Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Список трав по Марве Оганян. Немного об авторе

Список трав по Марве Оганян. Немного об авторе

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Список трав для условного голодания по Марве Оганян. Что такое очищение организма по методу Марвы Оганян

Система лечебного голодания, предложенная врачом-натуропатом Марвой Оганян, является результатом многолетних исследований в области оздоровления и излечения организма. Эта методика описана в книге «Экологическая медицина», опубликованной в 2010 году. За все время с момента публикации метод доказал свою эффективность. Суть системы заключается в остановке процесса пищеварения, чтобы разгрузить внутренние органы и высвободить дополнительную энергию.

Помимо отказа от пищи, метод Марвы предполагает проведение очистительных мероприятий с применением лекарственных трав, которые питают клетки и стимулируют очищение от накопившихся токсинов и шлаков. Диета Марвы Оганян позиционируется, как условное голодание, ввиду того, что поступление в организм глюкозы и питательных веществ прекращается не полностью.

Особенности методики

Голодание по Оганян заключается в естественном лечении, т.е. происходящем за счет внутренних резервов организма, которые высвобождаются в процессе избавления от вредных отложений. Метод Марвы подходит любому больному независимо от вида и степени тяжести заболевания. Особенностью методики является то, что процесс очищения ускоряется за счет приема настоя трав и свежевыжатых соков . Травы способствуют активизации ферментов, отвечающих за транспортировку токсинов в лимфатическую систему, а соки усиливают перистальтику кишечника.

Эффективность чистки организма

По мнению Марвы приобретенные заболевания человека вызваны накоплением «мусора» в организме (соли, слизь, гной, песок, камни), который образуется в результате неправильного питания, плохой экологии, высокого уровня стресса. Для поддержания здоровья и нормальной работы всех внутренних систем врачи рекомендуют проводить периодическую чистку печени и кишечника (или разгрузочные дни) целью которой является дать организму возможность избавиться от «загрязнений».

Эффективность очищения заключается в следующем:

  • разгружаются органы пищеварительной системы;
  • аккумулируется дополнительная энергия, которая ранее была направлена на переваривание пищи;
  • клетки усиленно избавляются от токсических веществ под воздействием лекарственных трав;
  • очищение кишечника с помощью клизм способствует нормализации микрофлоры и окончательному избавлению от шлаков.

Чистка по Марве Оганян схема по дням. Условное голодание по Марве Оганян

Спустя три дня, после того, как закончилась моя комбинированная весенняя голодовка , я решил попробовать ещё один метод и сделать очищение организма по Марве Оганян.

Уже давно читал про него, слышал отзывы других людей, да к тому же, к нам в поселение со своей лекцией и для общения, приезжала автор методики сама Марва Вагаршаковна Оганян.

Так что была возможность познакомиться с ней, задать интересующие вопросы по теме и получить квалифицированные ответы от первоисточника.

В этот раз ко мне присоединилась и моя жена Яна!

Правда полный курс по схеме условного голодания Марвы Оганян состоит из 21 дня, но мы решили сделать укороченный вариант в 7 дней. Думаю, что и неделя на отваре трав также принесёт свою пользу!

Сбор трав мы купили у нашей соседки-травницы по поселению, необходимый объём (для нас двоих) в 300 грамм обошёлся в 800 рублей.

Состав сбора следующий:

  • мята
  • мелиса
  • душица
  • подорожник
  • мать и мачеха
  • тысячелистник
  • ромашка
  • спорыш
  • фиалка
  • репешок
  • крапива
  • шалфей
  • пустырник

Марва Оганян очищение организма рекомендует начинать с приёма в первые дни сульфата магния, и делать на протяжении всего курса очистительные клизмы.

Но мы снова рискнули отойти от правил и не делать этих процедур, так как посчитали, что у нас более менее чистый организм, потому что мы ведём здоровый образ жизни, едим здоровую пищу, которая не загрязняет тело, поэтому решили, что можно обойтись без ежедневной встречи с кружкой Эсмарха.

Список трав для очищения по Марве Оганян. Список трав от Марвы Оганян.

Какие же необходимо употреблять настои? Следует делать травяные настои из листьев мяты, мелиссы, душицы, подорожника, мать-и-мачехи, чабреца, цветков липы, тысячелистника, ромашки, спорыша, полевого хвоща, крапивы, шалфея, пустырника, корня валерианы, цветки календулы.

Список трав для очищения по Марве Оганян. Список трав от Марвы Оганян.

Нужно мешать в равных пропорциях все травы по 1 стакану каждой, положить в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешать. Дальше 2 столовые ложки такой смеси залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе или эмалированной кастрюле в течение 30-60 минут (или Можно замачивать теплой водой, около 37 градусов (чтобы не уничтожить полезные свойства), с вечера – а к утру вы получите экстракт. Кипятить нельзя ни в коем случае.) Процедить и начинать пить по 1 стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым (или добавлять можно сок одного лимона на литр и пару ложек меда).

В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов. При этом в течение дня чередуйте употребление настоя с соком – через каждый час по 1 стакану сока или настоя (в общей сложности за день необходимо выпить не менее 3л отвара и 2-3 стаканов сока).

При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар мяты (1 столовую ложку мяты залить 1 литром кипяченой воды) с медом. Больше ничего не есть и не пить.

Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней , смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Во время голодания может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты.

Для этого нужно выпить 3-4 стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту. После этого продолжать голодание с питьем отвара.

Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не закончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье из свеже-отжатых фруктов и овощей. Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, тыквенного соков.

Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Марва Оганян — врач-терапевт, биохимик, профессионал с 45-летним стажем работы — знает, откуда берется большинство современных недугов.  «Как известно , — рассказывает Марва Вагаршаковна, —  поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание» .

Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно, без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее, отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы подвергаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают  ужинать после шести : съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени.  Лечение печени и поджелудочной железы  может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать  животный белок  должным образом, отчего он начинает гнить. Только короткий пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного длиннее, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Чужеродный животный белок — сильнейший аллерген. В процессе его гниения выделяются ядовитые газы (аммиак, метан, сероводород) и токсины (путресцин, кадаверин, птомаины). Печень способна обезвредить их лишь частично, в результате они накапливаются и попадают в кровь, что приводит к возникновению различных болезней.

Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — « незаменимые аминокислоты  и необходимый растущему организму белок».

Здоровая печень  и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.

Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

РЕЖИМ ПИТАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  1. Утро  следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой
  2. Завтрак  с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.
  3. Обед  должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.
  4. Ужин  с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом. Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый  источник витаминов , микроэлементов и антиоксидантов.Питание по Марве Оганян подробное описание. Проблемы с поджелудочной железой

Чистка по Марве Оганян список трав. Немного об авторе

Чистка по Марве Оганян список трав. Немного об авторе

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Видео условное голодание по Марве Огонян полная и подробная инструкция от Марвы