Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что съесть на диете сладкого. Чем заменить сладкое при похудении

Что съесть на диете сладкого. Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Что съесть на диете сладкого. Чем заменить сладкое при похудении

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

Что съесть на диете сладкого. Чем заменить сладкое при похудении

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/chto-sest-na-diete-sladkogo-kak-pravilno-est-sladosti-pri-pohudenii

Какие сладости не вредят фигуре. 10 вредных продуктов, от которых нужно отказаться

Чтобы навсегда убрать лишние килограммы, следует исключить некоторый, безобидный на первый взгляд, провиант. Итак, вредные продукты при похудении:

  • Макаронные изделия, сдобренные соусами и мясом. Сочетание простых углеводов и жиров очень вредно для фигуры. Чтобы похудеть, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы с сырыми или отварными овощами, заправляя малым количеством растительного масла.
  • Сладкие или газированные напитки. Это источники пустых калорий (примерно 45 Ккал/100 г). Помимо того, что таких напитков портится зубная эмаль, лимонная кислота, которая является обязательным их компонентом, нарушает кислотно-щелочное равновесие пищеварительного тракта, поэтому от них лучше вообще отказаться.
  • Кондитерские изделия. Торты, печенье, шоколад, мороженое богаты транс-жирами, превращающиеся в простые углеводы при переваривании. Помимо этого в такие изделия добавляют вкусовые добавки, провоцирующие переедание, поэтому похудеть с ними трудно.
  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Эта пища делает вялым кишечник, способствует быстрому набору жировой массы. Если совсем от нее отказаться не сможете, лучше выбирать зерновой хлеб, который содержит отруби.
  • Продукты быстрого приготовления. Чипсы, кукурузные хлопья, быстросупы, каши, картофельные пюре и другие подобные закуски – это пища, содержащая жиры, крахмал, усилители вкуса и красители. Фаст-фуд – идеальное средство для увеличения массы тела, которое никогда не позволит похудеть.
  • Колбасы. Эти изделия не смогут заменить кусок мяса и не помогут похудеть. Они содержат много белка, жира, соли, специй. Калорийность колбас превышает 300 кал/100 грамм, тогда как, к примеру, куриное мясо имеет в два раза меньше.
  • Белый рис. Усваивается очень быстро, но не помогает похудеть, так как вызывает в крови скачок уровня сахара. В результате наблюдается энергетический спад в организме, который вызывает желание поесть еще чего-нибудь.
  • Виноград. Содержит очень много сахара в составе. Если вы хотите похудеть, нужно есть в ограниченном количестве.
  • Алкоголь. Даже слабоалкогольные напитки провоцируют аппетит, заставляя закусывать жирной пищей или сладкой едой. Вы не сможете похудеть, не отказавшись от алкоголя.
  • Соусы. Майонез, сливочная заправка и другие подливки способствуют набору веса, ведь они высококалорийны. Чтобы похудеть, лучше заменить соусы растительным маслом и уксусом.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Периодически у нас возникает желание похудеть. Мы начинаем читать о различных диетах, искать чудодейственные таблетки для похудения, иногда даже записываемся в тренажерные залы. Но потом мы понимаем, что в залы нам ходить нет времени, все таблетки оказываются пустой тратой денег, а все диеты предлагают отказывать себе во всем. Чувство голода нас начинает сводить с ума. Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Как же все-таки похудеть, если мы не можем ограничивать себя в еде? Неужели ничего нельзя сделать? Можно! Практически каждый из нас слышал о существовании безуглеводной, белковой, кремлевской диетах. По сути это одна и та же система питания, представленная несколькими способами.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Суть белковой диеты в том, что вы исключаете из своего рациона продукты, содержащие углеводы. Забудьте про сахар, сладости, крупы, картофель, морковь, свеклу и фрукты, кроме цитрусовых. В вашем дневном рационе содержание углеводов не должно превышать 40 условных единиц. Высчитать эти условные единицы, не прибегая к огромным таблицам, очень легко. На любом продукте указано, какое количество углеводов в нем содержится. Вот эти данные мы и будем брать за условные единицы диеты. Например, вы купили йогурт. Смотрим на упаковку – на ней написано, что в 100 г продукта содержится 16.1% углеводов. То есть это будет 16 условных единиц. Но вес йогурта 125 г, следовательно, в 125 г будет содержаться 20 условных единиц.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

С чего начать безуглеводную диету?

Самое первое, что вы должны сделать, решив начать белковую диету – начать пить чай и кофе без сахара. Исключите употребление любых сладких напитков, соков, йогуртов. Этот этап бывает самым сложным. Мы привыкли к сладкому чаю и кофе. Их вкус без сахара кажется нам отвратительным. Но это явление временное. Поверьте, через месяц вы уже сами не захотите добавлять сахар в чай и кофе.

Что нельзя есть при белковой диете.

Забудьте о картофеле, макаронах, крупах. Заменяем привычные для нас гарниры на сырые овощи, овощные салаты. Исключаем полностью хлеб, выпечку. Забываем обо всем, что сделано из муки. Отказываемся от всего сладкого, хотя в день можно съесть 25 г черного шоколада. Из сладостей, которыми мы можем себя иногда побаловать оставляем белый зефир, сухофрукты (курага, чернослив) и мармелад. Конечно, мы не будем есть их килограммами, а будем вечером съедать немного для удовольствия.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно есть при белковой диете?

