Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение организма от шлаков и токсинов рисом в домашних условиях. Особенности очищения в домашних условиях

Очищение организма от шлаков и токсинов рисом в домашних условиях. Особенности очищения в домашних условиях

Чтобы притянуть мечту за хвост и заполучить, наконец, красивую фигуру, не нужно ложиться под нож пластического хирурга и выбрасывать уйму денег. Теперь вы можете делать это самостоятельно, у себя дома. А понадобятся только рис и волшебный рецепт очистки.

Итак, чтобы прошло все правильно, и, действительно, был результат, необходимо подготовить организм :

  • исключить из рациона соль;
  • забыть на время о жирных, копченых продуктах, мясе;
  • вычеркнуть из своей жизни алкоголь и табак.

Организм настраивается на то, чтобы избавиться от вредных веществ. Вы почувствуете легкое недомогание, постепенно переходящее к сильной слабости и головокружениям. Всему виной то, что вас стремительно покидают не только вредные компоненты, но и полезные.

Восполнить пробел помогут продукты, богатые калием. Бананы, яблоки и персики, виноград, изюм и курага, чернослив, миндаль, фундук и грецкий орех. Из овощей полезны будут картофель, брюссельская капуста и лук, морковь, свекла, чеснок. Из круп — чечевица, фасоль, соя, пшеничные отруби и даже грибы.

Какой рис выбрать

До недавних времен мы, европейцы, знали только о белом рисе. Никто даже не догадывался, что есть еще какой-то. На самом деле их около 10 тыс. сортов, не говоря уже о видах и подвидах!

Сейчас на полках магазинов мы видим коричневый, красный и даже черный рис, хотя раньше позволить его себе могли только лица «голубых кровей». Эти сорта богаты витаминами группы B, калием, магнием, присутствуют также антиоксиданты.

Коротко о разных видах риса:

  • Белый  — лучше не использовать, так как он теряет свои свойства при шлифовке, а потом еще и при варке. Остается лишь крахмал, который при очистке не поможет.
  • Бурый  — вариант более подходящий. Не шлифованный, цельнозерновой. Он не подвергался обработке, поэтому все полезные свойства сохранены.
  • Красный  — один из идеальных вариантов. Не шлифуется, а шелушится. Благодаря этому содержит в себе витамины группы B, кальций и магний, железо, калий и протеин, клетчатку и антиоксиданты.
  • Черный  — по полезным свойствам такой же, как и красный.

Очищение организма в домашних условиях самый простой способ. Очищение организма от шлаков и токсинов народными средствами в домашних условиях

Ниже вашему вниманию предложены лучшие рецепты для очищения организма.

1. Перед тем как очистить организм от шлаков , нужно почистить кишечник. Для этого приготовьте настой из травы сныти (3 ч. ложки травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить). Пейте его 10 дней по следующей схеме: 1-й день по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды, 2-й день — по 2 ст. ложки. Потом сделайте перерыв на 5 дней, после которого опять пьете 2 дня сныть. Опять перерыв — и опять сныть и т. д., чтобы сныть пили 10 дней.

2. После того как кишечник очистится , можно приступить к чистке печени. Самый простой способ — пить растительное масло в течение 5 недель, лучше — оливковое холодного отжима. Пить масло нужно с утра до еды. Начинать следует с совсем маленькой дозы (меньше чайной ложки в течение недели), постепенно ее увеличивая. Вторую неделю выпивать по 1 ч. ложке, третью — по 1 дес., четвертую — по 1 ст. ложке.

Другой домашний рецепт очищения организма — пить 3-5 раз в день по стакану смеси сока одного лимона с горячей водой и по полстакана морковного, свекольного и огуречного сока. И так несколько дней.

Ещё одно отличное народное средство для очищения организма от шлаков – смесь хрена, меда и лимонного сока. Для её приготовления в 150 г кашицы из корней хрена нужно добавить 1-2 ст. ложки мёда и сок 2-3 лимонов, перемешать и принимать 2 раза в день по 1/2 ч. ложки за 15-20 минут до еды.

Вначале будете испытывать головокружение, слезотечение, но потерпите. После того как используете всю порцию средства, надо 7-10 дней принимать смесь сока моркови и черной редьки (1:1), что поможет вывести из организма слизь, отделившуюся в результате приема хрена, и восстановить слизистую желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Но это народное средство очищения организма от токсинов очень действенное.

