеопороза . Так как в составе напитка имеется большое количество кальция и фосфора, а также присутствует витамин К2, который регулирует уровень кальция, значительно снижается риск возникновения проблем с костями.

Важно! Кефир могут употреблять люди, организм которых не усваивает лактозу.

Другие полезные свойства кисломолочного продукта:

  • выступает в качестве антиоксиданта;
  • предупреждает атеросклероз;
  • борется с кожными заболеваниями.

Состав и пищевая ценность продукта

Переходим к составу кефира, энергетической и пищевой ценности. Так как существует несколько вариантов этого продукта, мы рассмотрим показатели каждого отдельного варианта, чтобы понять, какой из них лучше.

Обезжиренный

Сразу стоит уточнить, что полностью удалять жир из продукта нецелесообразно, иначе его никто не будет употреблять, поэтому обезжиренным считается кефир, в котором содержится не более 1 % жира .

В 100 г такого напитка содержится 40 ккал , то есть, около 400 ккал на 1 л. Уточним, что граммы и миллилитры не стоит отождествлять, так как первый показатель относится к массе, а второй к объему. Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют? 02 Пищевая ценность:

  • белки — 3 г;
  • жиры — 1 г;

Как видите, в состав кефира входит просто огромное количество всевозможных минералов. Таким богатым составом может похвастаться лишь очень малое количество продуктов питания.

Отдельно стоит сказать о том, что 90,4 % напитка составляет.

Средней жирности

Продукт средней жирности имеет 2,5 % жира в составе и является самым популярным вариантом напитка, который встречается в магазинах и супермаркетах.

  • белки — 2,9 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 4 г.

Витаминный и минеральный состав идентичны обезжиренному варианту, за исключением, который присутствует в кефире средней жирности.

Также стоит узнать о том, что в 100 г продукта содержится 8 мг холестерина. Дневной максимум равен 300 мг.

Закваской для приготовления домашнего кефира может служить молочный гриб .

Жирный

В жирном варианте содержится ровно 3,2 % жира .

Калорийность 100 г продукта составляет 59 ккал , что не сильно отличается от продукта средней жирности.

Пищевая ценность:

  • белки — 2,9 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 4 г.

Жирный кефир имеет в своем составе не только дополнительный процент жира, но и несколько дополнительных витаминов. Если сравнивать напиток к обезжиренным кефиром, то в данном варианте дополнительно содержатся витамины А,,, бета-каротин. Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют? 03 Получается, что более жирный продукт имеет не только высокую калорийность, но и расширенный витаминный состав.

Важно! Кефира с жирностью более 3,2 % не бывает. Более высокую жирность имеют только ряженка или простокваша .

Чем полезен ночной прием кефира

Рассмотрим пользу кисломолочного продукта , который принимается перед сном :

  1. Пропадает чувство, которое возникает, если между последним приемом пищи и «отбоем» прошло более 3 часов.
  2. Ускоряется метаболизм.
  3. Кальций, содержащийся в кисломолочном напитке, лучше усваивается именно ночью.
  4. Можно ли пить кефир на ночь если худеешь. Почему от кефира худеют? 04

С чем нельзя пить кефир. С чем можно сочетать кефир

Диетологи утверждают, что цельное молоко не совместимо ни с какими продуктами питания, и его желательно пить отдельно. А вот кефир, благодаря своему уникальному составу (в корне отличном от молока), отлично комбинируется с массой продуктов.

Почему же напиток, получаемый непосредственно путем сквашивания молока можно употреблять с другой пищей, а само молоко нет.

Дело в том, что в процессе приготовления кисломолочного напитка часть белков распадается, а львиная доля лактозы (молочный сахар) преобразуется в молочную кислоту, которая является отличным ускорителем процесса переваривания поступившей одновременно с ней пищи. Именно благодаря молочной кислоте кефир является диетическим продуктом, значительно улучшающим состояние органов ЖКТ и процессы пищеварения.

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ КЕФИР МОЖНО СОЧЕТАТЬ

Наиболее благоприятной комбинацией можно назвать употребление кефира одновременно с овощами, особенно содержащими большое количество хлорофилла – это овощи зеленого колера (вся листовая зелень, в том числе сельдерей, петрушка, кориандр, укроп, руккола, а также огурцы, кабачки, капуста, зеленый болгарский перец) .

Хорошо кефир сочетается с ягодами, фруктами, в том числе, сушеными, вялеными и замороженными, вареньем, натуральным пчелиным медом. Кефир отлично дополняет блюда из цельных зерен, различные каши, мюсли, все виды хлеба, особенно цельнозерновой. Сочетание кефира и клетчатки (пшеничная, льняная, из расторопши, тыквенная и т.д.) или отрубей – отличное лечебное средство для нормализации веса, улучшения пищеварения и очищения кишечника от каловых завалов, продуктов распада, токсических соединений и накопленных шлаков.

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ КЕФИР СОЧЕТАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО

Существует ряд продуктов, которые совместно с кефиром употреблять можно, но лучше этого, по возможности, избегать. К ним относятся: семена (мак, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, сезам), орехи (грецкий, бразильский, миндаль, кешью, кедр, арахис, фундук), бобовые (чечевица, бобы, горох, фасоль), а также все разновидности грибов, в том числе и блюда из сушеных грибов.

