Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой сыр самый низкокалорийный. Список нежирных сортов сыра

Какой сыр самый низкокалорийный. Список нежирных сортов сыра

Получив ответ на вопрос, можно ли есть нежирные сорта сыра при диете, стоит узнать о видах таких кисломолочных продуктов подробнее. К ним относятся:

  1. Тофу — низкокалорийный сыр, который делают из соевого молока. Жирность 1,5-4%, содержит 73 ккал/100 г. Относится к творожным сырам, имеет консистенцию, похожую на брынзу. Содержит много белка, кальция, что способствует проведению профилактики остеопороза, укреплению костного скелета.
  2. Зерненый творог с 5% жирности и 105 ккал в 100 г. Часто употребляется при диетах, используется для приготовления салатов, готовится с добавлением подсоленных сливок. В англоязычных европейских странах известен под названием cottage cheese (деревенский).
  3. Гаудетте — сыр с низким содержанием жира (7%), полутвердый, калорийность – 199 ккал/100 г. Обладает мягким вкусом с пикантными нотками, содержит большое количество кальция.
  4. Чечил, жирность 5-10%, калорийность 253-313 ккал/100 г. По консистенции напоминает сулугуни, продается в виде жгутов из волокнистых нитей, содержит много соли.
  5. Рикотта (жирность 13%, 49 ккал/100 г). Самый низкокалорийный сыр. Изготавливается из сыворотки, включает минимальное количество натрия, много витаминов, микроэлементов и метионин (серосодержащую аминокислоту), полезный для печени.
  6. Моцарелла (22,5% жира, 149-240 ккал на 100 г). Производится на основе обезжиренного молока, продается в виде шариков в упаковках с соленым раствором.
  7. Фета (жирность 24%, 290 ккал/100 г). Этот греческий сыр многие считают высококалорийным, но он производится и в более легком варианте. Готовится из натурального овечьего молока, а низкокалорийный – из козьего. Содержит бета-каротин, витамины (А, D, Е, К, В), калий, железо, магний, марганец, кальций, натрий, много полезных живых организмов. Полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  8. Ольтермани (жирность 16-17%, 270 ккал/100 г). Имеет плотную текстуру однородного характера с равномерными дырочками по всей поверхности, обладает нежным молочным привкусом.
  9. Фитнес Viola Polar (5-10% жира, 250 ккал/100 г). Один из самых популярных для тех, кто сидит на диете. Некоторые разновидности вместо жира содержат йогурт, что делает продукт еще более полезным для здоровья и снижения веса.
  10. Адыгейский (14% жира, 240 ккал/100 г). Идеальный вариант для сытного завтрака на диете, вообще не содержит углеводов. Имеет нежную консистенцию, кисломолочный вкус, производится путем закваски коровьего молока бактериями.

Какой сыр самый низкокалорийный кроме тофу. Какие сорта самые диетические и нежирные: список лучших

Какой сыр самый низкокалорийный кроме тофу. Какие сорта самые диетические и нежирные: список лучшихНизкокалорийных сыров при похудении достаточно много. К основным относят:

  1. Тофу. Самый нежирный из всех, производится из сои, а не из молока.
  2. Зернёный творог. Творог именуется творогом только в России и странах ближнего зарубежья, а во всём мире он считается сортом сыра. Самый нежирный, зернёный, содержит много белка и не просто допустим, но и рекомендован на диете. Его можно кушать даже на ночь.
  3. Рикотта. Это такой сыр, который при похудении также может быть рекомендован. Жирность составляет до 8%.
  4. Чечил. Относится к копчёным сырам, жирность ‒ до 10%.
  5. Моцарелла. Изготавливается из обезжиренного молока.
  6. Фета. Калорийность также невысока. Слегка подсолен, что придаёт ему особый вкус.
  7. Брынза. Некоторые её сорта имеют жирность чуть более 10%, иные уже будут более калорийными. Стоит обратить внимание на пропорции нутриентов перед приобретением.

Существует ещё очень много менее популярных сортов, которые можно употреблять на диете. Их состав будет не столь критичен, и худеющий может себе позволить употреблять их не только утром, но даже на ужин.

Сычужные (твердые, мягкие, рассольные)

Сычужные сыры считаются особым сортом, который изготавливается по специальной технологии с добавлением особого фермента. Они могут быть как твёрдыми, там и жирными, в зависимости от технологии изготовления и используемых компонентов.

Интересно! Твёрдые сычужные сыры могут “дозревать” до нескольких лет и считаются самыми дорогими. Их можно включать в диету без особых ограничений.

Мягкие могут быть изготовлены сразу, либо период созревания будет коротким. К ним относят, например, адыгейский, который можно употреблять при похудении. Рассольные изготавливаются в особом растворе. Жирность зависит от компонентов и технологии. К ним относится, например, брынза или Фета.

