Как похудеть с помощью корицы и меда. Как выбрать корицу и мед для похудения?
- Как похудеть с помощью корицы и меда. Как выбрать корицу и мед для похудения?
- Корица с медом противопоказания.
- Корица с медом пропорции. Колит — воспаление слизистой оболочки кишечника
- Корица с медом польза. Здоровье и красота локонов: польза корицы
- Корица с медом для мужчин. Топ-10 продуктов, способствующих образованию камней в почках
- Корица с медом, как принимать. Вкусные и полезные рецепты напитков для похудения с корицей
Как похудеть с помощью корицы и меда. Как выбрать корицу и мед для похудения?
Используемая смесь должна произвести нужный эффект, необходимо правильно выбрать продукты для приготовления смеси.
Сейчас в продаже существует как натуральная корица, и так называемый коричный экстракт.
Этот экстракт не рекомендуется в качестве добавления в рецепт. Кроме этого в продаже в странах бывшего СССР можно купить и другие разновидности корицы: циннамон – пряность из цейлона (особо ценящаяся и стоящая). В продаже можно встретить как в виде палочек, так и в перемолотом виде.
Кассия
Также встречается корица кассия, это более дешевый вид. Встречается как в порошке, так и в виде палочек.
Как для приема в пищу, так и с целью добавки в смесь для снижения веса крайне желательно использовать цейлонскую корицу, потому что ее вкус и свойства лучше выражены.
Но стоит обратить внимание, что большинство магазинов могут предложить исключительно кассию. Опознать ее можно по толщине палочки, или если капнуть немного йода на перемолотую корицу.
Кассия 2-3 мм толщиной. Поэтому если стенки палочки корицы толще 1 мм, то это кассия.
Циннамон
Циннамон не бывает толще 1 мм. Если необходимо проверить порошок корицы, то нужно приобрести одну упаковку корицы, вскрыть ее по приходу домой.
Затем в порошок добавить йода. Если порошок сразу станет интенсивного синего или фиолетового цвета, значит смесь — это кассия.
Циннамон практически не меняет цвет. В случае, когда циннамон не удается найти, то вполне можно заместить его кассией. И желательно палочками, в таком виде пряность будет значительно эффективнее.
Единственным видом корицы, что никак не подойдет для избавления от лишнего веса, это коричный экстракт.
Мед
Мед же, безусловно, лучше употреблять натуральный, который не подвергался ферментации.
Как правило, на таком продукте написано «натуральный», «непастеризованный» и т. д.
Если мед подвергся процессу ферментации, то для приготовления смеси для сброса веса он не годится.
Корица с медом противопоказания.
Роль «хорошего» и «плохого» холестерина
Холестерин (общий холестерол) – жироподобное вещество, необходимое для нормального функционирования клеток организма, переваривания пищи и синтеза многих гормонов. Но если его слишком много, повышается риск развития ишемической болезни сердца или инсульта. Именно поэтому диета при повышенном холестерине имеет важное значение.
Вместе с экспертами Роскачества, доктором медицинских наук Марият Мухиной и кардиологом Марией Королёвой, мы расскажем, о чем говорит повышенный уровень холестерина, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе питания и что исключить при повышенном холестерине.
Холестерин по кровеносной системе переносят сложные белки – липопротеины.
Что такое «плохой» холестерин?
ЛПНП (липопротеины низкой плотности) – «плохой» холестерин – составляют б ó льшую часть холестерина в организме. Если ЛПНП слишком много, то они оседают на стенках кровеносных сосудов и со временем образуются бляшки, из-за которых внутренние стенки сосудов сужаются. Это сужение блокирует приток крови к сердцу и другим органам, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Что такое «хороший» холестерин?
ЛПВП (липопротеины высокой плотности) – «хороший» холестерин – поглощают «плохой» и переносят в печень, а она выводит их из организма. Высокий уровень ЛПВП снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Но ЛПВП не полностью устраняют ЛПНП – только от 1/3 до 1/4 части.
