Секреты очистки риса: как сделать его чистым и вкусным
Рис, чеснок и масло в бутылке: Freepik
Правильно подготовленный к приготовлению рис — залог вкусного и полезного блюда. Зачем и когда промывать рис и что будет, если этого не сделать? Ответы дали авторы кулинарных книг Илья Лазерсон, Федор Сокирянский и кулинарный эксперт Мэтт Слэм.
Зачем промывать рисРис варят в кастрюле, готовят на сковороде и в мультиварке. Чтобы сварить идеальный рис, следует придерживаться нескольких правил. Прежде всего нужно правильно подготовить продукт к приготовлению.
Нужно ли промывать рис перед варкой? Ответ однозначный — да. Хотя есть и исключение из правил: рис не промывают, когда готовят ризотто.