Кисломолочные

Какой сыр самый низкокалорийный кроме тофу. Какие сорта самые диетические и нежирные: список лучшихТакие сорта изготавливаются из молока с добавлением закваски. Сычужный фермент не используется. К ним можно отнести творог и различные творожные сыры, а также плавленые сыры, которые чаще всего изготавливаются из кисломолочных.

Творожный сыр при похудении допускается в зависимости от жирности. Например, нежирный творог может быть употреблён и в вечернее время, а вот от жирного лучше отказаться.

Плавленый сыр при похудении лучше исключить вовсе. Те, что продаются в магазинах и стоят недорого, чаще изготавливаются из некачественных компонентов. По сути, это сырный продукт, но никак не сыр. Более дорогие обладают высокой жирностью.

Сывороточные

Сывороточные сыры делают с использованием молочной сыворотки, которая считается побочным продуктом при производстве иных сортов. Такие сыры имеют небольшую жирность, но при этом имеют мягкую консистенцию.

В диете такие сыры допускаются, но всё будет принципиально зависеть от процента жирности.

Какой сыр самый низкокалорийный и полезный. Можно ли есть сыр при диете

Вопрос, можно ли есть сыр на диете, беспокоит многих желающих похудеть, ведь этот продукт используется в рационе практически любого человека и отказаться от него сложно. Диетологи рекомендуют выбирать низкокалорийный сыр для диеты, отказаться от твердых и чрезмерно приправленных сортов (особенно соленых и острых), а также сортов с наполнителями. Основной критерий выбора – качество и срок годности: нельзя употреблять заплесневелый, даже предварительно срезав места с плесенью, ведь это чревато серьезным отравлением.

Как отличить некачественный продукт:

  • тщательно рассмотреть состав на упаковке (не допустимы в составе примеси пальмового масла либо других растительных жиров);
  • однородный цвет, без ярких пятен и следов «оживления» (вымачивания, срезов);
  • уловить аромат, отсутствие посторонних запахов;
  • не может стоить дешево.

Сырная диета

Большое количество программ похудения разрешают употребление сычужных продуктов. Особую популярность в последнее время набирает диета на сыре и кофе, ведь нет необходимости постоянно что-то готовить, а это очень экономит время. Ее длительность – 10 дней. Во время похудения запрещено употреблять овощи и фрукты, можно только яйца и кисломолочные напитки (стакан кефира или домашнего йогурта без наполнителей). Но существуют и другие вариации ­­– диета на сыре и вине или стандартная сырная диета (разрешается добавить в рацион суп или салат с овощами).

Какой сыр самый низкокалорийный и полезный. Можно ли есть сыр при диете

Диета Дюкана

Франция, как известно, родина сыроварения, поэтому не обошлось без этого продукта в системе питания от французского диетолога Пьера Дюкана. Учитывая особенности системы питания, на вопрос, можно ли сыр на диете Дюкана, однозначно ответить не получится. Система питания разделена на 4 этапа, в рационе каждого из них свои особенности, например, на всех этапах (даже на атаке) разрешен обезжиренный сыр, на этапе чередования можно вводить по 30 грамм, жирностью до 6,5%. Во время закрепления допустимо жирность до 20%, но в малых количествах.

Японская диета

Одна из самых жестких, но результативных систем питания для похудения – 14-дневная японская диета. Желающим сбросить вес запрещено менять рацион, путать последовательность дней, употреблять соль, алкоголь, сахар и сладости. Обязательное условие – выпивать 1,5 литра минеральной негазированной либо кипяченной воды. Сыр на японской диете кушать разрешается, но не более 1 кусочка (15 грамм) в день, как дополнение к меню. «Голодной» такую программу питания не назовешь, ведь в ней много блюд из рыбы, мяса, овощей и фруктов (несладких). Разрешено пить кофе и несладкий чай.

Можно ли сыр на диете Магги

Среди желающих похудеть популярность приобретает так называемая яичная диета. На ней не нужно подсчитывать калории, так как она основана на биохимических реакциях в организме. Только обязательно нужно неукоснительно соблюдать режим питания. Противопоказаний к такой системе похудения нет, ее могут применять люди абсолютно любого возраста и начального веса. Разрешено есть блюда из мяса и рыбы, яйца, овощи и фрукты, но сыр для диеты Магги подходит не каждый. Для твердых сортов допустима жирность 17%, но их можно заменить нежирным творогом, брынзой либо моцареллой.

При белковой диете

Малоуглеводные диеты (в т. ч. белковая), предполагают питание мясом, рыбой и яйцами. Можно ли сыр на белковой диете? Высокий уровень белка и низкий углеводов в этом продукте позволяет ему служить прекрасным дополнением к такой системе питания. Правда, разрешается кушать только нежирные либо маложирные сорта (адыгейский, фета, тофу). Такой метод очень эффективен при похудении, если сочетать с ним регулярные тренировки, ведь белки – строительный материал для мышечной массы. Запрещено добавлять в меню выпечку, калорийные фрукты и газированные напитки.

Какой сыр самый низкокалорийный и полезный. Можно ли есть сыр при диете