Корица с медом пропорции. Колит — воспаление слизистой оболочки кишечника
Колитом называют воспаление слизистой оболочки кишечника . Это состояние, требующее наблюдения врача и лечения. Как правило, колит в хронической форме протекает периодами обострения и ремиссии. Пациенты чаще обращаются к врачу в период обострений. Распознать колит можно по следующим признакам: Хронический колит может развиваться после острых инфекций, у людей, которые страдают панкреатитом , гастритом , язвой желудка . Очень часто колит развивается после бесконтрольного приема слабительных препаратов или антибиотиков. Лечение колита Врач должен выписать лечение в виде препаратов, которые улучшают микрофлору кишечника , уменьшают метеоризм, останавливают диарею . Помимо лекарств обязательно нужно соблюдать диету , о которой тоже расскажет специалист. Лечение для каждого подбирается строго индивидуально. Вместе с лекарственными препаратами можно лечить колит и народными средствами после консультации с врачом . Куркума. Эта специя хорошо лечит колит, поскольку обладает противовоспалительным действием. Куркуму добавляют в куриный бульон для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Нельзя принимать при острой форме заболевания. Ромашка. Это растение обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Из цветков готовят настой и употребляют внутрь. Можно делать клизмы с отваром ромашки. Семя льна. Они зарекомендовали себя как обволакивающее, успокаивающее, защитное средство. Семена нужно заваривать вечером в термосе, а употреблять на голодный желудок утром. Облепиха. Эта ягода обладает хорошим ранозаживляющим средством. Можно принимать в виде настоя, сока, масла. Масло облепихи можно купить в аптеке или приготовить дома. Сок необходимо разбавлять водой в половину. Принимать масло облепихи нужно на голодный желудок утром. Так же можно делать микро клизмы маслом. Прополис. Одним из самых полезных продуктов пчеловодства является прополис. Он хорошо заживляет раны, регенерирует слизистую желудка и кишечника . Настойку прополиса можно приготовить самостоятельно или приобрести в аптеке в готовом виде. Настой прополиса смешивают с молоком или водой и употребляют внутрь. Мумие. Это вещество обладает успокаивающим, регенерирующим действиями. На стакан воды берут 1 таблетку и растворяют. Раствор надо употреблять в течение месяца по столовой ложке два раза в день. Пищевая сода. При некоторых заболеваниях желудка и кишечника используют пищевую соду. Она помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника и восстановить баланс кислот и щелочей. В стакан воды добавляют половину чайной ложки соды, размешивают и выпивают на голодный желудок . Ягоды малины. Это полезное и вкусное народное средство. Из ягод готовят настой. На половину литра кипятка берут полстакана ягод, настаивают и пьют три раза в день. Колит может сопровождаться диареей или запором . Тогда нужно лечить и эти проявления. Диарею поможет остановить отвар дубовой коры, настой ягод черемухи, спиртовой настой ягод черники, отвар смородиновых или малиновых листьев. Отвар готовить очень просто: на 300 мл кипятка берется 1 ложка сырья, настаивается. Употреблять нужно перед едой. Вылечить запор и нормализовать моторику кишечника помогут корни одуванчика, солодки или ревеня, сок алоэ. Народные рецепты лечения колита, как и других заболеваний, должны использоваться только после консультации с врачом и как дополнение к лекарственной терапии и диете . Только тогда можно добиться успеха.
Корица с медом польза. Здоровье и красота локонов: польза корицы
То полезное действие, что дарит корица волосам, обусловлено теми веществами, что есть в ее составе — минералы (железо, калий) и витамины (В1, А, С). При регулярном использовании пряности в домашнем уходе за локонами вы получаете следующий эффект:
- волосам возвращается сияние и блеск;
- предупреждается активное выпадение волос , ускоряется их рост;
- приходит в норму функционирование сальных желез;
- кончики локонов перестают сечься;
- волосы становятся пышными;
- происходит активное питание волосяных луковиц и насыщение их кислородом.
Секреты красоты с корицей направлены не только на оздоровление волос, но и на их осветление. Есть много рецептов приготовления масок с пряностью, которые помогут в домашних условия сделать локоны светлее на 1-2 оттенка. Вот почему корица чаще применяется обладательницами светлой шевелюры. Процедура ухода станет не только полезной, но еще и приятной — ароматная корица поднимет настроение и окажет успокаивающее действие.