При белковой диете можно есть все, за исключением сладкого и мучного. В вашем меню может быть мясо, колбаса, курица, рыба, яйца, творог, сметана. Все белковые продукты вы можете употреблять в неограниченных количествах, столько, сколько желает ваш организм. Это могут быт вареные, жареные и запеченные блюда. Мы не исключаем из своего рациона майонез. Поэтому готовим себе свои любимые салаты. Употребляем овощи, цитрусовые. Иногда можем позволить себе яблоки. Молоко можно употреблять, но умеренно. В стакане молока, например, содержится 6 условных единиц, а в день нам можно не более 40. Для перекусов подойдут любые орехи.

Раз в две недели можно и нужно дать организму отдых. Выбираем для себя день и накидываемся на любимые тортики, конфеты, картошку.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Что можно пить при белковой диете?

При белковой диете исключаем полностью соки, лимонады, газированные напитки. Пьем чай и кофе без сахара, травяные сборы и чаи. При этой диете допускается употребление алкоголя, но алкоголь должен быть крепким – водка, коньяк, виски.

Необходимо увеличить количество жидкости, выпиваемой за день, т. к. почки при белковой диете работают в усиленном режиме.

Иногда могут возникать запоры. Поэтому запаситесь травяными послабляющими чаями и выпивайте перед сном стакан такого чая.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Белковая диета: Что съесть, чтобы похудеть

Огромным плюсом белковой или безуглеводной диеты является то, что мы можем составлять себе разнообразное меню, употреблять в пищу наши любимые продукты, не ставить себя в жесткие количественные рамки съедаемой еды. Запомните, что все сладкое, все мучное, картофель, крупы мы убираем из рациона минимум на полгода. Эффект от такой диеты будет виден через две недели, а чтобы достичь хороших результатов и закрепить их понадобиться не менее полугода. Но, если вы не любите мясные и рыбные блюда, не представляете себе жизни без сладкого, то белковая диета не для вас.

Когда можно есть сладкое при диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Когда можно есть сладкое при диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Когда можно есть сладкое при диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Диета для сладкоежек

Легко похудеть, когда нет особых предпочтений в пище или просто нужно подкорректировать фигуру на пару килограмм. Но разве такое бывает? Обычно к ограничениям в пище приходят те, кто любит поесть много и сытно. А еще бедные милые сладкоежки. Они и едят-то мало, а все пухнут и ширятся. И ничего с собой поделать не могут. К сожалению, сладости вредят нашему организму. Почему?

Все дело в глюкозе. Когда мы съедаем дольку шоколада, в кровь поступает гораздо больше глюкозы, чем если съесть то же яблоко. Глюкоза приводит к подъему инсулина, а он в свою очередь, как уже наш личный гормон, требует продолжения банкета, и мы снова тянемся за сладким. При этом объемы остальной пищи никого не интересуют. Чувство голода теперь акцентируется исключительно на десертах, в которых много калорий и мало действительно ценных элементов.

Недавно в Америке была разработана диета для сладкоежек, которая по существу является просто перестройкой меню. Преодолеть полностью тягу к сладкому сразу нельзя, но воздержаться сможет каждый. А результаты диеты будут зависеть только от силы воли сладкоежки.

Суть диеты заключается в том, что на завтрак и обед можно есть только белковую пищу: мясо, творог, молочные продукты, рыбу, безкрахмальные овощи. Ничего сладкого и углеводного! Исключается сахар, сладкие фрукты, хлеб, макароны, картофель. Жестоко? Совсем нет. На ужин вы можете себе позволить столько лакомства, сколько захотите. Единственное ограничение – продолжительность вечерней трапезы не более часа. Итак, на старт! Внимание! Марш!

Диета для сладкоежек

Что? Не получается съесть за один час все, так любимое вчера? Не хочется? Правильно. Ведь уровень инсулина к приему пищи достигает ровно такого уровня, какой был во время последнего приема пищи (точнее, после него). А раз глюкозы мы не получили в обед, то и на ужин она не слишком нужна.

Такую диету важно сохранять в чистом виде, исключая все перекусы и чаепития. В течение дня, дожидаясь следующего приема пищи, можно перехватить пару ложек обезжиренного творога или заполнить оголодавший желудок минеральной водой. Постепенно тяга к сладкому пройдет окончательно.

Другой вариант диеты для сладкоежек, который не ставит целью полностью отказаться от сладкого на всю жизнь – восточный метод. Диета эта безопасна, в день исчезает полкило. Ее можно чередовать с другими диетами и применять столько, сколько нужно для влезания в стильные брюки. Берется 200 грамм сушеных фиников или инжира (можно 50/50), 1,5-2 литра нежирного кефира, 1 кг любых фруктов и 0,5 кг любых (только свежих) овощей. Из напитков (если вам мало кефира) разрешается зеленый чай с лимоном в неограниченных количествах (естественно, без сахара). Приятного похудения!