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ СОЧЕТАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО

Учеными доказано, что совместимость или несовместимость отдельных продуктов вызвана тем, что каждый из них требует специфической активности пищеварительных желез. Вот почему два белка разного характера и отличные друг от друга по составу, требующие разных изменений пищеварительных желез и различного времени на переваривание и полное расщепление, нельзя принимать одновременно. По этой причине кефир абсолютно не сочетаем с яйцами, цельным молоком, рыбой, икрой, морепродуктами и мясом.

Учитывайте эти простые рекомендации при составлении вашего ежедневного рациона питания, и ваша пищеварительная система всегда будет нормально функционировать, избегая никому не нужных перегрузок.

Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред

Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред

Кефир – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на организм беременной, и способствует полноценному, гармоничному развитию плода.

Кефир при беременности

Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред Женский организм во время беременности подвергается изменениям, связанных с ростом и функционированием всех систем плода. В этот период будущая мама должна правильно питаться и обязательно включить в рацион кисломолочные продукты.

В состав кефира входят полезные витамины и питательные компоненты. Данный напиток можно употреблять каждый день, если отсутствуют противопоказания. Кефир оказывает полезное влияние на организм матери и способствует полноценному развитию будущего малыша.

Польза кисломолочных продуктов при беременности

Врачи рекомендует употреблять кефир, так как он богат витаминами, кальцием и другими питательными веществами и микроэлементами. Кисломолочный продукт повышает аппетит, укрепляет кости и зубы, и восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта.

Важно включить кефир в свой дневной рацион в первом и во втором триместре, так как в этот период формируется костная система плода.

Напиток обладает следующими полезными свойствами:
  • помогает избавиться от токсинов и нормализует желудочно-кишечный тракт;
  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает и расслабляет;
  • создает приятную микрофлору в желудке, тем самым помогает легко усваиваться витамину D, кальцию и железу;
  • очищает организм, так как питание в утробе ребенок получает через плаценту;
  • уменьшает проявление токсикоза;
  • избавляет от изжоги и предотвращает гастрит;
  • помогает восстанавливаться мышечной и костной ткани.

В его состав входят микроэлементы и витамины как:

  • A; Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред
  • C;
  • D;
  • E;
  • йод;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор и другие.

Какой кефир выбрать – жирный или нежирный?

На прилавках существует большое разнообразие кисломолочной продукции, которые различаются по жирности:

  • обезжиренный – 0% – 1% жирности;
  • классический – 2,5%;
  • жирный – 3,2%;
  • сливочный – 6%.

Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред Врачи рекомендуют отдавать предпочтения обезжиренному и классическому кефиру. Кроме жирности при выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности, производителя и условия его хранения.

Некоторые виды напитка содержат фруктовые и ягодные добавки.

Добавки должны быть натуральными, не содержать консервантов и красителей. Фруктово-ягодный кефир имеет такие же полезные свойства и допустимо включение в меню беременной.

Можно ли пить на ночь при изжоге

Изменение гормонального фона во время беременности приводит к такому состоянию как изжога. Этот недуг связан с увеличением кислотности желудочного сока и нарушением работы желудка.

Чтобы уменьшить приступы изжоги кефир употребляют следующим образом:

  • стакан кефира пить строго натощак;
  • выбирать свежий продукт;
  • напиток будет эффективен при отсутствии заболеваний пищеварительной системы, как гастрит или язвы.

Изжога исчезает после нескольких дней приема кисломолочного продукта, но спустя время вновь возвращается. Это связано с особенностью организма, который не воспринимает кефир как средство в борьбе с изжогой. В такой ситуации используется другой метод лечения.

Польза для плода и плаценты

Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред Во время беременности кефир оказывает положительное влияние и на развитие плода, благодаря своему составу. В него входят микроэлементы и витамины, которые положительно влияют на развитие малыша в утробе.

Витамины группы А принимают участие в делении клеток и дифференцируют их по разным органам и тканям, тем самым помогают правильному формированию скелета, зрительного аппарата и нервной системы у плода.

Витамин D помогает развитию сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Витамины группы В положительно влияют на кроветворение.

Данный кисломолочный продукт содержит 12 полезных витаминов, каждый из которых нужен для полноценного развития ребенка.

В напитке также в достаточном количестве имеется белок, который отвечает за развитию тканей и клеток плода.

Как часто можно пить кефир

Кефир на ночь при беременности. Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред Беременной в сутки рекомендовано выпивать около 0,5 литра кефира, возможно и употребление большего количества, если на поздних сроках у будущих матерей возникают запоры.

Кисломолочные продукты принимают дважды в день, утром перед завтраком и вечером перед сном. Его можно употреблять вместо перекусов между приемами пищи.

Следует пить кефир комнатной температуры.

Кефир сочетается с мучной продукцией, он не вызывает ощущения тяжести в животе. Помимо этого кисломолочный продукт можно добавлять в домашнюю выпечку, как запеканки, сырники.

Таким образом, кефир является уникальным кисломолочным продуктом, которым не следует пренебрегать во время беременности. Он очень полезен для организма будущей мамы и способствует полноценному и правильному развитию систем и органов будущего малыша. Кроме этого, ежедневное употребление кефира помогает естественно и безопасно решить различные проблемы со здоровьем, которые возникают во время беременности.