Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лимон и сода для похудения. Похудение с помощью лимона и соды: эффективное средство или опасное заблуждение?

Лимон и сода для похудения. Похудение с помощью лимона и соды: эффективное средство или опасное заблуждение?

Сода и лимон каждый по отдельности – популярные народные средства для сброса веса. А если их объединить, то эффект вероятно увеличится как минимум вдвое?

Давайте сегодня узнаем, как используются лимон и сода для похудения. Какие существуют рецепты этого средства, есть ли противопоказания и на самом ли деле это работает?

Способы похудения

Дешево, просто, доступно и, как уверяют, эффективно – это, пожалуй, главные плюсы большой популярности этих продуктов.

А только представьте, если их еще и объединить в «творческий союз», что получится? А получится

Содово-лимонный тоник

«Шипучка», которая помогает бороться с приступами голода, освежает и тонизирует.

Готовится напиток просто:

Возьмите

  • 300 мл воды
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. лимонного сока

Сок выжимаете в стакан, подсыпаете туда часть соды и доливаете немного воды. Ждете, пока «шипучка» успокоится и перестанет шипеть, досыпаете и доливаете оставшиеся ингредиенты небольшими партиями.

Как пить? Маленькими глотками, давая время продукту на усвоение.

Для улучшения вкуса питья можно добавить лед, листья мяты или пить его с имбирем (используется измельченный корень этого растения, около 1 см на порцию).

Регулярность – 2-3 раза в день.

Полоскания

Тут вообще готовить ничего не надо. Просто рот прополоскать. В буквальном смысле.

Утром, открыв глаза, съедайте половину цитруса. Можно прямо с цедрой, только помойте. Затем прополощите рот раствором, который готовится так: 1ч.л. соды растворите в стакане теплой воды.

Ванны для стройности

Про вымывание жира водными процедурами тоже забывать нельзя.

Для принятия ванны потребуется

  • Сода – 60 г
  • Эфирное масло лимона – 5-10 капель

Растворите все это в теплой воде. Время приема процедуры – 10-20 минут два раза в день.

Неделю – две спустя можете подключить к числу ингредиентов соль Эпсома – с ее помощью ванна и запас минералов пополняет, и способствует избавлению от токсинов (О ней, а также о многих других ваннах для похудения речь идет в соответствующей статье).

Секреты кислотно-щелочного баланса

А теперь настало время поговорить о том, почему все это помогает худеть? В чем секрет? Ведь ни сода , ни желтый цитрус на самом деле не разрушают жир и не вымывают его из организма?

О пользе химии в нашей жизни

Малопонятный, наверное, многим кислотно-щелочной баланс или pH – вещь, на самом деле, весьма нужная и полезная, все для того же похудения.

Чтобы нашему организму было хорошо, его pH должен быть в пределах значений 7,26-7,45. В таком случае он будет немного щелочным и будет работать, как часы.

«Кислое» значение pH – это, зачастую, быстрая утомляемость, вялость, неважный внешний вид, головные боли и развитие болезней.

А еще это лишний вес, ведь процессы жизнедеятельности внутри организма работают плохо, а значит, и обмен веществ тоже пробуксовывает (Обратите внимание на полезную статью обо всем этом, а также о пользе щелочной воды ).

Попадая внутрь желудка, бикарбонат натрия, как считается, помогает выровнять уровень кислоты и щелочи в организме. Именно на этом, кстати, основан популярный рецепт борьбы с изжогой на основе воды и соды.

Именно поэтому такой напиток используют для похудения – поддержка pH на нужном уровне помогает организму хорошо работать и нормализует метаболизм.

Похудательный цитрус

Лимон также имеет ряд полезных свойств

  • Он действует как мягкий диуретик, помогая вымывать токсины и стимулируя обменные процессы.
  • Его сок, а также лимонная вода улучшает пищеварение, что способствует более полноценному усвоению пищи.
  • Цитрус содержит большое количество витамина С – природного антиоксиданта, растворимого в воде.
  • А, встретившись вместе, эта сладкая парочка, как говорит народная молва, и вовсе творит чудеса.