Рецепты домашних средств подходят для ухода за всеми типами волос — это универсальное средство. Единственным противопоказанием становится индивидуальная непереносимость пряности или тех компонентов, что будут присутствовать в приготовленной маске. Не помешает предварительно провести экспресс-тест на аллергические реакции, нанеся немного приготовленного состава на запястье или сгиб локтя. Если на коже появились зуд или раздражение, от применения конкретного рецепта откажитесь.
Корица с медом для мужчин. Топ-10 продуктов, способствующих образованию камней в почках
Одной из возможных причин образования камней в почках выступает неправильное питание, в частности употребление некоторых продуктов. Этим объясняется, почему лечение обязательно включает соблюдение определенной диеты . Она учитывает, какие продукты способствуют образованию камней в почках и советует их ограничить или полностью исключить из рациона.
Продукты с щавелевой кислотой
Шпинат, салат, ревень, сельдерей, петрушка – именно эти продукты выступают причиной образования оксалатных камней (при избыточном употреблении). В их составе присутствует большое количество щавелевой кислоты. Еще не стоит злоупотреблять витамином C. Дело в том, что в организме он метаболизируется до щавелевой кислоты. Витамин C содержится в цитрусовых, смородине, шиповнике, кислых яблоках. При избытке он может превратиться в оксалаты.
Сардины
Следующий продукт, способствующий образованию камней в почках, – это сардины. В них высокий уровень пуринов, которые вредны для людей с мочекаменной болезнью. Избыток этих веществ приводит к повышению содержания мочевой кислоты, которая оседает в почках в виде мочекислых камней. Высокое содержание пуринов характерно для форели, анчоусов, белых сушеных грибов, тунца в масле, пива, капусты.
Соль
Соль – еще один известный продукт, вызывающий камни в почках. Физиологическая норма в сутки составляет не более 3-5 г, около 1 чайной лодки. Этого достаточно для поддержания нормального водно-минерального баланса, проведения нервных импульсов и работы мышц. Избыток соли нарушает выведение мочи, а при ее застое откладываются кальциевые соли, вызывающие образование камней.
Алкоголь
Алкогольные напитки негативно влияют на мочевыделительную систему и провоцируют обезвоживание, поскольку заставляет клетки увеличить выход жидкости. Все это нарушает работу почек, способность выводить из организма мочевую кислоту, а ее избыток может привести к образованию камней. Особенно это касается пива и красного вина.
Кофеин
К продуктам, провоцирующим камни в почках, относятся кофе и напитки с кофеином. Он провоцирует выведение кальция из костей, который затем оседает в мочевом пузыре и мочеточнике. Это взаимосвязь подтверждена клиническими исследованиями. При употреблении более 3 чашек кофе в день в выделяемой моче уже через несколько дней резко повышается концентрация соединений кальция. Еще в ней появляются цитраты, магний и другие вещества, участвующие в формировании камней . Если после употребления кофе появляется боль в области поясницы, это может говорить об уже начавшемся процессе камнеобразования.
Газированные и сладкие напитки
В газировке содержится фосфорная кислота, вызывающая изменения в мочевыводящих путях, на фоне которых повышается риск образования камней и развития почечных заболеваний. Из сладких напитков особенно опасны те, что содержат кукурузный сироп. Он тоже связан с повышенным риском мочекаменной болезни.
Красное мясо
Красное мясо тоже рассматривается как продукт, провоцирующий образование камней в почках. Животные белки, содержащиеся в составе в большом количестве, при избытке увеличивают в моче количество кальция и мочевой кислоты. Если последняя в большом количестве присутствует в составе уже образовавшихся камней, то красное мясо необходимо ограничить, как и наваристые бульоны, студни и субпродукты.
Соя
Генномодицифированные соевые продукты, способствующие образованию камней, содержат оксалаты, которые и провоцируют отложение конкрементов. Сначала формируется песок, а при дальнейшем злоупотреблении неправильным питанием появляются камни. Чтобы этого избежать, необходимо выбирать органически выращенные бобы и соевые продукты на их основе.
