Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как пить морозник для похудения дозировка. Дозировка

Как пить морозник для похудения дозировка. Дозировка

Лечение или похудение при помощи морозника кавказского – это тот случай, когда требуется строго соблюдать дозировку. Категорически запрещено увеличивать рекомендуемые дозы в надежде на усиление эффекта – быстрых результатов не будет, а отравление организма обеспечено вплоть до летального исхода. Целебная трава морозник для похудения оказывает эффект в зависимости от способа применения и дозировки:

  1. Порошок применять проще всего. Для его получения измельчают высушенные корневища морозника и пересыпают в стеклянную банку с крышкой. Начинают прием с 50 мг порошка (на кончике ножа) за два часа до завтрака. После 10 дней дозу увеличивают до 100 мг, постепенно доводят ее до 200 мг и придерживаются такого количества на протяжении 6 месяцев, если организм хорошо переносит. Дозировка не должна превышать 200 мг в сутки. При индивидуальной непереносимости объем порошка сокращают вдвое или больше.
  2. Настойка спиртовая готовится из 50 грамм сухого корневища с добавлением 500 мл водки. Смесь ставят в темное место на неделю, по истечении срока выдержки средство процеживать не нужно. Настойку употребляют по ½ чайной ложки раз в день. Когда жидкость заканчивается, оставшийся жмых снова заливают 0,5 л водки. Настаивать уже не требуется, повторять процедуру добавления водки в сырье рекомендуется до окончания курса.
  3. Настой готовят так: берут 10 г (1 ч. ложка) сухого измельченного в порошок корневища морозника, заливают горячей водой, настаивают в темном месте около 2 часов, процеживают и пьют по 1 чайной ложке до завтрака.
  4. Отвар получают путем подогревания на водяной бане 500 мл кипятка с добавлением 5 г (1/2 ч. ложки) измельченных корней морозника. Полученный отвар отстаивают примерно четверть часа, затем процеживают в стеклянную емкость. Принимают средство по 1 чайной ложке трижды в день перед едой за 30 минут.

Как пить морозник для похудения дозировка в порошке. Дозировка и способ применения

Стандартный курс лечения от ожирения с помощью морозника составляет один год и один месяц. Специалисты рекомендуют пациентам с лишним весом принимать средство на протяжении 6 месяцев, а затем на 30 дней сделать перерыв и снова продолжить шестимесячный прием лекарства. Для лечения ожирения нужно перетереть корень морозника в порошок или же купить готовое средство в аптеке.

Первую неделю суточная доза лекарства не должна превышать 50 гр. А затем уже плавно можно повышать дозировку, мягко адаптируя организм к слабительному эффекту. Максимальной дозировкой считается 200 гр. перетертого корня морозника в сутки, которые можно принимать по истечению двух месяцев лечения. А вот для профилактики ожирения специалисты рекомендуют проходить месячный курс два раза в год. Но, несмотря на профилактические цели, инструкцию по применению также нужно соблюдать.

Принимать морозник для лечения ожирения можно в разных видах

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.
Подробнее о здоровой еде ->

Лекарственная форма

Холодный настой.50 гр. порошка морозника заливают 50 мл холодной воды и дают настояться в течение 10–12 часов. Пить его нужно вместе с гущей, а после приема на протяжении 2–5 часов не кушать.
Горячий настой.Готовится так же, как и холодный, но настаивать его не нужно. Лекарство выпивается горячим вместе с гущей.
Прием порошка.Набрав в ложечку 50 г порошка, кладем лекарство на язык и запиваем большим количеством холодной воды. Это самый простой способ лечения, который проводится натощак за 2 часа до еды.
Медовая смесь.50 гр порошка морозника смешивается с 1 ч. л. меда и принимается на ночь. Такой способ рекомендован людям, которые склонны к запорам.

Принимать морозник вместе с другими лекарственными средствами для похудения нельзя. Ведь, как и любые другие лекарственные препараты, прием морозника имеет свои противопоказания, к которым относится:

  • детский возраст;
  • беременность и период лактации;
  • хронические заболевания кишечника, почек и печени;
  • онкология;
  • серьезные нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Так как морозник является ядовитым растением, важно правильно выбирать дозировку, предварительно обсудив все нюансы с лечащим врачом. Ведь применение средства без консультации специалиста может нанести вред здоровью, спровоцировав возникновение побочных эффектов. Специалисты рекомендуют не только пройти обследование перед началом лечения, но и четко соблюдать все предписания лечащего врача.

Игнорирование правил приема морозника или самолечение может вести к негативным последствиям.

К основным побочным эффектам относятся такие проявления, как:

  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • слабость, аритмия;
  • боль в животе;
  • диарея;
  • аллергические реакции;
  • нервные расстройства.

При возникновении любого из вышеперечисленных проявлений нужно сразу же прекратить прием морозника и обратиться к лечащему врачу. Кроме этого, во время лечения важно соблюдать инструкции по приему пищи. Для этого питайтесь 3-5 раз в день, максимально снизьте употребление мучных изделий, сахар замените фруктами, а также исключите из своего рациона жареную, соленую и копченую пищу.

Видео морозник Для Похудения Способ Применения