Лимон и сода для похудения, как принимать, как готовить воду. Применение питьевой соды с лимоном для похудения

Среди народных средств для похудения есть напиток из соды (гидрокарбоната/бикарбоната натрия) и сока лимона, так называемая «шипучка. Но насколько безопасен этот метод? И как правильно употреблять соду с лимонным соком, чтобы похудеть?

Лимон и сода для похудения, как принимать, как готовить воду. Применение питьевой соды с лимоном для похудения

Механизм воздействия

Автор книги «Еда, вымывающая жир» Анна Луиза Джитлмен, которую горячо поддержали американские блоггеры, утверждает, что лимонный сок при употреблении внутрь стимулирует работу печени и благотворно влияет на функции желчного пузыря.

Также действует как лёгкое мочегонное средство, ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение и способствует расщеплению жиров.

Лимоны, по словам Джитлмен, содержат углеводород лимонен, стимулирующий ток лимфы.

Плюсы и минусы напитка

Достоинства:

  • микрофлора кишечника и пищеварительные процессы приходят в норму;
  • уходят отёки, так как выводится лишняя жидкость;
  • происходит комплексное очищение организма, выводятся шлаки и токсины;
  • уменьшается чувство голода;
  • ускоряется похудение;
  • повышается работоспособность.

Недостатки:

  • метод даёт ярко выраженный эффект только в сочетании с физическими нагрузками и соблюдением диеты;
  • при регулярном употреблении напиток может нанести вред здоровью;
  • из организма вымываются витамины и минералы, снижается их усвояемость из пищи;
  • имеет противопоказания.

Развенчиваем мифы

  • Сода не способна расщеплять жир, но при этом может его эмульгировать (образовывать эмульсию): жир распадается на мелкие капли и легко выводится из организма в таком виде. Похожий принцип действия характерен для многих товаров бытовой химии: средств для мытья посуды, мыла и пр.
  • Сок лимона также не является жиросжигающим компонентом. Но лимонная кислота в его составе, как и другие органические кислоты, может эмульгировать молекулы жира.
  • Лимонный сок не влияет на переваривание жиров в кишечнике. В норме кислотность в желудке примерно равна кислотности лимона — около 2. Но при попадании в кишечник эта кислота нейтрализуется, так как ph кишечника выше — от 5,6.

Применение «шипучки»

Хотите похудеть, используя лимон и соду? Разбавляйте лимонный сок водой, чтобы уменьшить концентрацию кислоты в напитке.

На заметку . Пищевая сода призвана защитить зубную эмаль от разрушительного действия лимонного сока. Дополнительно желательно полоскать рот содовым раствором (1 ч. л. бикарбоната натрия на стакан тёплой воды) после каждого приёма.

Принимайте «шипучку» (содовый раствор + свежевыжатый сок) два раза в сутки. Первая порция — обязательно натощак, за 30 минут до завтрака. Вторая — перед любым другим приёмом пищи.

Справка . Если вес в районе 70 кг, потребуется выжать половинку лимона, если больше 80 кг — целый.

Экспресс-метод похудения

Этот рецепт быстрого похудения, рассчитанный на 14 дней, следует применять с особой осторожностью и только тем, кого не касаются противопоказания.

Концентрацию лимонного сока в напитке постепенно увеличивают до 9 дня, а затем — так же методично снижают. Ограничений в питании не требуется.

  • День 1 . Сок 1 лимона, размешанный с прохладной водой.
  • Дни 2–7 . Сок 2–7 лимонов (+1 каждые сутки).
  • День 8 . Разгрузочный. Готовят напиток из 3 лимонов и 3 л воды с небольшим количеством мёда. Употребляют его в течение дня, отказавшись от еды.
  • День 9 . Начинают уменьшать количество лимонов на 1 ежедневно.
  • Дни 10–13 . Сок 5–2 лимонов (-1 каждые сутки).
  • День 14 . Последний. Сок 1 лимона.