Очищение кишечника. Виды очистки

Детоксикация или чистка кишечника – это относительно простой способ восстановить здоровый баланс микрофлоры. Практикуется много разновидностей очищения кишечника:

  • Сорбция — сорбенты действуют как губка, извлекая, поглощая и выводя токсины из организма.
  • С помощью стимуляции почек и кишечника – этот способ помогает вывести каловые массы естественным способом.
  • Кишечный диализ – эта процедура предусматривает промывание кишечника с помощью клизмы или специального аппарата для гидроколонотерапии.
  • Окислительные методики – предусматривают введение натрия гипохлорита , насыщение органов кислородом с помощью аппаратов и др.
  • Очищение кишечника народными средствами – существуют многочисленные способы, которые позволяют почистить кишечник, улучшив состояние организма после праздников, приема большого количества алкоголя, лекарственных средств и др. Однако народные средства нужно применять тоже очень осторожно.

Искусственные методы чистки практикуют только в условиях стационара, когда за пациентом наблюдает специалист. Что касается того, как проводится очищение кишечника в домашних условиях, то дома человек может не только «традиционно» пользоваться клизмой, но и применять другие методы. Ведь организм очищается от вредных для него токсинов естественными методами – через легкие, почки, с потом, через кишечник. Суть методов чистки в том, чтобы стимулировать эти процессы, тем самым обеспечив активную очистку.

Мониторинговое аппаратное очищение

Мониторное очищение кишечника или гидроколонотерапия дает возможность организму избавиться от токсинов и эффективно очистить кишечник от каловых камней. Эта процедура, которую также называют АМОК (аппаратное мониторное очищение кишечника), проводится с помощью специального аппарата в условиях клиники. Эта процедура является относительно комфортной, так как в ее ходе внутрикишечное давление контролируется, а также под контролем находится скорость подачи раствора. В течение одной процедуры через кишечник проходит от 20 до 60 л воды.

При этом могут применяться разные растворы. Чтобы получить желаемый эффект, практикуется курс из цикла процедур – их проводят до десяти. Рекомендуется проводить такую чистку каждые полгода.

Отзывы свидетельствуют, что после такой процедуры улучшается цвет кожи, повышается работоспособность и нормализуется общее состояние, исчезаети др. Еще один приятный «бонус» — после курса АМОК уходит несколько лишних кило.

Назначают такую процедуру с целью профилактики, в период после операции, при, дисбактериозе, хронических, болезнях кожи и др.

Более детальную информацию о гидроколонотерапии можно узнать из

Очистка в домашних условиях

В домашних условиях можно практиковать очистительные методики с клизмой, принимать лекарства, способствующие детоксикации, использовать с этой целью народные средства.

Клизмы для очищения кишечника

Очищение кишечника. Виды очисткиС помощью клизм можно эффективно опорожнить нижние отделы, обеспечив очистку толстого кишечника. Клизма с жидкостью помогает сделать каловые массы мягче, активизировать перистальтику, облегчить эвакуацию каловых масс. Проводить такую процедуру можно как при запоре, так и с целью выведения токсинов. Также клизмы проводят при голодании, которое практикуется для очищения.

Однако такую процедуру противопоказано проводить тем, кто страдает воспалительными болезнями прямой кишки, кровотечениями кишечными и желудочными, перитонитом , выпадением прямой кишки, онкоболезнями, заболеваниями сердца и сосудов, а также в период после операции.

Очистку проводят водой с добавлением масла или соленой водой комнатной температуры. Чтобы приготовить соленый раствор, необходимо смешать 1 л воды с 1 ст. л. соли.

Но для того, чтобы получить желаемый результат к процессу нужно подходить ответственно. Прежде всего, правильно питаться за некоторое время до начала чистки и практиковать правильное питание после курса очистки. До очищения следует ввести в меню отруби, цельнозерновой хлеб, каши. После процедур питание должно быть щадящим.

Не тем, кто имеет намерение практиковать этот способ очистки, следует учесть, что у него есть и ряд минусов.

Прежде всего, при выполнении такой процедуры в домашних условиях есть риск инфицирования. К тому же вода из водопровода может негативно повлиять на слизистую, так как она содержит хлор.

Люди, использующие клизму слишком часто, рискуют нарушить микрофлору кишечника, ведь жидкость фактически вымывает все полезные микроорганизмы. Как следствие, развивается, и состояние организма ухудшается еще больше. Поэтому те, кто практикует клизмы для похудения, вводя это в привычку, рискуют всерьез нарушить здоровье.

Полисорб. Топ-5 вопросов о Полисорбе

Влияние вредных веществ на организм не зависит от даты на календаре. Мы постоянно испытываем на себе нагрузку от множественных токсинов и аллергенов. Особенно это актуально для жителей экологически неблагоприятных регионов и мегаполисов. Приведем пять самых часто задаваемых вопросов о Полисорбе, ответы на которые помогут избавиться от пагубного воздействия на организм.