Искусственные подсластители
Сахарозаменители тоже не всегда полезны, как и обычный сахар. Аспартам, сахарин, сукралоза и другие искусственные подсластители ухудшают состав крови. Из нее выводятся соли кальция, которые затем оседают в почках или мочевом пузыре. Дополнительно подсластители негативно влияют на функционирование почек, ухудшая их работу, что повышает риск камнеобразования.
Молоко
Польза молока неоценима, поскольку в его составе присутствует кальций, необходимый для здоровья костей. Но в то же время оно выступает продуктом, вызывающим образование камней в почках. Это касается людей с повышенным риском мочекаменной болезни. Им рекомендуется ограничить количество молочных продуктов, поскольку большая часть кальция выводится вместе с мочой, а его избыток увеличивает вероятность образования камней в почках .
Корица с медом, как принимать. Вкусные и полезные рецепты напитков для похудения с корицей
Корица — пряность, которая используется в кулинарии не одну тысячу лет. Ее добавляют в выпечку, десерты, ликеры, но не только. Запах этой специи и жгуче-ароматный вкус привлекают к ней внимание тех, кто следит за своим весом или желает его сбросить. Среди мечтающих о красивой и стройной фигуре она получила широкое распространение — корица для похудения, рецепт приготовления напитков с которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепты коктейлей и смузи
Корицу можно найти в продаже как в виде порошка, так и палочек сухой коры. На самом деле не всегда эта пряность является настоящей корицей. Нередко в этом качестве используется кассия, или коричник китайский. Однако, он тоже обладает массой целебных свойств — не меньше, а может быть даже больше настоящей корицы. Обе эти разновидности богаты эфирными маслами, антиоксидантами, улучшающими пищеварение и даже способными бороться с вирусами и бактериями. Так чтов домашних условиях с ее помощью может принести двойную пользу и выступить профилактикой простуды и гриппа в межсезонье.
Воткоктейлей и смузи, которые получили наибольшую популярность среди пользователей:
- один стакан кефира, 1 ст. л. льняной муки, по 1 ч. л. корицы и меда. Хорошо взболтать и пить в качестве перекуса между основными приемами пищи;
- один стакан натурального йогурта, горсть свежих или замороженных ягод, 1 ч. л. корицы, щепотка красного перца, 1 ст. л. овсяных или любых других отрубей. Смесь необходимо взболтать блендером и выпить после предварительного настаивания. Если нет ягод, можно использовать сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, но предварительно измельчив их;
- один стакан кефира, мякоть нескольких спелых яблок. Плоды лучше очистить от кожуры, а можно этого и не делать. Сердцевину вынуть, мякоть натереть на терке. Смешать с кефиром, добавить 1 ч. л. корицы и горсть семян — кунжута, льна, подсолнечника. При желании можно добавить орехи. Кефир с корицей для похудения — отличный перекус в течение дня, когда нет возможности полноценно поесть.
Рецепты приготовления горячих напитков
Корица прекрасно подходит для приготовления всевозможных горячих напитков с похудательным эффектом — чаев, отваров, настоев. Ее можно сочетать с другими пряностями и специями, например, имбирным корнем. Присутствие в нем жгучих компонентов также дает основание применять его в целях нормализации пищеварения и борьбы с лишним весом. Вот рецепты, заслужившие наибольшее признание пользователей:
- залить 1 ч. л. корицы стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут, а после добавить 1 ч. л. меда, перемешать, и можно пить. Такой напиток отлично тонизирует, заряжает энергией и подавляет чувство голода;
- налить в термос пол-литра кипятка, добавить несколько кружочков лимона и кусочков свежего корня имбиря. Насыпать 2 ч. л. корицы. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов. После налить в кружку, добавить мед по вкусу, но не перебарщивать, и пить;
- приготовить любой травяной чай, рецепт которого предусматривает использование трав и растений для улучшения пищеварения. Это сенна, китайский лимонник, корень алтея, дягиль обыкновенный, листья брусники. Заваривать его лучше в заварнике, добавив 1 ч. л. корицы. Пить с добавлением меда или без него в течение дня.
Все эти рецепты можно использовать в борьбе с лишним весом, но основную ставку следует делать на правильное питание и спорт.