Запомните : каждый раз после приёма лимонного напитка нужно прополоскать рот содой.

Рецепты лимонно-содовых напитков

Классическая шипучка

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ч. л. пищевой/чайной соды.

Приготовление:

Сок из половинки лимона выжимают в отдельную ёмкость. Добавляют 1/3 стакана воды и 1/3 указанной в рецепте соды. Когда смесь перестанет шипеть, вводят оставшиеся ингредиенты.

С мёдом

Для любителей более сладких напитков: воспользуйтесь рецептом с добавлением мёда. Этот продукт пчеловодства не только улучшает вкус лимонного тоника, но и положительно сказывается на пищеварении, смягчая действие кислоты и щёлочи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • половинка лимона средней величины;
  • 1 ч. л. мёда.

Приготовление:

Сок половины лимона смешивают с содой. После того как смесь прошипит, вливают тёплую воду и добавляют пчелиный мёд. Перемешивают.

На заметку . При аллергии на мёд для улучшения вкуса можно воспользоваться сиропами с низким содержанием сахара из ассортимента магазинов здорового питания.

С мёдом и имбирём

Имбирь — ещё один помощник в похудении. Он не только ускорит обменные процессы, но и придаст пикантности тонику.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • немного корня имбиря.

Приготовление:

Смешивают все жидкие ингредиенты. Имбирь очищают от кожуры и натирают на тёрке (или мелко рубят), добавляют в смесь и перемешивают.

Внимание! Контролируйте количество имбиря, чтобы тоник не получился слишком острым.

Лимон и сода для похудения отзовик. Сода для похудения: как пить

Найти различные отзывы, в которых говорится о высочайшей эффективности пищевой соды, когда появляется необходимость похудеть, не так сложно. Но вот слишком редко в них указывается, какой способ употребления продукта приводит к хорошему результату. Некоторые даже утверждают, что особенной разницы, как именно пить подобное вещество, не существует. Объясняется это способностью соды «снижать интенсивность усвоения жиров». То есть, якобы, попадающие в организм жиры перестают перевариваться и усваиваться, а буквально выводятся в нетронутом виде.

Возможно, в какой-то степени способность соды избавлять от лишнего веса преувеличена. Но, по крайней мере, при отсутствии противопоказаний ее прием не повредит. Рецептов, в соответствии с которыми можно приготовить содовый напиток для похудения, достаточно много. Только в первую очередь следует учесть ряд важнейших рекомендаций. От того, насколько точно они соблюдаются, зависит безопасность и эффективность приема соды. Перед тем как выбирать рецепт для начала приема соды, нужно учесть следующие требования.

  1. Лучше всего соду и содовые напитки употреблять в первой половине дня. Оптимальный момент – перед завтраком. После того как сода будет выпита, нужно подождать еще примерно 30 минут, а только после этого – переходить к употреблению пищи.
  2. Сода при неправильном приготовлении напитка способна застаиваться в желудке. Чтобы такое не происходило, нужно использовать для ее разведения только горячую воду, но это не должен быть кипяток. Специально остужать напиток не надо. Достаточно подождать, пока он сам остынет до приемлемой температуры, чтобы проблем с его употреблением не возникло.
  3. Принципиальным моментом является показатель pH организма. Из-за приема соды в большом объеме он может повышаться. Доходить выше, чем до 7,47, он не должен. Чтобы проверить pH, достаточно сдать анализ в больнице. Пренебрегать такой проверкой не следует, поскольку в противном случае возникнут более серьезные проблемы, чем лишний вес.

Соблюдение подобных правил помогает значительно снизить риск того, что сода вместо похудения принесет только проблемы. Но какой рецепт лучше всего использовать, чтобы помочь организму избавиться от лишних килограммов? Здесь, к сожалению, какого-то одного точного варианта найти не получится.