Очищение организма от шлаков и токсинов рисом в домашних условиях. Особенности очищения в домашних условиях 01

Помогает ли Полисорб избавиться от похмелья?

- Да, помогает. Начинайте прием препарата Полисорб на любой стадии похмелья. Средство снимает интоксикацию, то есть, как бы оно не выражалось: болит голова, тошнит, трясутся руки, общее недомогание. Препарат выводит продукты распада алкоголя и улучшает самочувствие. Для снятия похмелья нужно размешать 2 ст.ложки порошка с водой и выпить, повторить прием 5 раз через каждый час в зависимости от интенсивности симптомов. А чтобы похмелье и вовсе не наступило, нужно выпить Полисорб до приема алкоголя, затем перед сном и наутро. В этом случае удастся проснуться огурчиком.

Как принимать Полисорб при диарее?

- Полисорб нужно развести в воде и принимать каждый час в течение пяти часов, затем по три раза в последующие дни. Количество порошка для приготовления суспензии зависит от веса человека и определяется, от 1 чайной ложки грудному ребенку до 2 столовых ложек для взрослого. Препарат одновременно очищает ЖКТ и останавливает, быстро наступает облегчение. Жидкий стул может возникнуть как обособленно, так и быть симптомом отравления, ротавирусной инфекции и других заболеваний. При любой причине возникает интоксикация, поэтому организм стремится очиститься от отравляющих веществ, а Полисорб в этом помогает.

Переели сладкого – как снять диатез и аллергию у ребенка?

- Следует исключить сладкое. Дать ребенку пропить сорбент Полисорб в течение двух недель. Порошок можно размешивать с водой, соком, компотом и с грудным молоком для самых маленьких. Принимать сорбент разрешено детям с рождения. При интенсивных симптомахобычно применяется комплексная терапия: Полисорб пьют для устранения причины, антигистаминные средства (таблетки, спреи, мази) для снятия внешних симптомов. Препарат устраняет саму причину аллергической реакции, собирает на себя все аллергены и токсины и выводит их из организма. У ребенка в течение первых суток уже видны улучшения.

Подскажите, поможет ли Полисорб справиться с признаками ОРВИ и гриппа?

- Полисорб снимает интоксикацию, возникающую прина фоне отравления организма токсинами. Это ломота в теле и мышцах, слабость, головная боль и сонливость. В период болезни взрослому человеку в составе комплексной терапии нужно пропить Полисорб курсом 5-7 дней по одной столовой ложке три раза в день. Прием сорбента помогает ускорить выздоровление на 3-5 дней. А чтобы в будущем избежать болезни, можно принимать Полисорб во время сезона простуд в качестве профилактики курсом в течение двух недель по три раза в день.

Полисорб выводит только вредные вещества из организма?

- Да, и это подтверждают клинические исследования. Полисорб выводит вредное, оставляя полезное. При применении сорбента курсами по две недели никаких отрицательных влияний на организм он не оказывает. А в отличие от других сорбентов, Полисорб не выводит кальций из организма и не влияет на нормальную микрофлору кишечника. Неслучайно именно этот препарат рекомендован беременным женщинам и детям с рождения.

Медицинские представители компании Полисорб ответят на любые вопросы, связанные с применением сорбента. Получить консультацию можно по телефону 8-800-100-19-89

В о-первых , Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1/4 – 1/2 стакана воды, и никогда не принимается сухим внутрь.

Во-вторых , количество порошка для приема зависит от массы тела, то есть нужно знать примерный вес взрослого или ребенка, который будет его пить. Передозировки быть не может, что снимает опасения при определении дозы.

Таблица рекомендуемых доз для Полисорба:

Вес пациента Дозировка Объем воды
до 10 кг 0,5-1,5 чайные ложки в сутки 30-50 мл
11-20 кг 1 чайная ложка «без горки» на 1 прием 30-50 мл
21-30 кг 1 чайная ложка «с горкой» на 1 прием 50-70 мл
31-40 кг 2 чайные ложки «с горкой» на 1 прием 70-100 мл
41-60 кг 1 столовая ложка «с горкой» на 1 прием 100 мл
более 60 кг 1-2 столовые ложки «с горкой» на 1 прием 100-150 мл

Конкретная дозировка Полисорба рассчитывается в зависимости от показания к применению (смотрите ниже), массы пациента и симптомов. В случае сложности с расчетом, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 .

1 чайная ложка Полисорба «с горкой» содержит 1 грамм препарата. 1 грамм — наиболее рекомендуемая разовая детская дозировка. 1 столовая ложка Полисорба «с горкой» содержит 2,5-3 грамма препарата. 3 грамма — средняя разовая взрослая дозировка.

Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды: 1 сутки – принимать через каждый час.
2 сутки – четыре раза в сутки по дозе.

Очищение организма марва Оганян. Этапы очищения организма по Марве Оганян

Вся процедура чистки будет длиться 21 день. Хотя Марва Оганян отмечает, что это условное ограничение по времени. Все зависит от реакции организма: если зашлакованность высокая, то каждый из этапов можно растянуть еще на два дня. Когда человек уже проходил чистку, наоборот, допускается несколько сократить длительность голодания. Слишком тщательная чистка здесь уже не нужна. Так, очищение по Марве Оганян включает следующие этапы:

  1. Подготовка. Длится 3 дня перед началом голодания и необходима, чтобы подготовить организм к началу голодания и проверить реакцию на отвары целого ряда лекарственных трав.
  2. Голодание. Продолжительность – 10 суток (с 4 по 13 дни). Происходит очищение организма от шлаков, токсинов.
  3. Выход из голодания. Продолжается с 14 по 21 день, т. е. 8 суток. Правильный выход необходим, чтобы исключить резкое прекращение голодания, которое угрожает рядом осложнений. Желудок в период чистки отвыкает от нагрузок, поэтому способен не справиться с большими объемами, перевариванием тяжелой, жирной пищи.

Подготовка

Организм нужно постепенно готовить к очищению. Для этого еще за 2 недели до начала курса полностью исключают жареную и жирную пищу, выпечку, мясные блюда. Желательно начать соблюдать распорядок дня с отходом ко сну в 9 ч вечера и подъемом не позднее 7 ч утра. Тем, кто хочет отвлечься от мыслей о еде, рекомендованы физические нагрузки. Если вы занимаетесь спортом, то можете не нарушать свой привычный режим.

В первый день программы происходит очищение печени, поскольку в ней накапливается большая часть токсинов и шлаков. Процедуру проводят в промежуток между 7-9 ч вечера. Инструкция по очищению печени:

  1. Развести в 50 мл воды 50 г сульфата магния (английской соли).
  2. Выпить смесь (полный объем), выждать полчаса.
  3. Затем выпить стакан настоя сенны (приготовление – 2 ст. л. / 2 л воды), добавив в него 1 ч. л. меда и ломтик лимона.
  4. Прилечь, положить на область печени грелку.
  5. Лежать 2 ч, на протяжении которых допить оставшиеся 2 л настоя сенны.

Такую процедуру проводят 1 раз в неделю на протяжении всего очищения. Противопоказана она тем, кто страдает гастритом, язвой желудка, желчнокаменной болезнью, гепатитом. Во 2-й, 3-й день происходит очищение кишечника. Здесь действуют по общей схеме:

  1. Растворить в 2 л теплой воды 5 г пищевой соды и 10 г морской соли, залить раствор в кружку Эсмарха.
  2. В коленно-локтевой позиции ввести полный объем жидкости в прямую кишку.
  3. Для опорожнения кишечника целиком повторить клизму 3 раза.

После процедуры весь период очищения нельзя питаться обычной едой. Допустимо пить отвары лекарственных трав. добавляя мед, сок калины, граната, смородины, лимона. Очищение кишечника проводят ежедневно (1-ю неделю), затем – через сутки (2-ю), и через 2-е суток (3-ю неделю).

Голодание

После подготовки приступают к следующему этапу программы. Она не является голоданием в чистом виде, поскольку допускает употребление овощных и фруктовых соков. Дополнительно необходимо пить отвары из лекарственных трав, список которых приведен ниже. Любые из них, чаще 3-4 вида, на которые нет аллергии, смешивают в равных пропорциях. Затем 75 г полученного сырья заливают 3 л горячей воды. Средство настаивают 1 ч, после чего отжимают через марлю и фильтруют.

Перед употреблением в каждую порцию добавляют по 1 ч. л. свежего меда и 50 мл концентрированного лимонного сока или 10 мл яблочного уксуса. Правила применения травяного настоя:

  • пить средство горячим ежечасно по 1 ст., выпивая все 3 л в течение дня;
  • ежедневно готовить новую порцию;
  • каждый день уменьшать количество настоя, чтобы к концу голодания его объем составлял 1,5 л;
  • при аллергии на какую-либо из трав заменить ее шиповником.

Очищение организма марва Оганян. Этапы очищения организма по Марве Оганян

Твердая пища полностью находится под запретом. После употребления настоя могут появиться выделения из носа, тошнота, рвота, кашель с мокротой. Пугаться этого не стоит, поскольку такие симптомы свидетельствуют об очищении организма.

Видео очищение организма рисом в домашних условиях