Лимон и сода для похудения и сколько раз. Рецепты для похудения

Лимон и сода для похудения и сколько раз. Рецепты для похудения

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Вода с содой натощак

Способ №1

Ингредиенты: 250 мл воды, 0,5 чайной ложки соды

Принимать – 7-14 дней. Делается перерыв на 14 дней и курс повторяется. Компоненты смешать и разделить порцию на столько частей, сколько раз в день вы принимаете пищу. Пить за час до еды маленькими глотками.

Способ №2

Ингредиенты: 1/2 ч. л. соды; 50 мл горячей воды; 450 мл теплой воды.

Растворяете соду в горячей воде, доливаете всю теплую и выпиваете всю порцию с утра натощак. Применять 2 раза в неделю. У курса нет строгих ограничений. Пейте до тех пор, пока организму это нужно.

Сода и лимон для похудения

Лимонный сок ускоряет работу желчного пузыря, стимулирует обменные процессы, «вымывая» остатки токсинов после окисления клеток. В нем содержится терпеновый углеводород лимонен, стимулирующий лимфоток и улучшающий пищеварение. И, конечно, лимон богат витамином C.

Ингредиенты: 250 мл воды, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Принимать – 14 дней, перерыв – 14 дней. Выжать сок лимона, добавить немного соды и воды. После завершения шипения, высыпать оставшуюся соду и долить остаток воды. Употребляйте не более раза в день. Курс – неограничен. Желательно пить после занятий спортом и/или за 30 минут до еды. Этот рецепт подходит не только для желающих похудеть, но и для улучшения самочувствия, повышения иммунитета.

Молоко с содой

Молоко содержит много полезных веществ: калий, фосфор, кальций, витамин А, обладает смягчающими свойствами (снижает агрессивность средства).

Ингредиенты: 200 мл молока, 1 ч. л. соды.

Нагреваете молоко до 80-90 градусов, добавляете соду и размешиваете. Пейте маленькими глотками через 2 часа после еды. Принимать – 14 дней, перерыв – 14 дней.

Кефир и сода

Рецепт №1

Ингредиенты: 200 мл кефира с жирностью 1%, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 кофейной ложки корицы, 1/2 чайной ложки имбиря. По желанию можно добавить зелень (укроп, сельдерей, кинзу).

Лимон и сода для похудения рецепт. Лимонный сок — ok!

Компаньон соды в известном народном рецепте для похудения — свежий лимон, или, точнее, лимонный сок. Что привносит он в этот популярный тандем соды с лимоном?

Анна Луиза Життлеман, автор книги «Еда, вымывающая жир» уверена, что употребление чистого лимонного сока напрямую ускоряет работу печени и стимулирует деятельность желчного пузыря, что крайне важно, поскольку именно печень играет неблагодарную роль фильтра токсинов.

Лимонный сок действует как мягкий диуретик, стимулируя обменные процессы в организме и «вымывая» токсичные последствия окисления клеток. Употребление лимонного сока улучшает пищеварение и, соответственно, помогает более полноценно усваивать компоненты любой здоровой диеты . Кроме того, лимоны — щедрый источник витамина С, одного из самых популярных и эффективных растворимых в воде антиоксидантов. Также свежие лимоны содержат терпеновый углеводород лимонен, стимулирующий лимфоток.

Важно: щелочные по сути продукты необязательно ощелачивают организм, так же как и кислые продукты необязательно изменяют pH в «кислую» сторону. И как раз свежие лимоны являются «живым подтверждением» этого феномена: желтый фрукт, являющийся аллегорией кислоты в пище (его собственный pH равен 2), оказавшись в пищеварительном тракте, меняет свои свойства и превращается в антиокислительный продукт.

Похожим образом ведут себя грейпфрут, ананас, яблочный уксус , также заслужившие славу продуктов, способствующих похудению.

Видео хочешь стройную фигуру? Сода и лимон для похудения